Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 18:31   #616
Винников Алексей
Заблокирован

По умолчанию Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То, что они говорят подтверждено мистическим опытом.
Это опыт противоречит физиологии мужского организма.
Винников Алексей вне форума  
Старый 17.02.2015, 18:35   #617
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Впрочем, можете мне скинуть в личку мыло я вам сброшу учебник по истории медицины
В этих учебниках написано, что в древности люди знали, что болезнь - это болезнь? Согласно энциклопедиям, в древности люди понимали под болезнями всякие отравления, нарушение кармы и разных энергетических потоков, одержимость демонами и злыми духами.
Старый 17.02.2015, 18:43   #618
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Я верно поняла, что мистический доступен только женщинам ибо их физиологии это не противоречит?

Цитата:
одержимость демонами и злыми духами.
Если вирус назвать демоном, а растение с ярковыраженным лечебным действием средством для изгнания демона, сильно ли это будет отличаться от использования противовирусной настойки на том же растении в современной медицине?
Старый 17.02.2015, 18:47   #619
сэр Сергей
神風

Винников Алексей,
Цитата:
В этих учебниках написано, что в древности люди знали, что болезнь - это болезнь?
Не хотите, как хотите. Я не спорю. Как говорится, наше дело - предложить, ваше дело - отказаться.
Старый 17.02.2015, 18:48   #620
сэр Сергей
神風

Винников Алексей,
Цитата:
Вообще-то он не имеет отношения к физиологии никакого организма.
Старый 17.02.2015, 18:49   #621
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Я верно поняла, что мистический доступен только женщинам ибо их физиологии это не противоречит?
Это значит, что мистический опыт не зависит от передёргиваний. Не факт, что связь с потусторонним миров возникнет, а вот шанс заработать неврозы или психическое заболевание очень велик.
Цитата:
Если вирус назвать демоном, а растение с ярковыраженным лечебным действием средством для изгнания демона, сильно ли это будет отличаться от использования противовирусной настойки на том же растении в современной медицине?
Проблема в том, что в древности лечились религиозными обрядами, особенно последователи монотеистических религий.
Старый 17.02.2015, 18:53   #622
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Вообще-то он не имеет отношения к физиологии никакого организма.
Думаю вы правы. Мистический опыт больше относится к расстройству психики. Впрочем, я не исключаю редкие проявления настоящих контактов.
Старый 17.02.2015, 19:35   #623
сэр Сергей
神風

Винников Алексей,
Цитата:
Мистический опыт больше относится к расстройству психики.
Ну, я не был столь категоричен. Все-таки, Калифорнийскую школу мистиков создали видные ученые своего времени.

Это, своего рода, школа научной мистики. Интересно, что некоторые ее деятели, например, профессор Тимоти Лири, были атеистами.

Цитата:
Впрочем, я не исключаю редкие проявления настоящих контактов.
Вот, это, уже, ближе к теме.

Тут, накоплен определенный опыт. Взять, хотя бы, такого известного ученого и мага, как Иегуда Эзра Лев бен Бецалель.
Старый 17.02.2015, 19:37   #624
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Мистический опыт больше относится к расстройству психики.
Цитата:
Ну, я не был столь категоричен. Все-таки, Калифорнийскую школу мистиков создали видные ученые своего времени.
По моему вы говорите на разных языках и для начала было бы не плохо определиться с самим понятием мистического опыта.
Старый 17.02.2015, 19:47   #625
сэр Сергей
神風

Тетя Ася,
Цитата:
По моему вы говорите на разных языках и для начала было бы не плохо определиться с самим понятием мистического опыта.
Понятие известно. Определений множество, но смысл, в общем, один.

Проблема не в этом, на мой взгляд. Проблема в том, что Винников Алексей, считает мистический опыт, скажем так, "психиатрией", то есть нереальным.

Я же рассматриваю мистический опыт, как реальный феномен.

Вот, в этом мы с ним несовпадаем.
Старый 17.02.2015, 20:06   #626
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Проблема в том, что Винников Алексей, считает мистический опыт, скажем так, "психиатрией", то есть нереальным.
Основа всех мистических опытов достигнуть экстатического транса, при котором и возникает эффект единения с чем-то большом. Думаю, экстатический транс - это вариант самогипноза, при котором сознание соединяется с подсознанием. Мощность подсознания столь велика, а знаний о нём у людей настолько ничтожно, что неофиты принимают его за разум Бога. Что совершенно не так.

Однако, мистические способности с расширением сознания никак не связан. Ну или почти не связаны. Наблюдается лишь одна общность, они в большей степени проявляются у тех, кто сильней подвержен влиянию гипноза. Например, шаманами назначили лишь тех, кто мог впасть в транс от ударов бубна.
По большому счёту, все религиозные обряды, будь то шаманские пляски, чтение мантр или молитв, есть техники самогипноза.
Старый 18.02.2015, 14:03   #627
А Кобицкий
Киновед

Цитата:
Не факт, что связь с потусторонним миров возникнет, а вот шанс заработать неврозы или психическое заболевание очень велик.
а вот если возникнет связь, то неврозы покажутся вам семечками. я 3 месяца жил в Иркутске, а там много бурятов, и при желании можно получить поучения по любым тайным практикам. мне тоже предлагали, и я подумывал, но друзья отсоветовали. просто наш лама не совсем одобряет эти практики, и люди делают их на свой страх и риск. и меня с такими людьми познакомили. я пообщался с ними, и отношусь к этим вещам осторожно. поэтому о демонах я бы советовал не говорить вообще - мы-то их не видим, а они нас и видят, и слышат.
А Кобицкий вне форума  
Старый 18.02.2015, 14:11   #628
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
поэтому о демонах я бы советовал не говорить вообще - мы-то их не видим, а они нас и видят, и слышат.
Смешно. Откуда у людей столько мракобесия в головах? Вам повторить? Мистический опыт это не более чем гипноз в 99, 999% случаев.
Старый 18.02.2015, 14:43   #629
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Смешно. Откуда у людей столько мракобесия в головах? Вам повторить? Мистический опыт это не более чем гипноз в 99, 999% случаев.
Все оккультные языческие практики имеют прямой конечной целью полное, прямое и недвусмысленное общение с падшими духами, бесами, демонами. Причём они (жрецы, шаманы, визионеры, контактёры и т.д.) тоже не дураки и по некоторым критериям чётко определяют где подлинный мистический опыт, а где самовнушение, гипноз, раскачка воображения, психическое отклонение. В православии подобные "потусторонние" опыты категорически запрещены, так как они неизбежно ведут к печальным и трагическим последствиям, как в духовном, так и психическом плане. Я бы на вашем месте не был бы столь скептичным.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 18.02.2015, 15:11   #630
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Все религиозные практики имеют прямой конечной целью
... получение власти над людьми, чтобы управлять ими, трахать и собирать с них деньги взамен на лживые обещания будущего хорошего существования.
Закрытая тема

Метки
идея, помощь, сценарий