|
18.02.2017, 22:25
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Революция так или иначе произошла бы - с Лениным или без.
|
Она и так произошла без Ленина. Просто кто-то учил историю по либеральным шпаргалкам.  Этот кто-то не знает, например, что те самые кровавые расправы над крестьянами Томбова чинил по приказу Ленина Тухачевский (любимая либералами жертва Сталина). Ужасающие масштабам репрессии проводил Ежов, а не Берия. При Берии репрессии резко пошли на спад. Ну и так далее.
Но зачем это знать. Сказали же, что Сталин и Берия - ужаснейшие упыри и кровопийцы-маньяки - значи так и есть. Они во всём виноваты.
|
|
|
18.02.2017, 22:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза!
|
Я не знаю, что такое коммунизм. Насколько мне известно, это жупел придуманный либералами, чтобы стращать народ и засирать мозги.
Но я знаю, что такое СССР. И глядя на ту циничную мерзость, что творится сегодня я знаю точно - СССР - это была самая справедливая система существовавшая со времён сотворения мира посей день. Идеальная? Нет! Но лучшая из когда либо сущаствовавших. Система, где любой человек чувствовал себя человеком. Где подавляющее большинство было счастливо и умело мечтать о высоком, а не новом айфоне. Где люди влюблялись и любили, а не считали кошелёк избранника и не смотрели на материальное положение родителей. Где быть блядью было стыдно, а не почётно, наконец.
|
|
|
18.02.2017, 22:35
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кстати, зря смеётесь. Может, вам скоро нечего будет сторожить.
|
Ну, ради этого стоит ускорить процесс
|
18.02.2017, 22:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Потому что недоделанный.
|
Фантоцци, вы до сих пор верите в эти сказки про то, что у нас просто какой-то неправильный капитализм, а вот у них там - ой какой правильный? Да он везде одинаковый. Личины разные - суть одна. Не может у нас быть капитализм, как в Германии, как в США или Швейцарии. И вовсе не потому что народ не тот, или у власти не те. Всё дело в объективных причинах, точнее комплексе причин, где человеческие качества, менталитет некоего этноса, умелость руководства не играют ровным счётом никакой роли.
Ну это как в Индии ТЭЦ строить. Ну не важно кого поставить руководителем и чьи технологии применить, не важно кого вы на работу возьмёте. Даже если население замените на любое иное всё равно вы не получите ни рупии с этого проекта.
То же самое нужно понять всем тем, кто до сих пор верит, что ещё немного и они построят такой же "развитой" капитализм, как где-то там у них. Не построят. Думаю, что и "там у них" он тоже в ближайшее время своё истинное лицо проявит. В принципе он уже проявляет, но некоторые не хотят видеть очевидного - уж так приятны сказки и так классно проработала "агитбригада".
Ну вот скажите мне почему у Швейцарии такой огромадный внешний долг? А может Россия взять такие же заимстввования в расчёте на душу населения?
Вот в этого простого вопроса я бы начал размышлять о "развитом" капитализме.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.02.2017 в 22:50.
|
|
|
18.02.2017, 22:54
|
|
Супер-модератор
|
Фантоцци, а можете объяснить, чем именно вам не нравится диктатура пролетариата? Только без либеральных агиток и перевираний. Без вот этих вот парней в кожанках с наганами и т.п., потому что я за свою жизнь их не видел ни разу. Что-нибудь без кровавой гэбни, а объективно, по существу. Чем диктатура пролетариата хуже современной демократии?
|
|
|
18.02.2017, 23:01
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Фантоцци, а можете объяснить, чем именно вам не нравится диктатура пролетариата? Только без либеральных агиток и перевираний. Без вот этих вот парней в кожанках с наганами и т.п., потому что я за свою жизнь их не видел ни разу. Что-нибудь без кровавой гэбни, а объективно, по существу. Чем диктатура пролетариата хуже современной демократии?
|
Я тоже не помню времена, когда ходили в кожанках с наганами. Но все-таки припоминаю, что, например, даже эротические фильмы были под запретом, как и под запретом были западные СМИ. Так же нельзя было заниматься перепродажей. Тогда это называлось спекуляцией. Но спекулят от бизнесмена отличается лишь тем, что второй платит налоги. Однако у совестского спекулянта не было возможности выбора - платить или не платить. Это я говорю о Брежневских или Андроповских временах. При Горбачове уже никакой диктатуры пролетариата не было.
|
18.02.2017, 23:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но спекулят от бизнесмена отличается лишь тем, что второй платит налоги.
|
Вы совершенно точно подметили - ничем спекуль от бизнесмена не отличается. И тем и другим движет жажда наживы и только. Сегодня спекули победили и теперь мы имеем совершенно беспринципных жирующих мерзавцев с одной стороны и половина, если не больше населения, живущих за чертой бедности при том, что они работают!
