Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2015, 00:08   #616
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Его комментарии в "Нашей эре" смотреть не мог.
Я по этой же причине не мог слушать Новодворскую! На неё смотреть-то было тошно, но от её плямкающего шамканья просто выворачивало. Человек так разговаривать не может!
Старый 22.07.2015, 01:50   #617
Нюша
Киновед

Цитата:
Ярош переименовывает «Правый сектор»

Глава радикальной организации «Правый сектор» (деятельность запрещена на территории РФ - прим. ред.) Дмитрий Ярош объявил о начале «нового этапа украинской революции», сообщает местное издание «Сегодня». Такое заявление он сделал, выступая на Майдане во время митинга «Долой власть предателей», состоявшегося 21 июля и собравшего несколько тысяч участников. «От нас очень ждали того, что мы пойдем сейчас громить админздания и все остальное. Мы показываем, что мы - дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции», - заявил радикал. Ярош добавил, что «Правый сектор» инициирует референдум о недоверии действующей власти, выступает за полную блокаду Донбасса и требует легализации добровольческих батальонов. Кроме того, он объявил, что организация меняет название на «национально-освободительное движение».
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2015, 02:17   #618
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
национально-освободительное движение
Ох, как оригинально Нигде этот набивший оскомину термин не применяли, за последние лет 200, по всему земному шару!
Старый 22.07.2015, 02:19   #619
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Нигде этот набивший оскомину термин не применяли, за последние лет 200, по всему земному шару!
Ага, а что с них взять - то?
Цитата:
Тук, тук...
- Кто там?
- Это мозги.
- Идите на**й, я вас не знаю. Слава Украине!!!
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2015, 02:23   #620
Нюша
Киновед

Цитата:
"Правый сектор" требует референдум о недоверии действующей власти

Партия "Правый сектор" намерена создать оперативные штабы по реализации референдума о недоверии действующей власти в каждом регионе.

Об этом на вече на Майдане Независимости сказал лидер партии, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош.

"Буквально с завтрашнего дня во всех областях Украины будут создаваться оперативные штабы по референдуму. Они будут выполнять роль определенных организационных комитетов", - сказал он.

Также, по словам Яроша, военно-политическое движение "Правый сектор" было переименовано на съезде в национально-освободительное движение "Правый сектор".

По состоянию на 20:55, на сцене еще выступали члены "Правого сектора", но после выступления Яроша люди начали расходиться.

Как известно, несколько тысяч человек собрались на майдане Независимости в Киеве на вече, организованное "Правым сектором".
ой, а шо такое???? Когда лично я, во время майдана, (я как раз там была в вильной в разгар майдана ), говорила особо свидомым, что зачем же так то? Можно же референдум провести и законно переизбрать ненавистного вам януковича..,Мне они знаете что отвечали??? Никогда не догадаетесь.....))))
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2015, 02:30   #621
Крыс
платный тролль

Цитата:
Можно же референдум провести и законно переизбрать ненавистного вам януковича
Да зачем референдум? Там до положенных выборов оставалось, в принципе, не так много. Неужто всех так допёк "кровавый режим" с пенсиями, нормальными ценами и налогами, что уже было невмоготу? Ну, даже если бы и так, есть процедура импичмента! Турчиновы-Яценюки-Тянибоки, пребывавшие в ВР в то время, так ведь Януковича ненавидели, оказывается, запросто бы организовали, продавили это дело и довели до логического завершения! Чушь всё это собачья...
Старый 22.07.2015, 02:35   #622
Нюша
Киновед

Цитата:
Чушь всё это собачья..
да понятно, что чушь, но я говорила то со свидомыми, поэтому и говорила, что есть и Законная альтернатива, если уж так хочется и невтерпеж - так референдум ещё есть... в этом смысле говорила...
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2015, 02:39   #623
Крыс
платный тролль

Цитата:
но я говорила то со свидомыми, поэтому и говорила, что есть и Законная альтернатива
Теперь это бесполезняк - Янукович был агентом Кремля, расстрелял небесную сотню, бла-бла-бла... Вариант возможной тогда (и единственно верной!), альтернативы, майдаунами отвергается как полная ересь.
Старый 22.07.2015, 03:13   #624
Нюша
Киновед

Нюша вне форума  
Старый 22.07.2015, 09:40   #625
владик
Литератор

УкроСМИ спрашивают Мишико, почему он назначил на должность Машу?

-Потому что у грузин есть хорошая поговорка - Машу каслом не испортишь.
владик вне форума  
Старый 22.07.2015, 13:07   #626
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не, не, это с виду!
Если я ничего не путаю, говорили что он давно тяжело болел.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.07.2015, 13:44   #627
Тетя Ася
достопримечательность

По поводу отравления Гайдара. Да, была такая история лет за 5 до его смерти. Причем траванулся он где-то западе, не то в Европе, не тов штатах и похоже на то, что просто спиртного перебрал на какой-то очередной международной дем. тусовке. Но испугался не на шутку и потребовал, чтобы его срочно перевезли из местной клиники на лечение в Москву, что и было сделано. Тогда начали ходить слухи об умышленном отравлении.
Старый 22.07.2015, 13:54   #628
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Причем траванулся он где-то западе
На конференции в Дублине, да.
Старый 22.07.2015, 14:39   #629
А Кобицкий
Киновед

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
У Аркадия было 4 брака.
в вики упоминаются два, и один ребенок - Тимур
А Кобицкий вне форума  
Старый 22.07.2015, 15:48   #630
Бастинда
Литератор

Нам это рассказывала экскурсовод. Единственно, я написала, что Тимур после ареста матери жил в семье Куйбышева. Сейчас почитала биографию, где нашла и усомнилась, Фрунзе скорее всего. А экскурсоводы ведь тему изучают. Я вот тоже нашла это в сети.-
Во всех официальных биографиях писателя говорится, что ему было 21, а ей 17, она – невинна, а он до тех пор не состоял в браке. Но на деле не все обстояло именно так. Как выясняется, приехав в Пермь, Аркадий уже имел за плечами опыт семейной жизни. Это утверждает его приемная дочь – Евгения Голикова-Гайдар. По ее словам, еще в канун 20-х годов 16-летнему Аркадию в награду за выполнение боевого задания дали отпуск. В родной Арзамас он прибыл на побывку не один, а с невестой – Марусей Плаксиной, боевой подругой. А вскоре у пары родился сынишка, назвали его Женей. Евгения Голикова-Гайдар уверяла, что даже держала в руках фотографию этого милого карапуза. Малыш был точной копией Аркадия Петровича. К несчастью, мальчик заболел и умер в младенчестве. А с Марусей Аркашу развела судьба… Стало быть, его брак с Лией Соломянской был не первым, а вторым. Если верить тому, что Лия, будущая супруга Аркадия, родилась в 1907 году, а именно так написано о ней всюду, то девушке к моменту этой судьбоносной встречи было не 17, а уже минуло 18 годков. Согласно официальной биографии, к декабрю они уже жили вместе. И если иметь в виду, что Тимур Гайдар родился в декабре 1926 года, то молодые родители зачали его примерно в середине апреля. Но и тут выходит нестыковка. В апреле Аркадий был далеко от Перми. На гонорары от опубликованных повестей он решил поехать в Среднюю Азию – в Ташкент, Кара-Кумы, потом через Каспий в Баку. Полное романтических приключений путешествие завершилось созданием повести «Всадники неприступных гор», которая вышла в Москве в 1927 году. По свидетельству его коллег, в середине апреля он писал о своих первых впечатлениях письмо в пермскую редакцию. То есть получается, что в момент, когда был зачат Тимур, его рядом с Лией не было. Вернулся Аркадий в Пермь лишь к середине лета. А осенью Соломянская уезжает к родителям в Архангельск, где 23 декабря и рожает сынишку. «Молодой отец», если таковым считать Гайдара, почему-то не спешит видеть свою кровиночку. Но едет почему-то не в Архангельск, к Соломянской с малышом, а в Свердловск. Тимура он впервые увидел двухлетним, когда все-таки решился на переезд в Архангельск, где потом работал на радио вместе с Лией. Вероятно, все эти странные обстоятельства и стали основой для версии, выдвигаемой некоторыми его биографами – Тимур не родной сын Аркадию Гайдару. И если им верить, то он усыновил малыша, рожденного Соломянской от другого мужчины. Как бы там ни было, затем семья переезжает в Москву. Но жить вместе долго им не пришлось. Обаятельный и жизнелюбивый писатель был очень сложным человеком в быту. Он страдал психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма. Частенько в невменяемом состоянии гонялся за женой, устраивая в доме погромы. В результате – развод. Она, забрав ребенка, ушла к журналисту «Комсомольской правды» Самсону Глязеру Холостым он оставался недолго. Опять женился, встретив поэтессу Анну Трофимову, которая была на шесть лет старше. Его не пугало и то, что она растила двух дочек – Свету и Эру. Писатель любил детей и уделял им много времени. А перед войной он и с ней расстался – переехал в подмосковный Клин, где снял комнату в доме Чернышовых. Глава семейства имел частную сапожную мастерскую в Клину и небольшую фабрику в Москве. А через месяц писатель женился на дочери Чернышова – Доре Матвеевне, у которой была дочь Женя. Он официально удочерил девочку. По ее воспоминаниям, Аркадий Петрович тепло и нежно к ней относился и не хотел, чтобы она знала, что он не является ее биологическим отцом. Сам Аркадий Петрович носил двойную фамилию – Голиков-Гайдар, но Тимур, получая паспорт (а по некоторым сведениям, до совершеннолетия был Соломянским), взял в качестве фамилии лишь литературный псевдоним отчима. Эту звучную фамилию носил его сын, известный реформатор Егор Гайдар, а теперь внуки
Источник: http://sobesednik.ru/culture/timur-g...priemnym-synom

Метки
разговоры обо всём