|
17.02.2012, 22:33
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вижу, пролет планеты Нибиру мимо Земли не оправдал ваших ожиданий
|
Вы, наверное, думаете, что сказали сейчас что-то умное или оригинальное? То я вам напомню -
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Гёте
Что же до вашей иронии насчёт Нибиру, то скажите прямо, какова бы была ваша реакция, если бы вы засняли какое-то неопознанное небесное тело там, где его быть не должно? Тоже вам бы было весело или попытались бы привлечь чьё-нибудь внимание, чтобы получить вопросы на ответы?
Так что, ирония это хорошо, но излишняя беспечная самоуверенность основанная лишь на убеждениях, а не знаниях, как правило, заведомо проигрышная позиция граничащая с безумием.
А вы повторяете ошибку очень-очень многих, которые пытаясь показать свою эрудицию иль хз ещё что, и высмеять то, чего они не знают и знать не хотят потому, что эти новые знания будут не вписываться в их привычное и удобное мировоззрение. Так вот такие обычно, добровольно пребывающие в летаргическом сне, идеальное тесто из которого можно слепить что угодно и как угодно. Смейтесь, когда вас можно будет взять голыми руками, но только вопрос уже давно не стоит о армагедоне, он уже начался. Вопрос уже надо ставить не о возможности конца света, а о выживании в постапокалиптическом мире. И что-то я сомневаюсь, что вы к этому готовы хотя бы морально, потому что вы спите, а я уже давно проснулся.
|
|
17.02.2012, 23:03
|
|
Сценарист
|
Алхимик,
Вы тут ни при чем.
Просто я сам причастен к написанию статей и сценариев про психотронное оружие, торсионные поля, память воды, телепатию, и даже про котов-убийц.
Делал это для того, чтобы заработать на жизнь, успокаивая себя, мыслью - раз пипл хочет, почему бы ему этого не дать.
Ведь не напишу я, напишут другие.
Но когда я сталкиваюсь с людьми, которые во всю эту хрень искренне верят и строят на этом свое мировоззрение, мне становится немного страшно.
Видимо, не так безобидно было мое занятие.
|
|
|
17.02.2012, 23:35
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но когда я сталкиваюсь с людьми, которые во всю эту хрень искренне верят и строят на этом свое мировоззрение, мне становится немного страшно
|
Тут я с вами полностью согласен - верить во всё, это такая же крайность, как не верить ни во что. Прежде чем во что-то верить, то, желательно, проверить.
Поэтому, вот некоторые факты в одну строку, которые подтверждают применение климатического оружия.
После каждого испытания ядерного оружия во всём мире в радиусе 2тыс.км через несколько дней происходило землетрясение.(неконтролируемо).
Если в небе распылить сухой лёд или цемент - это вызовет обильные осадки в регионе, т.к. частички цемента и сухого льда притягивают к себе влагу из атмосферы, утяжеляются и, как следствие, получаем град или дождь.(контролируемо). Широко применялось в США в 50-х годах, пока не поняли, что контроль ситуации происходит лишь в подготовительной стадии.
Методичное уничтожение плодородных земель во время войны во Вьетнаме, распылением химикатов и последующим выпадением ядовитых ливней.(контролируемо?) До сих пор во Вьетнаме очень высокий процент новорождённых с ужасными мутациями.
Так что спровоцировать засуху в России и последующие катастрофические лесные пожары - это уже давно не проблема.
На днях в Алжире в Сахаре выпало до 2-х метров снега - это катастрофа, ведь нормой было один раз в 4-5 лет немного снега на севере страны, который через 10 минут таял полностью.
В Румынии до 4 метров снег и т.д.
Короче говоря, США существенно опередило весь мир в вопросах контроля погоды, а потому, с позиции быдляцкой силы чувствует свою безнаказанность и пока "играется" и эксперементирует. Но, зная их демократию, можно сделать безошибочный прогноз, чего ожидать в будущем.
