|
11.06.2008, 12:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Неужели собрал больше, чем "Храброе сердце", например? Облетел прокат по всему миру?
Ну вот зачем опять демагогию разводить, передёргивать, выискивать, к чему бы придраться из пынцыпа?
|
Но собрал больше, чем более достойные картины.
По-моему, это Вы придираетесь из "пынцыпа".
Я не считаю Ваш сценарий чем-то уникальным, но в то же время его не назовешь откровенно слабой работой. Плохо, что Вы, возомнив себя супер-профессионалом, юродствуете над работами других. Недостойно это как-то. Считать себя гением поводов у Вас пока нет.
|
|
|
11.06.2008, 12:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.06.2008 - 12:01
Если у шедевра нет критериев, то определить, что это шедвр невозможно просто собравшись кучкой специалистов и так вот решив.
|
Кирилл, ну, строго говоря, в "серьезном" искусстве это так и делается. Называется "проверка временем" или "суд истории". Проверяют, соответственно, те, кто в силу занудного долголетия дольше всего во времени задерживаются и получают право писать историю.
|
|
|
11.06.2008, 12:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
А теперь скажите, как определили, что это шедевр, и почему до сих пор его никто не снял?
Понимаете, что это бесмысленный разговор?
|
Он перестал от этого быть гениальным сценарием?
Насколько я понимаю, Ваш "Остров..." тоже еще пока никто не снял.
|
|
|
11.06.2008, 12:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.06.2008 - 12:01
Если у шедевра нет критериев, то определить, что это шедвр невозможно просто собравшись кучкой специалистов и так вот решив. Если это некая вещь, которая содержит в себе высочайшую общечеловеческую культурную ценность, то почему же о ней никто, кроме узчайшего круга специалистов не знает?
И как, на каком основании тогда можно утверждать, что другая вещь - не шедевр?
В таком случсе получается, что всё что ни есть - всё шедевр.
Круг замкнулся.
|
А с фильмами разве не так?  Кто сказал что этот фильм шедевр, а этот нет? Однако, Вас это не смущает.
|
|
|
11.06.2008, 12:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Плохо, что Вы, возомнив себя супер-профессионалом, юродствуете над работами других.
|
Это Вы мне такой ярлычок вешаете. Это вообще Ваша любимая тема - обсуждать мою персону под лозунгом "а ты хто такой!"
Я никогда не кичился своим сценарием, но Вы обострили внимание именно на нём. А если допустить, что я вообще не сценарист. Я, что, не имею права высказывать свою точку зрения по поводу сериальной продукции, которой пичкают зрителей с экранов телевизора? Я не просто, говрю - фигня и халтуа. Я привожу КОНКРЕТНЫЕ примеры, что ИМЕННО мне не нравится в данном фильме и ПОЧЕМУ.
Вы ничего подобного не делаете, ограничиваясь общими фразами, типа - "это не шедевр". Ну и хули? Да и фиг с ним.
Цитата:
Насколько я понимаю, Ваш "Остров..." тоже еще пока никто не снял.
|
Так я и напоминаю Вам в стотысячный раз, что Нетленкой и шедевром я его никогда не называл!  Я вообще не собираюсь обсуждать ЛЮБОЙ сценарий с этой позиции.
В стотысячный раз я прошу привести хоть какую-нибудь конкретику. Но её нет, что позволяет мне начать думать, что все ваши высказывания - лишь вопли завистников.  Ну раз нет аргументов в защиту своей позиции, нет примеров того, что там плохо, значит - ТАМ ВСЁ ХОРОШО. :friends: Я только рад.
|
|
|
11.06.2008, 12:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кто сказал что этот фильм шедевр, а этот нет? Однако, Вас это не смущает.
|
Да меня вообще такая постановка вопроса очень смущает. Это Вас не смущает запросто определять, что шедевр, а что нет.
Я рассуждаю лишь о банальном качестве продукта, а не о его шедевральности.
Лека, а может Вам попробовать перекраситься?
|
|
|
11.06.2008, 12:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.06.2008 - 12:22
|
Не надо. Тогда я в нее влюблюсь. Этого еще не хватало.
|
|
|
11.06.2008, 13:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
В стотысячный раз я прошу привести хоть какую-нибудь конкретику.
|
 Вы хотите заставить меня перечитать его еще раз? Разве недостаточно того, что уже сказали Ксения Кияшко и Гнус? Кстати, помнится мне, я как-то тысячу лет назад высылала Вам замечания.
Но самое главное, почему ваш сценарий нельзя назвать шедевром, так это - отсутствие незатертой мыли, уникальных сюжетных ходов, а также берущих за душу характеров.
Цитата:
всё ваши высказывания - лишь вопли завистников. Ну раз нет аргументов в защиту своей позиции, нет примеров того, что там плохо, значит ТАМ ВСЁ ХОРОШО. Я тоько рад.
|
"Там все хорошо" я бы заменила на "все неплохо".  Существует много сценариев, которые более достойны зависти.
|
|
|
11.06.2008, 13:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
|
 Неужели шедевральность Вашего сценария напрямую связана с цветом моих волос?  Или Вы относитесь к тем скудоумным товарищам, которые судят об интеллекте женщины по цвету ее волос?
|
|
|
11.06.2008, 14:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Или Вы относитесь к тем скудоумным товарищам, которые судят об интеллекте женщины по цвету ее волос?
|
Нет, наоборот, я отношусь к тем скудоумным товарищам, которые судят о цвете волос по интеллекту женщины - я ведь не видел Вас никогда.
