| 
|  | 

|  10.03.2018, 16:23 | #616 |  
	| Продавец лжи 

| 
				 Re: Дурацкие вопросы 

Есть предложение, вынуть обсуждение темы "продвижения заявок" из "дурацкий вопросов", в отдельную тему.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 10.03.2018 в 16:37.
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 16:54 | #617 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Это понятно, что нет смысла заранее писать сценарий, ибо бесполезный труд и т.д. Я не об этом. Я про то, что "прекрасная идея" может сдохнуть уже на этапе составления поэпизодника, т.е., более-менее подробной разработки сюжета. И, таким образом, заявка окажется бесполезной.Что вы об этом думаете???
 |  Я тут подумал и решил кое-что уточнить: думаю что написать  за год больше 150-200 заявок приемлемого качества - в принципе не получится."Заявка в день" возможна только тогда, когда ты не работаешь над текущим проектом или не пишешь чего-то другого (синопсисов, поэпизодников, сценариев).
"Заявка в день" имеет весьма ощутимый побочный эффект.  После 50-60 отправленных заявок тебя уже хорошо помнят.  И если твой адрес не помечен как "спам", а заявки написаны на приемлемом уровне, где-то через пол года (когда ты уже занят по самое не могу) тебе начинают предлагать работу сценаристом в других проектах (условия не ахти какие, но все таки).
 Теперь, даже если я придумал 2-3 свежих заявки, я все равно отправляю их по одной (если в тот же день не просят прислать еще).

Подшивка заявок никуда не пропадет. Рано или поздно идеи сырых заявок синтезируются во что-то новое или уйдут в работу (в те же поэпизодники серий).

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 10.03.2018 в 17:47.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  10.03.2018, 18:25 | #618 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Это не так. |  Почему. Нашел у себя.  Мне это высылали в виде заявки на отдельную серию.  Называли именно заявкой.

. Подружки  

В свои тридцать Ирина  по-прежнему мечтает встретить принца, но ничего для этого не делает,  безуспешно пытаясь решить все бытовые проблемы самостоятельно. Наконец, подруги вытаскивают ее в кафе, где она случайно знакомится с мужчиной своей мечты.   Он обеспечен, вежлив, красив, помогает ей в быту. Но, узнав, что Ирина беременна бесцеремонно вычеркивает ее из своей жизни, говоря, что он женат и семью не бросит.  Ирине трудно поверить, что  ее принц оказался негодяем и, с помощью подруг, узнает некоторые неоднозначные факты из его жизни.   Пытаясь разобраться   до конца в ситуации, Ирина  разыскивает Владимира и убеждается, что  он отказался от нее лишь для того, чтобы защитить её с ребенком от возможных проблем.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 18:32 | #619 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Почему. Нашел у себя.  Мне это высылали в виде заявки на отдельную серию.  Называли именно заявкой.
 . Подружки

В свои тридцать Ирина  по-прежнему мечтает встретить принца, но ничего для этого не делает,  безуспешно пытаясь решить все бытовые проблемы самостоятельно. Наконец, подруги вытаскивают ее в кафе, где она случайно знакомится с мужчиной своей мечты.   Он обеспечен, вежлив, красив, помогает ей в быту. Но, узнав, что Ирина беременна бесцеремонно вычеркивает ее из своей жизни, говоря, что он женат и семью не бросит.  Ирине трудно поверить, что  ее принц оказался негодяем и, с помощью подруг, узнает некоторые неоднозначные факты из его жизни.   Пытаясь разобраться   до конца в ситуации, Ирина  разыскивает Владимира и убеждается, что  он отказался от нее лишь для того, чтобы защитить её с ребенком от возможных проблем.
 |  Это скорее краткая аннотация серии, из уже утвержденного посейриного плана, чем заявка. 
Заявка совершенно другой документ по объему и содержанию.

|  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 18:35 | #620 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Это скорее краткая аннотация серии, из уже утвержденного посейриного плана, чем заявка.Заявка совершенно другой документ по объему и содержанию.
 |   На студии называли заявкой.  Они так привыкли, значит.   Хотя, конечно,  сам думаю, что завяка нечто иное.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 19:25 | #621 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  К слову, для 16 серий, мне в итоге пришлось придумать больше 50 "кейсов" и 4 версии одной горизонтальной линии. А когда заявку и синовсис, утверждали на канале, было 14 откровенно сырых черновиков серий. |  Возможно ли: если сериал снят -посмотреть его в сети, если нет -прочитать сценарий, т.к. при "самостоятельных разборах" фильмов/сериалов возникают вопросы на которые может ответить только автор. Уверен, многим было бы интересно.
		 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 19:29 | #622 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу   больше 50 "кейсов" |  А что это такое???

