|
21.06.2012, 10:30
|
|
ксеноморф
|
Re: Новости. Часть 2
Какое-то оно беззубое это Обращение, которое с языкастостью Н. Михалкова можно разделать под орех, ну просто на раз - обсмеять, обстебать и пустить на туалетную бумагу.
- Какие фильмы из конкурсной программы, вы, касатики, считаете чернушными, безнравственными и непрофессиональными? Называйте. Разберём, обсудим и посмотрим, так ли это? (а это может обернуться обвинением самих авторов письма в непрофессионализме и непонимании языка кино).
- На каких там "модных" педагогов вы крошите батон, уважаемые? Имена. Доказательства. (а это чревато судебным иском за клевету).
И так далее.
Думаю, Михалков только посмеётся с ТАКОГО Обращения.
|
22.06.2012, 00:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
открытое письмо выпускников и студентов ведущих творческих ВУЗов России в адрес Председателя Союза кинематографистов России Никиты Сергеевича Михалкова. Публикуем текст Обращения.
|
Ага, то есть стукачество процветает не только на творческих форумах, но и в среде студентов и выпускников ведущих творческих вузов России. Прискорбный факт. Но безукоризненный стиль письма меня покорил. Словно Сорокин писал.
|
22.06.2012, 01:17
|
|
contro tutti
|
"Почему мыши котов не обижают"
Последний раз редактировалось Сашко; 22.06.2012 в 02:16.
|
|
|
22.06.2012, 15:00
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Ага, то есть стукачество процветает не только на творческих форумах, но и в среде студентов и выпускников
|
Какое ж стукачество, если это открытое письмо. Видит Бог, Афиген, как я Вас уважаю, (чуть не написал - как я уважаю Остапа Ибрагимовича  ). но тут Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали. Стукачество - это когда пишут на конспиративной или явочной квартире, озираясь по сторонам - "Источник сообщает, что такой-то вместе с таким-то в процессе распития спиртных напитков придумали и написали сценарий фильма, в котором злобно извращают (совет...) российскую действительность" и.т.д. А перед этим подписали бумажку, заканчивающуюся :"представляемую мной информацию в целях конспирации буду подписывать псевдонимом - "Афиген". Или " Борисов" - не важно. Вы уж не лепите термины абы как - не Ваш это уровень обращения со словом.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 22.06.2012 в 15:11.
|
|
|
23.06.2012, 11:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Стукачество - это когда пишут
|
доносы. Как человек, на которого доносы писали не только на этом форуме, со всей ответственностью квалифицирую данный текст.
|
23.06.2012, 13:34
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Как человек, на которого доносы писали не только на этом форуме, со всей ответственностью квалифицирую данный текст.
|
Ну, это вопрос терминологии. Я даже и упираться не буду особо, но стукачество и доносительство предполагает анонимность от того, на кого пишут. Если человек, о вас написавший нечто нелицеприятное, не скрывает своих данных, позволяющих его идентифицировать, это все-таки не донос. Забрало-то открыто. Сие, конечно, имхо, но я в этом уверен.
Р.С. Вот будет смеху, если кто-то из подписантов к Вам за зачетом заявится.
|
|
|
23.06.2012, 13:41
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
стукачество и доносительство предполагает анонимность
|
Милейший, вы отстали от жизни... Сегодняшний тренд - стучать, не стесняясь.
Цитата:
кто-то из подписантов к Вам за зачетом заявится
|
категорически исключено.
|
23.06.2012, 13:42
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
кто-то из подписантов к Вам за зачетом заявится категорически исключено.
|
Жаль.
|
|
|
23.06.2012, 14:13
|
|
Критик
|
Я со стойким убеждением, что все везде ангажировано, уже минимум трижды сталкивалась. В первый раз случайно на семинаре во время перекура прозвучало:"Победителей знали заранее, все куплено". "Ну, я, - говорю,- победитель. Человек с улицы. Меня даже в лицо не знали. Я ваще-то менеджер турфирмы". Второй раз - аналогично, третий. Не верят, блин. Да и на прошлом фестивале "Будем жить!" мы с режем взяли 3 место. Нет у нас крыши, не-ту. С улицы я, с той самой, где кинематографисты толпами не ходят. Не надо писать по-быстрому. Лучше покурите. И все получится.
|
|
|
23.06.2012, 14:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд
"Будем жить!"
|
Такое название... вопреки, типа.
|
23.06.2012, 14:40
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Как человек, на которого доносы писали не только на этом форуме
|
Афиген, а вы что взаправду модный немодный модный педагог?
Возьмёте меня на свой курс? 
|
23.06.2012, 14:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Афиген, а вы что взаправду модный немодный модный педагог?
|
Ага, на права экзамены принимаю.
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Возьмёте меня на свой курс?
|
У вас нет водительских прав?
|
23.06.2012, 15:01
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
У вас нет водительских прав?
|
Нет... Я бесправное существо
|
23.06.2012, 15:05
|
|
Агент ЦРУ
|
Афиген прав. Донос самый натуральный.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Думаю, Михалков только посмеётся с ТАКОГО Обращения.
|
Не-а, он человек неглупый, у него просто чувства меры нет и вкус часто отказывает. Он либо ничего не ответит, либо сделает какое-нибудь заявление в бюрократическом стиле "ситуация вызывает глубокое беспокойство, надо думать над вашим предложением"... За которым ничего не последует. Потому что ему с одной стороны не захочется обижать "борцов за нравственность", тем паче что к нему обращаются как к барину-защитнику, а это приятно. С другой - он понимает, что пытаясь что-то предпринять по этой глупой кляузе, он потеряет еще больше уважения, а его оппоненты со всех сторон припомнят ему его фильмы и укажут, что пошлость это не только сиськи (как видимо уверены студенты подписавшие письмо), она может быть весьма благолепна и патриотична. Да и зачем ему вообще это надо?
|
|
23.06.2012, 15:08
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Ага, на права экзамены принимаю.
|
Моя сестра в прошлом году на сдаче на права раз пять тронуться не смогла. Так и не тронулась, однако, сдала. Хорошо, что у нее машины нет.
|
|
|