Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 16:59   #646
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 92

Цитата:
Сообщение от капитан Немо Посмотреть сообщение
можно в цифрах, без эмоций?
Свободно. Средний дальнобойщик накручивает в месяц около 20 тысяч км. В перспективе, это уже открыто завлено, плата за проезд будет 3 руб. 50 коп. за 1 км.
В итоге 70 тысяч рублей месяц. У вас сколько зарплата? А сколько надо отмотать дальнобойщику, чтобы заработать дополнительно 70 тысяч оуб? На кого владелец машины переложит эти 70 тыс. в месяц с одного капота?
840 тысяч в год 5 миллионов 200 тыс. за 5 лет. С одного капота.
И чума, мой друг, начинается не с 40 градусов температуры у больного. Сначала 37, 2.

Последний раз редактировалось адекватор; 30.11.2015 в 17:22.
адекватор вне форума  
Старый 30.11.2015, 17:20   #647
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
К сожалению, Россия несколько столетий хочет жить как в Германии
Я жить так больше не хочу.
Так дайте мне топор, холопу,
И гвозди, я заколочу
Окно постылое в Европу.

И ни к чему тут разговоры.
Ведь в окна лазят только воры.
(Н.Зиновьев)

Последний раз редактировалось Крыс; 30.11.2015 в 17:23.
Крыс вне форума  
Старый 30.11.2015, 18:39   #648
капитан Немо
Читатель

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Свободно. Средний дальнобойщик накручивает в месяц около 20 тысяч км. В перспективе, это уже открыто завлено, плата за проезд будет 3 руб. 50 коп. за 1 км.
В итоге 70 тысяч рублей месяц. У вас сколько зарплата? А сколько надо отмотать дальнобойщику, чтобы заработать дополнительно 70 тысяч оуб? На кого владелец машины переложит эти 70 тыс. в месяц с одного капота?
И чума, мой друг, начинается не с 40 градусов температуры у больного. Сначала 37, 2.
владелец машины переложит на заказчика.
12-тонная фура на 1000 км - один килограмм подорожает на 35 копеек. Даже если переть 12 тонн картошки в Мухосранск за 10000 километров, то килограмм подорожает всего-навсего на 3 рубля 50 копеек. На 3 рубля 50 копеек, Карл! а не на 40, Карл! Но продавать начнут дороже именно на 40 рублей , и ссылаться будут именно на то, что большегрузы платят за проезд по фед.трассам.
капитан Немо вне форума  
Старый 30.11.2015, 18:52   #649
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
А сколько надо отмотать дальнобойщику, чтобы заработать дополнительно 70 тысяч оуб? На кого владелец машины переложит эти 70 тыс. в месяц с одного капота?
Не понял. Вырастет стоимость доставки товаров. Какова общая стоимость грузов, которые перевозит дальнобойщик за месяц? Как выглядят в процентном отношении эти 70 000 рублей к общей сумме грузов?

Допустим, я везу 20 тонн картошки за 1000 километров. Картошку продам за 10 рублей килограмм. Моя выручка составит 200 000 рублей, плата за проезд составит 3500 рублей. Это меньше 2 процентов. Если бы картошка была моей, я бы просто увеличил бы стоимость килограмма до 11 рублей и это с лихвой покрыло бы все мои расходы. А покупатель бы такого подъема цены просто не заметил бы.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 30.11.2015, 19:07   #650
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Не понял. Вырастет стоимость доставки товаров. Какова общая стоимость грузов, которые перевозит дальнобойщик за месяц? Как выглядят в процентном отношении эти 70 000 рублей к общей сумме грузов?
Крупные фиомы, такие как наше "Куриное царство", давно отказались от услуг перевозчиков со стороны и завели свои автопарки спецфур. У них нет такого километража, на общую себестоимость продукции эта плата повлияет, но незначительно.
Но речь о перевозчиках, которые возят чужие грузы. А таких, видимо, большинство. Им совершенно без разницы, везут они копеечную минвату или дорогую бытовую технику. Цена за фрахт одна и та же. И как ни крути и не верти, на маршрутах Москва - Архангельск, Воронеж - Хабаровск эти 70 тысяч в месяц с капота будут в статье расходов у перевозчиков. Чем это аукнется? Возможно, будут чуть дольше ездить на лысой резине. Возможно, немного урежут плату наемному водителю. Возможно, поднимут цену за фрахт. Но как ни крути, эти 70 тысяч будут вылезать боком, все равно где - хорошего мало.
Старый 30.11.2015, 19:35   #651
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение

Допустим, я везу 20 тонн картошки за 1000 километров. Картошку продам за 10 рублей килограмм. Моя выручка составит 200 000 рублей, плата за проезд составит 3500 рублей. Это меньше 2 процентов. Если бы картошка была моей, я бы просто увеличил бы стоимость килограмма до 11 рублей и это с лихвой покрыло бы все мои расходы. А покупатель бы такого подъема цены просто не заметил бы.
Я сегодня Латынину слушал. Она, конечно, иногда привирает. Но суть в том, что эти з рубля за км еще не все. Там их и оплатить не просто, плюс другие организационные неудобства. Да бред, короче. Нашли с кого содрать.
Старый 30.11.2015, 19:40   #652
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
.... Нашли с кого содрать.
Вообще, тупицы. Ну устрой на квартал тестовый период. Пусть виртуально платят, кто не заплатил, пусть бумаги со штрафами приходят, которые оплачивать не надо. Все бы привыкли и с закрытыми глазами могли бы все делать. Так нет. "Дебилы, бля" (Лавров)
А с кого сдирать? Нефть упала - халявные деньги кончились. Воровать надо было меньше, да и сейчас не помешает поменьше тибрить.
Кинофил вне форума  
Старый 30.11.2015, 19:40   #653
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я сегодня Латынину слушал. Она, конечно, иногда привирает.
Иногда бывает. Например, когда называет Басаева "кавказским Че Геварой", а Россию хлевом, где правит бал кровавая гебня Уйма людей давно ждёт, когда этой суке проломят безмозглую башку - дикий мы народ, что поделаешь))
Старый 30.11.2015, 19:45   #654
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Воровать надо было меньше
Все таки надо что-то менять в консерватории. Хочется думать, что камера Ходорковского долго пустовать не будет.
Старый 30.11.2015, 19:51   #655
Крыс
платный тролль

Цитата:
Нефть упала - халявные деньги кончились.
Китайцы-то Сибирь скоро захватят? Дань всё Кадырову платим?
Старый 30.11.2015, 19:52   #656
адекватор
красная угроза

Каждую неделю, как с конвейера, вылетают сюрпризы. Под шумок как погано в Украине и под успехи внешней политики. Много накопилось сюрпризов. Как бэ количество не перешло в качество. Мне - мне 1917 год не нужен.
Старый 30.11.2015, 19:54   #657
Крыс
платный тролль

Свой 1000й комментарий посвящаю хохлопотамам, лебарастам и остальному зоопарку. Дровишки в костёр не устают подбрасывать, оно и веселее! Так вот и живём, хлеб жуём. Да-с.
Старый 30.11.2015, 19:54   #658
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Все таки надо что-то менять в консерватории. Хочется думать, что камера Ходорковского долго пустовать не будет.
Ходорковского посадили не за воровство, а за попытку отнять власть, на воровство все эти 15 лет плевали.
Кинофил вне форума  
Старый 30.11.2015, 19:54   #659
Элина

Это вообще что за.

Старый 30.11.2015, 19:56   #660
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Китайцы-то Сибирь скоро захватят? Дань всё Кадырову платим?
Нафига им захватывать, чтобы самим ишачить на холоде или с гнусом? Нет, это мы будем делать и гнать по "Силам Сибири". Китайцы не дураки.

Платим. Сравните дотации с Псковской областью.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
даёшь продразвёрстку, пятилетку за два дня, солнечная колыма