|
22.12.2011, 22:08
|
|
гладиатор
|
Re: Черный квадрат
Цитата:
Сообщение от Ялот
Больше всего этого боятся всякого рода приспособленцы от искусства, галерейщики, ограниченные талантом художники, "искусствоведы-словоблуды, торгаши чужими ценностями и Алхимик.
|
Я лицо незаинтересованное. С чего бы это мне оказаться в вашем списке? Разве моими мыслями движет боязнь или страх? Смешно. Я бунтую против несправедливости. Так что, ваши выводы притянуты за уши
Цитата:
Сообщение от Ялот
Это же надо быть таким слепым, глухим и жадным, чтобы свести тему к меркантильным интересам!?
|
Цитата:
Сообщение от Ялот
Ваша ава не соответствует харизме хозяина!
|
Очевидно, мои сравнения с горе музыкантом и танцором показались вам убедительными, раз вы не нашли что-то внятное, чтобы мне возразить, а культурно меня послали
Цитата:
Сообщение от Ялот
Я не могу никуда послать того, кто основательно "там".... обосновался! Имею в видууу... - "поля"!
|
Поэтому могу сделать лишь один логичный вывод, что в точку попал, а вы это почувствовали и решили тему разговора увести с "шедеврального" полотна в сторону моей скромной персоны.
Кстати, ничего нового подобным манёвром вы не привнесли в искусство диалога, следовательно, ваша художественная глубина на поверку оказалась довольно мелковатой. Можно смело теперь сравнить вас с Малевичем.
|
|
22.12.2011, 22:30
|
|
мистификатор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
потому как - я Ваши сообщения читаю, а не слушаю.
|
Тогда читайте - человек хочет воспринимать мир по - новому; он не хочет довольствоваться плоскими изображениями, которые доступны уже любому смертному, благодаря развитию искусства печати. Ему уже мало видеть мир в 3D, он уже это видел, благодаря своему зрению и новой технике, он не просто хочет видеть, он хочет чувствовать и это уже не благоговение перед красотой природы или изображения на плоской картинке: он хочет чувствовать, то, что чувствует объект на экране. Передача чувств и мыслей через новое искусство ... Но это не 4D фильмы - профанация в чистом виде. (потряхивание на сидениях, вызывает только эффект морской болезни) Это то , что существовало давно, но так и осталось привилегией единиц. Это умение влиять на подсознание. Многие не в силах даже принимать эти сигналы, а не то, чтобы их передавать. Поэтому вы глухи и слепы на этом уровне или может просто не желаете , лишней чувственности , или являетесь адептами древнего клана хранителей тайны передачи мыслей через предметы и не хотите её распространения ?)))) А как же можно ещё объяснить вашу настырность в непонимании и желании оставить нас всех на прежнем доколумбовом уровне.
Квадрат раскрывает доступ к миру вашей фантазии и чувственности искусства. А верить в это или нет – ваше дело. Разность наших позиций отличается только тем, что я считаю, что всё искусство достойно жить и развиваться, а вы пытаетесь закрыть новые течения, потому что они вам не угодны. Квадрат он не картина, он просто веха или эмблема .
Последний раз редактировалось Роман Артман; 22.12.2011 в 22:33.
|
|
|
22.12.2011, 23:02
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Роман Артман
Квадрат он не картина, он просто веха или эмблема .
|
Да? Надо это в блокнотик записать, чтоб не забыть. Почему же среди нескольких чёрных квадратов написанных ещё до Малевича - ни один не стал вехой или эмблемой? Может потому, что авторы квадратов не скрывали своего озорства и ироничного отношения к своим этим работам?
Но вот квадрат Малевича, очевидно, или был квадратнее или чернее других, раз он сразу таки эмблемой стал! Только кто, как не сам Малевич скромно наградил обычный закрашенный холст столь пафосным значением? Стал называть настоящим искусством то, что другие называли шуткой или розыгрышем?
А потом, как грибы после дождя начали "прозревать" очень многие. Обычно по принципу снежного кома - раз вон тот, или тот, восхищается квадратом, значит, в этой пачкотне действительно что-то есть, надо бы и мне начать восхищаться, а потом может быть и пойму, в чём прикол, а то ещё сочтут за ограниченного человека, раз я квадратом Малевича не восхищаюсь.
