Я с вами, Сэр Сергей спорить и разговаривать вообще не собираюсь, но тут недавно наткнулся на один ваш чудесный старый пост. Про Декларацию прав человека, которая якобы оскорбляет людей, ибо люди разные. Так трогательно, что человек понимает, что люди разные, непонятно только почему Декларация прав оскорбляет людей, если все что она делает, это декларирует права эти разных людей в том числе на свое мнение. Либерально разумеется. В то же время как социализм советского образца и православие которые сэр так любит на эту разность плевать хотели и действительно оскорбляли и оскорбляют очень многих людей, именно потому что предписывают «разным людям» одинаковое поведение (включая уважение к «святыням», от некоторых из которых за версту несет фальшивкой, да и остальные явно фуфло, ибо не делают своих поклонников умнее ни на йоту), да мало того выносят суждение о людях по соответствию каким-то весьма сомнительным стандартам, которые на деле ничего не означают и благодаря которым на передний план всегда выходит некритичная и исполнительная посредственность, соответствующая примитивным пионерским представлениям о человеке и обществе. Впрочем, я интеллигент, что я могу знать о таких вещах. Вот работал бы я на заводе...
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
по понятиям не стоит...плавали знаем...я таким сразу челюсть выбиваю...ибо бред слушать не люблю.
Так ты беспредельщик? Да ещё и к тому же, очевидно, не понимаешь разницу между понтами гопника и предъявой по понятиям. С гопником-то всё ясно, никто бы тебе и слова кривого не сказал, если бы ты в ответ на безосновательный наезд на тебя - дал бы ему в зубы. Но если ты изначально в чём-то напорол боков, знаешь, что к тебе придут обсудить сложившуюся ситуацию и ты тупо начнёшь лупить парламентёра...ты ж в чудеса не веришь, должен догадываться, что ты не бессмертный. Потому как после такой твоей реакции - вразумлять тебя больше уже никто не придёт. Шанс того, что ты начнёшь верить в Бога и будешь молиться, лишь бы остаться в живых - сильно возрастает, если ты оскорбишь сначала религиозные, а потом и понятийные чувства и убеждения одних и тех же людей.
Когда тебе давался шанс осознать свою ошибку и принести извинения - ты только усугубил свою ситуацию, а всё потому, что говорил и действовал не думая головой, куда тебя это может привести по итогу.
Ну это так, информация к размышлению. Вполне возможно, что она тебе в жизни может в будущем очень пригодиться.
Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор
Огромное количество оскорбленных меня мало волнует...уважения к верующим у меня нет...увы...слишком хорошо эту братию я знаю.
Я верующий, и ты только что сказал, что и меня не уважаешь.
Тебя мало волнует, скольким людям ты нанёс оскорбление? Тоесть, сознательный выбор беспредельщика. Камикадзе, другим словом.
К таким никто на переговоры для вразумления не приходит - с отморозками, которым наплевать как на всех людей, так и на авторитетных, которые негласно поддерживают порядок, традиции, общак в конкретно взятом регионе - так вот с отморозками говорить не о чем, и это уже их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ, а не по незнанию или недоразумению, выбор.
Цитата:
А с тобой я беседую именно потому, что пока еще ты не православный зомби...да и по форуму не самый глупый человек. Считай комплиментом.
А с чего ты решил, что мне теперь интересно мнение человека, который двумя строчками выше - повторно сказал, что он меня не уважает? При том без каких бы то ни было у него на это даже малейших оснований, лишь потому, что он не разделяет моих взглядов или верований. И после этого у него хватает наглости говорить о каких-то там комплиментах?
Цитата:
А с тобой я беседую именно потому
Ты действительно считаешь, что этим меня осчастливил? Что ближе - ты нюх потерял, или рамсы попутал? Видишь, мне из-за твоего поведения даже пришлось перейти на фразеологию близкую для твоего понимания.
Так что хорошо задумайся над всем, что я тебе сказал.
