|
18.04.2014, 15:37
|
|
Сценарист
|
Re: Сволочи!
Цитата:
Сообщение от Элина
Стоит засесть за учебники и постараться понять, почему не годится то, что написано.
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.
|
Да. Еще раз за учебники, пожалуй.
|
|
18.04.2014, 21:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Если не получается логлайн - проблема в истории.
|
Складывается такое ощущение, что составление логлайна - некая шахматная или математическая задача, у которой имеется лишь единственное решение. А может ли быть логлайн хорош на 90%? 80%? 60%? Уже не говоря о том, что с точки зрения одного, допустим, эксперта логлайн получился, а с точки зрения второго - нет.
Цитата:
Сообщение от Элина
Мнение дюжины дилетантов ничего не стоит. А вот если человек знает толк в драматургии и он сказал "в морг" - значит, диагноз точен.
|
А мнение дюжины человек, знающих толк в драматургии, позволяет сделать диагноз еще более точным. Хотя, я был бы рад и мнению дюжины дилетантов - в конце концов, это те же зрители, для которых и снимается кино.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.
Логлайн - это проверка вашей способности излагать свои мысли.
Если логлайн коряв, нелогичен и пестрит общими словами, то и сценарий будет таким же.
|
Как говорил Валерий Карпин, "согласен полностью". Я вот прочитал на данном ресурсе 8 сценариев. Выбирал главным образом именно по логлайну - читал только те работы, в которых он, что называется, "зацепил". Но если бы их раньше "зарубили" из-за логлайна (многие из них, кстати, не выдерживают критики с точки зрения сегодняшних правил, ну да ладно - как говорится, закон обратной силы не имеет), то у меня бы возможности выбрать просто не было.
|
|
|
18.04.2014, 22:08
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Пеньяроль
Уже не говоря о том, что с точки зрения одного, допустим, эксперта логлайн получился, а с точки зрения второго - нет.
|
Если в логлайне четко, без общих слов указана цель героя, препятствие и поступок - этот логлайн имеет все шансы пройти на конкурс.
Цитата:
Сообщение от Пеньяроль
А мнение дюжины человек, знающих толк в драматургии, позволяет сделать диагноз еще более точным.
|
Да я понимаю, вы настаиваете, что все типа относительно. Есть мастера, которые говорят, что у героя может не быть цели. Ну так найдите дюжину таких, пусть они подтвердят, что ваше творение гениально. Никто ж вас не заставляет учиться делать по канонам, но на конкурс этого сайта надо именно по канонам.
|
|
|
19.04.2014, 07:12
|
|
Литератор
|
А я думаю, что пора убрать сценарии, которые в новых висят годами и дать шанс человеку выставить свою работу. На неделю достаточно. Ему всё подскажут, помогут с логлайном. Он откорректирует по замечаниям и будет вполне осведомлен о качестве своего сценария. А то посмотрите, интерес совсем падает, появляются новые сценарии, но нет новых отзывов. Почему? Читателей нет, каждый день видя одно и то же, перестали заходить на страницу. Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие", а так сидишь и ломаешь голову, что не так в формате, что с логлайном не понравилось?
|
19.04.2014, 10:15
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кира Константинова
Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие"
|
Это всё-равно, что сделать две графы:
1. Живые.
2. Не мёртвые.
|
19.04.2014, 11:46
|
|
Литератор
|
Я же объяснила, для чего. Чтобы оживить мертвых, пользуясь вашими образами. А что толку здесь биться с логлайнами, если не знаешь историю. Вижу я все потуги помочь, но где результат? Авторы пытаются сказать, что это не для их историй, у них задумано по- другому. Я постоянно читаю эти перепалки, более того, свои логлайны выставляла, но поняла, что желание помочь натыкается на незнание сюжета. Поэтому графы две нужно: 1. Живые. 2.На реанимацию. И уже во второй делать вывод: можно спасти или всё, хороним.
А читать нужно не столько учебники, сколько хорошие сценарии. Вот почитала правильные сценарии и получила для понимания больше, чем читая учебники. Одно дело рассказать как надо писать и совсем другое показать это
Последний раз редактировалось Бастинда; 19.04.2014 в 11:59.
|
|
|
19.04.2014, 12:06
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
интерес совсем падает, появляются новые сценарии, но нет новых отзывов. Почему? Читателей нет, каждый день видя одно и то же, перестали заходить на страницу
|
За последние 2 дня более 20-ти новых комментариев. Наверное, да, нет новых отзывов.
Цитата:
Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие"
|
А вы часто заходите в раздел Черновики? Там те самые непрошедшие. Вам интересно читать слабые сценарии? Тогда вам туда. Или вы считаете, что те сценарии, которые не принимаются, такие уж интересные, а мы их специально косим?
|
19.04.2014, 12:29
|
|
Киновед
|
Сашко, а, может, от этих 20 комментариев нет особой пользы. Я написала около пяти. Остальные от таких же непрофессионалов. Хочется, увидеть и профессиональный взгляд от жюри. Хотя просто читатель(зритель), несомненно важен.
|
|
|
19.04.2014, 12:39
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
желание помочь натыкается на незнание сюжета.
|
И кто виноват? Если вы не можете внятно пересказать свой же сюжет в логлайне.
|
19.04.2014, 12:39
|
|
Супер-модератор
|
Этот сайт основали не профессионалы, а любители, которым очень хотелось стать сценаристами. Эти люди читали чужие сценарии, писали на них отзывы и учили друг друга. Через год, два, три они все стали профессионалами, и совсем не потому, что их сценарии рецензировали профессионалы.
А. Хичкок
|
|
|
19.04.2014, 12:53
|
|
Киновед
|
Вячеслав, Вы прямо-таки, вселяете надежду.
А то, на завод, да на завод...
|
|
|
19.04.2014, 13:03
|
|
Литератор
|
За последние 2 дня 4 отзыва мои, а 2-это ответ автора на мои отзывы. Ещё 2 человека активно читают, вижу их отзывы всегда. Хочу ли я читать плохие сценарии? Нет. Но я знаю, что испытывает человек, написав сценарий, получив отказ, не понимая, чем он плох. Горечь, обиду, непонимание... Кучу эмоций. Я хочу, чтобы ему четко сказали, где и что, и как исправить. Черновики читаю и делаю попытку помочь, если вижу чем
Последний раз редактировалось Бастинда; 19.04.2014 в 13:06.
|
|
|
19.04.2014, 13:08
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Но я знаю, что испытывает человек, написав сценарий, получив отказ, не понимая, чем он плох.
|
А вы полагаете, киностудии, отвергая ваш сценарий, будут разъяснять причины отказа? В большинстве случаев они даже отвечать не будут.
Так что конкурс - это что-то типа войсковых учений, максимально приближенных к реальному бою. Привыкайте.
|
19.04.2014, 13:13
|
|
Литератор
|
А вы полагаете, я собираюсь у киностудий брать уроки написания сценария?
Я у вас хочу научиться кое-чему. Научите хоть, как цитировать, чтобы цитата выделилась цветом и шрифтом
Последний раз редактировалось Бастинда; 19.04.2014 в 13:15.
|
|
|
19.04.2014, 13:14
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
А вы полагаете, я собираюсь у киностудий брать уроки написания сценария?
|
А вы это намереваетесь делать у конкурса?
Увы вам. Конкурс принимает у вас экзамены. А уроки надо брать в соответствующих учебниках и на данном сайте.
|