Цитата:
Вы хотите заставить меня перечитать его еще раз?
|
Да это Ваше дело.
Цитата:
Разве недостаточно того, что уже сказали Ксения Кияшко
|
Вы считаете, что было что-то сказано конкретно? Вы можете отличить конкретику от общих фраз, типа "не любите своих персонажей" или "несмело"? Похоже, что нет.
Цитата:
Кстати, помнится мне, я как-то тысячу лет назад высылала Вам замечания.
|
Ничего Вы мне не высылали, я даже не знаю, прочти ли Вы его.
Цитата:
Но самое главное, почему ваш сценарий нельзя назвать шедевром, так это - отсутствие незатертой мыли, уникальных сюжетных ходов, а также берущих за душу характеров.
|
Снова общие фразы. Их можно применить к 100 процентам книг и филльмов. Включая и "шедевры".
Цитата:
"Там все хорошо" я бы заменила на "все неплохо".
|
Да меняйте - объективности это не прибваит.
Цитата:
Существует много сценариев, которые более достойны зависти.
|
Всё относительно. Верю, что "Морской патруль" - Вам значительно ближе, понятнее. Там ведь "присутствие незатёртой мысли", "уникальные сюжетные ходы", "берущие за душу характеры" - шедевр, короче.
|
|
|
11.06.2008, 14:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Неужели шедевральность Вашего сценария напрямую связана с цветом моих волос?
|
А вот на эту фразу, даже не представляю, что можно ответить.  Я даже не понимаю, как ЭТО могло родиться, какая цепочка рассуждений может привести к такому выводу? Мдя...  Это даже после того, когда я несколько раз написал, что не оцениваю ничьи сценарии с позиции их шедевральности. Логичность данного вывода для моего скудного интеллекта недосягаема. Лека, Вы в состоянии понять, что :
Во-первых, я никогда не говорил о своих работах, как о шедеврах.
Во-вторых, оцениваете сценарии с позиции нетеленка и шедевр - исключительно и только Вы, по меньшей мере здесь.
В-третьих, я рассуждаю лишь о качестве ЭЛЕМЕНТАРНОМ КАЧЕСТВЕ КОТОРОЕ ОСЯЗАЕМО И МОЖНО УВИДЕТЬ И ОБСУДИТЬ.
В-четвёртых, существуют несколько иные криетрии оценки качества с ценария, кроме "шедевр - не шедевр".
В-пятых, не навязывайте, и, тем более, не приписывайте мне Ваших криетриев оценки (см. пункт "В-четвёртых")
|
|
|
11.06.2008, 14:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Всё относительно. Верю, что "Морской патруль" - Вам значительно ближе, понятнее. Там ведь "присутствие незатёртой мысли", "уникальные сюжетные ходы", "берущие за душу характеры" - шедевр, короче.
|
Не надо домысливать за меня, ладно? Тем более, что мысли Ваши однобоки и банальны (это Вам за блондинку).  Единственное, что Вы отлично умеете делать, это оскорблять собеседников. Все прочее - "на четверочку". Если бы у Вас хватило мозгов почувствовать разницу между моими высказываниями о Вашем сценарии и Вашим ерничанием над "Морским патрулем", я бы, пожалуй, удивилась. Вы что же, серьезно думаете, что в вашей работе нельзя вот так пошагово цепляться ко всякого рода нелогичностям, кривляясь и отпуская остроты? Не будьте ребенком. И не делаю я этого не потому, что это сложно, а потому, что надсмехаться над трудом другого недостойно и мелко.
Цитата:
Ничего Вы мне не высылали, я деже не знаю, прочти ли Вы его.
|
А вот это уже наглая ложь! Жаль я не сохраняю отправленные письма, а то бы шлепнула Вам по лицу.
|
|
|
11.06.2008, 14:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Во-первых, я никогда не говорил о своих работах, как о шедеврах.
|
Зато Вы ведете себя непорядочно по отношению к другим, что и наводит на мысль, что уж Ваши-то творения без единого изъяна. А вот и нет. Вам есть над чем работать.
Цитата:
А вот на эту фразу, даже не представляю, что можно ответить.* Я даже не понимаю, как ЭТО могло родиться, какая цепочка рассуждений может привести к такому выводу? Мдя...
|
Точно такая же реакция у меня была на Ваше предложение перекраситься. "Каков вопрос, таков и ответ".
|
|
|
11.06.2008, 14:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@11.06.2008 - 14:32
Зато Вы ведете себя непорядочно по отношению к другим, что и наводит на мысль, что уж у Ваши-то творения без изъянов.
|
Безотносительно ситуации и качества "Острова мецената" или "Морского патруля", просто интересна логика. Получается, что творец, достигший высшей степени мастерства, может позволить себе быть непорядочным? А, Лекусь?
|
|
|
11.06.2008, 14:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Лека, Вы в состоянии понять, что
|
 Логика у Вас хромает на обе ноги. Как же я могу что-то понять, если я блондинка?  Вы же так считаете? Кирилл, может, Вам перекраситься? Такими противоречивыми бывают только обладатели белокурых кудряшек.
|
|
|