Знали бы они, что всю шумиху спровоцировали обыкновенные маляры, которые за расход краски хотели существенного повышения тарифов. Зачем всю жизнь красит дома и перебиваться с хлеба на воду, когда можно наляпать парочку "шедевров" и потом длинными вечерами на веранде, с кубинской сигарой и бокалом вина с умным видом рассуждать о великом искусстве?
Да ещё пристыдить соседского паренька, дескать, какая пошлятина твои пейзажи и портреты, Рафаэль и Леонардо это атавизмы настоящего искусства, бери пример с меня великого, Каземира Хитропопова.
|
|
22.12.2011, 23:10
|
|
Особый статус
|
Цитата:
я считаю, что всё искусство достойно жить и развиваться, а вы пытаетесь закрыть новые течения, потому что они вам не угодны.
|

Да ну! Прям так и пытаюсь? Должен Вас разочаровать - мне глубоко фиолетово, что Вы там мне приписываете. Я точно так же, могу сказать, что Вы пытаетесь закрыть академическую живопись. Давайте не будем приписывать друг другу что попало.
Я говорил о том - что считал Малевич, когда писал об "умерщвлении" классики. Я говорил о супрематизме в целом, о влиянии этого "Нового Искусства" на развитие искусства вообще.
Меня мало интересует личность Романа Артмана и я не могу понять - почему его так интересует моя личность, что он постоянно пытается ставить мне какие-то удаленные диагнозы.
Цитата:
привилегией единиц
|
Цитата:
вы глухи и слепы
|
Ох, уж мне эти индигоснобы со своим смешным фырканьем через губу. Школу-то закончили, Роман?
Цитата:
Квадрат
|
Ба-лин! Повторю в восьмой (и последний) раз. Сконцентрируйтесь.
Супрематизм. Супрематизм, не квадрат. Не только квадрат. Супрематизм, как направление живописи. ЧК - часть направления, которое называется супрематизм. Малевич нарисовал квадрат. Изобрел супрематизм. Начал рисовать круги, кресты и прочие супремы. Нарисовал еще штук семь квадратов. Меня интересует это. Весь супрематизм в целом. Это понятно? Супрематизм. В целом. И квадрат - только как часть целого.
Последний раз редактировалось Кодо; 22.12.2011 в 23:31.
|
|
|
22.12.2011, 23:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Малевич нарисовал квадрат. Изобрел супрематизм. Начал рисовать круги, кресты и прочие супремы. Нарисовал еще штук семь квадратов.
|
А может смысл такого "рисования" в том, что не использовался инструмент вроде линейки, циркуля. Т. е., квадраты-круги чисто от руки... Видимо, в этом и вся эта фишечка.
|
|
|
22.12.2011, 23:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот Торопыгин - это хорошо.
|
Изучил вопрос более внимательно - беру свои слова обратно. Фигня, а не уроки. По таким урокам ничему не научишься и ничего не поймёшь. Хотя респект Торопыгину, что хоть что-то делает в этом направлении.
И всё же - если есть желание чему-то научитсья действительно хорошо, придётся учитсья по иностранным пособиям. Мы в этом плане, пока ещё на "квадраты" молимся и теряем настоящее искусство и мастерство, скрываясь за словоблудием и агрессивно-лживым спитчем жуликоватых авантюристов от искусства или просто доверчивых дурачков. Ничего не меняется - за настоящими знаниями жаждущие снова обращаются к просвещённой Еврпое и Америке, пока на Родине воинствующая невежественность втаптывает в грязь истинное мастерство и превозносит своих божков - голых королей с картонной короной на фанерный трон.
Ну ничего, дороги строят, может и вторую извечную беду России победим со временем.
|
|
|
23.12.2011, 00:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Кодо
Ба-лин! Повторю в восьмой (и последний) раз. Сконцентрируйтесь.
Супрематизм. Супрематизм, не квадрат. Не только квадрат. Супрематизм, как направление живописи. ЧК - часть направления, которое называется супрематизм. Малевич нарисовал квадрат. Изобрел супрематизм. Начал рисовать круги, кресты и прочие супремы. Нарисовал еще штук семь квадратов. Меня интересует это. Весь супрематизм в целом. Это понятно? Супрематизм. В целом. И квадрат - только как часть целого.
|
К.Малевич
От кубизма к супрематизму
«Квадрат не подсознательная форма. Это творчество интуитивного разума.
Лицо нового искусства! Квадрат живой, царственный младенец.
Первый шаг чистого творчества в искусстве. До него были наивные уродства и копии натуры».
