Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 16:22   #646
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, не обижайтесь!
Вот ещё. И не думал даже. :friends:
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 16:32   #647
Лека
Киновед

Вот Вам примеры Вашего глумления:
Цитата:
Лишь бы герои были тупее самого зртеля и вызывали по этому поводу умиление и повышвали самооценку недалёкого зрителя. Я угадал? так вот в чём секрет успеха! Ура, я расрыл тайну!
Чистой воды глумление. Ваша «конкретная критика» вполне могла бы обойтись без этого ерничества.

Цитата:
Но ни ветеринары, ни кто-нибудь из зоопарка не соизволил помочь обезвредить крокодила - ну а чо там такого, менты на черноморском побережье регулярно крокодилов отлавливают. Им не впервой.* Справятся
Вполне можно было обойтись первой частью. К чему эти насмешки, если Вы не хотите обидеть авторов?

Цитата:
Ваше отношение к зрителю - пипл схавет и так. И пипл действительно хавает.
Домысел. Какое он имеет отношение к «конкретной критике»?

Цитата:
Или Вы считаете, что сцена с ЗАХВАТОМ пьяных водных мотоциклистов вполне нормальная? Там в Анапе, что все обмороженые вусмерть?
Повторяться нет смысла. Ерничаем.

Цитата:
Как Вам адекватность данной сцены? Это ж каким местом надо думать, чтобы такую ситуацию придумать?
Комментировать надо? Или сами поймете, где хамство?

И это, конечно, не все. Лень мне перечитывать все Ваши нетленные фразы.

Прежде чем постить очередное сообщение с "конкретной критикой", прочитайте его и выбросите все обидные фразы, которые совершенно не несут в себе никакого add-value. Ваша «конкретная критика» тонет в общих словах, которые, помимо всего прочего, уязвляют самолюбие таких же сценаристов, как Вы.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 16:35   #648
Лека
Киновед

Цитата:
Так зачем же я буду давать свою "деточку" на поругание непонятно кому?
Почему же непонятно кому? Очень даже понятно - человеку, который пишет крепкие, жанровые истории. Разве Вам от этого не легче?
Старый 11.06.2008, 16:39   #649
Лека
Киновед

Цитата:
Лейтмотивом моего выступления всегда было - критикуешь, критикуй конкретно. В противном случае - не критикуй.
Лейтмотивом моего выступления всегда было - критикуй, не глумясь.
Зачем критикуя конкретно, выливать ведро помоев? Вы пытаетесь так самоутвердиться?
Старый 11.06.2008, 17:10   #650
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы пытаетесь так самоутвердиться?
Лека, а Вы пытаетесь самоутвердиться, возомнив себя защитником сирых и убогих? Как Вы думаете, а Ваши действия не унижают авторов упомянутого сериала?
Мы вполне неплохо с ними общались, обменивались колкостями (Вам-то что? Прямо Мать-Тереза и Судья Дрэд в одном лице), но я не заметил, что бы кто-то из авторов так убивался из-за моих комментариев, как убиваетесь Вы, влезая в чужой разговор, ничего не имея предложить по существу.

Кроме желания "поставить меня на метсо" Вами ничегошеньки не движет. Так может правильнее не влезать в чужой разговор, если Вас не просят, а стиль беседы Вам не нравится? Проходите мимо - это не Ваше это дело. Авторы без сопливых разберутся с невежей и невеждой.
Старый 11.06.2008, 17:18   #651
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.06.2008 - 17:10
Лека, а Вы пытаетесь самоутвердиться, возомнив себя защитником сирых и убогих? Как Вы думаете, а Ваши действия не унижают авторов упомянутого сериала?
Мы вполне неплохо с ними общались, обменивались колкостями (Вам-то что? Прямо Мать-Тереза и Судья Дрэд в одном лице), но я не заметил, что бы кто-то из авторов так убивался из-за моих комментариев, как убиваетесь Вы, влезая в чужой разговор, ничего не имея предложить по существу.

