|
31.07.2008, 00:17
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Беллуна@27.06.2008 - 15:17
Отечественный сериал "Карусель" и "Клетка" сделаны мастерски. Их не жалко смотреть по второму разу, и даже по третьему. Подбор актеров, игра - все на месте.
|
За "Карусель" не сказал бы хорошо. Она постоянно его бросает, он постоянно её прощает. Вроде бы уже и сошёлся с другой, которая его любит и вытелающее из этого, ан нет, надо её бросить и идти к Мироновой. Очень раздражали персонажи (не исполнители, с этим всё пучком). Хочется поступка, а всё одно и то же. На мой взгляд, сценарист не поработал.
|
31.07.2008, 11:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
За "Карусель" не сказал бы хорошо. Она постоянно его бросает, он постоянно её прощает. Вроде бы уже и сошёлся с другой, которая его любит и вытелающее из этого, ан нет, надо её бросить и идти к Мироновой. Очень
|
По-моему, вы перепутали дебильный сериал "Карусель" и дебильный фильм "Качели" с Мерзликиным.
|
31.07.2008, 12:34
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@31.07.2008 - 10:45
По-моему, вы перепутали дебильный сериал "Карусель" и дебильный фильм "Качели" с Мерзликиным.
|
Каюсь!  Сегодня бродил и как-то не выходило из головы название. Даже вспоминал картинку. И точно - "Качели". Дико извиняюсь перед создателями "Карусели". Всё вышенаписанное прошу отнести к фильму "Качели". Ну, называют же фильмы
|
31.07.2008, 14:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сериал, который идет по 1-му - "Ненависть" - очень необычный, отличается от всего, что сейчас снимают.
|
Валерия, не пугайте меня. Отличается-то он отличается, может даже и необычный, но на этом все достоинства и заканчиваются. Бредятина не то что серой кобылы, а вообще кошмар. Это же сериал для конкретных инфантилов. Романтический дебилизм зашкаливает. Трагизм - обезъяннический, фальшивый донельзя.
Вы там хоть одного персонжажа, хоть чуточку напоминающего живого человека встретили? А ситуацию хоть какую-то можно назвать правдоподобной даже в предполагаемых обстоятельствах?
Такие истории сочиняют пятнадцатилетние романтические девочки на летних каникулах от скуки.
Цитата:
Начинался вроде как пиар-проект военных комиссаров, я решила, что очередной "корпоративный" сериал, а потом лихо закрутили.
|
Ну так-то закрутить ума не надо вообще. Я его вообще как Камеди-Клаб смотрел, тем более что этот Волков, когда в кадре со своим сынишкой появлялся - один в один, как "Комедийный" гаишник не берущий взяток.
Вот если бы всё тоже, но пероснажи говорили в стихах - можно было бы понять, типа жанр такой, куча условностей, романтический пафос и т.д. А так - бред одинокой школьницы.
|
|
|
14.08.2008, 23:43
|
|
робкий муравьеб
|
По Первому после полуночи идет программа "Городские пижоны" с тошнотными гламурными пустомелями-ведущими. Там показывают тупые, с ужасным дубляжом, сериалы, типа, модные за бугром. Среди всего этого фуфела появилась действительно клевая весчь - сериал (в нашем переводе) "Калифрения". Герой - американский писатель, бабник, алкаш и неудачник. На самом деле по повадкам и заморочкам здорово напоминает среднестатистического московского сценарюгу (по его хорошему роману сняли говнофильм, кроме того, он нифига не делает, но на бухло всегда хватает и даже ездит он на "Порше" с одной фарой). Сегодня будет третья серия. Рекомендую.
|
15.08.2008, 09:31
|
|
Заблокирован
|
Очень мне некогда нравился сериал "Закон", шедший по РТР. "Рекун-фильм", кажется, делал. Напрррряжённый такой сюжетик, первая треть сериала - детектив, дальше пошли деятельные размышления героев по итогам расследования.
А из последнего сериального хотел бы отметить две фильмы:
1. "4400". Фантастика. Подкупает именно сценарием, качество съёмки никакое. Примерно на середине третьего сезона, я, правда, "сдох" - кривая "зрительского интереса" ушла в бесконечность, гхы  Но ничего, он у меня на болваночках лежит, досмотрю когда ни будь.
2. "It Crowd" - мегасмешной английский ситком про системных администраторов. Корпорация "Рейнхолм Индастрис" занимает огромный небоскрёб, с очень красивыми офисами... А в мрачном, забитом железками подвале, сидят два фрика-сисадмина, к которым никто никогда не заходит... ну, пока не сломается компьютер  Поэтому они не слишком довольны жизнью, а вместо "Алло!" говорят "Вы пробовали его выключить и снова включить? Окей... Компьютер ТОЧНО включён в розетку?"