Анатолий Беляков
Казимир Малевич. Революция в Квадрате
Термином "супрематизм" (от лат. supremus, "высочайший") Малевич называет высший и последний этап искусства, суть которого заключается в выходе за традиционные рамки, за пределы видимого, умопостигаемого мира, в Ничто, в Абсолют. Именно так, по мнению Малевича, и можно спасти мир, потерявший целостность и находящийся на грани гибели.
Что же нужно искать за пределами очевидности? Чистые беспредметные формы. Именно их комбинации подсознательно определяют отношение человека ко всему, что он видит, а значит, само его положение в мире.
Когда-то исходные супрематические элементы, - утверждает Малевич, - находились в правильных гармонических соотношениях. Мир был целен и стабилен, а потому людям не было нужды докапываться до его абсолютных оснований. Ныне гармония покинула мир, и потому стало жизненным необходимым выявить подсознательно действующие механизмы, чтобы научиться управлять ими уже сознательно. Мир должен вновь обрести гармонию, и ее источником станет организующая воля художника-супрематиста.
Результатом опытов Малевича по выявлению "супрематических элементов" стали знаменитые "Черный круг", "Черный крест", "Белый квадрат" на белом фоне и, конечно же, "Черный квадрат". А само их представление художником в качестве живописных произведений стало не просто " пощечиной общественному вкусу", но своеобразным неписаным манифестом, провозгласившим конец "подражательного" искусства.
"Кто-то из философов сказал, что историческое предназначение Россия, возможно, состоит в том, чтобы весь остальной мир учился на ее ошибках и безболезненно перенимал у нее то, чем она не сумела воспользоваться.
Так случилось и русским авангардным искусством. Будучи успешно задушено на своей родине, оно хорошо прижилось в прагматическом западном обществе, найдя себе довольно неожиданное применение. То, что в России было мечтой, революцией, бунтом и романтикой, на Западе стало снарядом для тренировки абстрактного мышления. Известно, что федеральные службы США весьма активно поддерживали искусство модернизма, пытаясь реабилитировать в массовом сознании занятие чем-то отстраненным от жизни. По их понятию, это готовило общество к экспансии информационных технологий.
Можно утверждать, что высокая степень абстрагирования, достигнутая в "Черном квадрате", и в самом деле раскрепостила мышление. И по сей день черно-белое полотно воплощает для человека возможность постижения непостигаемого, негатив Той реальности, проявить который мы, может, никогда и не сумеем".
Интеррос, № 2, 2001
ulysses
"Супрематизм оказал громадное воздействие не только на живопись, но и на архитектуру и прикладные искусства России и Запада, а его создателю принес поистине мировую славу.
В годы революции Малевич, как и все другие художники "левого" направления, вел активную деятельность. Он был членом коллегии изобразительных искусств Наркомпроса, заведовал Художественным отделом Московского совета, преподавал в Первых государственных свободных мастерских в Москве, а перебравшись в 1918 году в Петроград - в Свободных художественно-учебных мастерских. Он делал декорации для первой постановки пьесы Маяковского "Мистерия-буфф" (1918). Осенью 1919 года он отправился в Витебск, чтобы преподавать в Народной художественной школе, организованной М. 3. Шагалом и вскоре преобразованной в Художественно-практический институт. Там он вместе со своими последователями учредил "УНОВИС" ("Утвердители нового искусства") - организацию, призванную обучать художников и даже шире - обновить весь мир на основе супрематизма. Однако в 1922 году ему пришлось покинуть Витебск и вместе с группой учеников вернуться в Петроград".
Леонид Каганов
15 июля 2010
Как я понимаю Черный квадрат Малевича
История адресована тем, кто любит выступать в духе:
«А кто такой Малевич?
Что вы с ним так носитесь?
Какое говно его черный квадрат!
Каждый дебил такой нарисует!
Даже я так нарисую!
Объясните для тупых хоть кто-нибудь, что означает это ваш черный квадрат?»
Итак, только сегодня!
Объяснение для тупых!
