|
22.11.2015, 03:07
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
И вообще блюдо, приготовленное китайцем, я ел лишь однажды в жизни, да и то это оказались пельмени (бао-ши).
|
В Китае очень разная кухня. Отъехал на сотню-другую километров и там уже другие кулинарные традиции. Единственное, что объединяет китайскую кухню - это рис.
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Такой вот китаец -- приезжает в Москву, покупает мясо и сам пельмени лепит, покупным не доверяет.
|
Так в Москве в магазинах просто не может быть китайских пельменей. Вернее, там могут быть пельмени, которые называют китайскими, но китайских пельменей там точно нет.
А. Хичкок
|
|
|
22.11.2015, 09:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
При институтах, я имею в виду НИИ, при заводах, фабриках - опять же всякие самодеятельности, кружки по интересам. Люди самолёты даже строили. С парашютами прыгали, альпинизм там всякий - что хочешь и всё даром!
|
Я вот эту цитату выделила. Но проблема в том, что вы, все, вроде и правильно пишете, но идеализируете, конечно.
Еще непонятно, что бы вы говорили, если бы сейчас были бы 80-е. Если вам надо только обеспечивать свою семью, то работали бы вы где-нибудь корректором или редактором за небольшие деньги и были бы всем довольны, видимо. Или бы сейчас ворчали о том, что вам обещали место главного редактора, а тут пришел племянник того-то и того-то, и место вы не получили.
Блат, дефицит, застой, самодеятельность, которая означает плохое качество - это все оттуда.
Вам было там уютно. Но все должно развиваться. Резко рвануло, прежний уклад рухнул, в девяностые было очень тяжело моим родителям, прежде всего, сейчас мне иногда невыносимо. Но все погибло прежде всего потому, что благополучие было показное.
|
|
22.11.2015, 10:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И таких моментов очень много, о которых вам никто не расскажет.
|
Это так. Всё равно никто не поверит. А таких моментов как минимум - процентов семьдесят. На виду только вывеска.
Особенно меня умиляют до сих пор периодически всплывающие душещипательные истории становления очередного Выдающегося Управленца, ныне живущего добродушного миллионера типа: - мыл фары на перекрёстке, нашёл апельсин, помыл, продал там же...
|
22.11.2015, 11:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от автор
нашёл апельсин, помыл, продал там же...
|
купил два. Бу га-га-га.... Продал два, купил четыре.... И так занимался херней, пока не завладел акциями крупнейшего металлургического комбината.
|
|
|
22.11.2015, 11:45
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А уж реализовать свои желания - боже ж ты мой. Секции, кружки - с детства. Высшее образование можно было всю жизнь получать. Не понравилось одно - поступали на другое. ДО самой смерти и всё бесплатно - только учись.
|
Я с 10 лет в Кургане ходил на станцию юных техников, делал модельки, в 11 лет на токарном станке резцы ломал. В 13 сделал из самоката и моторчика Д-4 микромотоциклик. Отюда и те станки пошли, которые я сейчас делаю. Всю жизнь к этому тяготел, с перывами на службу и войнушки. В Одессе в институте не платил ни копейки - а стипуху получал - 46 рублей. На одежду и кино хватало. А лекции нам читали ребятки с мировыми именами, между прочим - Блох по сопромату, Нудельман по высшей математике, Лопатто по железобетону, и еще много кого. Кто хотел учиться - впитывал. Я - хотел. Уж не говорю, что в мотоклубе гоночные мотоциклы, бензин, поездки на гонки, питание и командировочные - все бесплатно. И сохранялась средняя зарплата - кто работал. Сравните с сегодняшним днем, и закройте рты насчет нынешней демократии и общества равных возможностей. Взамен всего вышеперечисленного разрешили в задницу, извините, трахаться безнаказанно.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 22.11.2015 в 11:54.
|
|
|
22.11.2015, 12:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
моторчика Д-4
|
Помню такой. Мощность 1.2 л.с, объём камеры сгорания 45 куб.см, обороты точно не помню, 2000 или 2500 в минуту, 76 ой бензин с маслом 1 к 20 при обкатке 1 к 25 после обкатки.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.11.2015 в 12:14.
|
|
|
22.11.2015, 12:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Взамен всего вышеперечисленного разрешили в задницу, извините, трахаться безнаказанно.
|
Рано еще радоваться, все счастье еще впереди - хрены от мужиков будут пересаживать женщинам и наоборот. Ну, чтобы хохлы могли всю полноту жизни вкусить.
|
|
|
22.11.2015, 12:22
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Д-4
|
Катушка зажигания сгорала, а где новую взять. Снимал высоковольтную (тонкую) сгоревшую обмотку, оставлял первичную, там диаметр провода по-моему около 2 кв. мм, сроду не сгорал. На раму вешал "бабину" от любой машины, мотоцикла или двухскоростного мопеда. Из море валялось в любом гараже. Подсоединял к первичной обмотке. Та же высоковольтная обмотка, только на выносе. И все работало. Тоже 14 мне было ту пору. "Рига 11" мопедка была. Потом купил мотоцикл.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.11.2015 в 12:30.
|
|
|
22.11.2015, 12:40
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Д-4
|
Кажется ошибся. Память подводит. Д-5 или Д-6 у меня был. Чем отличаются не знаю, характеристики такие же. Но Д-4 это более старая модификация.
