Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 21:42   #586
Алексаныч
Читатель

По умолчанию Re: Я снял свой первый фильм :)

Кирилл Юдин, давайте не будем зацикливаться тема то ниочем) Я создал ролик для себя, решил его завершить возникла идея, что на данном форуме мне помогут. Мне помогли я вам открыл, как вижу интересную вам программу, все ок. Кирилл или кто-нибудь еще, вот вы подскажите мне кстати 2-минутный ролик с правильной структурой (экспозиция, развите действия и т.д.). Где можно посмотреть? Ну чтобы понимать, как правильно (без смайлов). В длинном фильме понятно, а здесь хотелось бы посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Иными словами, намой взгляд, гораздо продуктивнее будет предложить кооперацию в том плане, что Вы сможете анимировать несложную миниисторию в Movies***m какого-нибудь начинающего автора-сценариста, а не продолжить "мёртворождённый" набор движущихся картинок.
Я не против и даже за. Может у вас найдется подобный сценарий?

Цитата:
Вот знаете, чем Вы могли бы быть очень полезны? Вот лично я бы, попробовал сделать трейлер к какой-нибудь совей истории, чтобы потом можно было предлагать эту историю продюсерам не в виде рукописной заявки, а в виде видеоролика. На мой взгляд, такой подход может помочь в продвижении работ. Ну А Вам - набить руку и совершенствоваться в программе. В будущем, может и подрабатывать таким нехитрым образом.
Хорошая мысль, авось возьмут режиссером продюсеры-то) Только трейлер не особо хочется делать.. может какую-нить сцену из фильма. От материала зависит, так что теперь ваша очередь, присылайте сценарий (если что я без оценок и претензий).

Цитата:
Просто я не люблю работу впустую. Поэтому всегда ищу способ, если уж что-то делать, то с пользой и перспективой. А какая перспектива в разработке анимашного коротыша ни о чём?
Вот и я о том же, поэтому и решил завершить аниматик.

В любом случае, сценаристы кто читает тему, я открыт для идей, если есть сценарий или планируете сделать на 2 мин, напишите в личку или здесь.
Алексаныч вне форума  
Старый 05.02.2013, 21:47   #587
Алексаныч
Читатель

Цитата:
К сожалению, это тоже не начало.
Кирилл!)) Я вас прошу, не начало и бог с ним.. Уже обсуждаем новый проект)

Цитата:
А почему не 3-5 минут?
Делать дольше и т.к. программу не знаю то работать проще с 2мин. Не знаю чтстно говоря почему, просто так хочется.
Алексаныч вне форума  
Старый 05.02.2013, 21:49   #588
Алексаныч
Читатель

Кстати! Насчет примера 2мин ролика - можно даже не готовое видео показать мол "вот так правильно", а сценарий правильный мне прислать, желательно свободный. Я был бы благодарен)
Алексаныч вне форума  
Старый 05.02.2013, 22:16   #589
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Алексаныч Посмотреть сообщение
Насчет примера 2мин ролика - можно даже не готовое видео показать мол "вот так правильно"
В сети полно таких коротеньких. Тут в 1,20 минуты вообще три истории вошло.

http://www.youtube.com/watch?v=eXJCcAa_g_8
Старый 05.02.2013, 23:28   #590
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
или в данной программе єтого сделать нельзя?
При большом желании можно всё. Но смысл? Зачем тратить столько усилий человеку, не специалисту в трёхмерной графике и визуализации?
И, да, в этой программе потом нельзя будет привязать созданное неверно строение к карте - точки не совпадут.
Долго объяснять, но там смысл программы именно такой - легко и быстро, играючи, не имея особых навыков, построить знакомое тебе здание и привязать трёхмерную модель к карте. Вполне заманчиво.
Я пробовал - затягивает. В первую очередь, когда видишь, как на твоих глазах, тобой создаются объекты, которые, как казалось, чтобы создать в графике, нужно минимум месяцы усиленного труда на обучение потратить, то хочется так же легко и быстро сделать нечто узнаваемое. Ну а потом со всем миром поделиться, влиться во всемирное общество единомышленников - чем не притягательная идея?

