Представляю, бабулька в пеньюаре образца 1905 года, с мундштуком и кислородным балоном под мышкой на лебедке спускается через окно...вот размах для творчества, это вам не марки лизать одинокими вечерами)))))))))))))))))))))
Романтика, млин! Зря Граф ее прогнал. С женщиной ведь ночью можно и ... просто поговорить! А для сценариста ж это "Клондайк, Эльдорадо, вагоны" жизненного опыта и любви нерастраченной!
Пампадур, у меня принцип черновика - пощу, через минуту перечитываю, если понимаю, что общий смысл без этой фразы не изменится - удаляю как учат гуру драматургии
Пампадур, у меня принцип черновика - пощу, через минуту перечитываю, если понимаю, что общий смысл без этой фразы не изменится - удаляю как учат гуру драматургии
Гыыыыыыыы, да это у меня обычное состояние...открою тайну, в дипрессии я страшна)))))) Страшно болтлива, с повышеной вреднючестью, только почему-то все негодяи глядя на меня непрерывно хихикают...вот так и поубиваться не выходит, руки позаламывать, закусить ядом как приличные люди (постоянно тянет на сыр)
Представляю, бабулька в пеньюаре образца 1905 года, с мундштуком и кислородным балоном под мышкой на лебедке спускается через окно...вот размах для творчества, это вам не марки лизать одинокими вечерами)))))))))))))))))))))
Не-не, моя соседка жила по соседству и кстати в свое время действительно ползала через лоджии, только не ко мне, а наоборот - если ключи забывала. Когда помоложе была. Но теперь не может. Умерла потому что в прошлом годе. Вскоре после своих визитов ко мне.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Граф я знаю - кошка к вам приходила, да?))))))))))
Черная с белым брюшком. Красивая. Ходила по карнизам туда-сюда. Я сначала решил, что она не может вернуться домой (ну может окно закрыли) - вид у нее был растерянный. Хотел приютить до утра, но она где-то через двадцать минут начала бросаться с шипением на мои ноги, так что я ее выставил на лоджию, а там, видимо заскучав, она ушла к себе.
Помнится, много лет назад, зимой я увидел в окно, как по лоджии пробегает маленькая серенькая мышка ))
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Кто поможет с переводом фразы из сериала?
Последняя фраза осталась и будет готов эпизод.
Слышу я фразу вроде бы четко, но не могу понять точно смысл.
And we move four sets notes from english class.
Смысл сцены: группа молодых людей развернула в школе бурную предпринимательскую деятельность и обсуждает свои дела. Кажется тут что-то про шпаргалки. Убрали шпаргалки из класса?
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Последний раз редактировалось Граф Д; 28.07.2012 в 19:07.
Кто поможет с переводом фразы из сериала?
Последняя фраза осталась и будет готов эпизод.
Слышу я фразу вроде бы четко, но не могу понять точно смысл.
And we move four sets notes from english class.
Смысл сцены: группа молодых людей развернула в школе бурную предпринимательскую деятельность и обсуждает свои дела. Кажется тут что-то про шпаргалки. Убрали шпаргалки из класса?
Смотрю "Сказки темной стороны". Сериал выходил с 1983 по 1988 год, всего отснято 92 эпизода по 21 минуту (на ай-эм-ди-би указано 30, это видимо с рекламой).
Один из продюсеров и сценаристов - Джордж Ромеро.
Сериал вертикальный, без общих героев. Мистика, хоррор, фантастика. Серии короткие, сюжеты по большей части скромные, часто наивные, иногда даже слишком, снято все как правило в двух-трех павильонах. Но актеры хорошие и вытягивают практически любую историю до приемлемого уровня. Хотя общее ощущение пресноватости остается.
Попадаются, правда, и весьма недурные истории.
Например "Мисс Мей Дуза" режиссер и сценарист Ричард Блэберн. К сожалению, здесь серия без перевода. Сериал транслировался у нас по ТВ, но с переводом его сейчас можно найти только на закрытых трекерах, откуда запрещен вынос материалов.
Воришка забирается в магазин и посмотрев в глаза манекена случайно оживляет греческое божество (немного под вопросом образ Медузы и манекен, ну да ладно). Красивая растерянная женщина прячется на станции метро, где знакомится с музыкантом. Это единственный человек, с которым она может находиться рядом, не опасаясь случайно убить. Но прежде чем отправиться к нему домой она должна вернуться в магазин за солнечными очками...
Вообще история очень мрачная. Интересно скомпоновано - короткий эпизод в магазине, переулок, потом действие переносится в крошечный закуток в подземке. Пятнадцать минут в кадре только два главных героя на станции метро. И вслед за этим возвращение через переулок в магазин.
Любопытная серия "Сигналы издалека" по рассказу Эндрю Вейнера (канадский писатель фантаст), связана с сериалами. Причем криминальными! Наша тема, короче. Но серия не настолько великолепна, чтобы я заставлял смотреть ее на английском, вместо того, чтобы просто пересказать. К известному голливудскому агенту приходит загадочный человек мистер Смит (Ленни Фон Долен - он играл потом в Твин Пикс страдавшего агорафобией молодого человека). Мистера Смита интересует сериал, который снимался двадцать пять лет назад (то есть в шестидесятые). Сериал о детективе был снят с показа после шести серий, публике он не понравился. Мистер Смит хочет, чтобы сериал досняли, причем с тем же актером в главной роли и тоже в черно-белом варианте.
Агент и сценарист сериала хором убеждают его, что это бессмысленно - это была халтура, она никому теперь не нужна, но мистер Смит считает иначе, он прямо-таки благоговеет перед этим сериалом. А поскольку платит он золотом, то и спорят с ним недолго. Сценарист дописывает сценарий, который считал позорным провалом. Старую студию приводят в порядок, съемки начинаются. Правда, возникают трудности с постаревшим спивающимся актером, игравшим когда-то детектива. Но мистер Смит дает ему загадочные таблетки, проводит курс мануальной терапии и в результате актер бросает пить, молодеет и успешно справляется с ролью. Мистер Смит забирает пленку, говорит, что сериал будут показывать где-то очень-очень далеко отсюда и исчезает.
Я честно говоря думал, что здесь какая-то дьявольщина, связанная с актером, тем более, что фамилия детектива - Парадайз (рай), а в одном из кадров умышленно или нет, но украшение на стене образовывало как бы рога на голове фон Долена.
Но все закончилось мирно и тихо. Мистер Смит был пришельцем. Их планета движется так далеко, что в настоящий момент до нее как раз дошли телесигналы из наших шестидесятых. Планета подсела на халтурный сериал про детектива и когда он оборвался, решено было заслать сюда человека с золотом.
В общем, есть конечно вопросы по части логики, и в серии, как часто бывает в этом сериале, не хватает какой-то изюминки, нерва, но придумано забавно.
Последний раз редактировалось Граф Д; 02.08.2012 в 01:29.
Но все закончилось мирно и тихо. Мистер Смит был пришельцем. Их планета движется так далеко, что в настоящий момент до нее как раз дошли телесигналы из наших шестидесятых.
А "Футурама" тоже такая была, когда злобные пришельцы заставляли что-то доснимать. Про женщину-адвоката вроде ))