Они будут думать, что контролируют всё - погоду, сознание людей, ситуацию, и как это обычно бывает в таких случаях - ситуация обязательно выйдет из под контроля.
Или вы думаете, что их инициативы избавляться от ядерного оружия во всём мире продиктованы их гуманностью и демократией?  Ага, счас. Это значит, что у них появилось более совершенное по своей убийственности оружие, тоесть, климатическое.
|
|
18.02.2012, 00:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Короче говоря, США существенно опередило весь мир в вопросах контроля погоды, а потому, с позиции быдляцкой силы чувствует свою безнаказанность и пока "играется" и эксперементирует. Но, зная их демократию, можно сделать безошибочный прогноз, чего ожидать в будущем.
|
Надо же, что творят!
У меня, кстати, на даче прошедшим летом было невиданное нашествие лесных улиток. Теперь-то я понимаю, кто их на меня наслал.
Кстати, а их можно есть? Виноградных же улиток едят. И даже деликатесом считают.
|
|
|
18.02.2012, 00:17
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У меня, кстати, на даче прошедшим летом было невиданное нашествие лесных улиток. Теперь-то я понимаю, кто их на меня наслал
|
Поздравляю. Всех благ.
|
|
18.02.2012, 01:52
|
|
гладиатор
|
|
|
18.02.2012, 10:57
|
|
Киновед
|
Граф Д,
Я вас слышу. Я люблю глупые комедии в стиле Old School, Dodgeball и тому подобное, но писать такое пока не осмеливаюсь ни на одном языке − что время тратить.
Но все−таки поделюсь продолжу делиться впечатлениями:
− там продюсеры по сайтам не ходят со своими запросами, текучку на каналах не читают.
Как вы сами отметили, рынок недоразвит, гильдии нет, вот и ходят по сайтам - все это только на руку начинающим.
Система там очень организованная и производство налаженное, это да - муви райтера к ТВ сценариям не допустят. Ну разве может за какими исключениями, но я слышала от агента, что лучше выбрать свое и уткнуться в свою дорогу. Если у вас есть пара комедий в производстве, то психологический триллер ваш читать не станут и тд.
Насчет $50К - у меня нет информации о тех кто обращается в WGA в поиске райтера. Может кто-то и обращается, а может и никто.
Я сама продолжаю писать на англ. тоже, так на всякий случай  так что никого отговаривать от того рынка не вправе. Хотя может показаться что отговариваю - в таком случае меня просто лучше не читать
Граф Д, надеюсь то что я тут понаписала не будет воспринято как спор  И спасибо за инфо.
|
|
|
18.02.2012, 11:17
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
верить во всё, это такая же крайность, как не верить ни во что
|
Объяснение может быть вполне простым. Из Вики:
«Конденсационный след, в зависимости от температуры, влажности и сдвигов ветра, действительно может долго не исчезать. Во многих районах воздух загрязнён промышленными выбросами, и при определённом направлении ветра аэрозоль из этих выбросов действительно может выпасть на город.
Авиационные трассы в США большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе возникает сетка.»
Тысячи самолётов в небе ежесекундно. Столько же и следов. Двадцать первый век.
Тут одного парня забанили на некоторых сайтах за то, что он усомнился в химтрейлах. Люди, понимаешь, хотят читать про химтрейлы, а их может быть и не существует.
http://azbukywedy.livejournal.com/49254.html
Дело видимо в деньгах. Сколько сделано на книгах о конце света(по майя) 2012, документальных фильмах? Авторы, издательства, студии. Само собой и Голливуд отщипнул от этого пирога. Миллионы $ из ничего.
Дай, думаю, загуглю – «книги о химтрейлах»… может они уже есть?
Что тут сказать… Весьма перспективное направление. Хоть сценарий пиши. Я о них услышал в первые, а книг оказывается уже не мало. Впереди документальные и затем художественные фильмы.
|
|
|
18.02.2012, 11:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
но я слышала от агента, что лучше выбрать свое и уткнуться в свою дорогу. Если у вас есть пара комедий в производстве, то психологический триллер ваш читать не станут и тд.
|
Интересно, а с режиссерами тоже так? Потому что ихний самый лучший иностранный режиссер Бекмамбетов снимает и комедии, и боевики и фантастику просто одновременно.
А. Хичкок
|
|
|
18.02.2012, 11:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Интересно, а с режиссерами тоже так? Потому что ихний самый лучший иностранный режиссер Бекмамбетов снимает и комедии, и боевики и фантастику просто одновременно.
|
Не знаю как с режиссерами...
Наверное если говорить про уровень Бекмамбетова то все будет не так. От таких как та агентша Бекмамбетову не достанется
|
|
|
18.02.2012, 12:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Наверное если говорить про уровень Бекмамбетова то все будет не так.
|
А если говорить про уровень никому не известного русского режиссера и сценариста Михалкова-Кончаловского, сделавшего в США пару десятков разножанровых работ в качестве и режиссера и сценариста? Опять всё не так?
На мой взгляд это некие условности, в которых как правило бывают исключения.
А. Хичкок
|
|
|
18.02.2012, 21:09
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
На днях в Алжире в Сахаре выпало до 2-х метров снега - это катастрофа, ведь нормой было один раз в 4-5 лет немного снега на севере страны, который через 10 минут таял полностью.
В Румынии до 4 метров снег и т.д.
|
если такие вещи так воспринимать - то, на территории России некогда вообще был ледниковый период... И мамонты бегали. Бегали-бегали, а потом против них применили климатическое оружие... Как в свое время против динозавров.
А вообще, я бы не советовал так волноваться и переживать: конец света будет обязательно, но у каждого в свое время...
|
19.02.2012, 00:36
|
|
Студент
|
"Ааа, МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!"
Экология, парниковый эффект, прочее. Вот, живем мы с загнивающим западом практически в идентичных по загрязненности условиях, у нас даже местами почище будет. А средняя продолжительность жизни у них больше, при том если по мужикам брать, так вообще на порядок. Образ жизни, скажите вы, так американцы те вообще из фаст фуда не вылазят, амебный стиль жизни, из кресла дома перемещаются в кресло на работе. Стресс, что у нас, что у них, тоже цветет. А знаете за счет чего у них такие высокие показатели продолжительности жизни? Медицина.
|
|
|
19.02.2012, 01:05
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
А вообще, я бы не советовал так волноваться и переживать: конец света будет обязательно, но у каждого в свое время...
|
Вы ничего не перепутали? Где это я волновался или переживал? По отношению к концу света, я как японец к землетрясению - всегда готов. 
Но повальный пофигизм умиляет. Когда большие массы людей не готовы к стрессовым ситуациям, потому как не допускают даже в мыслях вероятность различных непредвиденных событий, то когда что-то происходит - на выходе получаем толпу паникёров, которые в ужасе давят друг друга за места в шлюпках или за спасательный круг. И многие бы выжили, если бы не поддавались эмоциям, но...они ж жили продуманно, про форс-мажор только в сказках читали, а тут ёпт, смерть косой машет, а жить-то хочется. Пофиг, что старушку из шлюпки выкинул, тебе выжить важнее, ты ж там, менеждер, или директор, тебя на работу люди ждут, а она своё уже итак пожила.
Только хладнокровие и готовность умереть помогает выжить в непредвиденных условиях, а вот жажда жизни у неподготовленного человека, обычно играет злую шутку, и он превращается в обезумевшее от страха животное.
|
|
19.02.2012, 02:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
На мой взгляд это некие условности, в которых как правило бывают исключения.
|
Да конечно, не без исключений...
Насчет Кончаловского правда не могу согласится. Если можно причиной не поделюсь
|
|
|