Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 15:54   #616
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
если бы гг хотела игрушку, то не старалась бы так ее устроить на работу. безработной игрушкой удобнее играть.
Не, работающей прикольнее. И потом, надо ж было от такой игрушки и отдыхать иногда.

Но я считаю, что героиня сама этого до конца не осознавала, потому пыталась убедить саму себя, что бескорыстно помогает провинциалке.
Старый 07.04.2014, 16:12   #617
Личная
Киновед

помогает так, как может и считает нужным. И, по-моему, у них это было взаимно. Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".
Личная вне форума  
Старый 07.04.2014, 16:13   #618
Наташа Дубович
Заблокирован

А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 07.04.2014, 16:17   #619
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".
Вот, вы даже точнее выразили мою мысль.
Старый 07.04.2014, 23:00   #620
Подтверждение изображения
Авантюрист

Аватар для Подтверждение изображения

Старый 08.04.2014, 11:40   #621
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.
А я от похода ждал чего-то героического.

Мол, ГГ может, но не хочет.
Чтобы он что-то сделал, а потом, довольный, что война окончилась, вернулся бы к своему нормальному состоянию, при котором ему комфортно.

А так получилось - и не может, и не хочет.
Кинофил вне форума  
Старый 08.04.2014, 12:05   #622
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы.
Это точно. А без полёта в космос провалилась бы "Гравитация". А без похода Фродо провалился бы весь "Властелин колец". Я даже больше скажу - без ошибочного прилёта героя в чужой город, с треском бы провалился бы "Ирония судьбы", а без варки амефетамина "Во все тяжкие" - вообще жалкий сериалишко.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.04.2014, 20:29   #623
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин, в каком месте надо смеяться?

Кинофил,

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А я от похода ждал чего-то героического.
Так и я об этом. Это вроде как испытание для него. Но он с треском проваливает его. Вроде замысел понятен. Но! Только одно имя и все станет понятно.
Шариков Полиграф Полиграфыч.
Взять этого персонажа из "СС". Это тоже по характеру бесполезный, глупый, никчемный человек. Правда, в "Географе" немного другой оттенок - там все окутано атмосферой трагизма. Булгаков же сделал упор на юмор. "Собачь Сердце" - это вообще роман-карикатура. Кстати, поэтому Шарикова не назовешь полноценным героем, и персонажа Евстигнеева не назовешь. Ведь в карикатурах нет главных и второстепенных, нет героев, есть только персонажи и все равны. Кстати, одним этим СС - выдающееся произведение. Но, допустим, автор сделал упор на юмор. Сути это не меняет: Шариков выглядит замечательным раззвиздяем на фоне своих очень правильных (даже чересчур правильных) попечителей. Вот благодаря этому контрасту мы и можем сделать выводы о Шарикове. В "Географе" все абсолютно персонажи - серые, убогие на поступки или хотя бы слова (кстати, СС разобрали на цитаты, а "Географа"?). На их фоне такой же ГГ ничем не выделяется. Контраста нет. Вот что упустил сценарист. Т.е. с материалом работать можно, и даже сделать шедевр, как мы видим. Просто ввиду его сложности, нужен, действительно, талант. И усилие. Так что мой вывод прежний: "Географ" не удался.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 08.04.2014 в 20:35.
Старый 08.04.2014, 22:52   #624
Подтверждение изображения
Авантюрист

Аватар для Подтверждение изображения

Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...

Старый 08.04.2014, 22:59   #625
сэр Сергей
神風

Подтверждение изображения,
Цитата:
Сообщение от Подтверждение изображения Посмотреть сообщение
Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...
А, ведь, кстати, проерасный фильм, из которого отрывок. Достоин быть в жтой ветке.
Старый 08.04.2014, 23:39   #626
Кубастос
Заложник Свободы

А мне вот, в 7 лет встретился китайский фильм "5 злодеев" (или "5 отравителей", как его стали называть в дальнейшем переводе). С тех пор мы не расстаёмся!

Это о крутом клане первоклассных бойцов, каждый из которых владеет собственным стилем (сороконожки, змеи, скорпиона, жабы и ящерицы). Двое стали убивать. И теперь шестой молодой боец должен найти их и уничтожить, чтобы очистить клан от позора.

Все мои знакомые плюются, говорят "Фу! Старый! Кровь, как акварель! Съёмка гамно!". А я тащусь!

Последний раз редактировалось Кубастос; 08.04.2014 в 23:54.
Кубастос вне форума  
Старый 09.04.2014, 00:31   #627
Наташа Дубович
Заблокирован

Подтверждение изображения, у меня не открылось. Впрочем, мне без разницы. Я высказала свое мнение.
Старый 09.04.2014, 21:00   #628
Личная
Киновед

От начала и до конца
Личная вне форума  
Старый 09.04.2014, 22:31   #629
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
От начала и до конца
Я не понял вопроса.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.04.2014, 00:34   #630
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин, это у вас очередное пополнение в рядах обожателей
Закрытая тема

Метки
фильмы