|
20.09.2017, 13:50
|
|
Разрушитель
|
Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот клоуны лично доказали, что упоминание их профессии в оскорбительном контексте иногда не лишено смысла...
|
Я сразу понял, что клоуны просто дуркуют и стебутся, заявляя о заведомо абсурдных вещах, что ничего серьёзного в этих протестах нет.
Мне особенно вот это понравилось: «Мы, клоуны с 30-летним стажем, заявляем — такие, с позволения сказать, художественные фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны». Это шедеврально.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 20.09.2017 в 13:54.
|
|
|
20.09.2017, 13:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Я сразу понял, что клоуны просто дуркуют и стебутся, заявляя о заведомо абсурдных вещах, что ничего серьёзного в этих протестах нет.
|
Да я вот их послушал, сложилось иное мнение. Увы, совершенно серьёзно протестуют. Шуточные акции так не проводят, иначе они просто бездари и ни черта не понимают в своей профессии!
Но тогда вообще идиотизм выходит полный. Потому что, когда клоун выходит на арену, и изображает недалёким дурачком сантехника или профессора, те не выходят против этого протестовать. И если выйдут, клоун на пальцах объяснит, почему они не правы. И будет считать их идиотами, потому что ведь он же клоун, и просто играет роль!
А вот самим клоунам этот аргумент не кажется существенным. Ну, разве это не цирк с дебилами?!
|
20.09.2017, 14:00
|
|
платный тролль
|
Но мне кажется, тут всё проще.
Цитата:
В Санкт-Петербурге клоуны из театра «Комик-трест» пикетировали здание Законодательного собрания
|
Вот я лично впервые слышу о таком театре. Старательно погуглил, не нашёл толком никакой информации... Но заявлен как независимый, и не репертуарный. То есть частный и не имеющий отношения к традиционному театру. В общем, сильно подозреваю, что очередные представители "современного искусства" решили поймать волну и попиарить своё заштатное заведение, вот и всё))
Почему-то клоуны из Цирка на Фонтанке или из Автово никуда не вышли. Там их табуны не только с 30-м стажем, но со званиями народных артистов РФ! Почему же им не обидно, а вот эти - ну прям всем коллективом обиделись на старика Кинга? Бред, короче, не верю (с)
Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 14:07.
|
|
|
20.09.2017, 14:04
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да я вот их послушал, сложилось иное мнение. Увы, совершенно серьёзно протестуют. Шуточные акции так не проводят, иначе они просто бездари и ни черта не понимают в своей профессии!
|
Тогда им следовало начать с книги Кинга - запретить эту так называемую книгу, которая оскорбляет чуйвства клоунов... Да и воообще - клоуны всех стран - соединяйтесь!!!
|
20.09.2017, 14:07
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Скорее это просто симптомы типичных болячек нашего общества, на самых разных уровнях. А так да, 100%.
|
Так и надо лечить причину заболевания, а не прыщики расковыривать. Из споров западников и славянофилов в 19 веке родились великие произведения русской классики. А сейчас что? Когда я слушала спор Райкина с Залдостановым, который по сути сводился к тому, кто из них больше сделал для русской культуры ( с ума сойти, да?!!) и кому в связи с этим больше бабла надо давать, мне было стыдно. Вспомнились разные неформалы времен перестройки с понтами кто круче металлисты или панки, при том что все рок-клубы и прочие неформальные организации курировались по партийной линии. А этим людям далеко уже не 17, все понимать должны. Нет. Внаглую объявляют себя чуть ли не светочами. Я не против различных субкультур и направлений, я соглашусь с товарищем Мао, сказавшим "пусть расцветают 100 цветов", но я понимаю, что если хоть что-то из этого и сможет стать классикой, пережив создателей хотя бы на сотню лет, то решать об этом потомкам.
|
20.09.2017, 14:08
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но мне кажется, тут всё проще.
Вот я лично впервые слышу о таком театре. Старательно погуглил, не нашёл толком никакой информации... Но заявлен как "независимый", и не репертуарный. То есть частный и не имеющи
|
Так они клоуны или не клоуны? Если нет, то чего они хотят? Я совсем запутался...
(Моя версия. Вся эта клоунада является язвительной, высмеивающей пародией на акции сторонников запрета "Матильды". Политтехнология - о чём и речь. Не в клоунах дело.)
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 20.09.2017 в 14:17.
|
|
|
20.09.2017, 14:17
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Так они клоуны или не клоуны?
|
Пардон, cлучайно отправил месседж, не дописав) Ну, вот их страница в вк https://vk.com/club_comic
По афишам, информации от организаторов и отзывам - моноспектакли, хвилосовские постановки не для всех, и тп. То есть это точно не цирк! И клоунада там, видимо, специфическая. Такой театрально-цирковой арт-хаус. В основном такие заведения работают для "своей" публики, которая их знает, и фанатов именно этого узкого направления - массового зрителя им трудно зацепить. Почему бы не заявить о себе, изображая обиженных и угнетённых? Проверенный метод))
Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 14:25.
|
|
|
20.09.2017, 14:21
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
В основном такие заведения работают для "своей" публики, которая их знает. Как-то так.
|
Ну, вы сами меня наталкиваете на мысль, что это проплаченная акция, цель которой вовсе не защита прав клоунов.
|
20.09.2017, 14:24
|
|
Разрушитель
|
Хвилософ Бахтин сказал: "Не надо никому ничего доказывать. Достаточно просто высмеять оппонента". Бахтин - это настольная книга политтехнологов (так говорят, я не читал).
|
20.09.2017, 14:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Ну, вы сами меня наталкиваете на мысль, что это проплаченная акция, цель которой вовсе не защита прав клоунов.
|
Именно. Только не проплаченная, а просто рекламная - заработают они на этом потом, когда чуть подраскрутят свой захиревший театрик. Ну, скандалец есть, засветились, сми и интернет протащили их имя везде - какая-то часть людёв заинтересуется и купит билеты на выходные, какая-то часть этой части ещё будет ходить постоянно - вполне нормальный результат, только платить тут никому не надо, ваще красота!
Ох, циник я и не верую в чистоту помыслов борцов за духовные ценности, ну что ты будешь делать...
|
20.09.2017, 14:31
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Моя версия. Вся эта клоунада является язвительной, высмеивающей пародией на акции сторонников запрета "Матильды". Политтехнология - о чём и речь. Не в клоунах дело.
|
Капитан вызывает боцмана:
- В наш корабль идет торпеда. Иди к команде и постарайся напоследок отвлечь их какой-нибудь шуткой.
Боцман спускается в кубрик и говорит:
- Спорим, я сейчас перну, что корабль развалится!
Поспорили. Боцман пернул, раздается грохот, и корабль начинает тонуть.
Капитан выныривает и видит рядом боцмана.
- Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие! Торпеда-то мимо прошла!
Под настроение выдам апокалиптическую версию. К нам летит Нибиру, инопланетяне, просчитан с вероятностью 99% природный катаклизм, уничтожающий планету и.т.п. Ну вот и выпустили боцманов.
|
20.09.2017, 15:11
|
|
платный тролль
|
|
20.09.2017, 17:27
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ох, циник я и не верую в чистоту помыслов борцов за духовные ценности, ну что ты будешь делать...
|
Да тут не про духовные ценности. Тут нашла коса на камень. Идеология против идеологии. Уж лет 30 как. Одни других называли (совершенно справедливо) "жидо-масонами", "дерьмократами", "либерастами", "русофобами", а те, в свою очередь, клеймили противников "шовинистами", "черносотенцами", "русскими фашистами", "православными ваххабитами", "красно-коричневыми" и другими замечательными эпитетами. Да говорят, ещё в 70-х, писательская среда, например, негласно делилась на "городских космополитов" и, условно говоря, "почвенников-деревенщиков", существовала вполне реальная групповщина на идеологической почве. Тут не про "ценности". Тут "свой-чужой" и "наших бьют!!!" Если вы не исповедуете ни той, ни другой идеологии, то это просто не ваша разборка. И вы бы никогда о ней ничего не узнали... Но, тут мимо не пройдёшь - захожу в новости посмотреть чего новенького в уголовном кодексе - а там - Матильда, Матильда, Матильда!!!.. Когда в 93-м либеральная интеллигенция, во главе с академиками, писателями и народными артистами, требовала запретить Компартию - это, кажется, никто даже не заметил. А тут - ужасть - "Матильду" запрещают!!!... Это даже уже не Поклонская , это уже СМИ раздувают.
|
20.09.2017, 17:38
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Одни других называли (совершенно справедливо) "жидо-масонами", "дерьмократами", "либерастами", "русофобами", а те, в свою очередь, клеймили противников "шовинистами", "черносотенцами", "русскими фашистами", "православными ваххабитами", "красно-коричневыми" и другими замечательными эпитетами.
|
Причём второе часто не менее справедливо, чем первое  Но при чём тут клоунская акция? Там нет никакой идеологии, кому они конкретно противостоят - Стивену Кингу? Речь как раз о духовных ценностях, к коим они почему-то причислили себя))
Цитата:
Это даже уже не Поклонская , это уже СМИ раздувают
|
Выше по моей ссылке Поклонская призывает включить "Матильду" в список экстремистских материалов. Она не то что раздувает, а с канистрой бензина отплясывает кадриль! Не хуже матёрого экстремиста, только как бы с обратной стороны. В этом и вся жесть.
Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 17:49.
|
|
|
20.09.2017, 17:54
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но при чём тут клоунская акция?
|
Так мы ведь клоунов уже проехали.
Я к тому, что дело немного сложней, что проще всего сказать, что у Поклонской крыша поехала (наиболее популярная у журналистов версия, они, вообще, придают какое-то чрезвычайное значение именно персоне Поклонской).
Не забывайте, что где-то там маячит скорбная тень "невинного страдальца" Серебрянникова и откладывает отпечаток на восприятие ситуации с Учителем. Либералы уже начинают говорить о "начале расправы над творческой интеллигенцией". Тут всё не просто так.
|