|
03.10.2009, 23:46
|
|
йожиг в тумане
|
Ринат в любом случае
Цитата:
нужно как-то описать комнату, и дать описание внешности
|
Цитата:
При этом ни комнату, ни бандитов мы до этой сцены не видели.
|
Не понятно. Это флешбек наверное? или что? Ппц... мозк кипит.
|
04.10.2009, 00:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
ORIGINAL: Дмитрий Белый
Не понятно. Это флешбек наверное? или что? Ппц... мозк кипит. horror.gif
|
Объясняю проще.
ГГ входит в комнату, сразу же на него нападают два бандита, они начинают драться активно используя предметы обстановки. Эту комнату и этих бандитов мы видим впервые, но им нужно дать описание.
Как это лучше сделать?
|
|
|
04.10.2009, 00:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
им нужно дать описание.
Как это лучше сделать?
|
Просто дать им описание. А есть варианты?
|
04.10.2009, 00:16
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Эту комнату и этих бандитов мы видим впервые, но им нужно дать описание.
Как это лучше сделать?
|
Описывайте в действии. ВАСЯ - высокий блондин в пижаме, бьет ГГ по морде чайником. КОЛЯ- толстый карлик в пенсне, кидает в ГГ тортом.
|
04.10.2009, 00:25
|
|
робкий муравьеб
|
|
04.10.2009, 00:33
|
|
достопримечательность
|
Ну, не используйте в описаниях выражений типа " входит человек с лицом дебила". Думаете приятно потом актеру узнавать, что он прошел кастинг на самую дебильную физиономию отечественного кинематографа, учили меня мудрые преподы. А все недоумеваю: Разве актеры имеют право обижаться?
|
04.10.2009, 00:34
|
|
йожиг в тумане
|
Ринат пишите так:
ИНТ. КОМНАТА ЗАМЕСА (ВРЕМЯ)
и тут...
БЕМЦ! БЕМЦ! ДВА БРИТОГОЛОВЫХ ПАРНЯ, пытаясь раскроить череп ГГ битами, промахиваются, разнося входную дверь в щепки. ГГ уклоняется, кусая ПЕРВОГО за орехи (простите... яйца), а ВТОРОМУ врубает
Два Бритоголовых Парня падают в накауте и в экстазе на пол в тот момент, когда...
...В ужасе убегает - БОСС, сто пудов. Золота на теле, больше чем жира в пузе... И тут ГГ
в Босса, тот подскальзывается на своей деревянной ноге, теряя часы "Ролекс" на ходу, и золотые коронки с зубов.
БОСС
(визжа, как баба)
Оффтоп! оффтоп!
|
05.10.2009, 16:05
|
|
Читатель
|
Всем привет, начинаю писать свой первый сценарий сериала, посему накопилось несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь.
1) Мат на телеэкране. Не секрет, что есть категории персонажей, речевые обороты которых, подразумевают наличие нецензурной лексики, иначе они выглядят, мягко говоря, не очень убедительно. Понятно, что открытую матерщину никто на экран не пустит, но где, собственно, та грань, за которую нельзя переходить? Например, допустимо ли использовать такие слова, как “б*я”, “х*р”, “м*дак”, “п*дор”, ну и т.п. (блин, надеюсь меня не забанят за завуалированный мат, после первого же поста  )? Я не сторонник похабщины на телеэкране, просто, если убрать мат из, допустим, Snatch, то это получится уже совсем другой фильм, т.к. многие диалоги стоятся на умелом его использовании.
2) Возможно ли сценаристу подбирать музыку к саундтрэку, или этим занимается режиссер (или кто-то другой?). И насколько сильно увеличится стоимость фильма/сериала, если я захочу услышать там музыку известных исполнителей, ну допустим Битлз, Майкла Джексона, или Эминема?
3) Опенинг сериала тоже придумывает сценарист?
