Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2017, 13:50   #586
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вот клоуны лично доказали, что упоминание их профессии в оскорбительном контексте иногда не лишено смысла...
Я сразу понял, что клоуны просто дуркуют и стебутся, заявляя о заведомо абсурдных вещах, что ничего серьёзного в этих протестах нет.

Мне особенно вот это понравилось: «Мы, клоуны с 30-летним стажем, заявляем — такие, с позволения сказать, художественные фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны». Это шедеврально.

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 20.09.2017 в 13:54.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 20.09.2017, 13:55   #587
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я сразу понял, что клоуны просто дуркуют и стебутся, заявляя о заведомо абсурдных вещах, что ничего серьёзного в этих протестах нет.
Да я вот их послушал, сложилось иное мнение. Увы, совершенно серьёзно протестуют. Шуточные акции так не проводят, иначе они просто бездари и ни черта не понимают в своей профессии!

Но тогда вообще идиотизм выходит полный. Потому что, когда клоун выходит на арену, и изображает недалёким дурачком сантехника или профессора, те не выходят против этого протестовать. И если выйдут, клоун на пальцах объяснит, почему они не правы. И будет считать их идиотами, потому что ведь он же клоун, и просто играет роль!

А вот самим клоунам этот аргумент не кажется существенным. Ну, разве это не цирк с дебилами?!
Старый 20.09.2017, 14:00   #588
Крыс
платный тролль

Но мне кажется, тут всё проще.

Цитата:
В Санкт-Петербурге клоуны из театра «Комик-трест» пикетировали здание Законодательного собрания
Вот я лично впервые слышу о таком театре. Старательно погуглил, не нашёл толком никакой информации... Но заявлен как независимый, и не репертуарный. То есть частный и не имеющий отношения к традиционному театру. В общем, сильно подозреваю, что очередные представители "современного искусства" решили поймать волну и попиарить своё заштатное заведение, вот и всё))

Почему-то клоуны из Цирка на Фонтанке или из Автово никуда не вышли. Там их табуны не только с 30-м стажем, но со званиями народных артистов РФ! Почему же им не обидно, а вот эти - ну прям всем коллективом обиделись на старика Кинга? Бред, короче, не верю (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 14:07.
Крыс вне форума  
Старый 20.09.2017, 14:04   #589
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Да я вот их послушал, сложилось иное мнение. Увы, совершенно серьёзно протестуют. Шуточные акции так не проводят, иначе они просто бездари и ни черта не понимают в своей профессии!
Тогда им следовало начать с книги Кинга - запретить эту так называемую книгу, которая оскорбляет чуйвства клоунов... Да и воообще - клоуны всех стран - соединяйтесь!!!
Старый 20.09.2017, 14:07   #590
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Скорее это просто симптомы типичных болячек нашего общества, на самых разных уровнях. А так да, 100%.
Так и надо лечить причину заболевания, а не прыщики расковыривать. Из споров западников и славянофилов в 19 веке родились великие произведения русской классики. А сейчас что? Когда я слушала спор Райкина с Залдостановым, который по сути сводился к тому, кто из них больше сделал для русской культуры ( с ума сойти, да?!!) и кому в связи с этим больше бабла надо давать, мне было стыдно. Вспомнились разные неформалы времен перестройки с понтами кто круче металлисты или панки, при том что все рок-клубы и прочие неформальные организации курировались по партийной линии. А этим людям далеко уже не 17, все понимать должны. Нет. Внаглую объявляют себя чуть ли не светочами. Я не против различных субкультур и направлений, я соглашусь с товарищем Мао, сказавшим "пусть расцветают 100 цветов", но я понимаю, что если хоть что-то из этого и сможет стать классикой, пережив создателей хотя бы на сотню лет, то решать об этом потомкам.
Старый 20.09.2017, 14:08   #591
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Но мне кажется, тут всё проще.

Вот я лично впервые слышу о таком театре. Старательно погуглил, не нашёл толком никакой информации... Но заявлен как "независимый", и не репертуарный. То есть частный и не имеющи
Так они клоуны или не клоуны? Если нет, то чего они хотят? Я совсем запутался...

(Моя версия. Вся эта клоунада является язвительной, высмеивающей пародией на акции сторонников запрета "Матильды". Политтехнология - о чём и речь. Не в клоунах дело.)

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 20.09.2017 в 14:17.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 20.09.2017, 14:17   #592
Крыс
платный тролль

Цитата:
Так они клоуны или не клоуны?
Пардон, cлучайно отправил месседж, не дописав) Ну, вот их страница в вк https://vk.com/club_comic

По афишам, информации от организаторов и отзывам - моноспектакли, хвилосовские постановки не для всех, и тп. То есть это точно не цирк! И клоунада там, видимо, специфическая. Такой театрально-цирковой арт-хаус. В основном такие заведения работают для "своей" публики, которая их знает, и фанатов именно этого узкого направления - массового зрителя им трудно зацепить. Почему бы не заявить о себе, изображая обиженных и угнетённых? Проверенный метод))

Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 14:25.
Крыс вне форума  
Старый 20.09.2017, 14:21   #593
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
В основном такие заведения работают для "своей" публики, которая их знает. Как-то так.
Ну, вы сами меня наталкиваете на мысль, что это проплаченная акция, цель которой вовсе не защита прав клоунов.
Старый 20.09.2017, 14:24   #594
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Хвилософ Бахтин сказал: "Не надо никому ничего доказывать. Достаточно просто высмеять оппонента". Бахтин - это настольная книга политтехнологов (так говорят, я не читал).
Старый 20.09.2017, 14:30   #595
Крыс
платный тролль

Цитата:
Ну, вы сами меня наталкиваете на мысль, что это проплаченная акция, цель которой вовсе не защита прав клоунов.
Именно. Только не проплаченная, а просто рекламная - заработают они на этом потом, когда чуть подраскрутят свой захиревший театрик. Ну, скандалец есть, засветились, сми и интернет протащили их имя везде - какая-то часть людёв заинтересуется и купит билеты на выходные, какая-то часть этой части ещё будет ходить постоянно - вполне нормальный результат, только платить тут никому не надо, ваще красота!

Ох, циник я и не верую в чистоту помыслов борцов за духовные ценности, ну что ты будешь делать...
Старый 20.09.2017, 14:31   #596
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Моя версия. Вся эта клоунада является язвительной, высмеивающей пародией на акции сторонников запрета "Матильды". Политтехнология - о чём и речь. Не в клоунах дело.
Капитан вызывает боцмана:
- В наш корабль идет торпеда. Иди к команде и постарайся напоследок отвлечь их какой-нибудь шуткой.
Боцман спускается в кубрик и говорит:
- Спорим, я сейчас перну, что корабль развалится!
Поспорили. Боцман пернул, раздается грохот, и корабль начинает тонуть.
Капитан выныривает и видит рядом боцмана.
- Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие! Торпеда-то мимо прошла!

Под настроение выдам апокалиптическую версию. К нам летит Нибиру, инопланетяне, просчитан с вероятностью 99% природный катаклизм, уничтожающий планету и.т.п. Ну вот и выпустили боцманов.
Старый 20.09.2017, 15:11   #597
Крыс
платный тролль

Тем временем маразм крепчает...

https://news.mail.ru/incident/31065718/?frommail=1
Старый 20.09.2017, 17:27   #598
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Ох, циник я и не верую в чистоту помыслов борцов за духовные ценности, ну что ты будешь делать...
Да тут не про духовные ценности. Тут нашла коса на камень. Идеология против идеологии. Уж лет 30 как. Одни других называли (совершенно справедливо) "жидо-масонами", "дерьмократами", "либерастами", "русофобами", а те, в свою очередь, клеймили противников "шовинистами", "черносотенцами", "русскими фашистами", "православными ваххабитами", "красно-коричневыми" и другими замечательными эпитетами. Да говорят, ещё в 70-х, писательская среда, например, негласно делилась на "городских космополитов" и, условно говоря, "почвенников-деревенщиков", существовала вполне реальная групповщина на идеологической почве. Тут не про "ценности". Тут "свой-чужой" и "наших бьют!!!" Если вы не исповедуете ни той, ни другой идеологии, то это просто не ваша разборка. И вы бы никогда о ней ничего не узнали... Но, тут мимо не пройдёшь - захожу в новости посмотреть чего новенького в уголовном кодексе - а там - Матильда, Матильда, Матильда!!!.. Когда в 93-м либеральная интеллигенция, во главе с академиками, писателями и народными артистами, требовала запретить Компартию - это, кажется, никто даже не заметил. А тут - ужасть - "Матильду" запрещают!!!... Это даже уже не Поклонская , это уже СМИ раздувают.
Старый 20.09.2017, 17:38   #599
Крыс
платный тролль

Цитата:
Одни других называли (совершенно справедливо) "жидо-масонами", "дерьмократами", "либерастами", "русофобами", а те, в свою очередь, клеймили противников "шовинистами", "черносотенцами", "русскими фашистами", "православными ваххабитами", "красно-коричневыми" и другими замечательными эпитетами.
Причём второе часто не менее справедливо, чем первое Но при чём тут клоунская акция? Там нет никакой идеологии, кому они конкретно противостоят - Стивену Кингу? Речь как раз о духовных ценностях, к коим они почему-то причислили себя))

Цитата:
Это даже уже не Поклонская , это уже СМИ раздувают
Выше по моей ссылке Поклонская призывает включить "Матильду" в список экстремистских материалов. Она не то что раздувает, а с канистрой бензина отплясывает кадриль! Не хуже матёрого экстремиста, только как бы с обратной стороны. В этом и вся жесть.

Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 17:49.
Крыс вне форума  
Старый 20.09.2017, 17:54   #600
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Но при чём тут клоунская акция?
Так мы ведь клоунов уже проехали.

Я к тому, что дело немного сложней, что проще всего сказать, что у Поклонской крыша поехала (наиболее популярная у журналистов версия, они, вообще, придают какое-то чрезвычайное значение именно персоне Поклонской).

Не забывайте, что где-то там маячит скорбная тень "невинного страдальца" Серебрянникова и откладывает отпечаток на восприятие ситуации с Учителем. Либералы уже начинают говорить о "начале расправы над творческой интеллигенцией". Тут всё не просто так.