Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 21:40   #586
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 50

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Да вы, как погляжу, большой знаток автомобилей.
Ага, японские и корейские машины это говно, а американские просто прелесть.

Да, видел ваши умозаключения:

А вам не приходило в голову, что у азиатов 70% - это стоимость ресурсов, потому что у них зарплата маленькая, а не потому что они ресурсов на столько больше потребляют.

При подорожании нефти все товары - и американские, и азиатские - подорожают примерно одинаково.
Это подтверждает и то, что с повышением цены нефти рынок продолжают захватывать азиаты, и никакого заметного перераспределения товарных потоков не происходит.
Более того, производство с завидным упорством уходит в азию.
Когда я пишу про Азию, то имею в виду Китай, Вьетнам и прочие экономики, где нет баз и диктата США.
Япония и Корея для меня Запад как ЕС. Те же развитые технологии и американский протекторат.

Учите арифметику.
Если азиаты тратят на ресурсы столько же, а зарплата у них меньше, то у американских и европейских товаров шансов бы давно не было.

Пропорции понимаете что такое? Вот почитайте - средняя школа.

Запад и спасает пока только, что Азия потребляет больше ресурсов на единицу товара. Цены поэтому сопоставимые.

А то представьте - амерский работяга с 3000 баксов в месяц и 5 китайских по 200$, выполняющие его же функции. И при этом один ресурсорасход. Вот и все - амер через год безработный с закрывшегося предприятия.
Себестоимость несравнимая получается.

А так бы не уходили, их бы уже съели сами азиаты безо всяких совместников.

Последний раз редактировалось Кинофил; 26.06.2014 в 21:44.
Кинофил вне форума  
Старый 26.06.2014, 21:51   #587
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Когда я пишу про Азию, то имею в виду Китай, Вьетнам и прочие экономики, где нет баз и диктата США.
Оригинальный взгляд... Если вам не будет сложно, напишитемнев личку подробно с обоснованием это ваш взгляд...

Цитата:
Учите арифметику.
Если азиаты тратят на ресурсы столько же, а зарплата у них меньше, то у американских и европейских товаров шансов бы давно не было.
Признаться, я, уже, устал... Валерий-М - такой жестокий сторонник либерального экономического учения в его крайних вариантах, что свято верует во всемогущество "Волшебной руки рынка" на уровне либеро-эйфории начала 90-х, что я ужеотчаялся объяснить ему что-либо...
Старый 26.06.2014, 21:53   #588
сэр Сергей
神風

Пролетчиков, до рэчи, про униатство 100 лет назад, вот тут гляньте и послушайте галичанина.
Старый 26.06.2014, 21:56   #589
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Оригинальный взгляд... Если вам не будет сложно, напишитемнев личку подробно с обоснованием это ваш взгляд...

Признаться, я, уже, устал... Валерий-М - такой жестокий сторонник либерального экономического учения в его крайних вариантах, что свято верует во всемогущество "Волшебной руки рынка" на уровне либеро-эйфории начала 90-х, что я ужеотчаялся объяснить ему что-либо...
Можно и не в личку. Это оккупированные страны, где стоят американские гарнизоны и правительства подчинены США.
Положение как недавно наговорил польский министр Сикорский о Польше на подсосе у США. Один в один. Поэтому это нормальный Запад - все порядки американские.

Американская ошибка, они от жадности влезли не в оккупированные страны и создали Франкенштейнов.

Да я тоже сторонник либерализма, в общем. И тоже исхожу из выгоды и экономики во главе всего.
Он просто русофоб и америкофил. Либерализмом у него не пахнет. Он от сердца пишет - ему хочется, чтобы США были на коне, а РФ в дерьме. А что реально происходит ему неинтересно, сплошные подгонки.
Кинофил вне форума  
Старый 26.06.2014, 21:57   #590
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Запад и спасает пока только, что Азия потребляет больше ресурсов на единицу товара. Цены поэтому сопоставимые.
Ошибаетесь. Цены не сопоставимые. Они в разы меньше за китайские товары. И эти товары в Европе продаются за смешные деньги повсеместно.