Цитата:
почему не упустит каких-то деталей
Какие-то мелкие второстепенные детали здесь большой роли не сыграют. А основные массивы будут именно такими, как на самом деле.
Может я конечно и фантазирую насчёт "заговора", но идея настолько привлекательна для военных, что было бы глупо это не использовать в своих целях. Тем более, что выполненная бесплатно работа, реально стоит миллиарды, если бы это делали специалисты, а не энтузиасты.
И было бы странно, если я ошибся, и никому из военных эта затея Гугловцев неизвестна и неинтересна. Почти так же, как "мирный" космос - совсем неинтересен военным - исключительно для гражданской навигации и обеспечения телефонной связи и спутникового телевидения НАСА работает. А, ну за погодой ещё следят. Ага.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.02.2013, 23:42   #591
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
давайте не будем зацикливаться
Я давно сказал всё что хотел.

Цитата:
В длинном фильме понятно
В коротком - всё тоже самое, только коротко.

Цитата:
Я не против и даже за.
Не сомневался. Иначе чего бы идею подбрасывал - я же не люблю работать впустую.

Цитата:
Может у вас найдется подобный сценарий?
Может. Вполне.

Цитата:
Только трейлер не особо хочется делать..
Не хочется - не делайте.

Цитата:
может какую-нить сцену из фильма.
Основываясь на своём принципе, задам риторический вопрос - а смысл?
Трейлер к истории - оконченный продукт, который можно размещать, предлагать, показывать. На котором можно показать свои способности в самом широком смысле.
А сцена? Комму она нужна? Кому нужен гульфик без брюк?

Цитата:
От материала зависит, так что теперь ваша очередь, присылайте сценарий
Если надумаю, то скорее и раскадровку пришлю (не поверите, но в этом деле очень важно ещё и правильное чередование планов. Знаете такие: крупный, средний, общий...? Работа с камерой - тоже наука, как и внутрикадровый монтаж). Но это будет означать скорее всего, что дела у меня плоховаты.

Цитата:
Вот и я о том же, поэтому и решил завершить аниматик.
Тут я логику не просеку. Но это неважно. Дерзайте!

Цитата:
Делать дольше и т.к. программу не знаю то работать проще с 2мин.
Дык, на трёх минутах можно больше поднатореть в программе, чем за две. Я думал, это ограничения версии программы. Хотя и это можно было бы преодолеть легко создав отдельные сцены и сведя в любом редакторе видео.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.02.2013 в 23:46.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.02.2013, 07:30   #592
Алексаныч
Читатель

Цитата:
Основываясь на своём принципе, задам риторический вопрос - а смысл?
Трейлер к истории - оконченный продукт, который можно размещать, предлагать, показывать. На котором можно показать свои способности в самом широком смысле. А сцена? Комму она нужна? Кому нужен гульфик без брюк?
Да это понятно.. Я написал то что было интересно мне, ваш смысл я понимаю с тз продвижения автора все верно трейлер эффективнее. У меня немного другие цели и заботы)
Алексаныч вне форума  
Старый 06.02.2013, 07:39   #593
Алексаныч
Читатель

Цитата:
В сети полно таких коротеньких. Тут в 1,20 минуты вообще три истории вошло.

http://www.youtube.com/watch?v=eXJCcAa_g_8
Первый классный, особенно концовка)) Вот надо же 25 секунд всего!
Алексаныч вне форума  
Старый 06.02.2013, 07:44   #594
Алексаныч
Читатель

А вот фильмы сверхкороткие не могу найти.. Наткнулся на интересную короткометражку http://www.youtube.com/watch?v=IWHFsRPj5h4
Алексаныч вне форума  
Старый 06.02.2013, 10:37   #595
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У меня немного другие цели и заботы
Можете сказать, какие?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.02.2013, 07:19   #596
Алексаныч
Читатель

Цитата:
Можете сказать, какие?
Так мои планы не изменились, о них уже писал - хочу найти кинематографичный материал, который был бы мне интересен, чтобы сделать 2 мин аниматики.
Алексаныч вне форума  
Старый 07.02.2013, 07:19   #597
Алексаныч
Читатель

Не для этой ветки, надо будет написать в другом разделе, но кто прочитает и у кого есть такой интересные работы присылайте в личку. Пример того, что мне нравится выложил выше.
Алексаныч вне форума  
Старый 07.02.2013, 07:46   #598
Алексаныч
Читатель

Кирилл Юдин, как вам программа кстати, тестили уже?
Алексаныч вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:10   #599
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Нет. Просто ознакомился по презентации. Взял на заметку, но пока не вижу способов её применения для себя.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.03.2013, 00:12   #600
Подтверждение изображения
Авантюрист

Аватар для Подтверждение изображения

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

так-то нормально получилось
Закрытая тема