|
04.09.2013, 12:24
|
|
Не сценарист
|
Re: Я худею, дорогая редакция!
Вот как раз "Швецову" больше "Следу" предпочитаю. В первом случае нормальный продукт с прописанными героями, которые уже сами по себе интересны и с сюжетами.
Хотя кое-какие серии из последних сезонов были из рук вон плохи - не было традиционного для детективов раскладывания по полочкам, да и логика самих преступлений и выхода на преступника хромала на все ноги.
|
|
|
04.09.2013, 13:06
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В одном случае сигнал до вас доходит через эфир, в другом - по проводу. Какая разница? Все равно будут каналы, задача которых - собирать массовую аудиторию. И будут они показывать то, что массовому зрителю нравится.
|
Система несколько иная - Video on Demand (VoD) ( англ. видео по запросу) ( IP-UNICAST) — видео по запросу, система индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой кабельной, спутниковой или эфирной телевизионной сети с мультимедиасервера в различных мультимедиаконтейнерах (например, MPEG, AVI, FLV, MKV или QuickTime). Фильм можно в любое время заказать из каталога, при этом часто поддерживаются дополнительные функции: перемотка, пауза, закладки. Помимо обычного VoD различают ещё Near Video on Demand и Internet Video on Demand.
Это уже не просто телевидение. Это значит, что любимые сериалы я смотрю когда мне хочется, а не им. Плюс различные системы рейтингов, советов и т.д. Такой себе видео-портал но для ящика. Удобно и будет развиваться.
|
04.09.2013, 13:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Серии по 20 минут.
|
Сейчас общая длительность 39 минут. Сама история около 35 мин.
Цитата:
Сообщение от Ого
Ведь замени следователей одних на других - ничего не изменится, поскольку они просто исполняют функции, они не имеют никакой предыстории.
|
Да, это изначальная задумка сделать акцент на раскрытии преступления, а не на взаимоотношениях персонажей. И мотивация у них самая обычная - исполнить свой служебный долг.
На "Литейном", например, считают, что этого мало для увлекательного фильма. Там в каждой серии у героев то жену похищают, то дочь, то любовницу.
Вот тогда они, типа, по-настоящему мотивированы.
Одну серию такую посмотреть можно, но когда подряд - достает.
И еще, в коротких детективных историях хронометраж диктует правила.
Нет там времени на вторые линии.
В "Следаках" (24 минуты серия) пытались эти вторые линии всунуть, но не думаю, что это положительный опыт.
Смотрелось в большинстве серий не ахти. Притянуто за уши.
|
|
|
04.09.2013, 13:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это уже не просто телевидение. Это значит, что любимые сериалы я смотрю когда мне хочется, а не им.
|
Не вижу никакой принципиальной разницы. Ну, будут заказывать люди "След" и "Дом-2" на удобное им время... И что?
Заказчик контента ведь не измениться. Это наш народ.
|
|
|
04.09.2013, 13:30
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сейчас общая длительность 39 минут. Сама история около 35 мин.
|
Значит, я хорошие серии смотрел, раз такими короткими показались.
|
04.09.2013, 13:34
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не вижу никакой принципиальной разницы. Ну, будут заказывать люди "След" и "Дом-2" на удобное им время... И что? Заказчик контента ведь не измениться. Это наш народ.
|
Изменится. Начнут смотреть те, кто не смотрит сейчас, поскольку не удобно. Если бы еще поменьше рекламы.... Телевидение станет сервисом. К хорошему сервису потянутся люди. Простой пример - Лост в трекерах был одним из лидеров по скачиванию. По телевизору показал результаты не особо. Значит Лост нам не нужен. А что было бы, если бы те, кто его качал смотрели его пользуясь легальными сервисами? Другая картинка получиться могла.
Подобный сервис это возможность создавать не только форматный контент. Как кабельный канал.
|
04.09.2013, 13:39
|
|
Не сценарист
|
Я и сейчас могу отмотать нужный сериал, программу и т.д. назад. Возможности кабельного ТВ от "Ростелекома" позволяют.
