|
09.04.2008, 23:26
|
|
Заблокирован
|
Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?
ШЭВ.
Если по крайней мере два человека предполагают практически одно и тоже, то это уже по крайней мере что то значит. Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них. А скольких игроков и парней держат подобные сериалы? Видимо первые в первую очередь отождествляют себя с главным героем, а вторые примеряют в первую очередь саму ситуацию на себя. Хотя конечно в утверждении Мистера Твистера и есть доля правды, но идеальная конструкция в данной ситуации невозможна и нужно жертвовать наиболее малоценными элементами при подобной ситуации. Абсолютно согласен – довольно само достаточные сюжеты в 4, 5 серий по тематике зоны и постоянные знаковые анимированные персонажи.
|
|
|
09.04.2008, 23:28
|
|
Критик
|
расшарил тут игру и нарыл там песенку под названием- Ющенко- наш президент ;)
это так... инфа ненужная ... ;)
|
|
09.04.2008, 23:36
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ШЭВ@9.04.2008 - 23:26
Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?
|
а чего там сложного? одна серия- одна локация игры ;)
|
|
09.04.2008, 23:50
|
|
Читатель
|
дмт
Цитата:
насколько я понял теперь все дружно пишем синосис по такому критерию: - зона уже есть, она рядом с ЧАЭС, ЧАЭС маячит на горизонте, окружённая мутантами и прочими аномалиями. и сие не обсуждается. задача синопсиса- найти кучку обормотов, которые по ней шляются с какой то целью. в итоге получаем вариацию на прохождение игры полюбому, даже если вместо Меченого там Вася Букин ползать будет ;)
|
Вы неправильно поняли.
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте
там подробно описано.
Что не нужно делать: переносить сеттинг неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R."
Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно.
|
|
|
10.04.2008, 05:55
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от ДУХ@9.04.2008 - 09:53
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?!
|
Если идея гениальна по сути, думаю, можно дописать и ЧАЭС, и Припять, и лорда Вейдера, если потребуется... :-)
|
10.04.2008, 06:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них.
|
Ой-ёё… Да мы оказывается шовинисты…. И чем же вам домохозяйки, девушки и пенсионеры не угодили? Вы отринули подавляющую часть населения смотрящее сериалы, на которых по сути держится успех всех сериалов. Вступайте в элитарный мужской клуб Сталкер! , - гигантов мысли..
Сериал не предназначен для них? А для кого? Только для вас любимых?
Зона, - это коммерческий продукт и насколько я понимаю люди хотят создать коммерческое кино, а это значит оно должно охватить как можно больше слоев населения, окупиться, иметь успех и раскрутить ещё больше бренд Зоны.
Посмотрите Суперов, те же монстры и можно сказать мужской сериал, но основная масса поклонников женская часть планеты и кстати, эта же часть в штыки воспринимает появление жен. героинь.
|
|
|
10.04.2008, 06:26
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Мун.
|
Классика глаза проела, даёшь андеграунд !!! :-)
А если серьёзно, сколько удачных, сериалов, не замешанных на одном юморе?.. Не так уж и много… "Секретные материалы", "Твин Пикс", "LOST" и т.д. … Большинство из них скорее "реакционные", чем классические… Правда оставались такими не долго, теперь это тоже вид жанра…)
|
10.04.2008, 06:50
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от АндроМеда@10.04.2008 - 06:14
Ой-ёё… Да мы оказывается шовинисты…. И чем же вам домохозяйки, девушки и пенсионеры не угодили? Вы отринули подавляющую часть населения смотрящее сериалы, на которых по сути держится успех всех сериалов.* Вступайте в элитарный мужской клуб Сталкер! , - гигантов мысли..
Сериал не предназначен для них? А для кого? Только для вас любимых?
Зона, - это коммерческий продукт и насколько я понимаю люди хотят создать коммерческое кино, а это значит оно должно охватить как можно больше слоев населения, окупиться, иметь успех и раскрутить ещё больше бренд Зоны.
Посмотрите Суперов, те же монстры и можно сказать мужской сериал, но основная масса поклонников женская часть планеты и кстати, эта же часть в штыки воспринимает появление жен. героинь.
|
Я не шовинист...
