Великий Поро объявил русский язык террористическим, и теперь население Украины обязано размовлять только на рiдной мове и патриотические плакаты
То ли еще будет, скоро кириллицу на латиницу заменят.
Галицкая интеллигенция готовит переход украинской мовы на латиницу
08.11.2014 - 22:17
Идея замены кириллического алфавита в украинском языке на латинский ради евроинтеграции весьма близка галицким мыслителям. Круглый стол на эту тему состоится 9 ноября во Львове
Во Львове 9 ноября в знаменитом культовом кафе «Дзига» состоится дискуссия на тему: возможен ли перевод украинского языка с кириллицы на латиницу. Об этом сообщает программа новостей «Факты» украинского телеканала ICTV.
Главный аргумент в пользу перехода на латиницу у местных интеллектуалов — цивилизационный. Украинский народ или, точнее, западноукраинский — это «испокон веков народ европейский. Этим он и отличается от русских и малороссов (надднепрянских украинцев — ред.), которые, по сути, являются народом русским». И латиница, как нельзя лучше, будет подчеркивать принадлежность западных украинцев к семье народов Центральной Европы.
Идея замены кириллического алфавита в украинском языке на латинский ради евроинтеграции весьма близка галицким мыслителям. Круглый стол на эту тему состоится 9 ноября во Львове
Так, не проблема и русский перевести.
Мы в школе, зная дифтонги и диграфы, воспроизводящие привычные нам звуки мы бегло писали друг другу записки по-русски латиницей...
Вопрос, только, вот, зачем это делать?!!!
Кириллица - это наше отличие, это то, что делает нас уникальными.
Это я уже не говорю обо всем остальном, что с нею связано.
Главный аргумент в пользу перехода на латиницу у местных интеллектуалов — цивилизационный. Украинский народ или, точнее, западноукраинский — это «испокон веков народ европейский.
Блин, вот смотрю на карту и думаю, как как в этом месте болгары оказались?
Кириллица, как я теперь уже понимаю, это нечто азиатское, так ведь?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Давно не был здесь, привет всем, ребята нужна небольшая помощь, одна две подсказки. Для дипломной работы, может ли кто помочь? В общем подсказка нужна по одной сцене, где это можно обсудить? или сейчас такие обсуждения считаются на форуме крамольными и за них банят?
Учитесь думать. Амерам нужна дорогая нефть. У них высокая себестоимость добычи. А нас они выбьют просто санкциями. как только у них появятся нужные объемы. Падение цены им как соль на рану.
Арабы же цену снижают, чтобы не пустить американцев. Иначе те займут не только наше, но и их место.
Ну а целуются взасос, так ножи за спиной держат. У одних это Исламское Государство, у других - снижение цены на нефть.
Так что дешевая нефть это надолго. Если только США не заставят арабов поднять цену. Можно, конечно, уже сейчас еще усилить исламистов, но это будет слишком резко и спровоцирует мощнейший кризис, о которого США сами и пострадают.
Снижение цены это защита от сланцевой нефти. Арабы хотят остаться главными поставщиками. Им, конечно, хотелось бы продавать подороже. Но тогда, лет через 5, их вытеснят амеры. Вытеснят тоже политметодами, кои на нас успешно опробуют сейчас. Будь у них уже газ, ЕС от нашего бы отказался бы. Вот арабы пытаются создать условия для нерентабельности добычи нефти и газа новыми дорогостоящими методами. Потом будет поздно.
Последний раз редактировалось Кинофил; 09.11.2014 в 19:43.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Там дальше вообще интересное кино:
"Костырко уже давно перешел на латиницу в своих украиноязычных текстах. Этим он надеется подчеркнуть непримиримость и даже враждебность двух культур — «европейской» западноукраинской и «русской» центральноукраинской.
Он даже в свое время создал полотно «Униат убивает казака». На картине польский гусар с «крыльями» поражает копьем голову запорожца. Это напоминание о том, что между галичанами греко-католиками и православными надднепрянцами, потомками казаков, в 17 веке была война.
Греко-католики, напоминает художник, сражались на стороне поляков-католиков. С течением времени, а особенно после того, как в 19 веке началась украинизация галичан, это позабылось. Сегодня Влодко Костырко открыто стравливает жителей Востока и Запада Украины, утверждая, что культурного и цивилизационного примирения между ними быть не может."
То есть он на только жителей востока и запада стравливает, он уже намекает, что центральная Украина как бы не Украина, там русские.
Последний раз редактировалось Элина; 09.11.2014 в 23:14.
он уже намекает, что центральная Украина как бы не Украина, там русские.
Этого Костырко еще в агенты Кремля не записали по укоренившейся традициии? Практически ведь говорит о том, что восток и центр незалэжной клятым москалям подарить нужно.
Топливные резервуары были обстреляны из ручных противотанковых гранатомётов. Столб пламени достигал 30-мтровой высоты, а зарево пожара было видно во всём городе.
Одновременно с этим взлетел на воздух склад боеприпасов в городе Изюме. Во время пожара местные жители наблюдали необычный белый дым, обычно образующийся при горении фосфора, из чего можно сделать вывод, что на изюмском складе хранились фосфорные боеприпасы.
По заявлению представителей партизан ХНР, эти диверсии стали ответом на возобновление Киевом активных боевых действий против Новороссии, выразившихся в танковой атаке на Ясиноватую, которую ополченцам удалось отбить, уничтожив шесть танков противника.
Днём ранее диверссионно-разведывательные группы харьковских партизан, в зону ответственности которых входит и оккупированный север Донецкой Народной Республики, уничтожили склад ГСМ в Краматорске и склад зимнего обмундирования в черте города Харькова на улице Шота Руставели.
08.11.2014 Front.TV Сообщество - https://www.facebook.com/pages/Front...059953?fref=nf - ...!
как то так и флаг есть ХНР уже....
Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал, как ему угрожали террористы.
Об этом актер сообщил программе "Світське життя", передает ДеПо.
Легенда грузинского кинематографа Вахтанг Кикабидзе, который поддерживает единство Украины, с юмором воспринял угрозы от так называемых "ДНРовцев".
"Недавно мне позвонили: "Я слушаю!" - "Это Вахтанг?" - "Да." - "Мы звоним из "ДНР". Я начал смеяться, так как это было неожиданно для меня. Говорю: "И что?" - "Мы вас расстреляем!". То, что я им сказал после, я не могу повторить сейчас в кадре. Это все очень комично выглядит", - заявил артист.
Уже не раз натыкаюсь на довольно объективные высказывания от немцев.
Про Россию, Украину, санкции и немецкой благодарности и неблагодарности к нам в связи с юбилеем падения Берлинской стены.