Сегодня к нам прибыла с визитом профессор института Достоевского, член антифашистского движения Греции Мария Калиба Прифти. Она доставила на могилу Арсена Павлова («Моторолы») землю Спарты, отдав дань памяти Герою ДНР. В дальнейшем она намерена принимать участие в акциях солидарности с народом Донбасса и оказывать посильную помощь в прорыве информационной блокады.
Неть, ну я в смысле юридической стороны вопроса, кто там кем является.
Следователи - госслужащие, но не чиновники. А вот министр МВД и его замы - госчиновники. Какого-то юридического определения я лично не знаю и никогда не встречал. Может забыл, за ненадобностью.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Да тут вот какое дело. Например, мэр города, а так же все его министры и замы, а так же депутаты городского собрания, за исключением Москвы и Питера, так же не является госчиновником. Депутаты любого ранга тоже не госчиновники. Вот если возьмут такого, как его считать?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Официвльно сегодня нет такого статуса, как чиновник. Просто назвать этих патриотов народа по другому не придумали, вот и зовут по старинке.
Где вы видели сегодня запись в трудовой книжке. или в приказе о приеме на работу, или в завчяление о приеме на работу оборот вроде "Прошу принять меня на работу в качестве чиновника". Или в биографии современника "Родился в семье чиновников".
Нет такого статуса.
Чиновник - это разговорное слово. Госслужащий - официально.
В совесткое время были партработники. Затем добавилось немного негативное "номенклатура".
Я по молодости писал автобиографию в СССР. И написал "родился в семье интелегентов". Папа в год моего рождения был секретарем райкома КПСС по идеологии, мама заведующая райотдела народного образования - РайОНО.
22 года мне было, когда писал биографию, мамы уже 9 лет как не было в живых, Папа работал кочегаром. (Меня по жизни всегда все бросали, предавали, использовали мои недюжинные способности и силу мою богатырскую, а так чтобы помог мне кто - как то не было).
Так секретарь парторганизации мне сказал "Какиенах интеллегенты. Нет такого класса. Пиши "родился в семье служащих".
Госслужащий, а чаще называют именно по должности - мэр, глава, прокурор и так далее.
Где вы видели сегодня запись в трудовой книжке. или в приказе о приеме на работу, или в завчяление о приеме на работу оборот вроде "Прошу принять меня на работу в качестве чиновника".
Выходит у нас и официального статуса медработников, тоже нет. Ну где вы видели запись в трудовой или приказе приёма на работу оборот в виде "Прошу принять меня на работу в качестве медработника". И военнослужащих не существует, и рабочих, и...
Цитата:
Чиновник - это разговорное слово. Госслужащий - официально.
То есть заявления типа "Прошу принять меня на работу в качестве госслужащего" бывают?
Логика на высоте.
В совесткое время были партработники. Затем добавилось немного негативное "номенклатура".
Бывает же такая каша у человека в голове. ))) Причём здесь "партработники" и "немного негативное"? Это вполне официальное название определённой группы людей по виду занимаемых должностей.
НОМЕНКЛАТУРНЫЙ РАБОТНИК — лицо, занимающее официальную должность в высших эшелонах управления. (Экономический словарь; Райзберг, Лозовский ...)
При приеме на госслужбу пишется стандартное заявление о приеме на работу + договор о неразглашении, по крайней мере в Москве. Больше отличий от других нет.
Должность в трудовой книжке прописывается та, что по штатному расписанию.
Действует современный "Табель о рангах" - разделяются 15 классов. От низшего - секретарь госслужбы 3 класса до действительного государственного советника 1, 2 и 3 класса.