| 
|  | 

|  18.12.2013, 16:29 | #631 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Курилка. Часть 24 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. |  А я за  пару секунд понял.  Хватило раз салат заправить. Никому не надо 2 литра оливкового?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 16:52 | #632 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот я об этом тоже подумал. Но не специалист в этих бодяжных техпроцессах. Вообще, кроме меня никто это не замечает. |  Я, тоже, не профи, но, проблема в том, что бавитть подсолнечное масло на Украине неавыгодно - его завались и оно дешевое.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. Ни малейшего преимущества у него нет. Разве что дороже намного. Вот вам и маркетинг - убедили миллионы людей, что оно чуть ли не целебное, хотя на самом деле - полная пустышка. |  А, вот, по советской еще технологии в рыбных консервах использовалось только оливковое масло.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 16:53 | #633 |  
	| 神風 

| 

Ого, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Никому не надо 2 литра оливкового? |   Присылайте    
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 16:53 | #634 |  
	| Киновед 

| 

а мне оливковое нравится. хотя, дороговато. есть такой метод профилактики(?) - утром натощак принять ложку оливкового масла. я так за 2 месяца литр скушал. согревает хорошо. а посолнечное - любое - рекомендуют сосать. столовую ложку в рот - и посасывать до...(?) я пробовал, оно быстро становится противным на вкус, потом - выплюнуть.
		 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 17:03 | #635 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  а мне оливковое нравится. |  Запах не любила. Но как-то подсолнечное не вовремя закончилось и я добавила оливковое, старое, в тесто. И запах оказался  аппетитный у свежего хлеба, и очень даже съедобные лепешки получились, так что предвзятость и нелюбовь к оливковому маслу у меня прошли.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. |  Не думаю. Все сорта масел хороши. Нам наверняка полезнее подсолнечное, оно нам роднее. А мама еще помнит конопляное. И льняное у меня есть. Не знаю, зачем.

Последний раз редактировалось Эстас; 18.12.2013 в 17:07.
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 17:11 | #636 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  есть такой метод профилактики |  Профилактики чего?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 17:14 | #637 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Нам наверняка полезнее подсолнечное, |  Оно всем полезнее.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А мама еще помнит конопляное. |  Конопляное ещё круче, но его нигде нет. 
А вот оливковое - пустое. В нём почти ничего полезного нет. Все его полезные свойства - миф. Я об этом речь вёл.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  И льняное у меня есть. Не знаю, зачем. |  Льняное используют не в пищу, а для художественных красок.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Не думаю. Все сорта масел хороши. |  А зачем думать? Есть таблица по содержанию полезных веществ. В оливковом нет ничерта. Только балластные жиры.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 17:20 | #638 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Только балластные жиры. |  Если в природе есть что-то балластное, то и оно наверняка зачем-то нужно.   
А, у меня еще репейное масло есть.    

|  18.12.2013, 17:32 | #639 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий,  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  а мне оливковое нравится. хотя, дороговато. есть такой метод профилактики(?) - утром натощак принять ложку оливкового масла. |  А после этого можно залпом 250 и ни в одном глазу - оливковое масло сдерживает всасывание алкоголя    
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 17:34 | #640 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Конопляное ещё круче, но его нигде нет. |  У меня сохранилось пару бутылок еще советского...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Льняное используют не в пищу, а для художественных красок. |  А кедровое в иммерсионных микроскопах - объектив погружается в калю масла на предметном стекле и капля работает, как дополнительная линза.

|  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 17:45 | #641 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Льняное используют не в пищу, а для художественных красок. |  А я его ем с тертой морковкой. )))

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 20:37 | #642 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А, у меня еще репейное масло есть |  Это для волос или ресниц - что-то такое да?

Мне виноградное хвалили, в США оно есть.
		 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 21:00 | #643 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Мне виноградное хвалили, в США оно есть. |  Если очень надо, то и тут можно найти. Наверное. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Это для волос или ресниц - что-то такое да? |  Да. 

Сливочное масло из всех масел - лучшее. )

|  18.12.2013, 23:05 | #644 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Сливочное масло из всех масел - лучшее |  сало лучше    
				__________________Когда я пьяный - я буйный! (С)
 |  
	|   |  |  

|  18.12.2013, 23:07 | #645 |  
	| Читатель 

| 

кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка?

__________________Когда я пьяный - я буйный! (С)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |