Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2008, 22:00   #661
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А сериал комедийный?
В комедии тоже должна быть логика обусловленная жанром. "Менты" - комедийный сериал? Вот нечто подобное.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 22:11   #662
Эгле
Сценарист

Цитата:
логика обусловленная жанром
А шо это за зверь такой?

Цитата:
"Менты" - комедийный сериал? Вот нечто подобное.
Не, ну если бы Менты изначально задумывались, как комедийный сериал, то они вполне могли бы ловить крокодилов парашютами Просто я всегда думала, что если комедия, то можно быть более снисходительными к логике повествования Главное, шоб смешно было
Старый 12.06.2008, 22:43   #663
Лека
Киновед

Цитата:
А так я вижу, что со мной разговаривает (а чаще тупо наезжает) высокомерная базарная бабища, и как-то забываю даже, что я мужчина, что надо соблюдать рамки приличия - а чо, ну торговка и торговка необразованная.* А может Вы вообще такой же прапорщик как и я, только толще и противнее - я то откуда могу знать?* Мало ли что там на аватарке.*
Развожу руками. Что и говорить - верх благородства. Кроме того, я раньше думала, что мужчина всегда должен оставаться мужчиной, даже в общении с высокомерными базарными бабищами, толстыми и противными.
Этим монологом Вы лишний раз подтвердили, что именно Вы - закомплексованный, обиженный на весь мир хам-прапорщик. Я даже могу понять, что у Вас были неприятности с продажей Вашего сценария, но нужно же держать себя в руках.
Цитата:
Пусть мне стало бы стыдно при виде столь высокого и утончённого девичьего благородства. Глядишь и я стал бы чуточку лучше и добрее.*
О чем Вы? Перечитайте свой пост. Вам за него не стыдно? Мне кажется, чувство стыда Вам вообще не знакомо.
Цитата:
Что ж Вы всегда нахрапом, грубостью и хамством хотите хамство победить?*
Хамить Вы начали первым. А я всегда даю сдачу. Надо же как-то защищаться слабой девушке. Вы усомнились в моем IQ, я - в Вашем. Или нужно было все проглотить и промолчать? Возможно, только уверена, совесть Вас не стала бы мучить. Наоборот, Вы стали бы гордиться, как ловко заткнули мне рот.
У Вас большая проблема - неумение отстаивать свою позицию без перехода на личности.
Цитата:
Вспомню, что я большой, добрый и смешной. И не злой совсем.
Да-а-а??? Какие же тогда злые?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 00:33   #664
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Этим монологом Вы лишний раз подтвердили, что именно Вы - закомплексованный, обиженный на весь мир хам-прапорщик.
А чего Вы за мной повторяете? Я первый это предположил.
Цитата:
У Вас большая проблема - неумение отстаивать свою позицию без перехода на личности.
Ну, допустм на личности стали переходить именно Вы (по-моему Вы на другое и не переходили никогда ). Но споить не буду - я, так я.
Цитата:
А я всегда даю сдачу.
Как это должно быть мило - благородная барышня кидается с кулаками и матами на невоспитанного мужика (я представил ситуацию в реале). И с каких это пор, благородную девицу может так беспокоить замучила ли совесть неотёсанного грубияна или надо ему понаддать пинка, чтобы знал своё место. Должно быть это лишний раз подчеркнёт благородное происхождение леди.

Лека, вотя уже даже извинился перед всеми. Исправляться начал, а Вы снова пытаетесь доказать, что являетесь базарной бабищей. Не стану я Вам грубить. Это Ваш принцип отвечать на хамство утроенным хамством, а я попробую вести себя достойно и культурно. Хотя бы постараюсь.
Промолчу и пройду мимо . Граждане рассудят.
Старый 13.06.2008, 09:59   #665
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.06.2008 - 00:33
Граждане рассудят.
А чо нам за это будет?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:46   #666
Эгле
Сценарист

Еще и по башке надают... :scary:
Старый 13.06.2008, 11:18   #667
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@13.06.2008 - 10:46
Еще и по башке надают... :scary:
Ну разве что Лека. Кирилл теперь принципиально сдачи не дает. Аки истинный толстовец - не противляется злу насилием.
Старый 13.06.2008, 14:00   #668
Лека
Киновед

Цитата:
Аки истинный толстовец - не противляется злу насилием.
Вы за него не переживайте. Смирение - не его конек. Теперь вместо откровенной грубости он будет "тонко острить". Наверное, он считает, что ему удается великолепно иронизировать. Наивный....
Вот он пишет, мол, извинился я, исправляться начал... Но здесь же:
Цитата:
Ну, допустм на личности стали переходить именно Вы (по-моему Вы на другое и не переходили никогда ).
И не нужно разыгрывать из себя невинного мальчика, который не знал, какую реакцию у меня вызовет это предположение. Хорошо, в этот раз я пропущу мимо.
Цитата:
Должно быть это лишний раз подчеркнёт благородное происхождение леди.
Ох, я, конечно, всегда мечтала быть бледной, чахоточной барышней, падающей в обморок от грубого слова. Но повышенное чувство справедливости не дает мне облагородиться окончательно. Т.е. если рядом хамят кому-то, я вместо того, чтобы свалиться без чувств, встану на защиту обиженного. Можете считать меня "высокомерной базарной бабищей" , если Вам так угодно, но и в следующий раз, когда Вы начнете обижать кого-то, я сделаю Вам замечание. Я понимаю, зачем Вам нужно представлять меня противной и толстой теткой, потому что если б Вы увидели меня такой, какая я в реале, Вам стало бы стыдно за свою грубость. Успокаивайте себя, дорогой мой, сколько влезет.
Цитата:
Лека, вотя уже даже извинился перед всеми.
Перед всеми, может быть. Но не передо мной... Нет, Кирилл, так нее извиняются. Допустим, я бы сказала: "прости меня, закомплексованный неудачник-импотент". Представляю, как Ваше сердце наполнилось бы прощением и благодатью. Я, конечно, уважаю любой труд, в том числе и торговлю на базаре, но сравнение с базарной бабищей никак не может вызвать у меня чувства умиления.
Цитата:
Исправляться начал, а Вы снова пытаетесь доказать, что являетесь базарной бабищей. Не стану я Вам грубить.
Т.е. называя меня "базарной бабищей" Вы мне не грубите? Кирилл,я могу подобрать для Вас гораздо более ядовитые сравнения. Угадайте, почему я этого не делаю?
Цитата:
Это Ваш принцип отвечать на хамство утроенным хамством, а я попробую вести себя достойно и культурно.
Уже не получилось. Попробуйте еще раз. Уверена, у Вас все получится.
Но в целом меня можно поздравить - Вы хотя бы задумываться начали о своем поведении. Это ли не победа? Это ли не воспитательный эффект?
Старый 13.06.2008, 14:07   #669
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@13.06.2008 - 14:00
[b]И не нужно разыгрывать из себя невинного мальчика,
Кирилл - невинный мальчег? Оригинально.

Цитата:
Допустим, я бы сказала: "прости меня, закомплексованный неудачник-импотент". Представляю, как Ваше сердце наполнилось бы прощением и благодатью.
Некоторые мужчины от таких комплиментов тут же испытывают желание доказать обратное на деле. :inlove:
Старый 13.06.2008, 14:23   #670
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
но и в следующий раз, когда Вы начнете обижать кого-то, я сделаю Вам замечание.
А есть ли смысл? Исправить дремучего и грубого прапорщика, увы, всё равно не удастся, во всяком случае, попытками поставить его на место. А вот о своей душе не мешало бы подумать - Вам ещё не поздно ведь.
Цитата:
Нет, Кирилл, так нее извиняются.
Ну как умею - я ведь груб, чего отменя взять?
Цитата:
Допустим, я бы сказала: "прости меня, закомплексованный неудачник-импотент".
А разве я нечто подобное себе позволил? Я сказал, причём выше извинения, что, наверное, не стоит себя вести, как базарная бабища, а не утверждал, что Вы таковая и есть, и уж тем более, что извиняюсь именно перед базарной бабищей. Это на мой взгляд, разные вещи. Причём сильно разные.
Цитата:
но сравнение с базарной бабищей никак не может вызвать у меня чувства умиления
Поэтому я искренне прошу Вас не уподобляться таковой, вспомнить, что Вы же другая на самом деле , что же тут дурного?
Цитата:
Т.е. называя меня "базарной бабищей" Вы мне не грубите?
И где же я Вас назвал базарной бабищей? Ну почему Вы всегда приписываете мне преступления, котороых я не совершал, а потом требуете расплаты?
Цитата:
Кирилл,я могу подобрать для Вас гораздо более ядовитые сравнения. Угадайте, почему я этого не делаю?
Потому что эту грязную работу я, как истинный мужчина, выполнил за Вас сам, осознав и обличив себя. Удержал от нового морального падения возможно.
Цитата:
Но в целом меня можно поздравить - Вы хотя бы задумываться начали о своем поведении. Это ли не победа? Это ли не воспитательный эффект?
Поздравляю. Теперь бы ещё Вы бы задумались над своим - быо бы ваще прекрасно.
Надеюсь, красота-таки спасёт мир! :friends:
Старый 13.06.2008, 14:36   #671
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот он пишет, мол, извинился я, исправляться начал...* Но здесь же:
Цитата
Цитата:
Ну, допустм на личности стали переходить именно Вы (по-моему Вы на другое и не переходили никогда* ).
А почему же Вы дальше не продолжили? дальше ведь было смиренное:
Цитата:
Но споить не буду - я, так я.
То есть я объяснился, как это виделось мне и тут же повинился и согласился, что я виноват. Этак можно любого под расстрельную статью подвести, если вырывать фразы из контекста, выбирая исключительно то, что выгодно Вам.
Вот и подумаешь, кто же всё-таки смуту наводит?! И так ли уж я был неправ в своих суждениях. Не знаю. Бог рассудит. Смиренно соглашаюсь, что виноват всё же я.
Старый 13.06.2008, 14:57   #672
Лека
Киновед

