|
23.10.2013, 19:51
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Сашко, а почему вы не читаете то, что скопировали? цель и проблема там указана, герой решает проблему, а двигает его цель.
Кирилл Юдин, то о чем идет речь происходит на одной стр. (из 17) текста сценария (я про: Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство). Или для одной страницы драматизма мало?
В логлайне указано начало (ГГ безмерно влюблен в свою жену), середина (она погибает в ДТП) и конец (Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство). Сделал, как требуют правила. Теперь вы мне пытаетесь доказать, что сценарий никуда не годится, хотя его даже не читали!
Теперь вопрос!
По факту - логлайн вызвал массу споров и обсуждений. Общие слова это заявить, что история "не интересна", а конкретика - 100 комментариев за сутки на тему истории. Как вам такая ситуация? Причем обсуждалась одна единственная страница сценария! Где здесь объективность?
|
|
|
23.10.2013, 19:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вешаться - не художественно. Некрасиво как-то. Особенно, когда по логлайну это все так коротко и четко. Без прикрас, без смысла. Сделал петлю - влез, повис.
Фу ты, Господи. О чем мы тут только не говорим...
|
Попробуй, если ты хочешь табурет из под ног у себя выбить, а в неё родственники уцепились.
Ты прыгаешь в сторону. Тебя ловят, и снова на табурет ставят.
|
|
|
23.10.2013, 19:55
|
|
Супер-модератор
|
Михалычъ, всё у вас отлично. Чего вы от нас хотите, признания? Мы признали ваш талант. Дальше что?
|
|
|
23.10.2013, 19:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
По факту - логлайн вызвал массу споров и обсуждений.
|
Диарею он вызвал.
|
|
|
23.10.2013, 19:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да ради бога - помогите автору с логлайном, как это умеете вы. Я не умею так и хочу посмотреть, как надо.
|
Он ведь никуда не торопится? И мы тоже? Процесс запущен. Мозг включен.
|
|
|
23.10.2013, 20:02
|
|
✓
|
родион юрьев, не цитируйте пож полностью сообщения.
Михалычъ, так не говорят по-русски: осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство. Невозможность вернуть свою любимую.
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
И настаиваю, что цель "повеситься" - прекрасная цель для короткого метра. На пути к достижению этой цели могут возникать препятствия. !!! Разнообразные !!!
Кстати, помимо 25 слов неплохо проверять сценарий ещё и 3 словами.
|
Вот и давайте проверим тремя словами сценарий, где цель повеситься. Я даже догадываюсь какими.
А если серьезно, перечислите, пожалуйста, препятствия у героя с целью "повеситься". Только не надо вот этого "вдруг кончилась веревка", а что-то действительно интересное.
Последний раз редактировалось Элина; 23.10.2013 в 20:06.
|
|
|
23.10.2013, 20:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Старший брат в сизо. Его приводят на допрос к следователю. Тот ничего не спрашивает, а лишь поглядывает на часы. Старший нервничает, ничего не понимает. Следак молча включает телевизор в нужное время и сидит, занимаясь своими бумагами. На экране телевизора бой - младший бьётся на ринге.
Старший замирает, глядя в телевизор. Следак посматривает на героя. В итоге брат побеждает и еле стоя на ногах, весь в ужасных гематомах кричит в камеру плача - "Брат, ты победил! Ты победил, брат!"
Примерно так.
|
Прикольно!
Только у меня оконцовка другая.
Брат не стал чемпионом, а превратился в криминального авторитета.
Я переделывал книгу в сценарий, потом в короткий метр, позже в еще более короткий 25 страниц. Честно устал. Но я готов и дальше переделывать, а что сделаешь. Но сломается сюжет и не станет ли от этого хуже сценарий. Вот чего я боюсь. Вы правы с меня нет ответа на вопрос:что делает Г Г для преодоления цели. Потому как сценарий переделывался либо я плохо продумал драматургию.
Буду думать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.10.2013 в 20:12.
Причина: излишнее цитирование
|
|
|
23.10.2013, 20:08
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Сашко, а почему вы не читаете то, что скопировали?
|
Еще раз.
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
цель и проблема там указана
|
Добре, смотрим, что там указано:
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
цель: жена / проблема: не возможность вернуть погибшую жену
|
И перечитываю: цель - жена. Что жена? Вы понимаете, что такое цель?
Михалычъ, не ломайте мой мозг. Просто попробуйте сделать так, как просим в схеме:
Цитата:
Чтобы достичь цели, герой совершает поступок.
|
Давайте я по этой схеме напишу то, что вы написали, убрав все лишнее:
Цитата:
Чтобы жена, муж кончает жизнь самоубийством.
|
Вы считаете, это нормально?
