все-таки дам справку.
На наших зенитно-ракетных комплексах никаких международных систем опознавания для гражданских самолетов не было, нет и никогда не будет. По простой причине. Если наш противник будет располагать кодом гражданского самолета, то что стоит ему снабдить этим кодом свои бомбардировщики?
Вы бы лучше справку в дурдоме взяли, а то подозрительно что-то - нормалек ли у вас с головой. Ну абсолютный вы дундук, а что-то объясняете... про ПВО.
Тут уже, наверное, раз сто разными людьми высказывалась простая мысль - если "сбили русские", то пусть докажут - просто докажут и всё. Технически это возможно. Пусть докажут. В чём проблемы? Что препятствует? Вы можете строить какие угодно предположения, но, что дали официальные расследования? Ничего, чего было бы достаточно для обвинения.
Если вы обратили внимание, я говорю о системах распознавания "свой-чужой". Тут ничего доказывать не нужно. Тут нужно либо знать, либо не полениться и заглянуть в интернет. Но некоторым и это в лом.
А что касается доказательств...
Мне любопытно, как должны выглядеть доказательства, которым бы вы поверили?
Вопрос, конечно, риторический.
Раз вы упорствуете в своем заблуждении, вряд ли какие-нибудь аргументы вас разубедят.
Естественно не разубедят. Если я сам сидел за индикатором кругового обзора и не только видел, как это работает, но и сам работал, мог, совершенно не напрягаясь сопровождать восемь- десять целей одновременно, а, еще и сдал экзамен на классность.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На наших зенитно-ракетных комплексах никаких международных систем опознавания для гражданских самолетов не было, нет и никогда не будет.
При чем здесь "международная система опознавания" ? Для чего выдумывать сушь, которую я не говорил?
Подобным передатчиком оборудован любой гражданский самолет во всем мире. Причем, данные в него вводятся перед полетом, чтобы гражданский диспетчер видел на своем индикаторе, грубо говоря, шифр рейса.
Или, вы станете утверждать, что диспетчеры - экстрасенсы?
Прочитать об этом автоматическом передатчике можно в свободном доступе в интернете, совершенно свободно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Высота впрямую не индексируется. Только дальность до цели. Чтобы ее определить , нужно переключится в специальный режим, что требует существенного времени.
Это, просто, ерунда какая-то Я бы сказал, сознательное введение в заблуждение, немногих, кто хочет разобраться в существе вопроса.
Краткая история вопроса: в 50-е - 60-е годы на РЛС использовался гониометрический метод определения высоты цели.
Для чего на РЛС был радиогониометр, а в расчете РЛС был специальный человек, который сидел перед экраном гониометра и докладывал командиру о высотах сопровождаемых целей.
Но, потом, появились более совершенные методы определения высоты цели. Поэтому, гониометры на РЛС, уже не устанавливались и необходимость в это номере расчета отпала.
Сейчас, когда на тех же "Буках", стоят многофункциональные РЛС, не требующие специальных режимов для определения высот.
Более того, уже на "Буке" М1 установлена система распознания целей, с помощью которой расчет может определить что летит - самолет, вертолет, баллистическая ракета...
З.Ы. Так, что, любой "немногий,кто хочет разобраться в существе вопроса", вполне может проверить информацию в открытом доступе.
Если вы обратили внимание, я говорю о системах распознавания "свой-чужой". Тут ничего доказывать не нужно.
Точнее, об отстутсвии специального автоматического радиопередатчика на гражданских воздушных судах (который на них есть, на всех и это медицинский факт )
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А что касается доказательств...
Мне любопытно, как должны выглядеть доказательства, которым бы вы поверили?
Вопрос, конечно, риторический.
Например, спутниковый снимок, зафиксировавший старт ракеты и другие снимки, зафиксировавшие события, в частности, снимок стартовой позиции комплекса "Бук".
Подобным передатчиком оборудован любой гражданский самолет во всем мире. Причем, данные в него вводятся перед полетом, чтобы гражданский диспетчер видел на своем индикаторе, грубо говоря, шифр рейса.
Или, вы станете утверждать, что диспетчеры - экстрасенсы?
Я стану утверждать что эту информацию принимают только гражданские диспетчеры. Она не имеет никакого отношения к системам опознавания свой-чужой. И ее легко может подделать любой враг.
Именно поэтому на ЗРК ее даже не считывают. Не только на Буке, но и на любом другом комплексе.
Там имеется возможность принимать сигналы только двух систем Кремний и Пароль. Обе они основаны на принципе свой-чужой. Все иностранные самолеты, как гражданские, так и военные, опознаются как чужой.
Кто хочет подробнее узнать о состоянии этих систем в наше время, вот информативная статья: http://camoe.livejournal.com/27892.html
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если я сам сидел за индикатором кругового обзора и не только видел, как это работает, но и сам работал, мог, совершенно не напрягаясь сопровождать восемь- десять целей одновременно, а, еще и сдал экзамен на классность.
Пэвошник, который не знает принципов систем свой-чужой, это все равно, что врач, который не знает с какой стороны у человека сердце.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ейчас, когда на тех же "Буках", стоят многофункциональные РЛС, не требующие специальных режимов для определения высот.
Учитывая вышесказанное, обсуждать такой специальный вопрос как методика определения высоты цели на Буке не считаю целесообразным. Азы бы втолковать...
Последний раз редактировалось Валерий-М; 22.04.2016 в 16:53.
Например, спутниковый снимок, зафиксировавший старт ракеты и другие снимки, зафиксировавшие события, в частности, снимок стартовой позиции комплекса "Бук".
Ха,ха. Даже не задумываясь скажете, что это фотошоп. И поди вам докажи.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 22.04.2016 в 16:50.
Да зачем вам мне что-то доказывать? (Кто я такой???) Вопрос в другом - почему, так называемое "мировое сообщество", не смотря на профессиональные экспертизы, не имеет удовлетворительных доказательств того, что Боинг сбили "пьяные ополченцы"???
У нынче вера в профессионализм спецов из США сильно пошатнулась.
Цитата:
В ходе учений на военной базе Хоэнфельс (Бавария, Германия) 173-я воздушно-десантная бригада армии США потеряла в результате неудачного десантирования несколько автомобилей HMMWV.
Видео сопровождается заразительным смехом веселых американских парней.
А вот собственно и само видео.
Да зачем вам мне что-то доказывать? (Кто я такой???) Вопрос в другом - почему, так называемое "мировое сообщество", не смотря на профессиональные экспертизы, не имеет удовлетворительных доказательств того, что Боинг сбили "пьяные ополченцы"???
Думаю, удовлетворительные доказательства есть, а вот безупречных нет. А строить заключение на уровне: скорее всего, было так... Это не солидно, по меньшей мере. Глупо будет выглядеть заявление: "Мы уверены на 76%, что "Боинг" сбили..."