|
13.04.2007, 07:15
|
|
Читатель
|
О-о! сэр Сергей! Как я тут без Вас скучаю. В смысле в форуме.
Где Вы так долго пропадали? Я уже подумал не обидел ли я Вас своим тестом. Решали политические проблемы?
|
|
|
13.04.2007, 07:32
|
|
Читатель
|
Кстати, на счет Вашего сценария.
Вопрос:
С каким чувством Вы можете сравнить или уподобить именно Вашу любовь?
Например:
Страдания, счастья, чудо, и т.д.
Что бы Вы не ответили, приму это с пониманием. Таков, Ваш доброжелатель черный.
|
|
|
16.04.2007, 00:59
|
|
Читатель
|
вопрос к режиссерам. кто знает, сколько сейчас получает режиссер за документальный фильм (26-32) мин. в России? есть хоть примерный разбег цен? спасибо!
|
|
|
17.04.2007, 01:15
|
|
神風
|
Милая,Рия !К сожалению, не располагаю такой информацией…. Относительно Хохляндии могу ответить – на региональных студиях от 20 до 1000 уе, на центральных от 1000 до 10000(верхний потолок – это за политически ангажированные).
|
17.04.2007, 01:32
|
|
神風
|
Уважаемый, черный!
Цитата:
Кстати, на счет Вашего сценария.
Вопрос:
С каким чувством Вы можете сравнить или уподобить именно Вашу любовь?
Например:
Страдания, счастья, чудо, и т.д.
|
Не совсем понял ваш вопрос: что такое любовь в моем сценарии, или, что такое любовь для меня самого?
Впрочем, не сложно ответить и на оба варианта вопроса….
Лично для меня любовь – всеобъемлющее чувство. Я думаю, что его нельзя объяснить рационально. Это и страдание, и счастье, и чудо, и долг, и все на свете! Не знаю…, я довольно часто его испытываю, всяко бывает, иногда что-то одно, иногда – все вместе. Но, это в жизни….
А в сценарии – это, скорее не столько страдание, счастье, или чудо, это скорее ядерная энергия – одни используют ее для того, что бы получать тепло и свет, другие, неспособные любить – ту же самую любовь используют, как оружие разрушения и уничтожения. И, еще вопрос – можно ли любить, когда кругом ненависть и война – «И любовь не для нас, верно, ведь, что важнее сейчас – ненависть».
|
17.04.2007, 01:34
|
|
神風
|
Ключевой визуальный образ – это очень интересная штука, и, главное, весьма важная! Можно, конечно, утверждать, что это сугубо режиссерский прием, однако, на самом деле, это не совсем так. Александр Митта, например, описывает случай из своей практики, когда он решил усилить финал, сделать его более понятным для зрителя. Он попросил сценариста написать финальный монолог для главного героя. Но, сценарист ответил, мол, написать слова не сложно, а, вот нужны ли слова! Далее, Митта развивает мысль о том, что придумать этот самый ключевой визуальный образ, который не только усилит финал, не просто, сделает мысль понятной, но и приведет зрителя к катарсису – высший класс работы. От себя добавлю, что ключевой финальный образ – своего рода архетип, который действует непосредственно на подсознание человека, а, иногда, говоря религиозным языком, обращается прямо к сердцу зрителя, вызывая отклик на эмоциональном уровне и оставляя четкое, запоминающееся впечатление. Собственно, классика в смысле ключевого визуального образа, например, тумба с водяными стволами в Полете над гнездом кукушки. Сначала эта тумба заявлена, как простой функциональный элемент – больные играют на ней в карты, затем, тумба предстает, как орудие пытки – включая стволы, санитары «моют» больных поливая их мощными струями воды. После, Мак Мэрфи пытается оторвать тумбу от пола, но, безуспешно, а на насмешки больных отвечает, что в отличие от них, он, хотя бы попробовал(в смысле, они ни чего не сделали для борьбы за собственную свободу, а он боролся, хотя и потерпел неудачу). В финале, когда Мак Мэрфи с помощью лоботомии превращен в «овощ», лишенный личности, живой труп, индеец душит Мак Мэрфи, уничтожая его телесную оболочку, но проникаясь его мятежным духом, индеец завершает дело Мак Мэрфи – отрывает тумбу от пола, вышибает этой тумбой решетку и убегает на свободу. И, подчеркиваю, этот образ насилия и несвободы(не хрестоматийный, прошу заметить) придумал, именно сценарист. Более того, этому неживому элементу придумана своя роль. Прошу обратить внимание на то, что образ тумбы развивается – функциональный элемент обстановки – орудие пытки – символ несвободы – орудие борьбы за свободу. И, это, только один из примеров! Предлагаю проделать своего рода упражнение – попытайтесь найти в каком – нибудь, на выбор, фильме ключевой финальный образ и обсудить.
|
17.04.2007, 10:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@17.04.2007 - 00:15
Относительно Хохляндии могу ответить
|
Сер Сергей! Что эНто за выра жопывания такие? И ещё от кого - от Вас, который всем говорит "милая", "уважаемая" и пр. это что разновидность воспитания режиссеров-интеллигентов КАЦАПЛЯНДИИ?
