|
18.08.2012, 17:45
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Замок Графа Д
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А подушка безопасности чего не сработала?
|
Она в машине имелась (набита куриным пухом). Но водитель не успел ее вытащить из-под себя и положить на руль.
Впрочем, может и успел. Его судьба не вполне ясна из снимка.
|
|
|
19.08.2012, 06:46
|
|
Агент ЦРУ
|
Последний раз редактировалось Граф Д; 19.08.2012 в 06:53.
|
|
|
19.08.2012, 14:47
|
|
Киновед
|
Ага, улетный сериал получился. ) Жаль, что мало так. А присутствие Сэма Рейми ощущается )
|
|
|
21.08.2012, 05:11
|
|
Агент ЦРУ
|
И вот я добрался до "Хижины в лесу" The Cabin in the Woods 2011.
"Хижина в лесу, хижина в лесу..." пели в мюзикле "Зловещие мертвецы". И что характерно, "Хижина в лесу" действительно отчасти опирается на "Зловещих мертвецов" (не на мюзикл, само собой, а на оригинал). Точно такая же хижина, чтение заклинаний, которое вызывает духов... И оператор, кстати, тот же, что на "Зловещих мертвецах 2" - Питер Деминг. В фильме еще много цитат из других картин, особенно в финале, но сеттинг в первой половине, конечно - "Зловещие мертвецы".
Сразу скажу, фильм мне не понравился и дело не в завышенных ожиданиях - я многого не ждал, несмотря на все хорошие отзывы.
Целый час (до того момента как герои спустятся вниз под землю) идет незатейливое кино про кучку молодых людей, приехавших в лесную глушь и столкнувшихся там с зомби. Параллельно нам показывают некую лабораторию, откуда всеми ужасами управляют в пока неясных целях. Я сразу же понял, что у лаборатории в конце будет надуманное и наивное объяснение, оставляющее множество вопросов. Так оно и оказалось. Правда, финальное побоище в самой лаборатории с целым паноптикумом монстров (вот куда пошли 30 миллионов бюджета) выглядело симпатично, но малоправдоподобно и никак не оправдывает первого часа заурядного и притом довольно вялого хоррора.
Что касается сюрпризов, которые обещают благосклонные рецензенты, то их не так много и в основном они просчитываются (и то, что мотоциклист шмякнется я знал заранее). Сборище монстров из разных фильмов в финале - да, забавно, но не более того, а лес и хижина из "Зловещих мертвецов" - скорее ошибка, потому что те, кто хорошо знают и помнят оригинал, могут начать сравнивать его с "Хижиной...", а сравнение не в пользу последней - у Рейми действие развивалось куда живее, особенно во второй части.
Короче говоря, кино надуманное, слабое и только какие-то сцены в финале (например, единорог-убийца, интересно откуда он позаимствован) радуют глаз. Саспенса нет, атмосфера слабая, подоплека высосана из пальца. И финал не потрясает, потому что честно говоря - было все равно.
Последний раз редактировалось Граф Д; 21.08.2012 в 06:05.
|
|
|
21.08.2012, 16:40
|
|
Киновед
|
А я вот ждал от «Хижины в лесу» большего, но и от того, что увидел остался более чем доволен ) Я знал примерно о чем будет этот фильм. Мне кажется его не совсем правильно сравнивать с «Зловещими мертвецами». Зловещие это совсем другое кино. «Хижина в лесу» смесь жанра или же скорее заявка на некий новый синтетический жанр традиционного хоррора, религиозного апокалипсиса и технологичной фантастики. То, что снял Дрю Годдард, это попытка внести в жанр хоррора изменения, связанные с восприятием нового поколения зрителя в быстроменяющемся высокотехнологичном современном мире. То, что он при этом отдает дань уважения старой школе, лично меня умиляет. Как и все новое это новшество требует времени для усвоения.
|
|
|
21.08.2012, 17:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Нет, нет. Я прекрасно воспринимаю новое, когда это что-то действительно новое, интересное и не вымученное. Идея "Хижины" вымучена и шита белыми нитками.
Кроме того, ничего на самом деле высокотехнологичного в фильме нет. Там довольно архаично все в плане технологий. Из современных девайсов только мобильники и невидимая стена. Управляется все тоже архаично - кнопку в бункере нажали и полезли существа из камер. Это не 2012, а шестидесятые.
То есть новым является только попытка подвести технологическую основу под ужасы. В литературе это уже делалось не раз, для кино да - необычно, но неудачно и очень вяло. Можно было ждать какого-то буйства фантазии, раз уж у них так все продумано и оборудовано. Но ничего подобного не было - вяло, неизобретательно и при этом ставка делалась на технологическую подоплеку. Но даже если бы она была оригинальной и блестящей по задумке, первого часа фильма с поездкой, хижиной и зомби она не оправдывала бы все равно (авторы даже зеркало это дурацкое не обыграли почему-то, хотя должны бы были).
|
|
|
21.08.2012, 17:56
|
|
понимаю все меньше
|
Натолкнулся в сети на стих. Автора не знаю. Решил, что тут ему будет уютно.
Жизня Рассейских деревень Играй гармонь,чеши мошонку. Иван Любаню за мандень Схватил и повалил под шконку. И пусть в навозе сапоги, Плевать на ерунду такую, Плевать что пропиты мозги И то что жарит дочь родную. А по деревне бражный дух У мужиков небрито рыло Пьют от ребенка до старух С пеленок превращаясь в быдло. А к сорока ложатся в гроб Пропив как есть свою печенку И баб в хлеву, где сгреб там въеб Под огурец и под паленку. Дождавшись сын его когда, Получит в армию повестку И через месяц без стыда Подонок лезет на невестку. Таков Руси печальный крест, И мрази это обожают Всех пропускают сквозь инцест И братьев с сестрами рожают. Эх ты глумная Быдломразь Страна ворья страна подонка, Извечно под ногтями грязь Немытый зад и самогонка.
|
21.08.2012, 18:25
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Натолкнулся в сети на стих. Автора не знаю. Решил, что тут ему будет уютно.
|
Стих жесткий )))) Вообще-то тут ему не совсем место, я решил что политики в замке не будет (а то начнется полемика) только ужасы. Это в лирику надо.
|
|
|
21.08.2012, 22:16
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Стих жесткий )))) Вообще-то тут ему не совсем место, я решил что политики в замке не будет (а то начнется полемика) только ужасы. Это в лирику надо.
|
Хрена се лирика! Явно не ЛермОнт...
|
23.08.2012, 03:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Вот интересная штука, вот уже почти год у меня в комнате пыль имеет красноватый оттенок. Ничего красного, кроме полотенца у меня нет. Но оно не может так "пылиться", да и оттенок у него другой.
Ответа на эту загадку я так и не нашел.
|
|
|
23.08.2012, 07:22
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
|
От стыда, может? На клавиатуре тоже красноватая?
|
|
|
23.08.2012, 08:44
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вот интересная штука, вот уже почти год у меня в комнате пыль имеет красноватый оттенок. Ничего красного, кроме полотенца у меня нет. Но оно не может так "пылиться", да и оттенок у него другой.
|
Рядом что-то добывают - железную руду или боскиты. Это вы просто с непривычки, есть такие города, где хозяйки белье вешают по расписанию, когда внеплановые взрывы - обьявляют.
|
23.08.2012, 08:56
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Рядом что-то добывают - железную руду или боскиты. Это вы просто с непривычки, есть такие города, где хозяйки белье вешают по расписанию, когда внеплановые взрывы - обьявляют.
|
Да где уж тут у нас в Петербурге руду копать с бокситами. И стройки вокруг все закончены вроде, так что на кирпичную пыль тоже не грешу. И вообще все появилось зимой еще, когда окна были закрыты. Сам дом не кирпичный. В общем, странно как-то.
|
|
|
23.08.2012, 10:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да где уж тут у нас в Петербурге руду копать с бокситами. И стройки вокруг все закончены вроде, так что на кирпичную пыль тоже не грешу. И вообще все появилось зимой еще, когда окна были закрыты. Сам дом не кирпичный. В общем, странно как-то.
|
Может плесень ?
|
|
|