Последний раз редактировалось Алхимик; 19.05.2012 в 15:55.
Обычно на завод берут людей, кто умеет работать не только языком. Кто возьмёт на себя ответственность взять на работу человека, который на словах много чего может, а на деле - или изувечит себя каким-нибудь механизмом, замечтавшись о своём великом предназначении для судьбы всего этого плебса, стоящего у соседних станков, или же начнёт штамповать брак на конвейере из-за своей криворукости, и запорет всю партию продукции, чем лишит зарплаты за этот день всего коллектива состоящего из этих "примитивных и необразованных людишек".
Какой начальник, будучи в своём уме, возьмёт на работу такого специалиста?
А это сорт наполеончиков таких есть, считающих себя мерилом всех ценностей. Загадка, плять, для меня. Уж, так и эдак прикидывал... Пока пришел к выводу: чем категорчнее высказывается оратор, тем он тупее. Ну, и люди для них вроде конфетных барышень, все в их любви нуждаются и каждое слово их ловят с придыханием. И, как правило, в коллективе без дюлей они жить не могут. В армии им особенно тяжело.
Последний раз редактировалось владик; 19.05.2012 в 15:55.
Так ты беспредельщик? Да ещё и к тому же, очевидно, не понимаешь разницу между понтами гопника и предъявой по понятиям. С гопником-то всё ясно, никто бы тебе и слова кривого не сказал, если бы ты в ответ на безосновательный наезд на тебя - дал бы ему в зубы. Но если ты изначально в чём-то напорол боков, знаешь, что к тебе придут обсудить сложившуюся ситуацию и ты тупо начнёшь лупить парламентёра...ты ж в чудеса не веришь, должен догадываться, что ты не бессмертный. Потому как после такой твоей реакции - вразумлять тебя больше уже никто не придёт. Шанс того, что ты начнёшь верить в Бога и будешь молиться, лишь бы остаться в живых - сильно возрастает, если ты оскорбишь сначала религиозные, а потом и понятийные чувства и убеждения одних и тех же людей.
Когда тебе давался шанс осознать свою ошибку и принести извинения - ты только усугубил свою ситуацию, а всё потому, что говорил и действовал не думая головой, куда тебя это может привести по итогу.
это я слышу от человека собиравшегося ковылять по жизни будучи в грязи, помнится...авторитетное мнение
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А с чего ты решил, что мне теперь интересно мнение человека, который двумя строчками выше - повторно сказал, что он меня не уважает? При том без каких бы то ни было у него на это даже малейших оснований, лишь потому, что он не разделяет моих взглядов или верований. И после этого у него хватает наглости говорить о каких-то там комплиментах?
лучшее чувство которое можно испытывать к таким людям (к верующим) это жалость...но на него они агрятся...всегда это изумляло. Я думал ты умнее чем есть. Ошибся. Случается.
Цитата:
Сообщение от владик
А это сорт наполеончиков таких есть, считающих себя мерилом всех ценностей. Загадка, плять, для меня. Уж, так и эдак прикидывал... Пока пришел к выводу: чем категорчнее высказывается оратор, тем он тупее. Ну, и люди для них вроде конфетных барышень, все в их любви нуждаются и каждое слово их ловят с придыханием. И, как правило, в коллективе без дюлей они жить не могут. В армии им особенно тяжело.
Зато верующим быть хорошо...думать не надо, все уже придумано, строем шагать шо в церковь, шо яму копать...говорить о говорящих горящих кустах...коллективно так...не жизнь, а сказка...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ты действительно считаешь, что этим меня осчастливил? Что ближе - ты нюх потерял, или рамсы попутал? Видишь, мне из-за твоего поведения даже пришлось перейти на фразеологию близкую для твоего понимания.
Так что хорошо задумайся над всем, что я тебе сказал.
ох и сносит тебе голову...мда....