Запад спасает другое. Для производства многих изделий нужна высокая квалификация и образование работников, опыт производства, владение ноухау.
То есть авиационный двигатель не сделать просто купив необходимое оборудование и материалы.
Есть также еще понятие моды и престижа.
В магазинах, например, в Испании лежат и китайские дешевые зонты и зонты европейских производителей - во много раз более дорогие. Покупают и те и другие.
То есть в нише бюджетных изделий Китай доминирует и не имеет конкуренции.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.06.2014, 22:02   #591
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Цены не сопоставимые. Они в разы меньше за китайские товары. И эти товары в Европе продаются за смешные деньги повсеместно.

Запад спасает другое. Для производства многих изделий нужна высокая квалификация и образование работников, опыт производства, владение ноухау.
То есть авиационный двигатель не сделать просто купив необходимое оборудование и материалы.
Есть также еще понятие моды и престижа.
В магазинах, например, в Испании лежат и китайские дешевые зонты и зонты европейских производителей - во много раз более дорогие. Покупают и те и другие.
То есть в нише бюджетных изделий Китай доминирует и не имеет конкуренции.
Что ж вы такой бестолковый.
Предприятия в Китае начинают с минимального - такие домны Мао. И дав им развиться, создаются нормальные предприятия. Типа деревень делающих планшеты, чего у нас Чубайс не смог.
Вот задача Запада не дать им подняться до такого уровня, а держать на полукустарщине с большими затратами ресурсов. Пока какая-то ниша остается. А так они продадут подешевле и проведут модернизацию. И все - труба. Смерть еще одной западной конторки.
Кинофил вне форума  
Старый 26.06.2014, 22:32   #592
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Предприятия в Китае начинают с минимального - такие домны Мао. И дав им развиться, создаются нормальные предприятия.
Вот задача Запада не дать им подняться до такого уровня, а держать на полукустарщине с большими затратами ресурсов.
Это ваши голословные утверждения.
А вот конкретика по металлургии:
http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/403/

"Основанием китайского «металлургического чуда» является очень дешевая рабочая сила. Средняя зарплата китайского металлурга, по данным Metals Consulting International Limited и Bureau of Labor Statistics, составляет лишь около $1,1 в час (ниже только в Индии). При этом в России аналогичный показатель составляет порядка $2,3, в Бразилии – $3,2, Тайване – $6,4, Японии – $21,7, США – $23,8. Самые высокие зарплаты, конечно же, у сталепроизводителей Европы, в частности в Германии ($34,1), Швеции ($29,7), Великобритании ($25,3) и Франции ($26)."

Металлургия Китая имеет значительную уязвимость по отношению к растущей стоимости импортной железной руды (страна поглощает около 50% железной руды, перевезенной морем, так как руда собственных месторождений низкого качества и трудно добываема). Однако в итоге КНР всетаки имеет более низкую себестоимость производства стали по сравнению с производством в США, Европе и многих других регионах мира.

Так кто кого и какими ценами на нефть удерживает?
Валерий-М вне форума  
Старый 26.06.2014, 22:36   #593
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
второй раз наткунувшись на "мутанта".
У меня бабушка по маминой линии Федоровская - украинка и уж никак не мутант!

А не желает ли сэр Сергей попросить извинения, за это высказывание? Ведь требует же он этого, причем достаточно часто, у тех, чьи высказывания ему пришлись не по-вкусу.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 26.06.2014, 22:38   #594
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Да я тоже сторонник либерализма, в общем.
Вы, таки, будете смеяться, но судя по вашим писаниям, вы, совершенно не либерал...

Цитата:
И тоже исхожу из выгоды и экономики во главе всего.
Вот это, совершенно нелиберальное высказывание.
Старый 26.06.2014, 22:44   #595
сэр Сергей
神風

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
У меня бабушка по маминой линии Федоровская - украинка и уж никак не мутант!
И что? Она галичанка?

Цитата:
А не желает ли сэр Сергей попросить извинения, за это высказывание
Не желает.

