Сегодня прочитал, что водка (в качестве протирки, а не внутрь)) бесполезна как антисептик против вируса, потому что в ней мало спирта. Хм... В замешательстве, впервые об этом слышу.
Это правда. Содержание спирта должно быть минимум 65. Крепкий самогон помог бы )
Но микробов водка вполне может убить.
Цитата:
Сообщение от Ого
Сегодня знакомая рассказала, что начала протирать руки антисептиком. Раз на работе потерла, два, три... А потом что-то руки стали зудеть.
Ну так антисептики разные бывают. Особенно сейчас, когда их активно подделывают. В аптеке есть спиртовый с различными запахами. Нужно учитывать, что он может сушить кожу. Но мне отлично подходит. Ну и есть антисептики которыми пользуются всякие там специалисты по маникюру-педикюру. Но нужно смотреть на состав. Они кожу не сушат (там увлажнитель в составе), но и против вирусов некоторые бесполезны.
Уже не новая, не набиравшая ранее голосов, а сейчас смотрю чуть ли не каждую минуту кто-то подписывается. Написано надо 50 000 голосов, сейчас около 48 с большим хвостом. Думаю, что наберет в ближайшее время.
Всё верно. Антисептики на спировой основе. И спирт там действительно выше 40 градусов. Спирт очень сушит всё! То есть руки тупо пересыхают и кожа трескается, верхний слой сжигается. И в микротрещинки попадают другие компонетны антисептика и вызывают раздражения и аллергию, разрушают ткани.
Так что любую обработку нужно проводить с умом.
Мыло самое лучшее в этом случае - хозяйственное. Оно руки не сушит.
И лучше после всего пользоваться кремами.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Вот для наших патриоток притащил очередной "фейк" агента госдепа, лентяя и алкоголика. Не нравицца ему видите ли что-та...
Это довирусная съёмка, если чо.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Пусть валит в свою америчку, ишь Путин ему должен всё на блюдечке принести, скреп мало паразиту бездуховному! Вон Михалков рассказывает как в Самодержавии жить надо, нет они Михалкова не слушают, госдеповских блохеров в интернетах включают!
Последний раз редактировалось Крыс; 15.04.2020 в 20:47.
Перефраз Круга:
Собянинский централ, ветер северный
Лежит на сердце тяжкий груз.
Но не очко обычно губит. А к одиннадцати туз.
То бишь перебор.
Наколи мне, кольщик, пуар-код....
А если серьезно - больно смотреть, как разумная цивилизация становится безумной.
У человека разумного.... должны быть ум, честь и совесть. Но если к рядовому гражданину требования иметь такую "частную собственность" не так велики, то у любого представителя власти они должны быть по умолчанию. Иначе власть погубит и народ, и государство и себя.
Но. Сначала пропадает совесть. Затем честь превращается в честолюбие, гордыню, спесь и чванство. И последним уходит разум.
Вы... ещё не жили при сумасшедшей власти?
Если дешевле боярышника, должен быть весьма популярен в качестве аперитива перед ланчем.
Даже не знаю по поводу цены. Не видел у нас боярышника. Он продается, конечно, просто никогда не обращал внимания.
Но учитывая, что в антисептике изопропиловый спирт, то удачи тем кто будет пить. И хорошего настроения.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Спирт очень сушит всё! То есть руки тупо пересыхают и кожа трескается, верхний слой сжигается.
Вот поэтому хорошие средства включают в себя смягчающие компоненты. Вот состав того, которым я пользуюсь Изопропиловый спирт, вода очищенная, декспантенол, глицерин, экстракт грейпфрута, ароматическая композиция.
Чем он удобен - можно использовать на улице. Мыло я на улице использовать не смогу ) Условно вышел из магазина - обработал руки, пошел дальше. Учитывая, что я курю - это очень актуально.
Но учитывая, что в антисептике изопропиловый спирт, то удачи тем кто будет пить. И хорошего настроения.
Я парфюмерный когда-то охранял. Там было строгое правило - просроченные пробники выбрасывать, даже охрененно дорогие одеколоны выкидывали на помойку.
Так местные бомжи (а место было ими плотно обжито) квасили за милую душу. На этих зомби с опухшими рожами страшно было смотреть, постоянно видел, как флаконы из контейнера таскали. Так что добро не пропадёт.
Болезнями грязных рук страдают в основном дети. Оно и понятно, они многое не понимают и не знают основных правил гигиены. Примеров болезней очень много, но в статье приведу пример лишь 10 из них, часто встречающиеся: