|
24.06.2016, 12:31
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 107
Кинофил, у меня 4 друзей англичан - все отписались, что в шоке. Говорят, что к худшему, и я им верю. Так что вы не один)
|
|
|
24.06.2016, 12:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
А как руководство повлияет?!!! Там же демократия!!! Тем более, что референдум, плебисцит и т.д. - формы прямой демократии.
Это не американова избирательная система, где два выборщика, представляющие большее число населения весят солиднее, чем пятеро выборщиков, предсталяющих меньшее число.
Премьер, вон, призывал сохранить ЕС... Но, говорят, Боря популярнее 
|
Нет ничего тупее, чтобы важнейший выбор производился простым количеством не имеющих понятия о предмете обывателей.
Для того элита и существует, чтобы демократия не превращалась в охлократию. Хоть запретами, хоть подтасовками, но это было необходимо.
Последний раз редактировалось Кинофил; 24.06.2016 в 12:37.
|
|
|
24.06.2016, 12:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Кинофил, у меня 4 друзей англичан - все отписались, что в шоке. Говорят, что к худшему, и я им верю. Так что вы не один)
|
Это безумие.
Англы не умнее хохлов
|
|
|
24.06.2016, 12:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Приберегите кастрюльки для себя!
Все конфеты на мусорке - пусть бомжи попируют!
|
Всегда работает.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
24.06.2016, 12:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Демон из рая
Всегда работает.
|
Ах, это было в воспитательных целях? Ну, тогда спасибо, что-ли)))
|
|
|
24.06.2016, 12:43
|
|
神風
|
ЕжеВика,
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
|
У меня соученица замужем за арабом из Саудовской Аравии  Воть, она знает, что такое ТЖД
|
24.06.2016, 12:53
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В Японии больше всего страдают неработающие мужчины. От того, что их постоянно пилят жены, даже, если неть материальных проблем....
|
Ну, у них там в крови "гамбару" - "проявлять усердие", т.е., они будут делать работу с нулевым КПД, лишь бы только не чувствовать себя бездельниками и лентяями (или не дать повод услышать это (не дай бог) в свой адрес и "потерять лицо"). У них и старичкам на пенсии не сидится (на хорошей пенсии), многие ищут приработок, не от бедности, но опять-таки - потому что "гамбару"... Для них даже на фирмах, заводах, где они всю жизнь проработали, придумывают какие-то символические должности, лишь бы только старички на пенсии чувствовали себя полноценными ячейками общества.
|
|
|
24.06.2016, 13:02
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, у них там в крови "гамбару" - "проявлять усердие", т.е., они будут делать работу с нулевым КПД, лишь бы только не чувствовать себя бездельниками и лентяями (или не дать повод услышать это (не дай бог) в свой адрес и "потерять лицо").
|
Это, конечно, да. Но, жены пилят и их
|
24.06.2016, 13:07
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Для того элита и существует, чтобы демократия не превращалась в охлократию. Хоть запретами, хоть подтасовками, но это было необходимо.
|
А вы не находите, что некоторая часть британской элиты, как раз, тоже, за выход из ЕС?
|
24.06.2016, 13:13
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Кого волнуют настроения обывателя в Британии
|
Они волнуют самого обывателя. Англичане в один голос мне утверждали, что выход из Евросоюза - это же не выход из Шенгена и не потеря фунта. Это возможность управлять своими стандартами и экспортом. Самый простой обыватель за общение с Россией и самостоятельную политику. Возможно, это их заблуждение. Но пообщался я с двумя молодыми парнями и с одним стариком - и все жали мне руку, как человеку из России, и это только для вас стало бы удивлением. Дурилка ты картонная, Кинофил. Не умеешь отделять свои бредни от реальности. А от референдума дурачку Кэмерону было не открутиться - у него слишком много оппонентов, даже внутри собственной партии.
|
24.06.2016, 13:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Они волнуют самого обывателя. Англичане в один голос мне утверждали, что выход из Евросоюза - это же не выход из Шенгена и не потеря фунта. Это возможность управлять своими стандартами и экспортом. Самый простой обыватель за общение с Россией и самостоятельную политику. Возможно, это их заблуждение. Но пообщался я с двумя молодыми парнями и с одним стариком - и все жали мне руку, как человеку из России, и это только для вас стало бы удивлением. Дурилка ты картонная, Кинофил. Не умеешь отделять свои бредни от реальности. А от референдума дурачку Кэмерону было не открутиться - у него слишком много оппонентов, даже внутри собственной партии.
|
Хотел написать, что вы на редкость глупы и наивны, но не буду.
Даже не знаешь как и спорить с такой психологией третьеклассника.
|
|
|
24.06.2016, 13:29
|
|
神風
|
Кстати, сегодняшний день символичен для британской истории.
Сегодня годовщина битвы при Баннокберне, когда армия шотландского короля Роберта Брюса разгромила армию английского короля Эдуарда II-го (кстати, гомосексуалиста) и Шотландия стала свободной
Прослеживается очевидная историческая параллель
|
24.06.2016, 13:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
|
Обращайтесь.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
24.06.2016, 13:35
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А от референдума дурачку Кэмерону было не открутиться - у него слишком много оппонентов, даже внутри собственной партии.
|
Там его Боря в Лондоне тиранит и троллит по-черному. Причем, популярность Бори неуклонно растет, а популярность Кэмерона падает
|
24.06.2016, 13:39
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Хотел написать, что вы на редкость
|
А вы просто осёл. Вы, наверно, даже не в курсе, что британцам не нужна виза для путешествий по Европе и по многим странам мира, а от материка они отгорожены паспортным контролем, хотя и подписали шенгенское соглашение. Обывателю нужны простые вещи: свобода передвижения и свобода от мудаков из Брюсселя. И референдум это показал - государственная система позаботилась о простых англичанах, а не о пи...болах вроде Кэмерона.
|