4) Возможно ли сценаристу договориться на % с продакт плэйсмента . Ведь я могу написать, что девушка героя работает просто в банке, а могу дать этому банку конкретное реальное название, или отец героя владеет не обычной пивоварней, а вполне конкретной… Я хочу это сделать даже не из-за возможного дополнительного дохода, а для придания реализма истории. Как в сериале Entourage, в котором голливудские звезды играют самих себя. Даже если жадный продюсер не согласится отдавать часть с дохода от продакт плэйсмента мне, нарушу ли я, чьи либо права, если все равно буду упоминать реальные бренды, иногда в негативном контексте?
5) Ну и наконец, меркантильный вопрос, сколько же сейчас можно заработать за сериал эпизодов из 15-20 со сквозным сюжетом? Хотя бы примерно…
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
05.10.2009, 16:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
накопилось несколько вопросов
|
1. Нельзя.
2. Нельзя.
3. Что это?
4. Нельзя.
5. Ничего. Потому что:
Цитата:
начинаю писать свой первый сценарий сериала
|
Напишите первую серию и по ней станет понятно, что вы сможете заработать и сможете ли вообще.
А. Хичкок
|
|
|
05.10.2009, 16:48
|
|
Читатель
|
Спасибо, но не могли бы вы уточнить по поводу 4го пункта, нельзя договориться на %, или могут быть проблемы при упоминании известных брэндов? И я тогда перефразирую 5 пункт, сколько получит сценарист за свою работу, при условии, что он более или менее известен и у него действительно хороший материал(сериал), ну просто чтобы знать к чему стремиться  ? Под опенингом я имел ввиду начальную заставку сериала.
|
|
|
05.10.2009, 17:01
|
|
Супер-модератор
|
Вега, вы сценарии решили научитсья писать или бабосы стричь?
|
|
|
05.10.2009, 18:20
|
|
читатель
|
Вега
Цитата:
Возможно ли сценаристу договориться на % с продакт плэйсмента
|
за что вам деньги платить? за то что напишете в сценарии "на ней трусы от D&G"?
вы сначала за руку приведите к продюсеру инвестора, который за эти трусы в кадре будет платить продюсеру бабло.
а потом продюсер пойдет делиться на канал этими деньгами - потому что это скрытая реклама за которую он может получить по башке при сдаче сериала.
а вот если все договорятся - тогда (может быть) вам отстегнут на бедность.
а вообще это (как верно заметил Юдин) не ваше дело.
|
|
05.10.2009, 18:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@5.10.2009 - 17:01
Вега, вы сценарии решили научитсья писать или бабосы стричь?
|
Ну, вот если честно, то хотелось бы и то и другое  Не вижу ничего постыдного в желании заниматься любимым делом и при этом хорошо зарабатывать. Я понимаю, что при написании сценария, тем более дебютного, деньги не та вещь, о которой нужно думать в первую очередь, просто прежде хотелось бы узнать побольше подробностей, в том числе и о материальной стороне. Но если в комьюнити сценаристов не принято разговаривать о гонорарах, ок, настаивать не буду
Веселый Разгильдяй, пасиб за разъяснение, чет я и вправду, размечтался немного... ну зато мы выяснили, что шанс все-таки есть
|
|
|
05.10.2009, 18:59
|
|
Супер-модератор
|
Вега, про мат в кино здесь писали много и с удовольствием. Воспользуйтесь Поиском, кажется это было в разделе Конкурс сценариев.
Сценарист должен написать сценарий, именно за это ему платят. Музыку и титры пишут люди других профессий. Не сценарист, а продюсер будет решать, показывать бирку на трусах персонажа или нет. За сценарий заплатят ту сумму, о которой вы договоритесь с кинокомпанией, которая примет решение купить сериал. Когда пришлют вам договор, вот тогда приходите, мы вас проконсультируем. Если не пришлют - ничего страшного, вы все равно приходите, мы вас сценарии писать научим.
А. Хичкок
|
|
|
05.10.2009, 19:00
|
|
Сценарист
|
Вега, не робейте! Главное написать хороший сценарий и всё будет чудесно!
|