|
23.02.2014, 11:54
|
|
Читатель
|
Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Князь М
Казёл. Нафиг тогда вообще за оборты брался.
|
И не говорите!
Но это его работа. Вот он и пользовался служебными полномочиями, чтобы отбить гражданочкам желание абортироваться.
Он сам ей об этом сказал.
|
23.02.2014, 12:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Стейси
Я её отхаживала после аборта. Так как с неё долго кровища хлестала.
|
В больнице ухаживали? И она умерла от кровопотери?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Во-вторых, эту процедуру часто делают вообще без всякого наркоза, тем более общего.
|
Сейчас все же стараются давать наркоз.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Слабого "разбавленного" просто не может быть.
|
Анестезиолог расчитывает количество наркоза и может дать, как понимаю, его чуть меньше, чем надо. Запросто.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что подобные страсти могут быть, только если ваша знакомая не совсем вменяемая женщина. По-просту - истеричка или брехушка.
|
Несмотря на то, что верю - врач тоже может быть психом, но похоже, что и дамочка не совсем в порядке.
Последний раз редактировалось Эстас; 23.02.2014 в 12:03.
|
|
|
23.02.2014, 12:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Сейчас все же стараются давать наркоз.
|
Не спорю. Я говорю лишь о том, что очень часто никакого наркоза вовсе не делали. И поэтому данная история выглядит фарсом.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Анестезиолог расчитывает количество наркоза и может дать, как понимаю, его чуть меньше, чем надо. Запросто.
|
Совершенно верно. Только это будет влиять лишь на продолжительность действия. Грубо говоря, на час ничего чувствовать не будешь или пять минут. Но никак не в полсилы или типа того. Наркоз масочный - человек просто считает до трёх и вырубается. Как он потом бегать будет? Лунатик?
Цитата:
Сообщение от Эстас
врач тоже может быть психом
|
Придурком. Но не настолько невменяемым.
|
|
|
23.02.2014, 14:41
|
|
Литератор
|
Кирилл Юдин, в больницах на живую не делают. Слишком велик риск того, что пациентка дернется и от этого врач сделает что-то не так. Обезболивают обязательно. Чаще наркотическое вещество вводят внутривенно. И еще у всех наркотических препаратов 4 фазы действия
1 привыкание
2 возбуждения (в этой стадии пациент вполне может вырваться и убежать и вообще вести себя неадекватно)
3 глубокий сон - стадия когда делают операцию
4 пробуждения.
|
23.02.2014, 14:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я говорю лишь о том, что очень часто никакого наркоза вовсе не делали.
|
Лет 50 назад - может быть. Уже давно под общим наркозом в обязательном порядке. Не масочный - в вену.
Более того, мне при родах (точнее, после, но относилось к родам) влепили общий, хотя я до того предупредила, что общий лучше не делать - я его плохо переношу.
|
|
|
23.02.2014, 16:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Лет 50 назад - может быть.
|
Вы меня сильно состарили.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Не масочный - в вену.
|
Вот он бывает (как часто?) кроме дурноты ничего не даёт. Я это и имел в виду.
Цитата:
Сообщение от амадина
3 глубокий сон - стадия когда делают операцию
|
А как быть, если никакого сна не наступает? Забить и считать, что наркоз успешен? А пациентка с этим согласится?
Я не знаю хитростей всех, что там и как происходит, что вливают, и то ли вливается, что написано на ампулах (тоже ведь может быть что угодно в наше время), но знаю, что реально происходило так:
1. Делают внутривенную инъекцию (чего?)
2. Пациентка испытывает дурноту и тошноту. В этом состоянии делают операцию. Пациентка при этом в сознании и всё чувствует и видит, насколько позволяет обзор.
Это конечно дикость, но так происходит - факт. По меньшей мере в девяностые так бывало часто. Что там не так сработало и как должно быть - не знаю. Описываю, как оно бывает в реальности по ощущениям пациентки.
Со слов женщины, разумеется. Но она не истеричка, не брехушка и боль терпеть умеет.
Я сам на себе испытывал масочный наркоз. Могу судить только о нём, но при других обстоятельствах, разумеется.
|
|
|
23.02.2014, 16:57
|
|
Читатель
|
Полемичная тематика... В любом, случае, спасибо огромное - благодаря вам (и мучительному мозговому штурму в закрытой комнате), наконец, нашлась развязка истории, правда, довольно для меня неожиданная. Черновой сценарий окончен, кипение мозгов - завтра берусь за чистовое переписывание. С благодарностью, Р.
|
|
|
23.02.2014, 17:56
|
|
神風
|
Рекун, гинеколг, он и в Африке гинеколог. Есть медицинская специальность - Акушерство и гинекология. Акушерами называют тех, кто занимается родовспоможением, а тех. кто лечит заболевания женской половой сферы называют гинекологами.
В общем-то, не смотря на специфику (при СССР после 5-го курса студентов делили на три потока Терапевты, Хирурги и Акушеры-гинекологи и 6-й последний курс они учились по отдельным программам), акушерство и гинекология ближе к хирургии.