Кроме желания "поставить меня на метсо" Вами ничегошеньки не движет. Так может правильнее не влезать в чужой разговор, если Вас не просят, а стиль беседы Вам не нравится? Проходите мимо - это не Ваше это дело. Авторы без сопливых разберутся с невежей и невеждой.
Когда нечего ответить по существу, можно попытаться заткнуть рот. И не мечтайте!
Кстати, авторам не всегда удобно защищаться самим. Вы, наверняка, не понимаете даже, о чем идет речь.
Любой порядочный человек отреагирует на хамство, а не промолчит - меня не трогают, да и ладно.
Старый 11.06.2008, 17:18   #652
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот Вам примеры Вашего глумления:
Вот если бы Вы соизволили почитать всё это в контексте всей беседы, а не выискивали "крамолу", Вам бы не показались эти Ваши примеры такими уж ужасными.
Цитата:
Ваша «конкретная критика» тонет в общих словах
Если там и присутствует элемент иронии, то только для того, чтобы уточнить суть претензий (за очень редким исключением), но Вы их и так не понимаете, а если бы я вообще ограничился сухими фразами - так не поняли бы вообще, критика это или похвала.
Я писал, что это не доклад и не реферат, это всего лишь мои эмоции после увиденного - рассуждения вслух, не более. Что это Вашу душу так ранит?
Старый 11.06.2008, 17:27   #653
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, авторам не всегда удобно защищаться самим.
И Вы решили взять на себя эту почётную миссию.
Цитата:
Любой порядочный человек отреагирует на хамство, а не промолчит
Лека, сколько раз по всему форуму Вы влазили в любой разговор, где появлялся я, притом обязательно пытаясь хоть чем-то уязвить меня и практически никогда ничего не говорили по существу бесед? Как Вы думаете, не является ли такое поведение - хамством? Или Вы этого не замечаете?
Цитата:
Вы, наверняка, не понимаете даже, о чем идет речь.
Конечно не понимаю, я же думаю, что это не хамство, Ведь Вы никогда не хамите. А вот что это такое, если не хамство - я не понимаю.
Старый 11.06.2008, 17:46   #654
Эгле
Сценарист

Кирилл, мне тоже показалось, что ты был излишне резок... Я здесь имею в виду именно форму подачи критики Мне показалось, что главное для тебя было высмеять авторов. Кстати, ты бы мог работать каким-нибудь "Злобным рецензентом" в каком-нибудь журнале Я думаю, у тебя просто такая манера Не обижайся
Старый 11.06.2008, 17:51   #655
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Лека, вот Вы же образованная , куьтурная и воспитанная девушка. Вы выросли в Столице нашей Родины и культурном центре Страны! У Вас там и музеи, наверное есть, театры всякие. Вы знате несколько языков, наверное прочитали много книжек. Наверняка поездили по заграницам, наверное и в Париже бывали. Ну почему бы Вам не показать пример истинного достоинства изысканной барышни, образованности и высокой культуры, а не опускаться до уровня грубияна прапорщика запаса, бездарного закомплексованного неудачника, обозлившегося на весь белый свет?
Пусть мне стало бы стыдно при виде столь высокого и утончённого девичьего благородства. Глядишь и я стал бы чуточку лучше и добрее.
А так я вижу, что со мной разговаривает (а чаще тупо наезжает) высокомерная базарная бабища, и как-то забываю даже, что я мужчина, что надо соблюдать рамки приличия - а чо, ну торговка и торговка необразованная. А может Вы вообще такой же прапорщик как и я, только толще и противнее - я то откуда могу знать? Мало ли что там на аватарке.
Что ж Вы всегда нахрапом, грубостью и хамством хотите хамство победить?

Как Вам монолог? Душевно, не правда ли? И парадоксальность есть, правда же?
Продолжу:

Начну ка я исправляться. Кто то же должен. Вспомню, что я большой, добрый и смешной. И не злой совсем. Провинциален и несколько грубоват, но от этого не менее мил.
Уж простите, если кого обидел - не по умыслу, а по глупости. В азарте, так сказать, неразумном. Виноват. Каюсь.
Старый 11.06.2008, 17:52   #656
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я думаю, у тебя просто такая манера Не обижайся
Эгле, ты права!
Старый 12.06.2008, 00:55   #657
Гнус
Литератор

Цитата:
Почему же непонятно кому? Очень даже понятно - человеку, который пишет крепкие, жанровые истории. Разве Вам от этого не легче?
Да я о публичном обсуждении на форуме. Против дискуссии с Кириллом ничего не имею. И в отношении авторов крепкого жанрового кино у меня как раз сплошное уважение и никакого снобизма. Я о том, что на форуме может быть полно людей, с которыми мои представления о "прекрасном" ну, совсем не совпадают!.. Есть, например, замечательный, умный редактор - немолодая женщина, которая по предыдущему сценарию дала мне просто неоценимые поправки. А когда мы обсуждали другой сценарий - стало ясно, что мы просто говорим о разных вещах: ну, например - она мне о правилах игры в футбол, а я ей - о бадминтоне! Дискуссия бессмысленна! И это при том, что это умнейший, образованнейший человек, мнение которой я уважаю и оценками которой дорожу. В то время как на форуме, могут попадаться люди, мягко говоря, неадекватные. И до оценок которых мне абсолютно по фиг! А нервные клетки не восстанавливаются!.. Вот бы я стала с посторонними людьми свою родную, живую деточку обсуждать?!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 07:36   #658
Дельта Бета
Не паникуй!

Не понимаю, о чём сыр бор...
Кирил, ругал вообще-то не сценарий, а конкретный законченый продукт... Вот скажем дадут вам на дегустацию три сорта пельменей и вы выясните что пельмени под номером 2, та ещё фигня... Вы что же будете их кушать и улыбаться, а потом ещё комплименты компании отвешивать?..
А то что Кирил, над сериалом смеётся, вы ещё моих отзывов не слышали... Я тоже очень злобный зритель, хотя и благодарный...
Желал бы я, написав нечто, что бы Кирил оценил это и высмеял, прежде чем это уйдёт в производство и вся страна будет над этим смеяться...
Старый 12.06.2008, 15:22   #659
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Желал бы я, написав нечто, что бы Кирил оценил это и высмеял, прежде чем это уйдёт в производство и вся страна будет над этим смеяться...
Спасибо, брат! :friends: Хоть кто-то понимает мои высокие стремления и общественную пользу (пользу для нашего сценарного сообщества). "Санитар леса"
Цитата:
Кирил, ругал вообще-то не сценарий, а конкретный законченый продукт...
Признаться - сценаристов ругал, на основе того, что я увидел. Если бы я ругал режиссуру и игру актёров - это были бы другие примеры и другие слова. Слава богу, этот фильм позволяет легко сделать и это. Но, учитывая, какая "скорострельность" царит при съёмке сериалов, считаю, что это будет неправильно.

Да и претензии-то у меня простые - к логике, мотивации поступков героев и адекватности реакций. А так же к логике сюжета (предлагеаемой ситуации) и построению эпизодов. В общем-то элементарные вещи. Не до высокого искусства.
Просто я полагаю так, если уж заявлено, что по пляжу стихией разбросало нижнее бельё, то эта ситуация должна как-то работать на сюжет в целом, а не просто "анекдот в анекдоте" без каких-либо последствий и продолжений.
Я считаю, что профессионализм драматурга определяется его умением соединять в одной сцене несколько задач, как-то расрытие характера, порция сведений важных для продолжения и развития истории, развитие одной из линий и создание необходимой атмосферы (смягчить или усилить накал, привнести юмора или трагизма и т.д.).
А вот, когда появляется сцена, где герой переводит бабушку через дорогу, только для того, чтобы показать, что герой хороший - это дилетантство (это как пример).
Старый 12.06.2008, 19:05   #660
Эгле
Сценарист

А сериал комедийный? Мож, поэтому и логика остутствует временами... )))
Ответ