Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 18:21   #586
Генрих Второй
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 108

http://forum.screenwriter.ru/showpos...39&postcount=4

Этот что ли? Так Андрей Ангелов, когда всем делал рассылку недавно, про "Минет клуб", кое что упустил. На его странице я прочел и другие его работы, где он пишет и под другим псевдонимом - Андрей Белый.
Генрих Второй вне форума  
Старый 17.07.2016, 18:37   #587
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
Крыс, допустимо главную линию решить случайностью?
А что это означает, решить случайностью главную линию? Не могу привести пример из знакомых фильмов.
Старый 17.07.2016, 18:46   #588
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А что это означает, решить случайностью главную линию? Не могу привести пример из знакомых фильмов.
Ну хотя бы вот, пример Сеновала из "Глухаря". Менты ловили лже-гаишников, а в итоге всё решилось случайно - один из бандитов выбрасывал форму в мусорку возле дома героя. Решена главная линия? Решена. Что интересно, не так уж это неправдоподобно. Будете смеяться, но в жизни матёрые бандюги сплошь и рядом палятся вот так, у блатных легенды ходят про такие вроде нелепые случайности Но тут ещё что важно - Глухарь сериал не типичный, потому его для примера не всегда уместно брать. Тот случай, когда авторы нарушали правила, потому что их знали, и в классические схемы "по учебникам" эти приёмы и ходы не очень вписываются.

Последний раз редактировалось Крыс; 17.07.2016 в 18:49.
Крыс вне форума  
Старый 17.07.2016, 18:54   #589
Сеновал
Студент

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Представьте следователя, который выйдя закурить, ловит преступника за руку у мусорного бака, когда последний выбрасывает орудие преступления. И совсем не у дома героя. Вот Крыс, говорит это вполне допустимо.
Сеновал вне форума  
Старый 17.07.2016, 18:57   #590
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Нормальный автор, даже допуская случайность и некоторые условности, подобного никогда не напишет.
Откуда вам знать, как работает нормальный автор. Вы пока пирожок не с чем.
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 18:58   #591
Нора
Позитивная

Цитата:
Представьте следователя, который выйдя закурить, ловит преступника за руку у мусорного бака, когда последний выбрасывает орудие преступления. И совсем не у дома героя. Вот Крыс, говорит это вполне допустимо.
Сеновал,
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:02   #592
Ого
понимаю все меньше

Не помню, писал я уже или нет?
Короче, пропало одно изделие из золота. Как пропало и когда - не знаю. Из дома, скорее всего. Но, оно выносилось и за пределы дома. Может там? Главное, никто ничего толком не помнит. Лежало себе в коробочке несколько лет. Тут вспомнили, глянули - а нету. И пропало оно неделю назад или год - неизвестно. Сами куда засунули или спер кто - фиг его. Что хочу? Да вот как-то активизировать свою память - не засунул ли я это сам куда-то?
Старый 17.07.2016, 19:05   #593
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Ну хотя бы вот, пример Сеновала из "Глухаря". Менты ловили лже-гаишников, а в итоге всё решилось случайно - один из бандитов выбрасывал форму в мусорку возле дома героя. Решена главная линия? Решена. Что интересно, не так уж это неправдоподобно. Будете смеяться, но в жизни матёрые бандюги сплошь и рядом палятся вот так, у блатных легенды ходят про такие вроде нелепые случайности Но тут ещё что важно - Глухарь сериал не типичный, потому его для примера не всегда уместно брать. Тот случай, когда авторы нарушали правила, потому что их знали, и в классические схемы "по учебникам" эти приёмы и ходы не очень вписываются.
А мне вспомнился фиьм "Матч-пойнт". Там в конце герой выбрасывает кольцо с убитой им женщины. И кольцо случайо находит какой-то нарик, вскоре умирающий сам. Естественно, почти все думают, что тот нарик женщину и убил.
Старый 17.07.2016, 19:10   #594
Крыс
платный тролль

Цитата:
Представьте следователя, который выйдя закурить, ловит преступника за руку у мусорного бака, когда последний выбрасывает орудие преступления.
Вы передёргиваете, вырывая один эпизод из общей сюжетной структуры. Акцент был сделан вообще не на технической методике поимки злодеев. Вот как там было. Молодые придурки решили влёгкую срубить бабла, заигрались, в итоге наломали дров. То есть они и беспредельничать стали случайно, и так же по дурацки спалились, когда застремались, что их поймают. По моему, всё очень даже логично...

Да, это было бы неуместно в жёстком процедурале про криминалистов или в Шерлоке Холмсе, где важна дедукция и всё такое. Но в данном случае речь идёт о сериале совсем другой направленности. И в рамках этого проекта такой подход работает. Если вы этого не можете понять, я не знаю, как можно это ещё объяснить...

Последний раз редактировалось Крыс; 17.07.2016 в 19:20.
Крыс вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:13   #595
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Вы пока пирожок не с чем.
Лучше быть пирожком ни с чем, чем бочкой с говном Намёк, думаю, поняли.
Старый 17.07.2016, 19:15   #596
Нора
Позитивная

Цитата:
И в рамках этого проекта такой подход работает. Если вы этого не можете понять, я не знаю, как можно это ещё объяснить...
Это называется - рояль в кустах.
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:17   #597
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Вы передёргиваете, вырывая один эпизод из общей сюжетной структуры. Акцент был сделан вообще не на технической методике поимки злодеев. Вот как там было. Молодые придурки решили влёгкую срубить бабла, заигрались, в итоге наломали дров. То есть они и беспредельничать стали случайно, и так же по дурацки спалились, когда застремались, что их поймают. По моему, всё очень даже логично...

Да, это было бы неуместно в жёстком процедурале про криминалистов или в Шерлоке Холмсе, где важна дедукция и всё такое. Но в данном случае речь идёт о сериале совсем другой направленности. И в рамках этого проекта такой подход работает. Если вы этого не можете понять, я не знаю, как можно это ещё объяснить...
Соглашусь. Хоть и не видел этой серии, но суть "Глухаря" в целом - это не детектив, а драма или что-то еще. В жизни следователей есть случайности. И почему бы не показать их в фильме, как составную часть работы. Ведь зритель знает, ему показывают взаимоотношения героев, какие-то любовные перепетии, борьбу за власть, особенности работы. И где-то среди этого расследование преступления, которое, вполне, кстати, в рамках этого сериала и вовсе может быть не раскрыто.
Старый 17.07.2016, 19:18   #598
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Это называется - рояль в кустах.
Нет, рояль - это когда есть загадка, и по идее, мы её должны разгадывать вместе с героем. Но тут бац, и нам неуклюже подсовывают ответ, когда вроде бы мы ещё не должны его знать.

В данном случае загадки нет, мы просто видим, как развивается история с самого начала. Ну какие рояли? Повторяю, тут детективная составляющая на 2-м месте! Так о чём вообще речь?..
Старый 17.07.2016, 19:21   #599
Нора
Позитивная

Цитата:
Лучше быть пирожком ни с чем, чем бочкой с говном Намёк, думаю, поняли.
Как вы самокритичны.
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:23   #600
Нора
Позитивная

Цитата:
Нет, рояль - это когда есть загадка, и по идее, мы её должны разгадывать вместе с героем. Но тут бац, и нам неуклюже подсовывают ответ, когда вроде бы мы ещё не должны его знать.
ПЦ. Крыс, у Вас солнечный удар, видимо.
Нора вне форума  
Закрытая тема

Метки
естествознание, есть ли жизнь на марсе, история, политика, философия, экономика