Медицинская сестра - профессия, которую получают в специальных учебных заведениях - при СССР - медицинскиз училищах, сейчас их, все больше, называют медицинские коледжи. Там еще готовят фельдшеров и зубных техников.
У медицинских сестер своя иерархия. Операционная сестра - элита медицинских сестер. Операционая сестра на обычных постовых косится с презрением и разговаривает через губу
Аборт - при кажущейся простоте, довольно серьезная операция, если это хирургический аборт. А в вашем случае, именно о таком речь и идет.
Есть другие виды аборта, менее травматичные. Но, их проведение щависит от срока беременности. Аборт производится в сроке до 20 недель. Дальше уже плодоразрушающая операция.
В отношении наркоза амадина абсолютно права.
На сколько глубокий будет наркоз в наши дни зависит от клиники и от кошелька пациентки.
|
23.02.2014, 19:33
|
|
Литератор
|
Кирилл, я перечислила фазы действия наркотических препаратов. Так происходит всегда. Даже под действием обычных спиртных напитков. Спирт - тоже наркотик, только группы Б, а те, которыми делается наркоз - группа А, различается только по времени фаз. В группе Б самая длинная - фаза возбуждения (эйфории), а в группе А - фаза глубокого сна. Ну и доза само собой играет роль.
Есть еще такое понятие, как премедикация - предварительная подготовка к общей анестезии. Обычно это комплекс препаратов: обезболивающее + успокаивающее + антигистаминное.
Скорее всего, Вы именно премедикацию имели в виду, что для нищих 90х в общем-то неудивительно.
|
23.02.2014, 20:31
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
В больнице ухаживали? И она умерла от кровопотери?
|
В больнице она просидела 2 часа в туалете, из-за того, что никак не могла остановиться кровь. Потом её отвел домой родственник, а дальше уж я... 
Крови было столько, что приходилось подкладывать полотенце.
Умереть она не умерла, но переживала событие крайне тяжело.
Кирилл, Вы правы, у знакомой к тому времени были сильно подорваны нервы, она потом по назначению врача даже принимала транквилизаторы. Но я бы не стала так резко осуждать человека. В жизни каждого порой может произойти нечто, лишающее его душевных сил. Для нее этот аборт был кульминацией в череде событий.
Цитата:
Я сам на себе испытывал масочный наркоз. Могу судить только о нём, но при других обстоятельствах, разумеется.
|
Я тоже пять раз была под ножом, из них два раза - под маской. По разному было. Когдра быстро вырубает, а когда делаешься, как пьяный.
А сестре моей аборт делали, она вообще ничего не чувствовала. Наркоз в вену, быстрая отключка, встала, отряхнулась...
Вообще жизнь, сложная штука.
|
23.02.2014, 21:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы меня сильно состарили.
|
Вы делали аборт???? Вроде о гинекологии все время речь. )))))
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот он бывает (как часто?) кроме дурноты ничего не даёт. Я это и имел в виду.
|
Как мне объясняли - зависит от вещества, которым вызывается наркоз. С одним просто вырубаешься, а со вторым - "летаешь и блюешь".
Последний раз редактировалось Хильда; 23.02.2014 в 21:44.
|
|
|
23.02.2014, 21:59
|
|
Литератор
|
Помимо всего прочего это зависит от организма человека. Как данному организму подходит данный препарат.
Вот я собаке зубы чистила ультразвуком. Ему что-то из седации сделали - его вырубило через 5минут (он отключился и аж язык вывалил) и колбасило до вечера (сделали утром) Хотя должен был быть просто немного сонным и заторможенным, чтобы легче перенести процедуру. А бывает, тупо не берет человека (животное) препарат. Не действует.
|
23.02.2014, 22:17
|
|
Критик
|
амадина, мы собаке делали наркоз несколько раз. Когда был молодой его зашивали после драки, сделали один укол утром и он с большим трудом прочухался к вечеру. Все не мог понять что где, лаял, не мог голову поднятой держать. Потом делали операцию, когда ему было 10 лет. Наркоз делали через капельницу, ему постоянно в вену на лепе капал раствор, как только капельницу отключили, он начал приходить в себя и довольно быстро пришел в сознание.
Лично мне делали наркоз два раза внутривенно, когда я сломала руку в 12 лет. Оба раза резко отключалась, первый раз меня долго не могли добудиться (анестезиолог очень испугался, позвал маму) и, когда проснулась, все троилось в глазах.
|
|
|
23.02.2014, 22:31
|
|
Литератор
|
Я ж и говорю, наркоз - тонкая вещь. От многого зависит как он подействует. в частности от того насколько правильно рассчитана доза, от самого действующего вещества, от общего состояния на момент введения наркотического препарата, от того какая была премедикация и как она подействовала на организм.
|
23.02.2014, 22:42
|
|
✓
|
Видела, как моя кошка отходила от наркоза. Полежит-полежит немного, потом встает и пытается ходить, но лапы не слушаются, ее заносит, как пьяную, глаза абсолютно невидящие - зрелище просто фильм ужасов.
|
|
|