Что бы накрашенные красотки, наперевес с автоматом бежали на Янтарь сбагривать "хабар" Сахарову... )))
ОБОИМИ РУКАМИ, ЗА ! ! !
|
10.04.2008, 07:49
|
|
Читатель
|
Ну, господа, Сигурни Уивер в «Чужом» никто не назовет накрашенной красоткой наперевес с автоматом…
|
|
|
10.04.2008, 08:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Скиф@9.04.2008 - 23:50
дмт
Вы неправильно поняли.
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте
там подробно описано.
Что не нужно делать: переносить сеттинг неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R."
Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно.
|
книжки читал. все;) если они хотят что то вроде этого, так бы конкретно и написали, что шляем по зоне всех, акромя самого Меченного ;)
|
|
10.04.2008, 08:42
|
|
Титруся
|
дмт была поставлена конкретная задача. Куда же еще конкретнее.
Сюжет привязан к Зоне, а всё остальное - зависит от автора.
|
|
|
10.04.2008, 11:41
|
|
Заблокирован
|
ДМТ
расшарил тут игру и нарыл там песенку под названием- Ющенко- наш президент ;)
это так... инфа ненужная ... ;)
Да не скажите, в наше время пропаганда в кино не самая последняя вещь, если не первая. Не стоит забывать об этом, когда пишешь синопсис.
Одно из недостатков игры отсутствие эпизодических женских персонажей. В кино это скорей всего будет исправлено – пару классных девочек некогда не повредят, желательно с большими сиськами!
|
|
|
10.04.2008, 11:55
|
|
Читатель
|
Всем, здрасьте! Научите, как правильнее написать синопсис? (И ваще какого его точное обозначение). Плиз, хотя примерный план или метод. Заранее благодарю!
|
|
|
10.04.2008, 12:01
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от АндроМеда@10.04.2008 - 07:49
Ну, господа, Сигурни Уивер в «Чужом» никто не назовет накрашенной красоткой наперевес с автоматом…
|
Точно, у неё там была пульсаторная винтовка, соединённая с огнемётом...)))
Кроме Сигурни ещё была Ева Гамильтон, в Терминаторе… И, кстати, насчёт красотки, я готов поспорить… Очень даже ничего…
Только речь не совсем об этом… Дело в том, что жанр данного фильма определён GSC изначально… Это фантастический боевик, драма, триллер… (нужное подчеркнуть) в сеттинге игры "S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля". Там зона наводнена кошмарными созданиями и злобными типами, человеческой наружности, норовящими убить вас, как можно скорее (и возможно болезненней)… Поэтому, что бы не "сыграть в ящик", герою (без разницы какого пола) придётся устроить масштабную "зачистку территории" с применением огнестрельного оружия и матерных выражений нецензурного свойства…))) При этом характерно разбрызгивание в разные стороны жидкости красного (как вариант чёрного, зелёного и т.д. …) цвета и радиальный разброс частей мёртвой материи… Кроме того есть ещё неживые люди, которые, (ой-ой-ой ) всё ещё живы, несмотря на:
1. Полную несовместимость с жизнью.
2. Частичное или полное разложение.
Такое домохозяйки, пенсионеры и "гламурные" девушки (ну вы понимаете о чём я - "ой, млин, капец, ноготь сломала"), действительно, обычно, не смотрят… Аудитория подобных фильмов определена уже самой сутью жанра, даже не знаю, как можно привлечь вышеперечисленных индивидуумов…
Предлагаю, ловить и привязывать к креслам в зрительном зале…)
|
10.04.2008, 12:19
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Ученик без Сансэя@10.04.2008 - 11:55
Всем, здрасьте! Научите, как правильнее написать синопсис? (И ваще какого его точное обозначение). Плиз, хотя примерный план или метод. Заранее благодарю!
|
Вы не представляете, сколько раз здесь отвечали на подобный вопрос...
Видно пришла моя очередь... )))
www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ - вот здесь определение...
Кроме того есть ещё такая штука - "поисковая машина" называется, или, как его окрестил народ, "поисковик"...)))
|