Что означает «Черный квадрат» Малевича
"Казимир Малевич не был фриком или юродивым художником-самородком, который бухает абсент, малюя в белой горячке гениальные полотна. Нет, это был очень серьезный мужик, крупный профессор и теоретик. У Малевича был квадратный подбородок и лицо, какое подошло бы генералу танковых войск. Он занимал должность директора института культуры, преподавал, возглавлял школы живописи, писал брошюры, у него было множество учеников, его ценили коллеги по всему миру. И всю жизнь Малевич работал над своей теорией — теорией супрематизма. Кому интересно — прочтет подробнее, а для остальных, сильно упрощая, скажем, что это то же, что у Диогена, только в области живописи: путь к чистому искусству через максимальную простоту геометрических форм и цветов. Учение Малевича оказало влияние на всю последующую живопись. А картина «Черный квадрат» явилась главным флагом супрематизма — как та разбитая чашка у Диогена. И в этом смысл картины. И ценят ее не за то, что он черный, и не за то, что квадрат.
Мораль: некоторые картины нельзя оценивать по внешнему облику без знаний. Если не потрудиться поинтересоваться вопросом, можно всю жизнь тупить, что ты самый умный, а какие-то дебилы бьют чашки и рисуют квадратики. И кричать, что разбить чашку и нарисовать квадрат может любой дебил. Может. Вот только учение создать не может, поэтому «Черный квадрат» Малевича уважают во всем мире, а черный квадрат дебила — нет.
PS: Если ты прочитал все это, но продолжаешь повторять «а все равно квадрат говно, такой и я нарисовать смогу», то тебе не следует вообще интересоваться искусством и философией, а следует отправиться в цирк подрочить на акробата, который бегает по канату, жонглируя десятью кеглями.
Так ты не сможешь.
© Леонид Каганов
PS: "Вы не представляете, какое количество разных долбоебов (я не стал открывать их комменты, штук 40) не могут не то, что полюбить супрематизм (этого никто не требовал), а просто осознать тот факт, что картина просто является символом идей, (вставка от Ylot. смысл правильный, но «ЧК», это не символ, « ЧК» - это ИДЕАЛ, отталкиваясь от которого, можно формировать новое представление об искусстве), которые развивал автор за ее пределами. И, прочитав мой пост, все равно пишут "не, ну а чо? на а нафиг тогда? а почему тогда она в музее? а я тоже такое нарисую! а вот Вася Пупкин тоже квадрат нарисовал еще до Малевича!" Просто удивительно, как люди могут читать написанное и не понимать".
© Леонид Каганов
|
|
23.12.2011, 00:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ялот
Я думаю, что даже Вы понимаете на сколько Алхимик не прав.
|
Ничуть не более неправ, чем Вы, утверждая, например:
Цитата:
Сообщение от Ялот
В "ЧК", живописи не меньше чем у Рубенса.
|
В ЧК живописи просто нет. Хоть в четвёртое измерение выходи, хоть в пятое.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Вы просто не хотите вдуматься и усомниться в устоявшемся мнении.
|
Я понимаю гораздо больше, чем Вам кажется. Именно потому чт оя понимаю и я смею утверждать, что все эти пляски вокруг ЧК - жульничество и демагогия, то есть игра слов с подменой понятий в расчёте на публику, которая мнит себя специалистами, но ничерта не смыслит на самом деле.
Игра ведётся вокруг одного единственного факта:
Цитата:
Сообщение от Ялот
В реализме уже почти всё сделали!
|
Словно это и есть единственная цель искусства ДО Малевича. А это неправда абсолютная. Это можно скормить тем, кто собственно видел несколько всемирноизвестных картин, ставших китчем и имеет самое среднее предстваление об изобразительном искусстве в целом. Но тем, кто знает и другие работы и другие цели, а главное понимает, как это делается, через что, с помощью чего - все эти спекуляции о фотографической точности, как о единственном предмете, исследованию которого художники до Малевича посвещали свою жизнь и творчество, не убедительны и смешны. Потому что это - ложь!
Цитата:
Сообщение от Ялот
что это происходит от пофигизма, от нежелания познать"ЧК"
|
Там познавать нечего. Это всего лишь афёра. Правда афёра гениальная - тут не поспоришь, но к изобразительному искусству она имеет отношение не больше, чем работа ведущего аукционы по продаже картин.
