|
04.04.2014, 12:11
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 40
Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Или наоборот - другие виды деятельности без IT никому не нужны.
|
Не совсем верно. Чтобы добыть руду достаточно кайла. Да, это будет менее эффективно, чем с использованием современных технологий, но это, определенно возможно.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Давайте проведём эксперимент.
|
А давайте не будем ничего проводить. Я покупаю на рынке продукты, выращенные и изготовленные без малейшего Ай Ти, с помощью обычных инструментов - лопат, граблей, мотыг и т.д.
Компьютеризованные огороды у нас, пока не встречаются.
Цитата:
Сообщение от Бразил
А мне вот без программного обеспечения никак не добраться.
|
То есть, без радитюннера в кабине водителя?
|
04.04.2014, 12:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что конкретно разработали западные украинцы мне очнеь интересно?
|
Вам интересно, Вы и узнавайте. Мне не интересно.
|
|
|
04.04.2014, 12:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вам интересно, Вы и узнавайте. Мне не интересно.
|
Просто люблю конкретику. Речь шла о "Западноукраинской силиконовой долине" - как об опоре украинской экономики.
А обсуждать айти, как таковые - как минимум глупо. Они есть и они нужны. А вот в контексте - никто не обсуждает. Что странно.
|
|
|
04.04.2014, 12:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Чтобы добыть руду достаточно кайла. Да, это будет менее эффективно, чем с использованием современных технологий, но это, определенно возможно.
|
Я не говорил о невозможно. Я сказал: "никому не нужны". И повторю это.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я покупаю на рынке продукты, выращенные и изготовленные без малейшего Ай Ти, с помощью обычных инструментов - лопат, граблей, мотыг и т.д.
|
99% населения России может только позавидовать, что у Вас есть такая возможность. У меня нет такой возможности, я покупаю в магазине.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Компьютеризованные огороды у нас, пока не встречаются
|
Ничего, скоро и до ваших огородов дойдёт прогресс.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, без радитюннера в кабине водителя?
|
Нет. Я про бортовой компьютер.
|
|
|
04.04.2014, 12:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я про бортовой компьютер.
|

Очевидная жертва украинского образования
p.s.
Очевидно, что вот оно - поколение ойфонов, селфи сисек и фэйсбучных кошечек..
Последний раз редактировалось Арктика; 04.04.2014 в 12:25.
|
|
|
04.04.2014, 12:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
А теперь попробуйте не производить (выращивать) продукты питания...
|
Ну, будем охотится, ловить рыбу и кушать корешки. В чём проблема-то?
|
|
|
04.04.2014, 12:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Ну, будем охотится, ловить рыбу и кушать корешки. В чём проблема-то?
|
Да нет проблем. Тем более, что можно и сеять и сады цитрусовых выращивать и рыбу тралить без всякого IT..
Именно так и было ещё 30 лет назад, а 50 лет назад, напомню, Гагарин в космос полетел. Хорошо, что тогда никто не подумал, что без IT никуда лететь не положено, а то так бы и не полетели..
Последний раз редактировалось Арктика; 04.04.2014 в 12:26.
|
|
|
04.04.2014, 12:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Да нет проблем.
|
Так получается, любую деятельность можно вынести за скобки без особых последний. Т.е. Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Именно так и было ещё 30 лет назад.
|
30 лет назад народу на земле было раза в 2 меньше, почти не было персональных ПК и вообще не было мобильных телефонов. Поэтому если убрать с Земли 3-4 миллиарда людей, уничтожить все компы и мобильную связь, то да, можно легко вынести IT за скобки.
|
|
|
04.04.2014, 12:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
30 лет назад народу на земле было раза в 2 меньше, почти не было персональных ПК и вообще не было мобильных телефонов. Поэтому если убрать с Земли 3-4 миллиарда людей, уничтожить все компы и мобильную связь, то да, можно легко вынести IT за скобки.
|
|
|
|
04.04.2014, 12:30
|
|
Супер-модератор
|
И что люди пытаются друг другу доказать?  Нужны компьютеры или нет?
|
|
|
04.04.2014, 22:25
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что люди пытаются друг другу доказать?  Нужны компьютеры или нет?
|
Сейчас идет очень большое интеллектуальное разделение. Если утрировать, то скажем деление на касты. Кто-то останется на уровне огородов, а кто-то будет разрабатывать высоко-технологичные производства, например моделировать лекарства от рака и прочего при помощи аналитических программ. И в этом нет ничего дурного. Это только в СССР все были равны, а любой генетик вам скажет что на пустом месте кошки не родятся, интеллект тоже наследуется и приумножается. Это клад, так что без обид, картошку тоже нужно кому-то садить.
Последний раз редактировалось Пампадур; 04.04.2014 в 22:51.
|
|
|
04.04.2014, 12:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Да. писали по началу картинками - типа пиктографии...
|
Вообще считал, что славяне как отдельный относ возник в 6-ом веке. Ну, самое раннее в 4-ом. Как-то странно говорить о том, что славяне писали что-то за тысячу лет до Кирилла и Мефодия. Славян как таковых просто не было.
|
|
|
04.04.2014, 12:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вообще считал, что славяне как отдельный относ возник в 6-ом веке. Ну, самое раннее в 4-ом. Как-то странно говорить о том, что славяне писали что-то за тысячу лет до Кирилла и Мефодия. Славян как таковых просто не было.
|
Ну да, славяне вдруг взялись ни откуда, как прыщик на лице.
"Славянская письменность
Наиболее древние памятники письменности, названной учёными «славянской руницей», были обнаружены в 1961 году в посёлке Тертерия на земле современной Румынии и представлены тремя глиняными табличками, относящимися к V тыс. до н.э. При этом выяснилось, что таблички Шумера (считавшиеся наиболее древними) на целое тысячелетие младше тертерийских. Подобные письмена были найдены и в селении Турдаши Винча в Югославии. На основании этих находок учёные сделали вывод, что «письменность Тертерии возникла не на пустом месте, а является составной частью распространённой в середине VI – начале V тыс. до н.э. письменной балканской культуры Винча»[1]. Вскоре югославский ученый Р.Пешич на основании археологических находок на правом берегу Дуная (около Железных ворот), датируемых VII-V тыс. до н.э., произвёл первое упорядочивание винчанского письма. Пешич рассматривал его с помощью Этрусско-Пеласгической азбуки и Славяно-Арийского способа прочтения этой письменности, согласно которому старый Славяно-Арийский язык своими корнями уходит в этрусскую почву.
Этой же точки зрения придерживались доктор философии Е.И. Классен, польский исследователь Фадей Воланский и др."
|
|
|
04.04.2014, 12:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
а 50 лет назад, напомню, Гагарин в космос полетел.
|
Интересно, чем бы закончился полёт, если бы не IT. Например, представим себе полёт в космос без ЦУПа.
|
|
|
04.04.2014, 12:36
|
|
Супер-модератор
|
Вот о чём спорить-то? Нужны IT технологии или нет? Нужны! Есть кто-то, кто станет на полном серьёзе это оспаривать?
Можно выжить без этих технологий? Ответ очевиден - жили же, причём на своей памяти.
Вся проблема в том, что спорщики вынесли за скобки контекст вопроса и стали обсуждать отдельно какую-то незначительную его часть, что лишено всякого смысла и большая глупость есть.
|
|
|