|
|
|
22.11.2015, 12:50
|
|
красная угроза
|
А в 8 ом классе, в 1978 году, купил Минск 106. Мужик купил его в 1973, выехал, ездить толком не мог, бвбку сбил на Усманском мосту и поставил его в сарай. Купил - нульсон мотоцикл. Все работает, свет, стопаки, в идеале. Гонял, пока кольца не стер, а новых колец поршневых не купишь - М 115 поршень чуть шире, а от старых моделей в продаже нет. Взял новый поршень М 115, вручную три дня шлифовал, подогнал внатяг, без колец как с кольцами. Отнес токарю, желобок под третье кольцо расточили. Компрессия стала как у "Ижа", кикстартер едва провернешь. Тянул как зверь, предел в скорости был один - мотоцикл легкий, больше 120 начинало кидать по асфальту.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.11.2015 в 12:52.
|
|
|
22.11.2015, 13:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Но проблема в том, что вы, все, вроде и правильно пишете, но идеализируете, конечно.
|
Это уже кто как воспринимает. Я пишу просто факты.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Или бы сейчас ворчали о том, что вам обещали место главного редактора, а тут пришел племянник того-то и того-то, и место вы не получили.
|
О блин, а сейчас блат победили что ли? Я проспал что-то? Во всяком случае, работая, как вы предлагаете, корректором, я бы мог обеспечить свою семью всем необходимым. Если хочется заработать больше - смени работу. В СССР работы хватало на любой вкус.
Я не говорю, что это была сказка. Но ничего лучше я пока не видел. Ну нельзя же брать в пример библиотекаря из СССР и сравнивать с директором Газпрома сегодня и на этом основании делать выводы. Вот мол как жили тогда и живут сегодня.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вам было там уютно.
|
Не очень. В 13 лет я потерял отца. В 15 уехал в Одессу учитсья. Учёба была нелёгкой, как и жизнь в общаге. Но всё это были временные трудности, думал я как и многие другие. В молодости все проходят через неудобства, пока получают образование, нарабатывают опыт и стаж.
да вот незадачка. Ушёл я в армию в СССР, а вернулся хрен поймёшь куда. И лучшие годы моей жизни это война, разруха, нищета, невозможность найти работу, получить нужное образование. И вот теперь, когда появилась стабильность, я снова в общем-то никто. Возраст и здоровье уже не позволяет кинуться в эксперименты, мотаться запросто по городам, получить работу, доступную молодым. Стариков опять же не бросишь. Сейчас вот вытягиваем маму из инсульта. О новом образовании даже думать смысла нет. Всё!
Моему поколению вообще досталось - ни там не успели и тут опоздали. Я не жалуюсь. Я просто описываю ситуацию.
Но зато я застал то время будучи достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно и понимать, что и как происходит, и в этом времени пожил, простите за выражение. Есть что и с чем сравнивать достаточно объективно.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Но все должно развиваться.
|
Об этом я уже писал. СССР развивался так, как не развивалась ни одна страна в мире и достойно прошел такие испытания на прочность, какие не прошла бы ни одна страна в мире. Ну Китай ещё. Так там тоже коммуняки правят.
|
|
|
22.11.2015, 13:29
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В последнюю очередь людям хочется признавать, что во всём виноват только он. Вот люди и ищут с кем бы разделить ответственность.
|
Это есть, но не думаю, что только в этом дело.
Ведь психология и устройство общества влияет на человека.
Разве не так?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Например вы знаете, что интернет магазин "Озон" - не приносит прибыли?
|
Нет. Но со мной делились такой же информацией относительно других крупных компаний.
|
22.11.2015, 13:32
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А не только самые наглые избранные.
|
Да, почему наглые то и избранные?
Люди, которые хотят быть самостоятельными, для Вас наглые.
А высокомерие (избранность) людей никак не относится к их положению в обществе. Это зависит от воспитания, комплексов и общества, в котором человек находится.
|
22.11.2015, 13:32
|
|
Супер-модератор
|
Анатолий Борисов, вот тоже просто факты. Это не мнение по поводу, а просто факты - так было! И так было везде!
Я ни дня не сидел без занятия. Бальные танцы, борьба, судомодельный, художка (тут правда платили рубля три, потому что это уже дополнительно образование, а не кружок), яхтклуб, стрельба. На заводе организовали музыкальную группу - токари-фрезеровщики, сочиняли музыку играли, на всяких мероприятиях, типа открытиях сезона на базах отдыха или городских праздниках. Мы с завода и не уходили. Пока в армию не позабирали.
Идея была государственная, чтобы все имели по два, три, четыре высших или профильных образования и в течение жизни меняли работу, когда надоедала одна. Таким образом работа предполагалась в радость и максимальная отдача в результате (и такие люди были, как я писал мой отец работал на космос и не ради денег. Там все были фанатики этого дела мечтатели, романтики - настоящие советские люди!)
Так что для меня это не фантастика, я видел, что это возможно, это есть.
Благодаря новым технологиям, рабочий день предполагалось постепенно сокращать, давая людям возможность для саморазвития и творчества. Ещё Сталин об этом говорил. И сравните с капиталистическими аналогами - не рабочий день сокращается, а работники. То есть, если в советском варианте люди не теряли работу и средства к существованию, а получали больше свободного времени для собственного развития, то в капиталистическом - одни пашут на износ, чтобы не потерять работу, другие выкидываются на улицу и живут на унизительную подачку в лучшем случае.
Не знаю, я готов жить без айфона но по первому варианту.
|
|
|
22.11.2015, 13:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Но со мной делились такой же информацией относительно других крупных компаний.
|
А не рассказывали на что же живут владельцы бизнеса?
|
|
|