Цитата:
Сообщение от Ялот
от трусости, от боязни показать публике свою творческую ограниченность
|
Именно из-за этих качеств, многие и обожествляют ЧК. Потому что это единственный верный способ скрыть свою творческую ограниченность. В этом и заключается разрушительная сила ЧК и "философии" Малевича. ЧК оправдывает творческую несостоятельность и служит ширмой для жуликов от искусства.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Вы просто не хотите вдуматься и усомниться в устоявшемся мнении.
|
Я не изучаю мнения, устоявшиеся ли или иные. Я изучаю интересующий меня предмет и на основе своих изучений, знаний и умений формирую собственное мнение. А вот оно уже может совпадать или нет с мнением других. Для меня нет абсолютных авторитетов. Хотя выслушать иное мнение - могу.
|
|
|
23.12.2011, 00:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Нет не полчится! Они разные и техника разная и эмоции
|
Вот именно, что у первых двух - разная техника. А у Малевича - её отсутствие. Не другая техника, а её просто нет. Есть безтананные помазушки. В этом разница.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Когда какой-то "музыкант" пафосно заявляет, что он открыл восьмую ноту, после чего музыка приобрела неповторимое новое звучание,
|
Причём восьмой нотой называет то, что тысячи лет назад обозначали, как "пауза" - то есть отсутствие всякого звука. Вот это очень похожее сравшение будет. А вот попробуйте всё словоблудство Малевича применить к "восьмой ноте" - один в один. Бесконечная "Пауза" - даёт возможность каждому слышать свою музыку, ничто не отвлекает его, не навязывает избитые гаммы и т.д. и т.п. В этом и есть величайшее открытие супер музыканта. Тут и про плагиат можно, мол навсегда олишил возможности плагиатить чужие произведения. И насчёт техники. Ну и далее по списку.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Босх, Дали, Пикассо, Кандинский, Филонов и т.д., шли по этому пути, но на самодеятельном уровне. Не было "ЧК"!
|
Ну ясен перец - все понимали, как это велико, к чему надо двигаться, стремиться, но нарисовать квадрат, да ещё и чёрный - не могли. И только профессионал Малевич намалевал.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Дали, перед смертью сказал, что единственное о чём он жалеет, это то, что не он создал "ЧК", а Пикассо, вообще забросил свой кубизм, после того как узнал что сделал Малевич.
|
Это они Вам на ушко шепнули?  Вот же сказочники!
|
|
|
23.12.2011, 00:48
|
|
Особый статус
|
Ялот, Вы в восемнадцатый раз постите этот бред. Вам самому еще не надоело?
Раз в ход идут одни цитаты, повторяемые раз за разом, я поступлю по принципу - клин клином вышибают. И перенесу сюда сообщения тех, кто уже отвечал на Ваш бред.
Итак, только сегодня!
Объяснение для тупых!
Первая цитата - о "глубокомысленности" супрематизма.
Цитата:
Безусловно, супрематизм является философствованием, попыткой создать некую новую систему, новую эстетику. Попытка состоялась, а вот философия не создалась. Красивая, пафосная демагогия - да, но не философия.
Малевич попытался отделить само художественное произведение от дидактики, от смысла, который неизбежно навязывается используемыми образами, многократно эксплуатируемыми в разных контекстах. Вот мы, к примеру, смотрим на картины Айвазовского и неизбежно проникаемся поэтикой моря, пафосом стихии и духом геройства, они для нас всегда наполнены содержанием, уже сложившимся в человеческой культуре по отношению к задействованным образам. Возможно ли отделить эстетику образа от этики - именно этот вопрос поднимает Малевич и предлагает искать ответ в беспредметном творчестве, в супрематизме. Супрематизм утверждает, что изображение квадрата должно содержать только идею квадрата и тогда оно будет избавлено от пошлости банальных смыслов. Идея сама по себе замечательная! Только на практике мы имеем ЧК еще более перегруженный смыслами, чем любое другое произведение.
|
То есть, чего хотел сказать Малевич и чего лепечут его адепты - небо и земля.
Еще одна цитата - по поводу того, как Малевич спас мир, стоящий на краю гибели.
Цитата:
Кубизм и футуризм - беспредметное искусство, дальше развились супрематизм и псевдоконструктивизм, и отдельной ветвью - эспрессионизм и дадаизм. Все отказывались от тематического содержания. Разница только в формах и их организации.
|
Т. е. очевидно, что супрематизм - не более, чем этап в развитии авангардизма. Не более чем.
ПС: Кстати, на том форуме Вы основательно всех зае...ли своими бесконечными повторениями. На этом - тоже. Не пора делать выводы?
