|
14.08.2016, 20:07
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 111
Цитата:
Сообщение от Нора
Так... если только небольшая стайка проплаченных либералов
|
В Москве живут либерасты и гости-нацмены. И те и другие не за деньги, а идейные. Других мало.
|
|
|
14.08.2016, 20:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
что такое индивидуалист тот, о котором говорю.
|
Вы говорите не об индивидуалисте.
|
|
|
14.08.2016, 20:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А если считаете, что ситуации разные, то в чем разница?
|
Хорошо, попробую один раз, как женщине. Пояснить. Но тока всё одно. буков много будет и их вам, как лютому сценарюге, всё равно читать прийдётся.
У товарища Адекватора нет проблем, он как сыр в масле, всё у него есть: своё домашнее, всё натуральное и вкусное. Вот только землю вовремя в собственность не оформил, в лом ему по чиновникам ходить, ну недолюбливает он их. А теперь ценник другой и всё равно бегать надо по присутственным местам. Тем и недоволен - деньгов таких сразу нема, да недосуг ему - лук собирать надоть.
А вот у Юдина - проблема есть. Бьётся человек, заработать пытается по мере сил, по-разному, и так и сяк. Бетон месит на жаре. старается.Но городок маленький и безденежный и потому заказчиков на его предложение мало, совсем считай нетути. А кормиться как-то надо.
Так вот, бьётся, значится, человек, ну пусть другой, не Юдин, бьётся человек, старается, но всё как рыба об лёд. Не стонет, но нам по-доброму рассказывает, как дела обстоят. Делится, значится сокровенным, как с друзьями.
Но находятся вдруг вальяжные мудаки, которые с умным видом начинают тут ему лимонить, что надо-ть, мил человек, ширше смотреть, отбросить лень и лучшее работать и тогда, глядишь, твоя каша жидкая превратится в жемчуга обильные. Мелковатые но до ..я.
Так вот, я тоже прошёл такую ситуёвину, как у Юдина. Когда негде заработать. Когда, несмотря на светлую непьющую голову и золотые очумелые руки, ты нах никому не нужен ни сам, ни со своими предложениями. А того что предлагают заработать непосильным трудом хватает семье чтоб не голодать до завтра.
После этого я подобных умников с их советами лучее, ширше и дальшее - на составные части рвать готов и рука не дрогнет.
Надеюсь вам теперь понятно.
Женщинам, которые - женщины, никогда не угрожал, не то воспитание.
А тем бабам, которые лезут в мужские разборки к которым не имеют ни малейшего отношения и понятия о чём речь - не стоит ждать джентльменского обращения, общение будет матерным и ссать в кусты будут не отворачиваясь. Так что определитесь один раз - либо феминэ, либо эмансипе. Одно из двух, но только потом не обижайтесь.
Последний раз редактировалось автор; 14.08.2016 в 20:20.
|
|
|
14.08.2016, 20:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от автор
Так вот, я тоже прошёл такую ситуёвину, как у Юдина. Когда негде заработать. Когда, несмотря на светлую непьющую голову и золотые очумелые руки, ты нах никому не нужен ни сам, ни со своими предложениями. А того что предлагают заработать непосильным трудом хватает семье чтоб не голодать до завтра.
После этого я подобных умников с их советами лучее, ширше и дальшее - на составные части рвать готов и рука не дрогнет.
|
Маневра не понял - так кто виноват? Власти, чиновники. настряпанные законы, государство или "форумные умники"?
|
|
|
14.08.2016, 20:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от автор
У товарища Адекватора нет проблем, он как сыр в масле, всё у него есть: своё домашнее, всё натуральное и вкусное. Вот только землю вовремя в собственность не оформил, в лом ему по чиновникам ходить, ну недолюбливает он их. А теперь ценник другой и всё равно бегать надо по присутственным местам. Тем и недоволен - деньгов таких сразу нема, да недосуг ему - лук собирать надоть.
|
Вас научить выживанию честным трудом и честным путем в любое время?
Так не по вам, пошлёте, в игнор отправите, скривитесь.
В 90 ые лебеду не ела моя семья, потому что завел корову. поросят. кроликов и кур и тыл был в селе крепкий. Оттуда тащили чуть не обозы мяса, гусей, уток, топленого масла, картошки, яблок - чего угодно. Опять презренный крестьянский труд, ненужное мелкое фермерство, которое "никого не прокормит" и так далее.
Чего вам буду об нем. Вы купите в супермаркете муляжи еды.
|
|
|
14.08.2016, 20:42
|
|
красная угроза
|
Я рациональный человек, жизнь научила. старый магниотофон, монитор, телевизор, сгорешие электромоторы - на усадьбе собирается много чего - ничего не выбрасываю. разберу, медь к меди, алюминий к алюминию, чермет к чермету. Смотришь. тысяч на 10 собралось за несколько лет.
|
|
|
14.08.2016, 20:47
|
|
красная угроза
|
В 90 ых холодильник двухкамерный "Бирюса" сгорел, купил терморегулятор, в него лампочку и сделал инкубатор цыплят выводить. Бросил хоз яство, пошел в газету работать - инкубатор продал.
Медь и алюминий из сломанного холодильника вытащил сразу, до устройства в оном инкубатора.
Это просто как пример подхода.
|
|
|
14.08.2016, 20:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от автор
попробую один раз, как женщине.
|
Не люблю я Америку, но вот, некоторые правила из ее жизни, мне нравятся. Например, за такую фразу, вас бы в ней притянули к ответу! А здесь на форуме, вы ею полощитесь везде и всегда. Не надоело?
Цитата:
Сообщение от автор
У товарища Адекватора нет проблем,
|
Т.е., то, что ему не дали оформить в течении нескольких лет землю, его основной источник дохода, а теперь из-за того, что не дали, приходиться изыскивать бешенные деньги - это не проблема?
Цитата:
Сообщение от автор
Бьётся человек, заработать пытается по мере сил, по-разному, и так и сяк.
|
Вот, то, что он не настраивает себя идти до конца в каком-то одном деле, а кидается из одного дела в другое, его и губит.
Я в Москву поехала работать не совсем молодой. Очень тяжело было найти квартиру. Нашла аж в Пушкино. Потом надыбала одну конторку, которая давала работникам товар, бытовую технику, и мы ходили по Москве и продавали ее. Оплата была мизерная... Хорошенько подумала. Пошла на Черкизовский, прочесала его вдоль и поперек, нашла дешевый опт и стала работать на себя. Тяжело было, менты гоняли ото всюду. И в КПЗ сидела. Но на дом, хороший каменный за три года заработала. Три раза в год домой ездила, стариков навещала, гостинцы деньги везла. В одной из таких поездок, женщина-попутчица жаловалась, что после двух месяцев в Москве, она возвращается обратно - у нее ничего не получилось. Я ей не посочувствовала...
Цитата:
Сообщение от автор
Когда негде заработать.
|
Так не бывает! Я в этом твердо уверена.
У нас в селе одна женщина ходит пожилым людям педикюр делает - куча заказов! Уже мебель новую купила. Цена педикюра - 100 гривен. Нигде ни училась этому делу, просто позвали к одной, потом к другой... Вот она и решила поставить это на поток.
Цитата:
Сообщение от автор
А тем бабам, которые лезут в мужские разборки
|
Мужские разборки, это когда "пошли, выйдем" А здесь форум, где все имеют равные права. В следующий раз я вам напомню об этом более конкретно, но...
Цитата:
Сообщение от автор
но только потом не обижайтесь.
|
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
14.08.2016, 21:05
|
|
красная угроза
|
да, а кто позавидует - милости просим. Только у меня не лопата, а четыре лопаты, совковые и штыковые, вилы, грабли, коса, тяпки, пилы и с утра и до ночи. И кроме того, что двигаться надо, надо ещё и думать и знать.
если я в интернете - это дел поменьше, праздник или присел дух перевести.
Так что о книгах моих интересных полезных и нужных ненаписанных можете забыть.
|
|
|
14.08.2016, 21:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
В 90 ых холодильник двухкамерный "Бирюса" сгорел, купил терморегулятор,
|
вот ещё вам на заметку...
https://www.youtube.com/watch?v=EUGiaABIqdY
|
|
|
14.08.2016, 21:17
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
вот ещё вам на заметку...
|
Обалдеть! Красота какая!
|
14.08.2016, 21:22
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от автор
А вот у Юдина - проблема есть. Бьётся человек, заработать пытается по мере сил, по-разному, и так и сяк. Бетон месит на жаре. старается.Но городок маленький и безденежный и потому заказчиков на его предложение мало, совсем считай нетути. А кормиться как-то надо.
|
Автор, вы лукавите.
Об этой его проблеме все уже слышали 100 раз. А он все ноет и ноет. Не мужик, а баба. Любая тема в итоге вытекает в стенания Юдина, что он такой несчастный и сидит без работы. Во всех грехах он обвиняет кого угодно, но только не себя.
Это что, форум Юдина? Это Сценарист.ру. Люди сюда приходят учиться писать сценарии, но сталкиваются со злобой супер модератора, который разочаровался в киноиндустрии и чморит людей, которые хоть что-то на этом поприще добились.
|
|
|
14.08.2016, 21:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Обалдеть! Красота какая!
|
ага...для дачного домика - или деревенского - прелесть! А главное рационально))) ещё вот такая подборка: https://www.youtube.com/watch?v=htoN3hIoYE8
или вот: https://www.youtube.com/watch?v=p61pXYIJkKI
|
|
|
14.08.2016, 21:33
|
|
Свободный художник
|
Судя по тому, что Кириллом упомянут ареограф, а также по тому, что он запостил фотки лепнины в ФБ, осмелюсь предположить, что он попался на удочку аферистов, таких же, через которых довелось когда-то пройти и мне.
Предлагаю завести ветку " Школа жизни" и там рассказывать о своих удачных и неудачных попытках заработать.
Мне кажется, это будет полезная ветка. Жизненный опыт сотоварищей по форуму это хороший сценарный материал.
Лично я все свои неудачные попытки заработать отразила потом в детективных романах. То есть, пользу извлекла всё-таки. В итоге.
|
14.08.2016, 21:36
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Это что, форум Юдина? Это Сценарист.ру. Люди сюда приходят учиться писать сценарии, но сталкиваются со злобой супер модератора, который разочаровался в киноиндустрии и чморит людей, которые хоть что-то на этом поприще добились.
|
да, ладно вам - Курилка -это не весь сайт Сценарист ру. Тут можно говорить обо всем. Что вы обобщаете...Зачем? Ведь проф. веток - вон сколько.... Ну, кому не интересно - могут сюда и не заходить и не читать. Лично я в этом не вижу никакой проблемы. Нет, ну серьёзно - вы и ещё два человека - так печетесь об этой курилке - что можно подумать, что сайт Сценарист ру -это только одна курилка - и больше ничего.... Я к примеру прежде чем зарегистрироваться (уже и не помню сколько) но года два наверное - вычитывала проф ветки - и только потом зарегистрировалась. И кстати, в "боях" в курилке - я тоже многому научилась И это не шутка. Ну и в первую очередь я всегда благодарна - Сэру Сергею!!! Он мой учитель и уникальный человек!!! Так что оставим курилку для всего остального - а проф. ветки для - обучения. Мне кажется это вполне справедливо.
|
|
|