Не знаю, как оно будет людям, далёким от компьютеров, но лично я лежал под столом, дрыгая лапками он смеха  Конечно, гиперболизировано всё, но очень жизненно при этом. Пока есть 2 сезона, ждём третьий.
|
|
|
15.08.2008, 09:57
|
|
---
|
"Damages"- "Ущерб"- Замечательный остросюжетный сериал про американских юристов.
Герои дадут фору любой мафии и бандитам. Ради достижения цели- выигранного дела-не гнушаются ничем. Все интриги изящны но беспощадны.
Глен Клоуз - создает очередной "негодяйский" образ в стиле своей героини из "Дьявол носит Прадо". Но играет ИМХО на голову лучше.
Даже сюжет изначально похож. "Молодая наивная выпускница юридического колледжа устраивается в крупную фирму к акуле профессии..."...но потом все намного жестче, нежеле в "Дьяволе.."....
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
25.08.2008, 18:20
|
|
Composer
|
А я смотрю только детские и подростковые сериалы. В последнее время. Молодею на глазах!
|
|
|
19.09.2008, 12:21
|
|
Заблокирован
|
Понравился "Рим". Первый сезон сильнее второго. Но второй тоже хорош. Подумал, что России явно не хватает горизонтального сериала о нашей родной империи - "Санкт-Петербург" (1703-?). Пота, крови и подвигов хватит на сотню серий.
|
|
|
20.09.2008, 01:34
|
|
сценарист
|
Просто супер - работа тех, кто трудился над фильмом "Сонька - золотая ручка". Снимаю шляпу. Смотреть невозможно. Из-за сценария.
|
|
|
20.09.2008, 12:27
|
|
Сценарист
|
"Сонька золотая ручка" - Мережко, однако...  Я какие-то кусочки смотрела. И у меня к сценарию было меньше претензий, чем к режиссуре или актерской игре. Но может, основные перлы просмотрела...
|
|
|
20.09.2008, 16:58
|
|
Литератор
|
А мне тоже показалось, что со сценарием все в порядке.
|
|
|
20.09.2008, 19:22
|
|
сценарист
|
Это тоже раздражает. Но мне показалось, что из-за текста.
Цитата:
А мне тоже показалось, что со сценарием все в порядке
|
Я посмотрела всего две серии. Очень часто морщилась от неточности и невыразительности диалогов. Чуть ли не на каждом шагу. Посмотрю сегодня еще. Фильм, сам по себе, очень богатый.
|
|
|
20.09.2008, 22:08
|
|
сценарист
|
Посмотрела еще немного.
Сцена с баржей. Что там случилось? Куда? Зачем?
Сцена со старым вором о профсоюзе воров и выбора председателя Соньки. Эта сцена попала в фильм из фильма начала 30-ых. Типа, комсомольское собрание с нездоровым блеском в глазах: мы наш, мы новый мир построим.
Ничего вразумительного о планах и необходимости создания группы. В одиночку мы погибнем, - говорит Басилашвили, - хотя всю жизнь проработал в одиночку, и ничего с ним не случилось.
Сцена ограбления пани Ванды. На редкость тупая.
- Что вы здесь делаете?
- Выбираю, во что одеться.
Пани в маразме?
Были, - говорит Соня, - муж, дети…
Ребенок у нее был один.
Сцена в карете. Из прошлого воровать - смертный грех, - говорит праведница Соня.
Сцена приема у психиатра. Психиатр умственно отсталый?
Сцена сообщения о беременности. Хахаль - психопат? Допустим. Что вдруг?
Сцена встречи с Басилашвили. Вор не должен быть сентиментальным. Именно воры сентиментальны. Без этого никак. К чему сцена?
Сцена обольщения продавца. Что вдруг? Красавица? Допустим. Недостаточно для того, что в одну секунду человек, находясь на работе, потерял голову. Еще один умственно отсталый человек.
Сцена встречи с поручиком. Дуэль? Ах так! О! А! Ага!!!
Балаган!
- Девочка, значит, будущая мать. Значит, будет рожать вас, идиотов.
Это перл. Коих навалом.
Сцена убийства героя Басилашвили. Бред!
И т.д. и т.п. – все бред.
Художественная самодеятельность.
Рыночный балаган.
Петрушка: А! О! У!
Другие куклы, надетые на руки уличных актеров средневековья: И! Ы! Ё!
Кажется, я не туда запостила свой текст.
Увидела слово сериалы и написала.
Смотреть это невозможно. Как ножом по стеклу.
|
|
|
21.09.2008, 01:01
|
|
Литератор
|
То, что я видела по "Соньке" - кошмарный ужас. Да и "Белая ночь, нежная ночь" у Мережко - то же аналогичный кошмар.
|
|
|