Последний раз редактировалось Сашко; 23.10.2013 в 20:12.
|
|
|
23.10.2013, 20:09
|
|
Супер-модератор
|
Решил ещё раз, специально для Бурого Кролика и Михалычъа процитировать и обратить внимание на некоторые моменты разъяснений на главной странице, посвящённой рекомендациям по написанию логлайна для нашего конкурса:
Цитата:
Учитывая специфику ресурса, цели и задачи написания логлайна для нашего конкурса, требования к логлайну несколько специфичные.
Ввести обязательное сопровождение сценария для нашего конкурса логлайном мы решили не от хорошей жизни, а по причине того, что многие авторы не понимают своей задачи, сути обучения и цели, к которой мы призываем стремиться, – чёткое понимание структуры классического сценария и основ кинодраматургии.
Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия.
Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор).
Мы должны увидеть это в Вашем логлайне. Тогда мы поймём, что вы продумали свою историю и прояснили для себя фундаментальные понятия драматургии. Только в этом случае имеет смысл разбирать непосредственно сценарий – вашу историю. В противном случае, это бесполезная трата времени.
Помните – наш конкурс, не конкурс талантов, а способ обучения ремеслу.
|
http://www.screenwriter.ru/info/logline/
А теперь вешайте своего героя, топите, сбрасывайте с небоскрёба, вскрывайте ему вены, но ответьте на вопросы, выделенные чуть выше - красным! Или идите... к великим продюсерам и задалбывайте их своей нетленкой!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.10.2013 в 20:26.
|
|
|
23.10.2013, 20:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
В логлайне указано начало (ГГ безмерно влюблен в свою жену), середина (она погибает в ДТП)
|
А я думала, это предыстория.
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Сделал, как требуют правила. Теперь вы мне пытаетесь доказать, что сценарий никуда не годится, хотя его даже не читали!
|
А кто его будет читать, с таким логлайном? О чем читать, о том, как мужик вешается? Зачем? Я в кино видела - ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
По факту - логлайн вызвал массу споров и обсуждений. Общие слова это заявить, что история "не интересна", а конкретика - 100 комментариев за сутки на тему истории.
|
Это не подтверждает, что логлайн хороший.
|
|
23.10.2013, 20:15
|
|
Супер-модератор
|
родион юрьев, не цитируйте всё сообщение полностью - выбирайте самое важное, что хотите уточнить или о чём поговорить.
Цитировать можно не только кнопкой под сообщением. Если выделить фрагмент сообщения (не спеша) , то рядом с курсором появится плавающая кнопочка "цитировать" - жмите и ищите выделенное в окне для набора текста соообщений.
|
|
|
23.10.2013, 20:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от родион юрьев
Только у меня оконцовка другая.
|
Нет, ну это мой вариант с учётом формата и того потенциала, который увидел я. Но автор - вы.
Цитата:
Я переделывал книгу в сценарий, потом в короткий метр, позже в еще более короткий 25 страниц.
|
Ну мы же здесь пишем учебную короткометражку. Роман туда впихивать не нужно. Выбрали некий конфликт и адаптируйте его под формат.
Цитата:
Но сломается сюжет и не станет ли от этого хуже сценарий.
|
Не станет ,если всё сделать правильно.
А вообще есть такая крылатая фраза, кажется Линде Сегер принадлежит - "сценарии не пишутся, они переписываются". Это означает, что основная работа драматурга - это переписывание. Это нормально. Это хорошо. Само собой разумеется - переписываются сценарии не ради процесса, просто драматург постоянно ищет и находит провисания в сюжете, усиливает мотивацию и т.д. и т .п. пока не достигнет не то что совершенства, а удовлетворительной версии своей истории. И очень часто она становится слабо похожа на первоначальный вариант, тем более на литературный источник.
Это только у некоторых индивидов пишется все однажды и ни в коем случае ничего не меняется.
|
|
|
23.10.2013, 20:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия.
Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор).
|
...Школьник мечтает о дружбе одноклассницы. Ему дарят волшебный "подружитель". Но "дружба по волшебству" приносит одни неприятности. Мальчик выбрасывает устройство и признается девочке в своих чувствах...
...Доктор Хамов ставит диагнозы героям разных фильмов. Различные киноляпы рассматриваются как психиатрические симптомы героев, на их основании ставится диагноз. Доработанная версия....
...Чтобы отомстить за дочь, мать обучается самообороне и выманивает преступника, действуя как приманка...
...Чтобы решить проблему с жилплощадью, красивая авантюристка стремится заполучить в мужья холостяка с квартирой, но ей мешает соперница, которая раскрывает холостяку план авантюристки. Несмотря на это, холостяк предлагает авантюристке выйти за него замуж...
...Фильм о том, как один несуразный, но добрый шаг может изменить судьбу...
|
|
|
23.10.2013, 20:30
|
|
Супер-модератор
|
Бурый Кролик, и че? Вас забанить? Вы исключительные правила этой ветки читали?
|
|
|
23.10.2013, 20:31
|
|
Студент
|
Понял. Говорят хорошие книги не читают, а перечитывают. Так и со сценарием.
|
|
|