Последний раз редактировалось Уикенд Варриор; 19.05.2012 в 16:57.
Уикенд Варриор, простите великодушно, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу, но, как сказал доктор Йозеф Геббельс, мой фюрер, я не могу молчать...
Цитата:
Зато верующим быть хорошо...думать не надо, все уже придумано, строем шагать шо в церковь, что яму копать...говорить о говорящих горящих кустах...коллективно так...не жизнь, а сказка...
1. Вера, как раз, не предполагает отсутствия мысли. Наоборот, вера развивает мысли и требует напряженного осмысления.
2. Вера - это никакой не строй, а личные взаимоотношения конкретного человека и Бога.
Вы, как и многие воинствующие атеисты "нашего городка", не знаете врага с которым сражаетесь.
Поэтому, создаете симулякр(ложный образ) и сражаетесь не с верой, а собственным симулякром
1. Вера, как раз, не предполагает отсутствия мысли. Наоборот, вера развивает мысли и требует напряженного осмысления.
2. Вера - это никакой не строй, а личные взаимоотношения конкретного человека и Бога.
Вы, как и многие воинствующие атеисты "нашего городка", не знаете врага с которым сражаетесь.
Поэтому, создаете симулякр(ложный образ) и сражаетесь не с верой, а собственным симулякром
напряженное осмысление...по ходу перенапряженное напрочь...вплоть до паранойи.
Личные взаимоотношения с богом? Это какие отношения? Понятно, что они одностороннего плана, иначе это дурка...и что мы имеем: некий индивид говорит с чем то абстрактным, реальность коего не доказуема, за отсутствием его деятельности.
"Молитва должна оставаться без ответа, иначе это беседа" О. Уайлд.
Нет не он-лайн геймер. Предпочитаю однопользовательские, качественней и жизни не мешает.
это я слышу от человека собиравшегося ковылять по жизни будучи в грязи, помнится...авторитетное мнение
Судя по тому, что ты, оказывается, из тогда сказанного сделал для себя какие-то бредовые и неправильные выводы, то не понял меня и сейчас. Твои проблемы.
Мне с тобой говорить больше не о чем. Захочешь о чём-то спросить - обращайся на Вы, и не только ко мне, как и принято на этом форуме.
Когда отморозок пытается что-то "умное" сказать образованным и интеллигентным людям, и при этом с порога начинает всем ТЫкать - то было ошибкой не пресечь это хамство сразу. Вы меня поняли?
Но, все-таки, геймер. Значит, я не ошибся Спасибо.
Цитата:
напряженное осмысление...по ходу перенапряженное напрочь...вплоть до паранойи.
Вот тут вы совершенно не правы. Разномыслию быть надлежит... Богословие - это живая наука с гипотезами, теориями, спорами. Неизменно только то, что Бог Сам открыл о Себе - догматы.
Верующий многое должен понять, осмыслить. Вера - это не фанатизм, а осмысленная деятельность.
Цитата:
и что мы имеем: некий индивид говорит с чем то абстрактным, реальность коего не доказуема, за отсутствием его деятельности.
От чего же с абстрактным? Это вас кто-то обманул. Бог - личность. И общение носит двусторонний характер. Если бы этого двустороннего характера Богообщения не было бы, никто бы не веровал. Толку общаться с тем, кто глух и не отвечает?
Деятельность Бога присутствует повсеместно. Просто, атеисты веруют, что это не так.
Каждый верующий имеет доказательство Бытия Божия. Другое дело, вы не сможете получить доказательства эмпирические.
Но, надэмпирическое доказательство получить не так уж и сложно, как может показаться.
Цитата:
"Молитва должна оставаться без ответа, иначе это беседа" О. Уайлд.
При всем уважении к Оскару Уайльду, это его личное мнение, не имеющее никакого отношения ни к вере. ни к религии. Одним словом - декаданс.
Уайльд - не священник, не монах, не богослов, не старец. Он может говорить все, что ему угодно. В контексте нашей беседы, его слова ничего не значат.
