Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 19:26   #601
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 108

Нора, я понимаю, что вас вот это задело, и поэтому вы сюда прискакали с пеной у рта и ушатом помоев:
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Ну, вот шёл Вася и ему на голову упал кирпич, а в следующей сцене Петя находит кошелёк, а Маша случайно встречает Колю, и это видит Света, которая... да, да, оказалась там совершенно случайно! Это графомания, даже хуже - просто говно
Но я же не виноват, что именно по такому принципу вы ваяете свои "шедевры", и просто эталонно вписываетесь в эту категорию Ну, будьте хоть немного сдержанней, а то ведёте себя, как обиженный на весь мир дебил-второгодник, которому опять двойку поставили)) Даже смешно, честное слово!
Старый 17.07.2016, 19:27   #602
Сеновал
Студент

Цитата:
Вы передёргиваете, вырывая один эпизод из общей сюжетной структуры. Акцент был сделан вообще не на технической методике поимки злодеев. Вот как там было. Молодые придурки решили влёгкую срубить бабла, заигрались, в итоге наломали дров. То есть они и беспредельничать стали случайно, и так же по дурацки спалились, когда застремались, что их поймают. По моему, всё очень даже логично...
Для меня логично, когда следователь находит преступника благодаря своим профессиональным качествам, а не случайно встречает у мусорника. Пускай даже фильм в первую очередь о его отношениях с начальницей или еще о чем.

Последний раз редактировалось Сеновал; 17.07.2016 в 19:31.
Сеновал вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:27   #603
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Ну, и что дальше-то обсуждать? Как вообще можно покупать сценарии у такого?!
Вот тут не поспоришь. Ого, как всегда, всё чётко разложил.

Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
допустимо главную линию решить случайностью?
Сеновал, я не помню всех подробностей, но это как раз тот случай, когда человек (вы) абсолютный ноль в кинодраматургии, пытается оценивать "по-умному", типа профессионально. Выглядит это забавно. Потому что в Глухаре в принципе любое расследование не является и не может являться главной линией. Глухарь - не детектив. От слова "совсем".
Объяснять, что такое детектив, как жанр, и почему Глухарь таковым не является, я не хочу. Хотя бы потому, что цель у критиканов иная - не разобраться в чём-то, а подогнать факты под заранее придуманный вывод.

P.S.
Вот, кстати, Крыс правильно акценты расставил.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.07.2016 в 19:38.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:29   #604
Нора
Позитивная

Цитата:
Ну, будьте хоть немного сдержанней, а то ведёте себя, как обиженный на весь мир дебил-второгодник, которому опять двойку поставили)) Даже смешно, честное слово!
Крыс, уж кто бы говорил. Сидите на попе спокойно со своей нулевой фильмографией. И тихо завидуйте. А то ваша зависть через экран сочится и дурно пахнет.
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:31   #605
Элина

Рояль в кустах - это когда за случайность выдается запланированное автором заранее. Герой случайно берет с собой необычный для себя предмет, а потом его с успехом применяет в критической ситуации, например.
Старый 17.07.2016, 19:35   #606
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Крыс, уж кто бы говорил. Сидите на попе спокойно со своей нулевой фильмографией. И тихо завидуйте. А то ваша зависть через экран сочится и дурно пахнет.
А я вот как то не уверена, в том, что у Крыса нет фильмографии.
Нюша вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:36   #607
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Озлобленный зануда никогда не сможет создать что-то приличное. А озлоблен потому, что у него кинокомпании ничего не покупают.

Он может только писать про гинекологов-готов.
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:37   #608
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Рояль в кустах - это когда за случайность выдается запланированное автором заранее. Герой случайно берет с собой необычный для себя предмет, а потом его с успехом применяет в критической ситуации, например.
Рояли тоже разные бывают. Есть большой рояль. Это когда герой убегает от бандитов. Забегает в лес. Они за ним, а он видит под кустом заряженный автомат, хватает его и мочит всех преследователей разом. А есть рояль поменьше, когда герой замечает в лесу яму ловушку и нарочно бежит так, чтобы бандиты угодили в эту яму. и совсем крохотный рояль, когда герой сам падает в эту яму, а бандиты пробегают мимо, благодаря дополнительному роялю - другому убегающему типы от других бандитов, которого они приняли за своего.
Старый 17.07.2016, 19:41   #609
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Сидите на попе спокойно со своей нулевой фильмографией.
Нора, а давайте с другой стороны зайдём? ВЫ вот уже из шкуры вылезли, какая вы королева мелодрам и акуительный драматурх. Ок! Скажите, а какие теленаграды или кинопремии заслужили ваши фильмы? Давайте с этой стороны "меряться пиписьками", раз на большее ума у вас не хватает?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:41   #610
Нора
Позитивная

Цитата:
Рояли тоже разные бывают.
Как и форма в мусорном баке.
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:42   #611
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А в ком вы точно уверены, что у него (нее) нет фильмографии?
Старый 17.07.2016, 19:44   #612
Сеновал
Студент

Кирилл Юдин, Допустим я полный ноль в кинодраматургии, но разве не так должно быть?
Цитата:
логично, когда следователь находит преступника благодаря своим профессиональным качествам, а не случайно встречает у мусорника. Пускай даже фильм в первую очередь о его отношениях с начальницей или еще о чем.
Сеновал вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:46   #613
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Нора, а давайте с другой стороны зайдём? ВЫ вот уже из шкуры вылезли, какая вы королева мелодрам и акуительный драматурх. Ок! Скажите, а какие теленаграды или кинопремии заслужили ваши фильмы? Давайте с этой стороны меряться пиписьками, раз на большее ума у вас не хватает?
А я не говорю, что я создаю шедевры. Это так, троллю Вас легонько, когда мне скучно.

Но у вас-то тоже ничего нет. Не надо только примазываться к чужой славы. Вы конкретно еще ничего не создали такого лично сами, за что бы вам дали какую-то награду.

Последний раз редактировалось Нора; 17.07.2016 в 20:10.
Нора вне форума  
Старый 17.07.2016, 19:48   #614
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Кирилл Юдин, Допустим я полный ноль в кинодраматургии, но разве не так должно быть?
Цитата:
Сообщение от Сеновал
логично, когда следователь находит преступника благодаря своим профессиональным качествам, а не случайно встречает у мусорника. Пускай даже фильм в первую очередь о его отношениях с начальницей или еще о чем.
Понимаете, в 90 % слчаях следователь именно и находит преступника благодаря своим профессиональным на выкам. Но в 1-2% ведь ему может тупо подфартить? Я считаю, может. Если сериал не чисто детективный, как, например, "След".
Старый 17.07.2016, 19:50   #615
Элина

Цитата:
Что хочу? Да вот как-то активизировать свою память - не засунул ли я это сам куда-то?
Повспоминайте области применения данного изделия, вы не сказали что это.
Перед поездкой на море золотые изделия прячут в недоступные места, а потом забывают куда. И т.п.

Метки
естествознание, есть ли жизнь на марсе, история, политика, философия, экономика