Последний раз редактировалось Кодо; 23.12.2011 в 00:51.
|
|
|
23.12.2011, 01:04
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В ЧК живописи просто нет. Хоть в четвёртое измерение выходи, хоть в пятое.
|
однажды, гуляя по выставке в Мраморном дворце, я потрогал картину одного экспрессиониста, какого-то немца, огромное такое полотно 18-20 кв.м. Из-за моего любопытства от картины отвалился мазок, кусок краски, который я попытался прилепить обратно. Мои манипуляции заметила охрана, и пришлось засунуть этот кусочек шедевра в карман. Помню, как вышел из дворца, закурил, и с какой-то досадой из-за своей неловкости выбросил осколок в урну. Вообще я люблю живопись, меня всегда радуют всякие там выставки современные.
|
23.12.2011, 01:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Квадрат он не картина,
|
А чуть раньше другой адепт ЧК написал:
Цитата:
Сообщение от Ялот
В "ЧК", живописи не меньше чем у Рубенса.
|
То есть он не картина, но в нём живописи не меньше. Это очевидно и есть "четвёртое измерение"?  То что чёрный квадрат не чёрный - излюбленная тема защитников ЧК. И то что это не совсем квадрат, если внимательно измерить стороны - тоже говорилось. Этим защитники ЧК пытаются доказать величайшую ценность ЧК (проавда логика, как всегда подоводит).
Но теперь пошла новая волна "загадочности": живописная картина "ЧК" мало того, что самая настоящее произведение, настоящая живопись, вобравшая в себя весь мировой извечный опыт художников, так он ещё и не картина вообще!
По-моему, прикольно.
А вот ещё интересная подборочка цитат:
Цитата:
Сообщение от Ялот
Малевич за всю свою жизнь создал одну единственную картину.
|
Я сначала думал, что речь идёт о "ЧК". Но прочитав:
Цитата:
Квадрат он не картина,
|
теперь хочу увидеть ту самую загадочную и самую-сумаую из всех картин картину.
|
|
|
23.12.2011, 01:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Квадрат раскрывает доступ к миру вашей фантазии и чувственности искусства.
|
А что мешает фантазировать без ЧК? А к какой чувственности раскрывает доступ ЧК?
|
|
|
23.12.2011, 01:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
он не хочет довольствоваться плоскими изображениями, которые доступны уже любому смертному, благодаря развитию искусства печати
|
То есть Вы других направлений в искусстве, кроме попыток тупо скопировать реальность не знаете и о таких не слышали? Ну что ж, это многое объясняет.
Цитата:
Это то , что существовало давно, но так и осталось привилегией единиц. Это умение влиять на подсознание.
|
Ну и как, "ЧК" Вас торкает? Ну, на подсознательном уровне?  Вас это не настораживает? Рекомендую не запускать.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Почему же среди нескольких чёрных квадратов написанных ещё до Малевича - ни один не стал вехой или эмблемой?
|
Хорошего мануала к гаджету не было.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Знали бы они, что всю шумиху спровоцировали обыкновенные маляры, которые за расход краски хотели существенного повышения тарифов. Зачем всю жизнь красит дома и перебиваться с хлеба на воду, когда можно наляпать парочку "шедевров" и потом длинными вечерами на веранде, с кубинской сигарой и бокалом вина с умным видом рассуждать о великом искусстве?
|
К сожалению, Вы не первый, кто это подметил. О "Таджик-Арте" ничего не слышали? Гастарбайтеры неплохо зарабатывают на этом деле. Но, как всегда в таких вещах, важнее грамотный пиар! Организатор Шаманов, зарабаывает ещё больше самих "художников". Но те вполне довольны.
|
|
|
23.12.2011, 01:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ялот
Квадрат живой, царственный младенец. Первый шаг чистого творчества в искусстве.
|
А второй когда будет?
Цитата:
Сообщение от Ялот
Объяснение для тупых!
|
С тупыми всё понятно, им можно любую фигню к уху прикрутить. А будет разъяснение для НЕ тупых? С этими-то, посложнее будет, да?
Анекдот вспомнил старый.
Лекция в музее. Экскурсовод показывает и рассказывает:
- Перед вами подлинный мозг Пушкина в девять лет. А вот это подлинный мозг Пушкина в дваддцать. А вот это в момент смерти.
Подходит мужичок и удивлённо спрашивает:
- Позвольте, а сколько же голов было у Пушкина?
- Вы, простите, от какой группы отстали?
- Да я сам по себе, просто услышал, подошел уточнить, может послышалось...
- Проходите дальше, это лекция для чукчей.
Цитата:
Сообщение от Ялот
© Леонид Каганов
|
Боже ж ты мой, нашли кого цитировать.
|
|
|