Зато верующим быть хорошо...думать не надо, все уже придумано, строем шагать шо в церковь, шо яму копать...говорить о говорящих горящих кустах...коллективно так...не жизнь, а сказка...
И что они вам дались верующие православные? Они не ходят по домам с проповедями, не суют брошюры на улице… Не лезут в частную жизнь. Это делают баптисты. Я лично против, чтобы любые верующие лезли в частную и государственную жизнь с нравоучениями и указаниями. В конце концов, у каждого своя вера. Один верит в Сталина, другой в науку, третий в Иисуса Христа, четвертый (баптист-дырочник) в дырки и т.д. Так что теперь, по-вашему, убивать друг друга или поносить изо дня в день? Полно людей, не верящих в Бога, но поддерживающих нравственные принципы Нагорной проповеди христиан. Это основа нормального поведения в обществе. Моральный кодекс строителя коммунизма списан с Нагорной проповеди, между прочим. И верущим быть тяжело, а не хорошо, как вы утверждаете. Это вы, избавившись от всякой морали, считаете, что вам полегчало на душе. А вообще, да - легчает. Замочил невинного, украл, изнасиловал, нагадил в общественном месте, оскорбил слабого, оклеветал конкурента, бросил семью, насрал (или нассал втихаря) соседу в чашку или чайник, "повертел историю в руках" отбросив и саму историю, и, собственно, людей, которые ее делали... Вот это ваша доблесть "свободного" человека, либерала, конечно. Увы, эта ваша «свобода», как обезболивающая пилюля - временно. Будет хуже. Поживете, увидите еще, набив шишек и мозолей на языке в попытках доказать, что вы знаете, как надо, а остальные сплошь дураки, жалкие людишки. Уверяю, что ваша нелюбовь из верующих никого не колышит, как говаривал в армии сержант хохол. Я лично с удовольствием выпью, как за присутствие вашего отсутствия, так и за отсутствие вашего присутствия. Это для дырочников вы дырка, которой нужно поклоняться, а для нас просто человек. Живешь, живи. А будешь хамить и оскорлять, тогда уж не обессудьте, любезный.
Мне с тобой говорить больше не о чем. Захочешь о чём-то спросить - обращайся на Вы, и не только ко мне, как и принято на этом форуме.
Когда отморозок пытается что-то "умное" сказать образованным и интеллигентным людям, и при этом с порога начинает всем ТЫкать - то было ошибкой не пресечь это хамство сразу. Вы меня поняли?
как самый главный отморозок, по твоему мнению, я тебя не понял. Кого и как называть это субъективный выбор. Тем более это виртуальное пространство и мой возраст ты не можешь знать наверняка)
какие черты этой личности и результаты деятельности этой личности можно фактически измерить, увидеть? Начнем с того, что Каждый верующий создает себе сам (по своему образу и подобию) бога. Для кого то это "надзиратель", для кого то "заступник", для кого то "всепрощающая сила". Человек создает своего бога.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неизменно только то, что Бог Сам открыл о Себе - догматы.
А как это можно подтвердить? в писаниях? это плоды рук исключительно человеческих. А все созданное человеком, всего лишь создано человеком. Сами тут авторы)))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Уайльд - не священник, не монах, не богослов, не старец.
Прости, не хочу обидеть. Но для меня именно потому он и интересен. Тем более нашей же профессии человек.Это важно. А что касается священников...это просто люди, со своими пороками, страстями и прочим багажом...они не чем не отличаются от нас, значит слово против слова...
Последний раз редактировалось Уикенд Варриор; 19.05.2012 в 18:03.
будешь хамить и оскорлять, тогда уж не обессудьте, любезный.
через монитор полезешь к атеистическому горлу врага?
а еже ли ты про бан, то мне это глубоко параллельно, я писательско-сценарную деятельность сообщениями на форуме не меряю...