Цитата:
Я сказал, причём выше извинения, что, наверное, не стоит себя вести, как базарная бабища, а не утверждал, что Вы таковая и есть,
Цитата:
Поэтому я искренне прошу Вас не уподобляться таковой, вспомнить, что Вы же дрвгая на самом деле
Т.е. Вы считаете, что я не "базарная бабища", я другая, только веду себя так? Ну-ну, выкручивайтесь теперь. Давайте еще поговорим о разнице "быть или казаться". Только если человек хамит всем подряд (как некоторые), он - хам. И если Вы слышите в моих высказываниях интонации "базарной бабищи", значит, Вы меня такой считаете. Мне неприятно, но я как-нибудь переживу.
Цитата:
А есть ли смысл?* Исправить дремучего и грубого прапорщика, увы, всё равно не удастся, во всяком случае, попытками поставить его на место.
Цитата:
Ну как умею - я ведь груб, чего отменя взять?*
Цитата
Ну вот, Вы же собирались исправляться. Что же Вы такой противоречивый? Во всем.
Цитата:
А вот о своей душе не мешало бы подумать - Вам ещё не поздно ведь.
Если честно, я думаю. Но если Вы считаете, что этот процесс нужно углубить и расширить, - ОК. Я постараюсь.
В данном конкретном случае, как я должна была поступить? Видя, как Вы насмехаетесь над работой других, мне нужно было деликатно промолчать? Тогда бы я была благородной леди?
А как бы Вы узнали, что ведете себя недостойно? Есть один общеизвестный способ (странно, почему Вы так не делаете) - поставьте себя на место другого. Было бы Вам приятно, если б начали высмеивать Ваш сценарий? Уверена, нет. Как Вы взвелись, когда я только упомянула "Остров мецената". А ведь я над ним не глумилась.
Цитата:
Ну почему Вы всегда приписываете мне преступления а потом требуете расплаты?
Женщины часто так делают. Но это не тот случай.
Цитата:
Полтому что эту грязную работу я, как истинный мужчина, выполнил за Вас сам, осознав и обличив себя. Удержал от нового морального падения возможно.
Ответ неправильный. Да и осознанием пока не пахнет.
Цитата:
Поздравляю. Теперь бы ещё Вы бы задумались над своим - быо бы ваще прекрасно.*
Надеюсь, красота-таки спасёт мир!*
Я, конечно, постараюсь. Если только Вы не имеете в виду, что я должна молчать.
Старый 13.06.2008, 15:07   #673
Лека
Киновед

Цитата:
То есть я объяснился, как это виделось мне и тут же повинился и согласился, что я виноват. Этак можно любого под расстрельную статью подвести, если вырывать фразы из контекста, выбирая исключительно то, что выгодно Вам.
Кирилл, а так можно наговорить гадостей кучу, а потом маленькими буквами подписать "извини".
Цитата:
Вот и подумаешь, кто же всё-таки смуту наводит?! И так ли уж я был неправ в своих суждениях. Не знаю. Бог рассудит. Смиренно соглашаюсь, что виноват всё же я.
Опять? Из 5 предложений - 2 наезда и 1 смирение. Кирилл, какова Ваша основная мысль? Вы хотите обличить меня, зачем тогда посыпать голову пеплом? Если наоборот, зачем обвинять меня в смуте? Считаете, что мы оба неправы - так и пишите. Пока все Ваши покаяния - банальное кривляние. Во всяком случае выглядит так.
Старый 13.06.2008, 16:27   #674
Кайфоломщик
Заблокирован

А че философствовать? Авоськой по роже - оно ж и сподручней, небось.
Кайфоломщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 16:33   #675
Эгле
Сценарист

Цитата:
Из 5 предложений - 2 наезда и 1 смирение.
Лека, видимо, Кирилл, знаком с психологией... ))) Знаешь, как говорят, если хочешь покритиковать человека, чередуй критику и похвалу, слоями: два слоя лести, один слой критики, снова два слоя лести и т.д. Вот так и Кирилл, 2 наезда, 1 смирение, 2 наезда, 1 смирение...

Слушайте, а давайте обсудим здесь "Остров мецената" У меня где-то сохранился. Мне в целом понравился, но я могу попробовать поиграть в "злобного критика"
Ответ