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  необходимо составить ТЗ |  ТЗ - ???

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 19:30 | #623 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  В свои тридцать Ирина по-прежнему мечтает встретить принца, но ничего для этого не делает, безуспешно пытаясь решить все бытовые проблемы самостоятельно. Наконец, подруги вытаскивают ее в кафе, где она случайно знакомится с мужчиной своей мечты. Он обеспечен, вежлив, красив, помогает ей в быту. Но, узнав, что Ирина беременна бесцеремонно вычеркивает ее из своей жизни, говоря, что он женат и семью не бросит. Ирине трудно поверить, что ее принц оказался негодяем и, с помощью подруг, узнает некоторые неоднозначные факты из его жизни. Пытаясь разобраться до конца в ситуации, Ирина разыскивает Владимира и убеждается, что он отказался от нее лишь для того, чтобы защитить её с ребенком от возможных проблем. |  Неужели КК, интересны такие сопли?! Подобные истории, уже настолько набили оскомину, что хочется биться головой об стенку   
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 19:33 | #624 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Есть предложение, вынуть обсуждение темы "продвижения заявок" из "дурацкий вопросов", в отдельную тему. |  Тема нужная. Я могу создать, но не знаю, как технически перетащить туда посты с 40, 41, 42 страницы этой темы. Чтоб они не затерялись.

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 19:52 | #625 |  
	| Продавец лжи 

| 

КейсЦитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Цитата: 
	Цитата: 

| Сообщение от АлександрКу больше 50 "кейсов"
 |  А что это такое???

Цитата: 

| Сообщение от АлександрКу необходимо составить ТЗ
 |  ТЗ - ??? |   -  сленговое (скорее модное) название отдельного сюжета для вертикальной серии . Применительно к детективам - новое преступление, которое будет расследовать ГГ (он же детектив).

Я хотел сказать что если вы придумали сериал на 8 серий, морально надо быть готовым (и иметь в запасе) минимум 16 историй, т. к. половину отбракует или канал или студия.
ТЗ  - аббревиатура, сокращение от технического (или творческого) задания. 
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 20:07 | #626 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Константи  Возможно ли: если сериал снят -посмотреть его в сети, если нет -прочитать сценарий, т.к. при "самостоятельных разборах" фильмов/сериалов возникают вопросы на которые может ответить только автор. Уверен, многим было бы интересно. |  Съемки начались только 22.02.18. По планам которые я видел, отснятый и смотированный материал должны отдать на канал к середине ноября (ой, не факт).

Что останется от сценария после съемок, монтажа и правок канала (вдох выдох, успокоится) не известно.

Опубликовать сценарий не могу. Не имею права (все права у канала).

|  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 20:09 | #627 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Тема нужная. Я могу создать, но не знаю, как технически перетащить туда посты с 40, 41, 42 страницы этой темы. Чтоб они не затерялись. |  Это к админам. Теоретически можно цитатами, но могут и по аяяяйке надавать.

|  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 20:14 | #628 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Съемки начались только 22.02.18. По планам которые я видел, отснятый и смотированный материал должны отдать на канал к середине ноября (ой, не факт). |  Понятно, подождем.)
		 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 20:27 | #629 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  После фиаско, на конкурсе Одесской КК, не могу справится с унынием. И хоть писать не перестала, но воодушевления, наполовину убавилось... Скажите, други, есть ли, вероятность того, что сценарием, все-таки, заинтересуются,  даже, если первые, одна, две, три и т.д. КК, его отклонили?

И, как вы справляетесь с унынием и разочарованием, при подобной непрухе?
 |  
«Ничто в мире не может заменить упорства. Талант не заменит его: нет ничего более обычного, чем талантливый неудачник. Гений тоже не заменит его: непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Образование не заменит упорства: мир полон образованных изгоев. Лишь упорство и решимость всемогущи. Лозунг “не сдавайся” решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы» 

Калвин Кулидж, (1872-1933), президент США
		 |  
	|   |   |  

|  10.03.2018, 20:44 | #630 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Азиат  «Ничто в мире не может заменить упорства. Талант не заменит его: нет ничего более обычного, чем талантливый неудачник. Гений тоже не заменит его: непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Образование не заменит упорства: мир полон образованных изгоев. Лишь упорство и решимость всемогущи. Лозунг “не сдавайся” решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы» |  Как вовремя, вы это запостили!    
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |