|
17.08.2014, 00:28
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Я худею, дорогая редакция!
Цитата:
Сообщение от Сэр Генри
Ничего не мешает.
|
Ну тогда нет и смысла переживать.
Но, конечно, лучше работать на личных контактах, с людьми которым доверяете, а не рассылать веером.
|
19.08.2014, 10:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сэр Генри
В 2013-2014 гг. мы придумали и разработали концепцию молодёжного сериала "Артек". Данным проектом на настоящий момент заинтересовались российские кинокомпании "Амедиа", "Небо", ТРК "Украина", кроме того, он был предложен продюсерам телеканала СТС. Проект высылали на канал СТС (через размещённую на сайте телеканала форму конкурса сценариев), и через общий почтовый ящик – в собственную телепроизводственную компанию СТС «S***y First Production», креативным продюсерам СТС и лично генеральному директору телеканала Вячеславу Муругову.
|
Сэр Генри, он же Лероев Михаил Геннадьевич решил поднять мутную волну и запостил свои проблемы на сайте радио Эхо Москвы, а также в ряде открытых и закрытых сценарных сообществ.
В интернете много информации о писателе Михаиле Лероеве, но нет никакой информации о сценаристе Михаиле Лероеве. В связи с этим возникает вопрос о кинематографической компетентности данного автора.
Предлагаю Михаилу Геннадьевичу разместить в этой ветке разработанную им в соавторстве с неизвестным лицом (лицами) концепцию молодежного сериала "Артек", а также описание / концепцию проекта СТС с аналогичным или похожим названием, но про детский лагерь "Артек" в Крыму. Можно дать ссылку на эти концепции, размещенные на стороннем ресурсе.
В противном случае все дальнейшие посты Михаила Геннадьевича будут рассматриваться как самореклама. В случае саморекламы последует предупреждение, предупредительный бан, окончательный бан.
А. Хичкок
|
|
|
24.05.2015, 23:54
|
|
Читатель
|
Украли тему по синопсису, сняли фильм, крутые актеры - что можно сделать?
Форум жив или не так, чтобы очень?
Как-то лет 20 назад разослал по факсу  синопсис, а потом лет 10 назад увидел снятый фильм, где есть ряд уникальных идей из синопсиса (сценария). Хороший бюджет, топ-актеры и т.п. Больше аналогичных идей ни в одном фильме (!) не было и нет.
Есть некоторые рег.документы по сценарию (дата, нотариус).
Вопрос - есть смысл чего-то искать и добиваться?
|
|
|
25.05.2015, 00:07
|
|
Киновед
|
Re: Украли тему по синопсису, сняли фильм, крутые актеры - что можно сделать?
Цитата:
Сообщение от ВладБ
|
Если есть документы, и действительно уникальные сцены ( правда как вы можете утверждать, что таких сцен ни в одном фильме нет и не было - яне понимаю):
Цитата:
Сообщение от ВладБ
Больше аналогичных идей ни в одном фильме (!) не было и нет.
|
Но если уверены - вы можете попробовать. Обратитесь в СМИ - подхватят (вы же говорите там известные имена задействованы)- в любом случае сделаете себе пиар, даже если ничего не сможете доказать. Другой вопрос, почему вы только сейчас задались этим вопросом - а не 10 лет назад)))
|
|
|
25.05.2015, 00:48
|
|
Заблокирован
|
А у меня тоже кстати, украли сценарий "Рэмбо: Первая кровь". У меня есть доказательства, медицинские, группа крови у меня первая, и сценарий так назвала.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
25.05.2015, 01:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если есть документы, и действительно уникальные сцены (правда как вы можете утверждать, что таких сцен ни в одном фильме нет и не было - яне понимаю):
|
В кратком синопсисе были расписаны герои, их изобретение, суть и трагедия - к чему это привело. Трактовка финала у сценариста (он же был режиссером и продюссером - что практически нонсенс в голливудском кино) - были несколько иными, но герои и суть изобретения из синопсиса. Более того, подобная тема - ни до, ни после ни в одном фильме не поднимались.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Но если уверены - вы можете попробовать. Обратитесь в СМИ - подхватят (вы же говорите там известные имена задействованы)- в любом случае сделаете себе пиар, даже если ничего не сможете доказать. Другой вопрос, почему вы только сейчас задались этим вопросом - а не 10 лет назад)))
|
Фильм увидел случайно - друзья указали, что похоже на мой сюжет. Не в этом бизнесе - поэтому некогда было, да и не думал, что можно чего-то добиться. Потому и задал вопрос - есть смысл или нет? СМИ - не тот вариант, имхо. Здесь, наверное, юристы должны больше понимать конечные возможности.
|
|
|
25.05.2015, 01:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
А у меня тоже кстати, украли сценарий "Рэмбо: Первая кровь". У меня есть доказательства, медицинские, группа крови у меня первая, и сценарий так назвала.
|
Милое, походу, когда я свой синопсис отсылал, твои родители о проекте тебя и не думали ишшо.
|
|
|
25.05.2015, 01:27
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от ВладБ
Трактовка финала у сценариста (он же был режиссером и продюссером - что практически нонсенс в голливудском кино)
|
Первое. Причем тут Голливуд. Второе. Вы слышали фамилии Спилберг, Кубрик, Кэмерон, Вачовски и еще много других. Хороший нонсенс.
Цитата:
Сообщение от ВладБ
Потому и задал вопрос - есть смысл или нет?
|
Если фильм американский - забудьте ) Если русский, все равно без шансов. Идеи не объект авторского права.
|
25.05.2015, 07:23
|
|
神風
|
ВладБ,
Цитата:
Сообщение от ВладБ
Здесь, наверное, юристы должны больше понимать конечные возможности.
|
Вот это правильно. Проконсультируйтесь с юристами - специалистами по авторскому праву. Они вам скажут стоит ли игра свеч, можно ли в вашем конкретном случае, что-либо доказать.
Если стоит, то, они, скорее всего, сами предложат помощь, ведь содранные по судам деньги это и их гонорар.
|
25.05.2015, 08:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ВладБ
Милое, походу, когда я свой синопсис отсылал, твои родители о проекте тебя и не думали ишшо.
|
меня вынашивали 5 лет, а в 82 году из утроба написала сценарий. Я - редкий чудо ребенок.
|
|
|
25.05.2015, 09:55
|
|
Царь
|
ВладБ, Ничего не получится. Есть такое понятие - неумышленный плагиат. Это когда ваша идея приходит в голову другому автору. Так было и у меня. Я когда написал сценарий, а потом увидел фильм "2001 маньяк" чуть не охудел. Настолько все было похоже. Сценарий я писал, до выхода фильма. Это часто бывает, одни и те же идеи приходят в головы разных авторов.
Другое дело если у вас диалоги один в один и действия.
А сама идея объектом прав не является.
|
|
|
25.05.2015, 09:57
|
|
Царь
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
а в 82 году из утроба написала сценарий
|
Это что...
Я вон еще до знакомства моих родителей такие шедевры выдавал.
Только записать не начем было.
А память плохая.
|
|
|
25.05.2015, 10:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Иван Василич
|
Откуда вы знаете, что там взята одна идея? Вполне может быть, что стырены персонажи, но им поменяли имена, взяли основную сюжетную линию за основу, какие-то диалоги оставили.
Честно говоря, я ничему не удивлюсь.
|
|
25.05.2015, 10:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ВладБ
|
А что говорит главврач?
|
|
|
25.05.2015, 12:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Иван Василич
ВладБ, Ничего не получится. Есть такое понятие - неумышленный плагиат. Это когда ваша идея приходит в голову другому автору. Так было и у меня. Я когда написал сценарий, а потом увидел фильм "2001 маньяк" чуть не охудел. Настолько все было похоже. Сценарий я писал, до выхода фильма. Это часто бывает, одни и те же идеи приходят в головы разных авторов.
Другое дело если у вас диалоги один в один и действия.
|
Там явный плагиат. Это как Пиноккио и Буратино - все совпадает, только приключения немного разные.
|
|
|