|
14.07.2012, 18:28
|
|
Супер-модератор
|
Re: Плагиат
Цитата:
Сообщение от Сашко
В смысле - каждая серия-две новые люди, для которых Меценат что-то устраивает.
|
Нет. Просто в изначальном варианте есть краткий пересказ истории каждого. А в этом, сами истории несколько меняются и показываются подробнее (но не затянутее), со всеми перипетиями, параллельными местами (привязкой к теме основного сюжета) драматизмом и трагизмом. Теперь здесь меньше именно игры, а больше реальной жизни. Более жесткий сюжет, но при этом человечнее, что ли. Ну, мне хочется, чтобы было именно так, во всяком случае.
|
|
|
14.07.2012, 19:31
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто-то "забалтывает" диалоги, например, персонажи полчаса делятся друг с другом кулинарными рецептами и сплетнями, которые к сюжету не имеют никакого отношения.
|
Надеюсь и ожидаю, что это не Ваше!
|
|
|
15.07.2012, 06:31
|
|
Студент
|
Нора, вы как опытный человек назовите хоть один конкретный случай кражы синопсиса
|
|
|
15.07.2012, 07:29
|
|
Читатель
|
Это не плагиат а заимствование чужих идей. я тоже так делаю, заимствую чужую идею, перерабатываю, чтобы она хорошо вписывалась в контекст
|
|
|
16.07.2012, 03:25
|
|
Personality
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вообще, интересно, как при такой переделке поступают?
|
Анатолий,  можно подкинуть героям журнал сканвордов - пусть себе разгадывают 315 серий ;) Как вариант  По-моему, так еще никто не делал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется, я избрал иной, более сложный способ. Что из этого получится и справлюсь ли - поглядим.
|
Кирилл,  интересно будет посмотреть - и как изменится сама история, и как она воплотится в жизнь!
|
11.08.2012, 01:35
|
|
Позитивная
|
Адекватор, загляни вот сюда:
http://www.cinemotionlab.com/inform/1393
Идеи витают в воздухе.
Последний раз редактировалось Нора; 11.08.2012 в 01:45.
|
|
|
11.08.2012, 01:57
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Идеи витают в воздухе.
|
В центре сюжета сериала - история фермера, главы крепкого хозяйства, которому хотят помешать трудиться на своей земле.
Я бы сказал , что такие идеи не витают в воздухе, а густо устилают землю своими подвядшими тушками. Только подбирай.
|
|
11.08.2012, 02:02
|
|
Позитивная
|
Граф, адекватор делал рассылку своей истории в октябре 2011 года. Именно про КРЕПКОГО фермера, которому мешают трудиться на своей земле.
|
|
|
11.08.2012, 02:07
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Граф, адекватор делал рассылку своей истории в октябре 2011 года. Именно про КРЕПКОГО фермера, которому мешают трудиться на своей земле.
|
А вот в чем дело! Но все равно нужно больше информации, чтобы делать выводы - фермер, которому мешают, это еще не бог весть как оригинально, вот если в остальном, в деталях сюжет будет совпадать...
|
|
11.08.2012, 03:11
|
|
Позитивная
|
Уговорил М. продюсер Юрий Мацюк.
В статье в середине http://www.kinosoyuz.com/news/?pub=1227
"На днях начну снимать новую ленту – сериал «Хуторянин» для канала «Россия». То есть, я не знаю простоев, пауз, перехожу из фильма в фильм. Уговорил меня на это дело продюсер Юрий Мацюк. Я долго упирался, не хотел. Но в какой-то момент поддался на уговоры."
Адекватор, посмотри, ты отправлял на вот этот почтовый адрес свою заявку?
telefilm@mail.ru
Последний раз редактировалось Нора; 11.08.2012 в 03:13.
|
|
|
11.08.2012, 08:30
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Нора
"На днях начну снимать новую ленту – сериал «Хуторянин» для канала «Россия». То есть, я не знаю простоев, пауз, перехожу из фильма в фильм. Уговорил меня на это дело продюсер Юрий Мацюк. Я долго упирался, не хотел. Но в какой-то момент поддался на уговоры."
telefilm@mail.ru
|
Нужно выпустить в ответ, есть 3 варианта:
"Хуторяне не прощают"
"Месть зерно-молотильщика"
"А сапкой"?
Думаю, после такого "Жнецы" дважды подумают
|
11.08.2012, 11:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нора
telefilm@mail.ru
|
Что могу сказать по этому поводу.
Исходная почва для всех идей одна, социум и жизнь. Были до "Тихой реки" "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" и сотни других вещей. Граф прав,выйдет фильм, будет видно. Если будут совпадать сцены, коллизии, конфликты, ситуации, ходы, повороты, герои, характеры, или часть из того, можно будет делать выводы.
А так что. От одной точки можно пойти налево, направо, куда угодно и придти куда угодно, хоть на хутор, хоть в Киев, что есть две большие разницы.
Уговорили Мэтра, пусть пишет. Армянская девушка писала "Серафиму прекрасную" про русское село. Отчего же городскому автору не написать про русское село. Пусть селяне поржут еще раз.
Но печально. Меня никто не уговаривает писать сценарии. Наоборот, трамбуют.
На этот емайл может и посылал, а может нет. Много куда и чего слал, папка "Отправленные" переполнилась, я ее и почистил. Я их все выкрасил, выбросил и забыл, и голову больше не забиваю.
Последний раз редактировалось адекватор; 11.08.2012 в 11:25.
|
|
|
21.08.2012, 19:37
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Что могу сказать по этому поводу.
Исходная почва для всех идей одна, социум и жизнь. Были до "Тихой реки" "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" и сотни других вещей. Граф прав,выйдет фильм, будет видно. Если будут совпадать сцены, коллизии, конфликты, ситуации, ходы, повороты, герои, характеры, или часть из того, можно будет делать выводы.
А так что. От одной точки можно пойти налево, направо, куда угодно и придти куда угодно, хоть на хутор, хоть в Киев, что есть две большие разницы.
Уговорили Мэтра, пусть пишет. Армянская девушка писала "Серафиму прекрасную" про русское село. Отчего же городскому автору не написать про русское село. Пусть селяне поржут еще раз.
Но печально. Меня никто не уговаривает писать сценарии. Наоборот, трамбуют.
На этот емайл может и посылал, а может нет. Много куда и чего слал, папка "Отправленные" переполнилась, я ее и почистил. Я их все выкрасил, выбросил и забыл, и голову больше не забиваю.
|
Так это все таки по Вашей идеи сделали этот фильм?
|
|
|
11.08.2012, 11:53
|
|
красная угроза
|
П.С. И я не скажу, что "Тихая река" - история про фермера, которому не дают работать. Конфликты, трудности, борьба за рынок, конкуренты и недоброжелатели есть и в реальной жизни, и в этой истории, это необходимая компонента творческой алхимии, катализатор, острый перчик и двигатель сюжета и капкан для зрителя.
Но это просто интересная история про интересную жизнь, "Тихая река".
|
|
|
22.08.2012, 20:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Так это все таки по Вашей идеи сделали этот фильм?
|
Не знаю. Но склоняюсь к тому, что нет. Сельская жизнь слишком обширное небо, в котором двум воздушным шарам столкнуться крайне сложно. Хотя бывает.
П.С. ИдеЕ.
|
|
|