Это безусловно великое достижение.
Цитата:
Сообщение от Ого
Но все-таки припоминаю, что, например, даже эротические фильмы были под запретом, как и под запретом были западные СМИ.
|
Ну, я бы не был столь категоричен. Шпигели и Юманите продавались в киосках союзпечати, а то что йимануэль не крутили в кинотеатрах, то... это большое горе?
Если сравнивать демократию, то ведь и на Западе многое советское было запрещено. Так что это не признак диктатуры пролетариата.
Цитата:
Сообщение от Ого
Однако у совестского спекулянта не было возможности выбора - платить или не платить.
|
Безусловно. Однако никто не запрещал заниматься ремесленничеством. Создавались кооперативы, артели (я не про горбачевские говорю). Например пушниной и мёдом занимались частники. Золото мыли тоже они. А вот перепродавать было нельзя, поскольку это считалось нетрудовыми доходами.
То есть это всё? Ради этого стоило страну разрушать?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.02.2017 в 23:17.
|
|
|
18.02.2017, 23:17
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
18.02.2017, 23:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где быть блядью было стыдно, а не почётно, наконец.
|
вот. квинтэссенция. снимаю шляпу.
|
18.02.2017, 23:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чем диктатура пролетариата хуже современной демократии?
|
Надо, наконец, говорить прямо: чем диктатура пролетариата хуже диктатуры современной демократии?
На мой взгляд - всем. Всем хуже.
|
18.02.2017, 23:26
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но все-таки припоминаю, что, например, даже эротические фильмы были под запретом,
|
Зато у нас в школе не было ни одной беременной школьницы. Ну, учительницы только иногда...
|
|
|
18.02.2017, 23:27
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Российская империя и без Ленина развалилась бы, а если бы не развалилась, то в любом случае прошла бы через великие потрясения, так как находилась на трёх минах замедленного действия.
1)Кризис идеологии. Православие-самодержавие-народность - это уже не прокатывало, увы.
2) Разложение правящего слоя.
3) Неразрешённый крестьянско-земельный вопрос (это даже можно на первое место поставить.)
Царизм эти проблемы решить или не смог, или не захотел. Революция так или иначе произошла бы - с Лениным или без.
|
И практически полное отсутствие промышленности.
|
|
|
18.02.2017, 23:31
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Дорогой, и что вы мне хотели сообщить этой таблицей? Я бывший профессиональный журналист и работал в том числе и со статистикой. Знаю бесстрастное коварство таких данных. Но также меня воспитывал дед, ведший дореволюционный уклад хозяйства до самой смерти. Даже при коммунистах мы обрабатывали 2 гектара земли, три огорода и сады и не на дальнем востоке. Мой отец был на руководящих должностях в советских колхозах. Сам я вырос в самой среде села. Сам сейчас занят работой на земле. Знаю психологию селян, их отношение к колхозам, знаю. как протекала там жизнь, видел, как разваливались колхозы после 90 ых. Слушал многочисленные рассказы стариков про коллективизацию. И просто рассказы, и для статей в газетах собирал эту живую информацию. Я сам всей своей сутью оттуда, о чем ведется речь.
Что вы мне хотели сказать, я не понял.
|
Я тоже не вчера родился. Кстати, в селе. Так что знаю, где байки, а где реальность.
|
|
|
18.02.2017, 23:34
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вопрос в культурном развитии народа. В нем мы отстаем где-то на полвека.
|
Это вы о проблемах вашей семьи?
|
|
|
18.02.2017, 23:47
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Зато у нас в школе не было ни одной беременной школьницы. Ну, учительницы только иногда...
|
Зато вы не знали ни об одной беременной школьнице.
|