Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 20:53   #616
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
У меня ПМ на английском. Победитель разных конкурсов сценаристов в Голливуде.
Замечаю, что снимать победителей конкурсов не хотят. С чего бы это?
Цитата:
Он даже развод с собственной женой не предсаказал.
Может, чтоб не сглазить?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 05.07.2013, 21:02   #617
Наташа Дубович
Заблокирован

Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Он и на книгах неплохо зарабатывает, почему бы и нет?
Вообще-то, он только на книгах и зарабатывает. Кийосаки - мыльный пузырь, никто. Я в свое время много инфы перерыла, чтобы докопаться. Поищите инфу о нем, много интересного откроете для себя.
Старый 05.07.2013, 21:04   #618
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Тото я смотрю как владельцы крупнейших концернов во время кризиса пулю в лоб пускают. Пиарятся, наверное. Прибедняются.
Курим вместе.
Цитата:
Чёрт кроется в мелочах.
Дьявол. Черт ниже в адовой иерархии по положению
Старый 05.07.2013, 21:09   #619
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого, на курсе "Практик" НЛП учат составлять такие предсказания. Ничего сложного.
Старый 05.07.2013, 21:34   #620
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Поищите инфу о нем, много интересного откроете для себя.
Цитата:
Кийосаки - мыльный пузырь, никто.
Чтобы я время зря не терял, не подскажите, где можно ознакомиться с подобной информацией? Потому как я не ставил для себя цели кого-то разоблачать, но раз уж Вы рекомендуете это сделать, то я готов.

Да и по большому счёту, если он, как Вы говорите, мыльный пузырь, то почему же он хорошо и со знанием дела так много говорил "в тему"?
Ведь принципы о которых он говорит - универсальны. Вполне допускаю, что по иронии судьбы, он столкнулся с большими трудностями на рынке недвижимости США, массово покупая в долг, так как сама финансовая система этой страны по принципу "живи в долг" уже не только дала большой крен, но и скоро пойдёт ко дну.

И в таком случае он мог стать инвестором у которого пассивы в виде закладных на недвижимость в определённый момент перестали покрываться активами в виде рентной платы за недвижимость. Что поделать, бизнес штука азартная, и увлёкшись написанием книг он мог вполне выпустить ситуацию из под контроля.
Это ещё раз доказывает живучесть его же тезиса, что рискованные операции приводят к повышенному риску. Пока в США всё было нормально, его вид деятельности по постепенному выкупу закладных на недвижимость не попадал в зону риска, ситуация на рынке изменилась - и вот он мог оказаться с кучей закладных, которые не в состоянии оплатить.
Такое вполне могло произойти, но стоит ли называть Киосаки мыльным пузырём? Ведь информация которую он даёт - это не какая-то вода на отвлечённую тему, а суть и принципы, при том простым и доходчивым языком.
Также не исключайте тот факт, что его имя могут дискредитировать умышленно, ведь он не скрывая описывает в некоторых своих книгах как, по чьей вине и насколько прогнила финансовая империя США. Тем самым он автоматически наживал себе очень могущественных врагов.

Поэтому мне, в принципе, без разницы что пишут "разоблачители" и соответствует ли это действительности, для меня гораздо важнее, что эти книги для меня оказались весьма и весьма полезными, чтобы переосмыслить некоторые вещи. Остальное не имеет значения.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.

Последний раз редактировалось Алхимик; 05.07.2013 в 21:44.
Алхимик вне форума  
Старый 05.07.2013, 21:48   #621
Наташа Дубович
Заблокирован

Алхимик,
Цитата:
Чтобы я время зря не терял, не подскажите, где можно ознакомиться с подобной информацией? Потому как я не ставил для себя цели кого-то разоблачать, но раз уж Вы рекомендуете это сделать, то я готов.
Я искала несколько лет назад, сейчас инфы должно быть намного больше.
Цитата:
Да и по большому счёту, если он, как Вы говорите, мыльный пузырь, то почему же он хорошо и со знанием дела так много говорил "в тему"?
Наверное, потому, что каждая домохозяйка знает, как управлять государством, а каждый менеджер, - как написать сценарий на миллион долларов. Кийосаки никогда не был богачом, единственная компания, учредителем которой он когда-либо выступал - это компания по продаже его книг, никаких следов его инвестиционной деятельности в США не обнаружили. Кийосаки пишет о том, чего сам не знает. Некоторые даже считают, что его книги профинансированы Уолл-стрит, поскольку имеют целью заставить людей достать кубышки и тратить сбережения.
Цитата:
Поэтому мне, в принципе, без разницы что пишут "разоблачители" и соответствует ли это действительности
Я это знаю. Тут как всегда - время все и всех расставляет по местам. Надеюсь, вы не разочаруетесь. Опыт - всегда опыт.
Старый 05.07.2013, 22:58   #622
Серебро
Литератор

Цитата:
Серебро,
Замечаю, что снимать победителей конкурсов не хотят. С чего бы это?
С момента написания сценария Forrest Gump(1994) до его выхода на экраны прошло 10 лет (есть во всех учебниках про "быстрый" успех).