Принципиально нового, во всех отношениях устраивающего меня контента больше не стало. Увы.
|
|
|
04.09.2013, 14:05
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Димсон
Я и сейчас могу отмотать нужный сериал, программу и т.д. назад. Возможности кабельного ТВ от "Ростелекома" позволяют. Принципиально нового, во всех отношениях устраивающего меня контента больше не стало. Увы.
|
Конечно не стало. Такие сервисы, пока, не сильно раскручены и они просто являются дополнением. В Америке уже есть сервисы, которые заказывают сериалы сами. Т.е. не просто демонстрирует то, что показывает канал, а они, по сути, и есть канал. Смотри хоть на тВ, хоть на компе, хоть на планшете или телефоне ) Сейчас у нас аудитория таких сервисов не учитывается. Вот и снимают мыло. Когда она начнет учитываться и составит достаточный процент, возможно, появится то, что интересно этой аудитории.
|
04.09.2013, 14:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Когда она начнет учитываться и составит достаточный процент, возможно, появится то, что интересно этой аудитории.
|
А куда денутся те, кто смотрит "Кармелиту"?
Большинство в демократическом государстве диктует свои вкусы. От этого никуда не уйти.
Единственный выход - диктаторский режим.
Вам не нравится "Лебединое озеро" , но все равно смотрите и приобщайтесь к прекрасному. А "Терминатора" - хрен вам.
|
|
|
04.09.2013, 14:45
|
|
Не сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Конечно не стало. Такие сервисы, пока, не сильно раскручены и они просто являются дополнением. В Америке уже есть сервисы, которые заказывают сериалы сами. Т.е. не просто демонстрирует то, что показывает канал, а они, по сути, и есть канал. Смотри хоть на тВ, хоть на компе, хоть на планшете или телефоне ) Сейчас у нас аудитория таких сервисов не учитывается. Вот и снимают мыло. Когда она начнет учитываться и составит достаточный процент, возможно, появится то, что интересно этой аудитории.
|
Несколько лет назад я думал, что причина откровенного таксебешного качества в том, что у нас мало ТВ-каналов. Вот будет их много - будет конкуренция, начнут они соревноваться и... завалят меня-потребителя тем, что мне нужно.
Сейчас у меня пакет (базовый) - 100 (СТО) каналов, три более-менее богатых, девяносто семь - нищих.
Ситуация лучше не стала.
Опять же - увы.
|
|
|
04.09.2013, 15:16
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вот я не понимаю: откуда берутся толпы?
|
Вы просто с этими толпами не знакомы. Параллельный мир.
|
04.09.2013, 15:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы просто с этими толпами не знакомы. Параллельный мир.
|
Знакома с группами.  Разными. И, как понимаю, по телевизору вообще мало что смотрят.
У племяшки его нет. Ей не надо.
|
|
04.09.2013, 15:41
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А куда денутся те, кто смотрит "Кармелиту"?
|
Будут смотреть дальше. Просто удобный сервис вернет аудитория, которая сейчас вообще не смотрит. Зачем смотреть по ящику то, что там сейчас идет, если можно качнуть и посмотреть то, что хочется? Или в онлайне глянуть.
Цитата:
Сообщение от Димсон
Сейчас у меня пакет (базовый) - 100 (СТО) каналов, три более-менее богатых, девяносто семь - нищих.
|
И из ста каналов снимают пять ) Какая конкуренция? Вот если снимают все сто, тут вопрос другой.
|
04.09.2013, 15:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
У племяшки его нет. Ей не надо.
|
У меня телевизора тоже нет. Мне стало не надо с тех пор, как появилась реклама.
|
04.09.2013, 15:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У меня телевизора тоже нет. Мне стало не надо с тех пор, как появилась реклама.
|
А у меня есть. 42 дюйма. Думаю поменять на 52 )
Но к телевидению он не подключен. Я смотрю на нем то, что качаю. Большой экран это круто. И изображение очень хорошее. Стану миллионером, куплю дом, там поставлю проектор и хороший звук, вообще будет лучше кинотеатра )
|