Цитата:
Ведь требует же он этого, причем достаточно часто, у тех, чьи высказывания ему пришлись не по-вкусу.
Я требую извинений за прямые оскорбления.

А за то, что я изложил свою позицию - Малоросы это русские, по сути, субэтнос русского народа, а галичане это русские смутировавшим сознанием и самоидентификацией.

Убедите меня в обратном и я свою позицию изменю.
Старый 26.06.2014, 23:05   #596
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Из Одноклассников:

Цитата:
У меня мама украинка, папа русский, какую часть себя мне нужно истребить и будет ли от этого кому-то счастье?!
Старый 26.06.2014, 23:13   #597
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Малоросы это русские, по сути, субэтнос русского народа, а галичане это русские смутировавшим сознанием и самоидентификацией.
И те и другие считают себя, в равной мере, украинцами. И до определенного времени это обстоятельство никого не смущало и не оскорбляло.
Сэр Сергей, если вы ненавидите нацию и называете ее субэтносом, то это откровенный нацизм. А разве не вы в десятках курилок доказывали, как это плохо - нацизм! Двойные стандарты победителя?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 26.06.2014, 23:28   #598
автор
Критик

А счастье было близко, так возможно - но вот пинзес нечаянно нагрянет и счастье сгинет где-то далеко: http://antifashist.com/item/v-evropa...-ukrainoj.html
Старый 26.06.2014, 23:39   #599
сэр Сергей
神風

кирчу,
Цитата:
И те и другие считают себя, в равной мере, украинцами.
Не в равной мере. Галичане считают только себя правильными украинцами.

Цитата:
И до определенного времени это обстоятельство никого не смущало и не оскорбляло.
Ну от чего же никого? Вам снова сбросить видео о деяниях Фарион?

Цитата:
Сэр Сергей, если вы ненавидите нацию и называете ее субэтносом, то это откровенный нацизм.
С чего вы взяли, что я кого-то ненавижу? С того, что я не исполняю ритуальных танцев с бубном вокруг украинцев?

А нацизм строится на национальной исключительности, я же, напротив, считаю что мы - один народ, что мы полностью равны. Что в этом нацистского?

Субэтнос - часть этноса, которой присущи некоторые особенности, отличающие ее от основного этноса.
Википедия:
Субэ́тнос (также субэтни́ческая гру́ппа) — компактно проживающее сообщество людей, которые принадлежат к большему народу (этносу), но отличаются особенностями своей культуры и осознают это отличие. Субэтническая группа имеет самоназвание, а её члены испытывают двойственную принадлежность — к этносу и субэтносу одновременно.

Экология человека. Понятийно-терминологический словарь. — Ростов-на-Дону. Б.Б. Прохоров. 2005:
Субэтнос— этническая группа, часть этноса, занимающая компактную территорию, об*ладающая диалектальной и культурно-бытовой спецификой. В ходе консолидации субэтносы могут сливаться с основной частью этноса.

Лкы Гумилев "Этногенез и биосфера земли":
Субэтнос — этнический таксон рангом ниже чем этнос. Наличие разнообразных субэтносов — важный признак устойчивости этноса, так как субэтносы делят между собой функции, находясь в отношениях симбиоза. Путем неантагонистического соперничества субэтносы делают внутреннюю структуру этноса наиболее гибкой, не нарушая его единства.

Это все нацизм? Или, в угоду кому-то, я должен исполнить ритуальный танеу поклонения украинству? Не буду. Потому что, украинство - страшная, более того, чудовищная идеология, не раз приносившая, прежде всего, населению Украины неисчислимые беды и страдания.
Старый 26.06.2014, 23:55   #600
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Да простят меня россияне, но Русь - это земля от Львова до харькова, и от Запорожья до Смоленска-Курска.
Я вот это и имел в виду, когда спрашивал об источниках "истины".

Цитата:
Ярслав шел с Руси на Новгород, и с Новгорода на Русь.
То есть Новгородской Руси не было?

А разве термин «Киевская Русь» возник не в первой половине XIX века?

Из "Повести временных лет" о событиях 862 года:
Цитата:
И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема