|
27.02.2014, 00:09
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 33
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
К сожалению, международная юридическая практика не позволяет присоединять одни части государства к другим государствам на основе референдумов.
|
Ну, независимость-то позволяет. И присоединения позволяет, без каких-либо одобрений третьих стран. И разъединения.
Куба в СССР не просилась, просилась Болгария, емнип. Но ей вежливо отказали.
Пуэрто-Рико - ассоциированная территория, кажется.
|
|
|
27.02.2014, 00:12
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ну, независимость-то позволяет. И присоединения позволяет, без каких-либо одобрений третьих стран. И разъединения.
|
Разъединения проще проходят, но присоединения под большим вопросом - приведите пример, пожалуйста, возможно я что-то упустил.
|
27.02.2014, 00:12
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
международная юридическая практика не позволяет присоединять одни части государства к другим государствам на основе референдумов
|
Так речь о присоединении не идет. Таможенный или европейский союз ? Уже не вопрос, к сожалению.
|
|
|
27.02.2014, 00:13
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Разъединения проще проходят
|
Я бы не сказал...
|
|
|
27.02.2014, 00:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
но присоединения под большим вопросом - приведите пример, пожалуйста
|
ГДР и ФРГ. Нет, конечно, договор 4+2 существует, но был нужен исключительно потому, что Германия была фактически оккупирована (да и остается оккупированной до сих пор).
|
|
|
27.02.2014, 00:17
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
ГДР и ФРГ.
|
За них все радовались и плакали от счастья. Кто-то был против?
И в данном случае речь не идет об отсоединении ЧАСТИ страны и присоединении её к другой стране
|
27.02.2014, 00:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
К сожалению, международная юридическая практика не позволяет присоединять одни части государства к другим государствам на основе референдумов.
|
Сложный это вопрос. К сожалению, я не помню, что там по этому поводу говорится в международном праве, но есть такое мнение, на мой взгляд, не лишенное логики и основания:
Цитата:
Россия может присоединить Крым абсолютно легально
|
http://newsland.com/news/detail/id/498654/
|
|
|
27.02.2014, 00:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И в данном случае речь не идет об отсоединении ЧАСТИ страны и присоединении её к другой стране
|
А в чем принципиальная разница с точки зрения международного права?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кто-то был против?
|
СССР в первую очередь и Англия во вторую. Но все же согласились.
|
|
|
27.02.2014, 00:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
для признания госудрмства достаточно признание его только одним государством.
|
Там речь идёт именно о присоединении. Хотя, достаточно было бы и простого признания.
|
|
|
27.02.2014, 00:38
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
есть такое мнение, на мой взгляд, не лишенное логики и основания:
Цитата:
Россия может присоединить Крым абсолютно легально
|
Хорошо, если это так. И если большинство стран признают такое воссоединение, будет ещё лучше. Осталось дождаться решения Крымской автономии о референдуме.  Ложусь спать, вспоминая Коктебель
Последний раз редактировалось Фантоцци; 27.02.2014 в 00:44.
|
|
|
27.02.2014, 00:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но между поить чаем и "оторваться по полной" огромная пропасть.
Там без конвоя не сахар было.
|
Ну, за дисциплину в НКВДшных частях ничего сказать не могу, не служил, да и Вы не служили. Ладно, соглашусь и на отсутствие сахара. Да, время было такое, и без депортации ноги протянуть можно было. Но я все равно не могу их (депортации)оправдать, все таки людей насильно, без суда и следствия от Родины отрывать жестоко. Кстати первыми депортировали в СССР в 20-x годах казаков из Сев. Кавказа, по-моему, в Донбасс.
|
|
|
27.02.2014, 00:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
да и Вы не служили.
|
Тем не менее документы есть.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Но я все равно не могу их (депортации)оправдать,
|
От вас этого и не требуется.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
все таки людей насильно, без суда и следствия от Родины отрывать жестоко.
|
Следствие было. А суда и не требовалось - это не было уголовным наказанием, как и судимостей.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.02.2014 в 01:00.
|
|
|
27.02.2014, 01:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тем не менее документы есть.
|
Кирилл, извините, что не в тему. Вот Вы, я так понял, много документов видели, скажите, а как обстояла ситуация с дисциплиной на территории Германии, когда Советская Армия туда входила. Ну, я надеюсь, наши солдаты себя достойно вели, без мародерств и прочих зверств? (без сарказма)Всегда был интересен этот вопрос. Просто это такой темный лес для меня, а по интернету разное пишут.
Последний раз редактировалось Тюбег; 27.02.2014 в 01:19.
|
|
|
27.02.2014, 01:08
|
|
к.ф.-м.н.
|
Майдан предлагает утвердить премьером Яценюка
Что-то я вообще ничего не понимаю. Вроде бы как майдан был против всей этой оппозиционной троицы.
У Арсена Авакова судимость:
Цитата:
26 января 2012 года Прокуратура Украины открыла уголовное дело по ст. 365 Уголовного кодекса Украины на Арсена Авакова по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия, конкретно — за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен в Песочине. 31 января в его квартирах произведены обыски.
|
Министр молодежи и спорта – Дмитрий Булатов – похищенный автомайдановец. Капец!
|
|
|
27.02.2014, 01:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
|
А майдан только "ганьба" кричал, практически на все имена, цирк блин, а потом вышел сотник Парасюк, и сказал что не доволен Аваковым и Майдан тоже, и что вы - уряд, слуги народа, так что прислуживайте. Короче, украинофобы, запасайтесь попкорном. Майдан, часть вторая, раскол. Надеюсь, хоть не кровавая...
Последний раз редактировалось Тюбег; 27.02.2014 в 01:17.
|
|
|