P.S. И хоть я русский от рождения, но очень обидно звучат подобные словечки («за Родину» обидно)... Сер Сергей, не думаю, что подобные термины уместны в нашем лексиконе...
|
|
|
17.04.2007, 10:18
|
|
Читатель
|
Уважаемый сэр Сергей!
Вообще-то, я думал что в сценарии и в жизни одно. То есть Вы пишите то что ощутили.
Что бы было ясно, опишу свою так называемую "лубов"
Уподобил бы ее с "золотым хомутом"
Дело в том когда был холост, думаю, как и многие гулял, и совершенно не думал о женидьбе. Были, так мимолетные, на одну ночь, или на пару недель. Но я точно знал не навсегда. Мысли были скорее о книге. И рядом появилась коллега, которая, по нынешним воспоминаниям, скорее она защищалась мной от своих поклонников. У нас были чисто деловые отношения. Поскольку она была другой нации. Мы абсалютно не думали что может что-то возникнуть. Но произошло. Я думал очередное увлечение. И когда отказался от нее как всегда, то верите или нет, я не спал три дня, мучился. Я всяческий боролся за независимость. Но "это" было сильнее меня. В конце-концов женился. Был жуткий скандал, но мы справились. Теперь думаю, что не нашлось бы лучшей пары из всех моих знакомых. Каждый раз когда дело доходит до руганья, невольно вспоминаешь эти три дня, и сразу миришся. Думаю что с ней происходит то же самое.
Если писал бы о любви, может чуточку изменил, или преукрасил бы эту историю, но никак
|
|
|
17.04.2007, 11:20
|
|
Читатель
|
Извините прервали!
Никак не другую.
Простите! со своей еле разобрался! но с другой???
|
|
|
17.04.2007, 20:07
|
|
神風
|
Уважаемый,Меркурианец !Давайте не будем о политике, это тема ни к чему другому, кроме, как к ругани, все равно не приведет. Чтобы было все ясно до конца – я офицер, честь имею! Я приносил присягу текст которой помню наизусть, я, хотя и не долго, но повоевал, за Родину, без кавычек. Лимитрофное псевдогосударство, возникшее в результате государственной измены, образованное искусственно из земель никогда Украине не принадлежащих(Восточные области – Слободская Украина – окраинные земли Российского государства, где разрешали селиться беженцам из польской Украины, Юго-восточные области и Крым – земли отошедшие к России по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору, Запад – бывшее владение Австро – Венгрии, потом Польши, где сформировалась чуждая и враждебная нам культурная и религиозная общность) я не рассматриваю, как родину, никогда ему не служил и служить не буду. Более того, я это государство ненавижу и не скрываю этого, делаю все, что могу для падения ненавистного мне новообразования на политической карте. Государство, ущемляющее интересы части своих граждан в угоду западенцам, государство, где изобретен чудовищный канадско-западенско-польский новояз который навязывается большинству населения и выдается за Украинский язык, где в русских городах не найти ни одной вывески на русском, страна, где крупные СМИ антироссийские и антирусские, где отнимают лицензии на вещание, если оно не на новоязе и так далее и тому подобное – вот это ваша Родина. Бог с вами, я вам своих взглядов не навязываю, но, если вы такой патриот, милости просим, приезжайте, я лично дам вам удовлетворение, думаю, не только я один, ибо у нас так «любят» вашу Родину, что готовы выражать свои чувства в любой форме – мы готовы, нас уже резали татары, которые, как и вы любят вашу Родину. Мы вынужденно проживаем на незаконно оккупируемой Украиной территории. Докажите что вы справжній свідомий не по интернету(эдак каждый может, ведь за это, кроме ответных ругательств ни чего не будет), а реально и научите нас любить вашу Родину, если, конечно, это у вас выйдет, тут, до вас многие пробовали, за пятнадцать-то лет незалежністі. Теперь, о слове «интеллигент», я никогда им не был, слово это считаю оскорбительным и ко мне попрошу не применять( я же вас ни как не обзывал), а, вот в слова «кацап» лично я не вижу ни чего оскорбительного. Вот таковы мои взгляды вкратце. Так, что не будем о политике, не надо. Если будет гражданская война, возможно, мы с вами будем стрелять друг в друга, но пока ее нет, давайте останемся друзьями, хоть и политическими противниками, да Бог с ней с политикой. Вы ненавидите русских и Россию, вы горячо любите неньку, да Бога ради, кто вам мешает, не стоит, однако, мешать другим, тут граждане разных стран находятся, если каждый будет требовать эксклюзивного уважения к своим политическим взглядам, форум изменит профиль.
