Не предположение, а утверждение. Причем, обоснованное.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В Грозном не осталось ни одного целого жилого дома.
Неадекватное сравнение. В Грозном шли уличные бои. А в уличном бою, если меня обстреливают из какого-то здания, то я это здание обстреляю, как следует, а, потом, зачищу то, что осталось.
При этом, я знаю, что дом занят противником. А о том, прячется ли кто-то еще в подвалах, я не знаю.
Здесь иная ситуация - в городе боев нет. Кварталы 100% жилые. Огонь от туда не ведется, позиций ополчения нет.
Вопрос - с какой целью обстрел?
Некорректность сравнения на лицо. Она очевидна и не требует доказательств.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Однако даже злопыхатели не говорили, что наши войска обстреливают жилые дома преднамеренно.
А при чем тт злопыхатели? КРоме артиллерийских обстрелов полно доказательств влоенных преступлений укрокартелей.
В Мариуполе они стреляли по безоружным людям, более того, по посетителям кафе, которые, вообще, пиво пили. Или по вашему пивной бокал похож на оружие?
Снайперским огнем в Славянске убиты и ранены люди, среди них дети. Вы хотите меня убедить, что укроснайперы, убившие 12-ти летнюю девочку и ранившие 11-ти летнего мальчика стреляли в них по ошибке?
А когда снайпер убил женщину на балконе? Он, тоже, ошибся?
Я, уж, с вашего позволения, не стану перечислять всех фактов сознательного применения оружия против безоружных укрокарателями.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Думаю, что ни одному украинскому политику не придет в голову мысль целенаправленно убивать своих граждан.
Не думаю. Ярош и Тягныбок - наследники Бандеры и Шухевича. А Шухевич, например, прямо говорил, что гибель людей, не поддерживающих его идеи, это, даже хорошо, потому что, оставшиеся в живых будут 100% националистами.
Парубий - экстремист, один из организаторов одесского холокоста.
Ляшко - сумасщедший садист, лично пыташий людей.
Остальные же, нацисты других оттенков - Порошенко, Яценюк, Турчинов вообще несут бред про то, что людей убивают самооборонцы. Не думаю, что называя белое черным, они не знают реальной ситуации. Следовательно вполне допускают и одобряют подобные действия.
Если бы им "эта мысль не приходила в голову", уже было бы начато расследование, а командование и непосредственные участники были бы препровождены под следствие.
Аваков и Наливайченко - американовы шпионы. Они не самостоятельны - американы прикажут, они выполнят.
Так что я не разделяю вашего преклонения перед украинскими "политиками".
Из всего интервью, вытекает довольно ясный вывод: По объективным причинам мы не можем ввести войска на Украину. Значит информационная война должна вестить в несколько раз раз активнее. И на дипломатическом уровне, и в средствах массовой информации, и да, через наших агентов влияния, в том числе и на Западе.
закону могем... Потому и не действуем, потому, как нет такого закона!
Для действий нужна массовая поддержка общества в самой Украине. Пока что украинские каналы выигрывают в борьбе за мнение обывателя. Нужна та самая, информационная атака, о которой написала Юдину.
Что же раньше-то не расчитали, что юго-восток может оказаться в практической изоляции, без каких-либо перспектив. "Сами виноваты - поверили!"
И теперь вы, в очередной раз скажите, что "там наверху все должны взвесить..."
и т.д.
Но люди гибнут уже вчера! Те русские люди, которых Путин обещал защитить!
Для действий нужна массовая поддержка общества в самой Украине. Пока что украинские каналы выигрывают в борьбе за мнение обывателя.
В этом вы правы. Разговария с некоторыми знакомыми, я, просто, поражаюсь - они уверены, что России выгодна дестабилизация Украины, что в ДНР и ЛНР воюют россияне - русские, чечены, осетины, пресловутый русский спецназ с поребриком и прочую симптоматику выдают...
Но люди гибнут уже вчера! Те русские люди, которых Путин обещал защитить!
Война не бывает без жертв. И то, что жертвы среди мирных жителей не исчисляются миллионами, во многом заслуга Путина. Он держит свое слово. Подумайте об этом. ;)
И как я погляжу, мирные жители ведут себя очень беспечно. (
Последний раз редактировалось Элина; 29.05.2014 в 16:32.
А тем временем в Киеве.
Толпа у Верховной Рады, требующая прекратить братоубийственную войну на Юго-востоке, постоянно увеличивается. Люди скандируют "Кличко ганьба!", держат транспоранты с требованием дембеля "сыну и брату". Киевляне заявляют, что за военное насилие голосовали олигархи, что война интересна бандитским кланам и украинским банковским структурам. Высказываются предложения перекрыть трассы, ведущие на восток.
Значит информационная война должна вестить в несколько раз раз активнее. И на дипломатическом уровне, и в средствах массовой информации, и да, через наших агентов влияния, в том числе и на Западе.
С такуим же успехом можно порассуждать о подключением к процессу представителей Марса и Плутона.
Говорить можно много чего. Но, конкретно, что предлагает этот умник? Вот вчера было заседание в ООН, Чуркину надо было залезть на стол с калашом у руках, или что ещё сделать надо было?
А когда в ООН не поддержали инициативу РФ по обсуждению ситуации на Украине, что надо было делать никто не скажет? На Ту-160 туда прилететь?
Со СМИ что делать на западе? Всех уволить и нанять наших?
Ну вот конкретно что?
Свистеть с умным видом - не мешки ворочать. Я об этом говорю.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Нужна та самая, информационная атака, о которой написала Юдину.
Напишите, как это сделать и я сделаю всё, чтобы это притворить в жизнь.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
И этому будет способствовать, неумение некоторых лидеров, идти до конца.
На следующих выборах, я буду голосовать за вас.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но люди гибнут уже вчера!
Если сделать так, как желаете вы, то люди будут гибнуть в разы или десятки раз больше и дольше. А РОссия на столетия станет агрессором и интервентом в глазах мировой общественности. Украинцы возненавидят её на века. Это будет сто лет войны. Вы этого хотите?
Вы видео смотрите с места событий? Я смотрю и вижу, как некоторые люди не убегают, не прячутся при виде самолета, а идут по улице как ни в чем ни бывало. Похоже, многие не понимают, что реально война, что можно погибнуть.