С "Идиотом" всё просто: не собирают костюмные драмы о XIX веке кассу, что подтвердил "Милый друг" (2012) с Робкой Паттинсоном. Расчёт был на то, что прибегут его поклонницы из "Сумеречной" франшизы, а они не прибежали...

Вот если бы я написала "Железного амфибия" для тинов - то с руками бы оторвали! Но я - "не могу и не хочу"!
Старый 05.07.2013, 23:15   #623
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
абы поумничать.
Поумничать? Почему бы и нет? Уж лучше, чем постоянно тупить, как вы.

Цитата:
Ну и кто же после этого клоун?
Вы! В противном случае, вы не стали бы оправдываться по поводу такой ерунды? Но это же так сильно ранит ваше самолюбие. Как же не парировать.
Смешной вы и предсказуемый. )))
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2013, 23:22   #624
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Но это же так сильно ранит ваше самолюбие. Как же не парировать.
Узнаю матёрого провокатора.

Алхимик вне форума  
Старый 05.07.2013, 23:22   #625
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Дьявол. Черт ниже в адовой иерархии по положению
Я в курсе, но почему-то захотел написать "чёрт" (кстати, я не первый, кто именно так эту французскую поговорку переиначивает) и, кстати, подумалось, кто первый начнёт это оспаривать. Если честно, то для меня не принципиально.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2013, 23:27   #626
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Узнаю матёрого провокатора.
Вообще-то, это вы меня спровоцировали стать провокатором. Так что насчёт "матёрого", вы, как обычно, погорячились.
Вы на самом деле столь эмоционально пишете всякие глупости, и рассуждаете так по-детски наивно, что это не может не быть забавным. Понимаю - поступаю нехорошо, но это так прикольно, что не могу отказать себе в этом грешном удовольствии. Зато это делает меня терпимее к окружающим. ))
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2013, 23:36   #627
Серебро
Литератор

Цитата:
Зато это делает меня терпимее к окружающим.
Вы себе льстите. От того, что Вам много пришлось терпеть раньше (см.: 6 лет снайпером и потом - дисциплина в подразделении), на форуме Вы дали себе волю. А надо бы - к специалисту, пока не поздно. А то и Карповым можете стать (не дай Бог!).
Старый 05.07.2013, 23:41   #628
Алхимик
гладиатор

Наташа Дубович, давайте заокеанских авторов оставим пока в стороне, хотел поинтересоваться, читали ли Вы Балашова, скажем, "Размышления миллионера"? Ведь он, в принципе, пишет о том же, но применительно наших реалий, с прожорливостью чиновьечего аппарата и факторами так или иначе влияющими на принятие решений в бизнесе.
Казалось бы, вроде бы ничего нового, но с точки зрения взгляда изнутри, на мой взгляд, очень познавательно и лишним не будет.

Алхимик вне форума  
Старый 05.07.2013, 23:41   #629
Алхимик
гладиатор

Цитата:
что не могу отказать себе в этом грешном удовольствии.
Только не на людях шалите.

Алхимик вне форума  
Старый 05.07.2013, 23:55   #630
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
(см.: 6 лет снайпером и потом - дисциплина в подразделении)
Милочка, всё это для меня закончилось боле 13 лет назад. И до этого я был человеком весьма вольной профессии - художником бутафором. Да и на военной службе я был весьма свободным, в отличие от других, потому что знал себе цену и это чувствовали и другие. Что ставило в тупик моё начальство, но предъявить мне ничего не могли. Им даже приходилось ставить меня начальником над двадцатью контрактниками и командование всегда недоумевало, как так получается, что моё подразделение всегда выполняло поставленную задачу и при этом я никогда не повышал голос и никого не наказывал, не объявлял выговоров (это модно у начальства в войсках). Так что думается мне, я был очень необычным военнослужащим. И к гордости скажу, мои подчинённые тоже были весьма отличными вменяемыми парнями, а не солдафонами.
Так что не нужно на меня вешать стереотипы, врезавшиеся в вашу голову, как след от отцовской фуражки. ;)
Иными словами, не рассуждайте столь категорично о вещах, о которых не имеете никакого представления.
Хотя, кому я это говорю.

Цитата:
на форуме Вы дали себе волю
Волю я себе даю в другом месте, которое публично не обсуждаю.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема