|
16.02.2014, 19:40
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 30
Д Озор, пошли в атаек? Что же, враг мой, сильная атака
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Потом, правда, обвинение заменили на более «здравомыслящее».
|
Да, тут, могу согласиться. Павлова и Климовских следовало бы судить за их довоенные действия, точнее, бездеятельность., но их судили халатность и неисполнение своих должностных обязанностей уже после нападения Германии.
Но и это соответствовало действительности.
Приказ N 0250 от 28 июля 1941 года
...проявили трусость, бездействие власти, нераспорядительность, допустили развал управления войсками, сдачу оружия противнику без боя и самовольное оставление боевых позиций частями Красной Армии, тем самым дезорганизовали оборону страны и дали возможность противнику прорвать фронт Красной Армии...
Хот, правда, враг мой, ваша - их следовало судить, как раз, за преступную бездеятельность в предвоенный период, что и привело к таким тяжелым последствиям.
Ну. ладно. Считаете Пвлова героем.? Считайте. Тут, реально не полное соответствие обвинения, не только за начало войны следовало судить. Ибо начало войны - следствие ошибок и преступных просчетов Павлова до нее.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Смешно читать и особенно опираться на такие «доказательства».
|
А мне не смешно. Тем более, что "ублюдочные доказательства" это страшный разгром войск Западного Особого Военного округа.
Знаете, Д Озор, большие звезды, это еще, ко всему прочему, и большая ответственность - провалил дело - отвечай.
И неважно, чо вам это кажется несправедливым. ОШибки Павлова стоили армии сотни тысяч жизней, потерю огромной территории и ресурсов.
Так сто, личн м не все равно, чт о там решил Хрущ в 1957-м. Личной ответствнности в армии еще никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Может, всего лишь ублюдочная верхушка, как всегда, нашла козлов отпущения?
|
А, знаете, враг мой, я впм поверю. Но, толькоо в том случае, если в представите неублюдочные доказательства своей антисоветской, как бы, правоты...
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Располагаешь госпиталь х.з. где….. на нейтральной зоне. Видимо в виде курорта.
А тут, сука, немцы…
|
Вы можете изматериться, хоть до усрачки. Новы, враг мой, надеюсь, понимаете, что ваш мат не является доказательством.
Приведите мне нормативный документ, устав МС, наставление, приказ начальника МС РККА, приказ ГШ РККА, позволяющий командиру высшего соединения и оперативного объединения Сухопутных сил РККА располагать госпиталь на переднем крае, в полосе непосредственных наступательных действий боевых подразделений.
Если приведете, я поверю вам, что это была не ошибка, не преступная халатность, а хитрый тактический расчет советского командования, конкретно. командира 28-го стрелкового корпуса и командующего 4-й армией.
Вот, тогда, ваш мат обретет силу. А до этого... Это, всего лишь, ваши досужие рассуждения, казала-мазала и т.д. Ну, вы меня понимаете.
З.Ы. Я учился в так называемом "Поплавке". Сэр Ого смеется и издевается над ним... Но, мне приходилось видеть людей, дипломы которых, заставляли меня осознать ничтожество своего существования в этом бренном мире...
"Выпускники ВГИКа и Карпенко-Карого не могут ошибаться"... Но, на площадке эти люди не могли снять ни кадра...
Так что, Академия ГШ еще не гарантия от преступной халатности и тактических ошибок.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
И несерьёзно, что фашисты концертируют свои силы на границе.
|
Это вопрос не ко мне. А к тому, кто принимал решения по дислокации войск. К тому, кто выдвинул тыловые части и военные городки в непосредственную близость к границе.
Это вопрос ск тем, кому на стол ложились данные разведки.
Моя оценка однозначна - расположение войск и учреждений не соответствовало требованиям уставов и наставлений РККА ни при наступлении, ни при обороне.
А, при учете обстановки на границе, тем паче не соответствовало.
Следовательно, на лицо ошибки и преступная халатность.
Опровергните меня. Только, не эмоциями и матом желательно.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Есть желание посоревноваться в оскорблениях?
|
Нет. Такого желания нет. Но, согласитесь, вы первым начали тиражировать оскорбление Валерия-М в мой адрес, считая его вольную трактовку требований уставов, за истину. То есть, вы считаете, что,е сли в уставе написано "на расстоянии 60 -80 километров от линии фронта", эт равнозначно "на переднем крае, в непосредственной близости от переднего края противника"?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Или ваши друзья и враги( оппоненты, противники, антагонисты.......) перемешались в вашей голове.
|
Нет. Не перемешались. Я помню всех. Но...
"Если хочешь вернуться домой ко Дню Благодарения, считай, что каждый, кто к тебе приближается, хочет тебя убить"...
В же не один раз, нападали на меня непрямо. Это факт. А я работаю по принципу князя Святослава - "Хочу на вы идти!"
|
16.02.2014, 19:43
|
|
神風
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Проклинать - это зло. А я добрый...
|
Ну что вы!!! Хотя, вы и демократ,я всегда уважал вас, за исключительную терпимость и доброту. Жалею, что не могу непосредственно, чокнуться с вами и поднчть тост за ваше здоровье
|
16.02.2014, 19:49
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
И это я ухожу от рахговора? Я вам задал простой, до примитива, вопрос. Кому должны все эти страны?
Ответа не получил.
|
А вы не знаете? Друг другу, МВФ и т.д. Но, это ничего не меняет. Или вы не согласны? Долг, он и в Африке долг. Отдавать-то, как бэ, надо
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я заявлял, что кредит, который гражданин лично взял в банке, и госдолг - разные вещи.
Вы мне сказали, что это одно и тоже. Я же настаиваю, что это не одно и тоже.
|
То есть, вы утверждаете, что госдолг никак не сказывается на благосостоянии гражданина?
А за кой жрен (прстите за мой французский) государство будет его выплачивать, если ВВП и ЗВР намного меньше суммы долга? С неба бабло возьмет?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Личное потребление гражданина, его займы и аппетиты, -- и финансовая политика государства. Разные вещи. Уже потому, что бюджет можно условно разделить на несколько уровней - личный, семейный, местный нескольких уровней и федеральный.
|
Угу... То есть, Долги отдельно, государство отдельно. люди отдельно? А системное мышление? Не пробовали? Рекомендую. Занятная технология
|
16.02.2014, 19:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кому должны все эти страны?
Ответа не получил.
|
обиженные нытики-маразматики продолжают тупить на столько, что их в гугле забанили? не удивительно. давно пора. и не только в гугле.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я заявлял, что кредит, который гражданин лично взял в банке, и госдолг - разные вещи.
Вы мне сказали, что это одно и тоже. Я же настаиваю, что это не одно и тоже. Личное потребление гражданина, его займы и аппетиты, -- и финансовая политика государства. Разные вещи. Уже потому, что бюджет можно условно разделить на несколько уровней - личный, семейный, местный нескольких уровней и федеральный.
|
прежде чем что то заявить и не выглядеть полным идиотом, достаточно изучить вопрос. бесплатный совет. пользуйся и скажи спасибо. хотя... что с клоуна взять...
|
16.02.2014, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша
там тоже аюрведа?
|
да, причем они настаивают на своем исключительном качестве. Например, тот же Дабур пролетает. Я смотрела на сайте, кажется, Роспотребнадзора, действительно, продукты "Традо" получили санитарное заключение (там анализ на цинк, свинец и все остальные дела), а вот Дабуровских там не нашла. А то не секрет, что многие товары из индии накачаны свинцом под завязку, я как-то побаиваюсь незарегистрированные брать. Правда, и цена высокая, и некоторых вещей нет (типа гинко). Вообще, на БАДЫ есть сертификация международная по качеству, вот советуют брать только сертифицированные. А еще Заболотный (правнук нашего знаменитого Заболотного), который это все дело распространяет, начитал курс лекций по здоровью, в трекерах иногда проскальзывают эти лекции. Там лекции по соблюдению БЖУ, по работе пищеварительного тракта, в общем научпоп. Мне было познавательно весьма.
|
|
|
16.02.2014, 20:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Наташа Дубович, я бы вас ограбил и не испытал бы при этом ни малейших душевных терзаний и угрызений совести 
|
детёв забижать?!  я те ограблю!  у, фулюган!
детей надобно пороть воспитывать посредством прямого массажа мозга ремнём по мягкому месту, внося разумное, доброе, вечное.
Наташа - это светлый ребёнок, сумевший пронести детскую непосредственность сквозь года. и нефиг пытаться всяким Кириллам и Сергеям и иже с ними окунуть её в грязь размышлизма и "суровой действительности".
мужик выбирает себе противника по своей весовой категории.
|
16.02.2014, 20:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Говорят, что на навозе от быстрорастущих поросят вырастают кусты роз величиной с дом, а цветы на них как тазы.
|
Зря иронизируете! Я сама этих свиней видела - они какие-то опухшие...
У нас в селе знают, кто этим занимается и мясо у них не покупают.
Вам, наверное удобнее думать и верить, что все, что вы потребляете качественное и полезное - так, ради Бога! Ешьте, что хотите и ртутью закусывайте...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
16.02.2014, 20:22
|
|
神風
|
Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:
Сообщение от Гальщик Сательбурахшский
ми пардон за заминку в ответах. на то были весьма радостные причины.
|
Да что вы, сэр!!! Я, никогда не сомневался в вашем благородстве!!!
Цитата:
не использовать в дискусси пафоса и "аргументов", произносимых с театральным тайнознаемым выражением лица, порицающим "незнание сверхсошедших истин", являющихся аксиомами по факту своего существования.
|
Ну, согласитесь, вне использования вэб-камеры, выражение моего лица вы видеть не можете. Равно, как и я вашего. Но, ладно. Соглашусь с вашими условиями
Цитата:
а использовать очевидные факты и теоремы, имеющие логические доказательства. ну и личный метафизический опыт, если оный имел место у вас. без принятия различных препаратов, разумеется. договорились? вот и славно.
|
Вот, это, как раз, совсем не славно. И тут, я с вами договориться не могу. По причинам:
1. Очевидные факты, имеющие логические доказательства никак не коррелирубт с метафизическим опытом.
2. Не все лчевидные факты одинакоо трактуются в реальностях модерна с его логикой и премодерна с его прелогикой.
Но, со своей стороны могу обещать, что по возмжности. буду корректен, до той грани, когда логика модерна не прийдет в прямое противоречие с прелогикой премодерна.
Цитата:
вы не различаете веру, религию и учение. это плохо. с вашим интелектом пора бы научиться. но я делаю скидку на ваш юный возраст.
|
Я философ-традиционалист. Я различаю традицию. А одна религия может включать в себя несколько традиций, иногда, находящихся в потиворечии друг с другом.
Цитата:
начнём с начала: первый неоспоримый факт: на протяжении существования религий человечество погрязало в крови, мучениях, лишениях и прочих дискомфортах. что бы там де юре эти религии не декламировали.
|
Простите, но это неконкретно. Это так расплывчато, что, даже не знаю, как и прокомментировать...
Отвечу так - нет. Непосредственой корреляции между историческими процессами и религиями нет.
Цитата:
о этому пункту есть что возразить?
|
Давайте конкретно. Тогда мне будет что возразить.
А так вы говорите
Цитата:
на протяжении существования религий человечество погрязало в крови, мучениях, лишениях и прочих дискомфортах.
|
А я вам отвечу, что большинство историчеких коллизий с религией никак не связаны, во всяком случае, напрямую.
Заметим, каков вопрос (неконкретный), аков и ответ в том же духе.
Я отрицаю прямую связь бед человечества и религии.
Цитата:
второй неоспоримый факт: поскольку на протяжении стольких поколений "учения", несомые различными религиями, не привели ни к чему хорошему наталкивает на однозначный вывод: всё это безобразие выгодно тем, кто толкает религии.
|
Я не согласен. Так нельзя утверждать однозначно. В ряде случаев это привело к очень положительным результатам, например, к созданию могучих государств.
Цитата:
а кто толкает религии? правильно, люди. по этому факту есть что возразить?
|
Конечно,е сть. Люди, имеющие непосредственную связь с Богом. Бог, то есть, говорит через них.
Цитата:
и вытекающий из всего вышеперечисленного третий неоспоримый факт: любая религия есть источник (но не первоисточник, позволю заметить) зла. по третьему пункту есть что возразить?
|
Это не факт. Пока, это только Ваше, прошу заметить, бездоказательное, утверждение.
Поэтому, я возражаю - нет, не есть источник зла. Оспаривать ваше утверждение не стану. Потому что, собственно, оспаривать нечего. Кроме вашего утверждения, которое вы, почему-то предлагаете принять, как "неоспоримый факт", нет ни одного доказательства его неоспоримости.
Поэтому, простите, но мой ответ - нет.
Цитата:
и да, напоминаю: дискуссия идёт на сухих фактах
|
Не спорю. Поэтому, очень хочу услышать, именно, сухие факты, а не только ваши утверждение, слишком общие и фактами, как раз, не подкрепленные.
|
16.02.2014, 20:25
|
|
красная угроза
|
Гальщик Сательбурахшский, у меня во дворе стаффордширский терьер. Боец невменяемый. Рвёт всех. Видит противников в любом, а когда никого нет, разносит будку.
Не хощь с ним поговорить? Общий язык найдешь.. Кличка Жиган.
|
|
|
16.02.2014, 20:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Друг другу, МВФ и т.д
|
Потому и задавал вопрос. Друг другу. То есть если вам Федя должен 300 руб, а вы Феде 279 руб, то это никак не значит, что Федя вам должен всего 21 руб?
МВФ их на счетчик не ставит?
Ну тут об экономике говорить равзве что моему Жигану с Тальщиком. на собачьем языке.
Отдохните.
|
|
|
16.02.2014, 20:29
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Я уже там была (или даже есть, не знаю).
|
Я вас туда не заносил. У меня в списке, пока два человка
Цитата:
Сообщение от Элина
О гитлеровском фашизме говорила, который надо было побеждать в 40-х.
|
Обязательно адо было, ибо его породил гений Адольфа Алоизовича и его гениальных соратников и это была реальная опасность для всего мира...
|
16.02.2014, 20:34
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому и задавал вопрос. Друг другу. То есть если вам Федя должен 300 руб, а вы Феде 279 руб, то это никак не значит, что Федя вам должен всего 21 руб?
|
Совершенно точно. Потому что сумма долга, это сумма долга, независимо от того, кто кому должен. Тем более, если учесть, что никто никому долгов не списывает... Ни я Феде, ни Федя мне...
З.Ы. Единственный раз гениальный Николае Чаушеску полностью выплатил долг своей страны... За это американы профинансировали общественные еспорядки в Тимиошаре, "бархатную революцию"... Ну, вы в курсе...
|
16.02.2014, 20:40
|
|
красная угроза
|
Госдолг нельзя рассматривать в бытовом житейском понимании. Это совершенное иное явление. Это отображение движения финансовых мировых потоков, иногда их застой, иногда нехватка притоков и компенсирование нехватки за счет сторонних "ручных" вливаний. Итак далее.
И еще биткойны вещь интересная.
Левой задней ногой эту тему не поднять.
|
|
|
16.02.2014, 20:40
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я вас туда не заносил.
|
А в какой заносили?
|
16.02.2014, 20:43
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
А в какой заносили?
|
Пока ни в какой... Вы, слищком, таинственны...
|