|
17.04.2007, 20:08
|
|
神風
|
Уважаемый,черный ! Да, в общем, пишу, что чувствовал и переживал, но, образ – это не жизнь, это, нечто похожее на жизнь, но не жизнь, образ всегда должен быть глубже и шире. Личная любовь не менее удивительное чувство, но я, всего лишь, попытался создать образ, так сказать, по мотивам собственных чувств и переживаний. Во всяком случае, я так думаю.
|
17.04.2007, 20:30
|
|
神風
|
Если позволите, я продолжу. Управляющие противоречие – вот, уж, понятие, вызвавшее споры, когда я произнес это перед деканом, он позеленел, а, потом попытался доказать, что нет такого, впрочем, это был спор чисто терминологический. Собственно, управляющее противоречие – это диалектическое единство и борьба двух идей заложенное в одной сформулированной теме. Именно управляющее противоречие делит героев на две группы – группу действия и группу контрдействия – протагонисты и антагонисты сражаются смертельно с помощью физического и вербального действия, это выражается в сквозном действии(протагонисты) и сквозном противодействии(антагонисты). Но, это лирика, теперь, главное для сценариста превратить всю эту лирику в цепь простых и понятных действий, а задача режиссера поставить перед актерами не менее простые и понятные задачи.
|
17.04.2007, 21:49
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей - мягко говоря ты (теперь «ВЫ» от меня услышишь только на собственных похоронах) гнилая интеллигенция...
Я не собираюсь тебе ничего доказывать... но кое-что сказать могу... Ты можешь не любить данное государство, но эНто не дает втебе право называть его «хохляндией», в нем живут люди различных национальностей и всех грести под одну гребенку тупо...
Кстати Мой город (Одесса) русскоязычный на 98%, и вывесок на русском языке немеренно. 133 национальности и никакого национализма... гнать как ты тупо может каждый... вот только смысла в этом нет…
А по поводу удовлетворения... поверь, что при первом удобном случае набью тебе рыло без всяких зазрений совести... с превеликим удовольствием... и не за Родину... я родился в Союзе и мне эти незалежные развалы погоды не делают и в х.. не упираются, но считаю, что хам тот кто, зная, что на форуме есть и выходцы из Украины, все же позволяет себе опустится до простого косвенного оскорбления форумчан украинского местопроживания...
Политика данного ресурса (насколько я помню) - это нет политики и национализма, но ты урод решил, что имеешь право опустить 48 миллионов жителей нелюбимого тобой государства одним росчерком пера...
Еще раз повторю - я русский, но родился и вырос и живу в своей стране, и мои ученики не раз отстаивали именно её честь на Турнирах Мирового уровня и никто себе не позволял подобных высказываний в моем присутствии... и тебе дебилу это тоже не позволено!
|
|
|
17.04.2007, 22:24
|
|
Читатель
|
Меркурианец! :friends:
сэр Сергей, не ожидала от Вас. Изначальное впечатление о Вас было, как о интеллигентном человеке, увлекающимся своим делом. Теперь же проявились какие-то маниакальные черты.
Чем это Вам не нравится Украина? Или ее жители?
Я родилась в Киеве, в СССР ( похоже Вам этого не понять), и у меня нет разделения между Россией или Украиной или Узбекистаном,Литвой и т. д. Мы жители одной страны, и по независящим от нас обстоятельствам, нам пришлось разделиться. И ВОВ не спрашивала, кого куда забросить, когда русским пришлось искать кров по всему Союзу. Но видимо в силу Вашего возраста, Вы так гордо можете говорить: я живу в России! А что сделали лично ВЫ для того, чтобы Россия была такой, какая она есть сейчас? И для того, чтобы жить в ней? Задумались? Подумайте еще.
Это просто неприлично с Вашей стороны. И как Вы, интеллигент, могли себе такое позволить?
Кстати у нас в столице "хохляндии" практически все жители говорят на русском языке и никто не бросает в них камни. Вывески в магазинах 50/50. Кстати, у нас еще и Российские телеканалі транслируются.
Цитата:
научите нас любить вашу Родину
|
А зачем? Любите свою! Но не бросайтесь словами. Или в интернете все можно?
Вот, так-то "уважаемый сэр".
|
18.04.2007, 12:05
|
|
Киновед
|
Ой, мама! Военные действия в теме!
Ребята, остыньте. К чему этот спор? Конечно, нужно уважать все государства и всех людей, там проживающих. Но с другой стороны, Меркурианец, неужели Хохляндия такое обидное слово? Меня лично слово "москали" ни капли не задевает. Поэтому напрасно вы переходите на личности. Зато есть одно объединяющее слово - славяне. Так что, давайте жить дружно!
|
|
|