|
29.01.2013, 21:50
|
|
Сценарист
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
Сообщение от Лахтачев
питомца
|
Лучше поменять на "друга".
А "вступить в схватку с уличными собаками" - мне не кажется, что это общие слова. Сначала голыми руками отгонял, потом палка подвернулась, камень. ИМХО.
|
|
29.01.2013, 21:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Лучше поменять на "друга".
|
В принципе неплохой вариант 
На мой взгляд, со схваткой все итак ясно. Чем он их отгоняет - уже лишние подробности. А так логлайн хороший.
|
|
|
30.01.2013, 11:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от милздред
питомец - это тот кто живет дома.
|
Из словарей этого не следует, но я с Вами согласен, окраска у слова в контексте получается такая.
Цитата:
Сообщение от милздред
А так логлайн хороший.
|
А не принимают  Направили на форум.
хотя в отправленном в заявке логлайне не было слов "преодолевая страх", я думал, что раз робкий и неуверенный, то это и так подразумевается
милздред , Эстас , Арфа - спасибо.
|
30.01.2013, 11:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лахтачев
А не принимают  Направили на форум.
хотя в отправленном в заявке логлайне не было слов "преодолевая страх", я думал, что раз робкий и неуверенный, то это и так подразумевается
|
Правильно сделали, что добавили "преодолевая страх" - это же препятствие.
Но, мой совет, расшифруйте "вступает в схватку". В словаре "схватка" - столкновение в бою, борьбе.
Последний раз редактировалось Арфа; 30.01.2013 в 11:48.
|
|
|
30.01.2013, 11:48
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от моряк
Другой вариант:
В монастыре убит монах-иконописец и пропала чудотворная икона. Чтобы найти убийцу друга и икону, монах, бывший опер, уходит из монастыря и, сохраняя обет молчания, внедряется в банду, подделывающую и подменяющую знаменитые иконы.
|
Так гораздо интересней  . Но получается, что обет молчания, с одной стороны, мешает ему вести расследование, а с другой, это маскировка, чтобы внедриться в банду под видом монаха. Правильно? Если так, то может совсемь убрать это из логлайна, так как это не препятствие?
|
|
|
30.01.2013, 13:39
|
|
Студент
|
Арфа, "обетом молчания" я хотел показать, что монах остается в монашестве, да и так ему сложнее вести расследование. Особо не поговоришь
|
30.01.2013, 14:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Но, мой совет, расшифруйте "вступает в схватку". В словаре "схватка" - столкновение в бою, борьбе.
|
Как раз таки "вступает в схватку" то что нужно. Либо более конкретное действие, отражающее именно борьбу. А не поступок как вы советовали, типа - "разгоняет палкой собак", "бросается с голыми руками". Это не интересно. Вам самой не надоело читать сценарии начинающих авторов в которых после завязки сразу идет кульминация, а самая продолжительная часть сценария куда-то пропала?
|
|
|
30.01.2013, 14:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от моряк
"обетом молчания" я хотел показать, что монах остается в монашестве, да и так ему сложнее вести расследование. Особо не поговоришь
|
На форуме кто-то вбросил первую пришедшую в голову мысль, мол пусть он сохраняет (не понятно зачем) обет молчания. И вот уже "этим я хотел показать и бла бла бла..."
Вы с такой легкостью делаете из него то говорящего, то молчащего потому-что это не препятствие, а лишь обстоятельства.
Хотя проигнорируйте это сообщение как и мое прошлое. Потратьте 3 месяца на написания сценария, а потом играйте в игру - придумай себе отмазку и убеди читателя, что он не разбирается в кино.
|
|
|
30.01.2013, 15:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Нарушил он обет и что? Его сразу озарило кто убийца?
Предполагается, что преодолев препятствие герой окажется у своей цели.
А ушел из монастыря - только начало истории. И это вообще никак не гарантирует что он найдет убийцу.
Бывший следователь и убийство друга - надуманно. У вас ведь он уже как бы преодолел препятствие, поэтому ему нужно быстренько найти преступника. Вот вы и слепили из него следователя, чтобы сделать себе жизнь попроще. Фальшиво...
|
Нарушение обета - это внутренняя борьба и поступок монаха. Конечно, его после этого не озарило, но это поступок, который привел его к цели. В этом контексте и если он не будет нарушать обет. Это тоже препятсвие, но, на мой взляд, более сложное ( я об этом уже писал).
Не понял ваших фраз по поводу надуманности, вот и не стал на них отвечать. Чем вам образ монаха, бывшего опера, фальшив? Такого не может быть?
А с логлайном разбираюсь только потому, что считаю это фундаментом истории. Если фундамент не вызывает надежности, то зачем строить на нем сценарий 3 месяца?
Последний раз редактировалось моряк; 30.01.2013 в 15:09.
|
|
|
30.01.2013, 15:31
|
|
Читатель
|
Хочу попросить, уделить немного внимания и указать недостатки следующего логлайна:
Кто герой? ранимая, одинокая женщина
Какова цель и/или проблема героя? создание нормальной семьи для себя и дочери
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? выходит замуж за другого
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? отчаянно любящая несвободного мужчину.
Ради создания нормальной семьи для себя и дочери, ранимая, одинокая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, выходит замуж за другого, скрывающего от нее свою смертельную болезнь.
Буду признательна за отзывы.
|
|
|
30.01.2013, 15:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от моряк
Чем вам образ монаха, бывшего опера, фальшив? Такого не может быть?
|
Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение.
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность! И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
|
|
|
30.01.2013, 15:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Флександра
Ради создания нормальной семьи для себя и дочери, ранимая, одинокая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, выходит замуж за другого, скрывающего от нее свою смертельную болезнь.
|
Семья в которой жена не любит мужа это нормально? Хороший ли это пример до подрастающей дочери?
Скажите что делает герой для достижения цели, а ни что сделал. Вышла замуж - это единичный поступок, который может быть кульминационным. А что она делает остальное время?
|
|
|
30.01.2013, 16:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение.
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность! И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
|
Я вас понял, но таких "удобных совпадений" куча, как в кино, так и в литературе (бывшие военные из горячих точек, бывшие снайперы, бывшие спортсмены, бывшие врачи и т.д.). В моем случае, вы же понимаете, герой из монашеского мира возвращается в мирской, то, что его прошлые навыки ему помогают, это никак не умаляет его целей и и его поступков. Согласитесь, что другой может быть и не получил благословения на такие дела, потому что и себя бы погубил и дела бы не сделал.
|
30.01.2013, 17:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Флександра
|
У вас цель слишком расплывчата. "Нормальная семья" - понятие растижимое. Родитель+ ребенок - уже семья. Определитесь четко с целью.
Потом, какая же она одинокая, если у нее есть ребенок (надеюсь любимый)? Определитесь с образом героини.
|
|
|
30.01.2013, 17:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
|
Евгений, Бэтмен - это образ супермена, поэтому любые его способности воспринимаются, как сомо собой разумеющееся.
На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
|
|
|