Цитата:
Сообщение от Тополь
http://kp.ru/daily/24508.3/658988/
|
Яркий пример грязных технологий влияния на актёра. Не добром, так силой затянуть на осточертевший, да и губительный для карьеры проект.
Особенно умиляют слова некоего безвестного продюсера про 25 кусков и миллион долларов. Умиляют именно тем, что продюсер не назван по имени:
а вот один продюсер сказал... а вот одна баба подтвердила, и мужик ещё там был, тоже такое сказал....
Безрукова вполне можно понять: Саша Белый - это его роль-убийца, как Шурик для Демьяненко (играл себе актёр до этого Шурика смершевцев и КГБешников и был счастлив, так на тебе...).
Нет, ну то есть поначалу, ошалевший от внезапной славы, Безруков конечно, шёл на поводу у толпы. Лучшее подтверждение - его выкрики со сцены на гастролях:
- Привет, братва!!!
И когда ошалевшие журналисты спрашивали, что это за выходки - блаженно отвечал:
- Ну, ведь они именно этого от меня ждут!
В итоге, в каждой его последующей роли стали видеть Сашу Белого:
- Саша Белый ушёл в менты.
- Саша Белый отрастил бакенбарды.
- Саша Белый подался в революцию.
- Да Безруков вообще, кроме Белого никого сыграть не сможет... и т. д.
Тогда-то и наступило отрезвление, и горькие слова актёра:
- Саша Белый - мой Дантес.
Ответ пришёл оперативно.
Один обалдуй лет 15-ти - фанат "Бригады",
с реальным именем Саша Белый, прислал письмо (уж не помню куда - то ли в газету, то ли лично Безрукову в театр) где сказал следующее:
- Своими словами Безруков оскорбил мои фанатские чувства, и обидел меня как человека. Поэтому, оставляю за собой право сделать с Безруковым именно то, что Дантес сделал с Пушкиным.
Что называется - приехали. Персонаж начал жить своей жизнью (но это-то ещё пол-беды) так ещё и угрожать своему создателю.
Поэтому, НЕ желание актёра продолжать бандитскую бодягу - более чем понятно. Вторая "Бригада" вполне может породить новую волну скепсиса:
кроме Саши Белого никого не потянет...
Тут и миллиону рад не будешь.
На счёт Гусевой тоже странно.
Она во всех интервью, на вопросы о сиквеле, всегда недоумённо отвечала:
- Какое продолжение?! Всё, что хотели, мы сказали своим фильмом. Тема закрыта.