|
02.08.2014, 15:36
|
|
✓
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Да. И перестать мучать логлайн, потому что проблема в истории.
Сперва нужно логлайн составить, а потом писать синопсис - я считаю так.
А еще вот проверка хорошая для логлайна: препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели - нужно подставить свои данные. И будет сразу видно, есть ли необходимая связь между компонентами логлайна.
Пару страниц назад разбирали мой логлайн:
Чтобы спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция, талантливая художница, боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка, похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой.
ГГ- талантливая художница
Цель - спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция
Препятствие - боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка
Поступок - похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой
Проверяю.
Препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели: страх уголовного преследования мешает подменить и похитить ценную картину, продажа которой поможет выручить деньги на операцию сыну и этим его спасти.
Последний раз редактировалось Элина; 02.08.2014 в 15:44.
|
|
|
02.08.2014, 15:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
И перестать мучать логлайн, потому что проблема в истории.
|
Враждебная цивилизация мешает ГГ добыть ценные астероиды. Всё впорядке с историей.
А вот в вашей куча логических дыр. Я бы такое смотреть не стал.
|
|
|
02.08.2014, 16:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
А вот в вашей куча логических дыр. Я бы такое смотреть не стал.
|
Это мелодрама, вам такое и не надо смотреть, я для женщин пишу. Укажите, будьте добры, где логические дыры.
|
02.08.2014, 16:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Укажите, будьте добры, где логические дыры.
|
Во первых дорогостоящая операция. Можно собрать деньги легально, дав объявление о сборе средств, бывает это помогает, особенно если у художницы богатые родители, а значит и не бедные друзья, знакомые. Существуют специализированные фонды помощи разным больным. Опять же, имея связи можно вполне легально достать деньги или получить место на операцию в гос.клинике.
Теперь художница. Она должна быть ленивой идиоткой, чтобы жить в нищете. Сейчас художники, это не просто люди мажущие краски по картинам. Они могут делать дизайн чего угодно. Художник может раскрасить машину , квартиру, байк, яхту, самолёт.
Нужны деньги, работай сучка!
Кража. Обычно, дорогие картины застрахованы, родители ничего от кражи не потеряют. А вот продать картину быстро и дорого, особенно ворованную очень сложно. И что это должна быть за картина, которая стоит от 100 тысяч до миллиона долларов и висящая на стенке без сигнализации и защиты?
|
|
|
02.08.2014, 16:28
|
|
Литератор
|
Винников Алексей, сдается мне, что Вас злит, то, что критикуют Ваш логлайн и Вы цепляетесь к чужому. Мелодрама (кино) это не жизнь. С чего Вы взяли, что художница нищая? Это во-первых? Если операция срочная, то времени на фонды просто нет это два. ну и три, домашняя коллекция - не музей и к каждой картине сигнализацию проводить никто не будет. Достаточно поставить сигнализацию на дом.
|
02.08.2014, 16:33
|
|
✓
|
Цитата:
Нужны деньги, работай сучка!
|
Если добавить в логлайн, что у художницы грудной ребенок, и прочее, и прочее (на все ваши замечания у меня есть объяснения) - получится больше 50 слов.
Логлайн не должен давать объяснения на все вопросы. Он показывает наличие драмситуации - только и всего. )
Последний раз редактировалось Элина; 02.08.2014 в 16:59.
|
|
|
02.08.2014, 16:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
грудной ребенок, и прочее, и прочее
|
И поэтому, гг, как ленивая идиотка выбирает самое простое и нелепое решение стать преступницей.
|
|
|
02.08.2014, 16:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
И поэтому, гг, как ленивая идиотка выбирает самое простое и нелепое решение стать преступницей.
|
Вы рисовать умеете? Знаете, сколько стоят инструменты, как быстро найти заказчиков, нарисовать, продать и, наконец, сколько времени понадобится, чтобы таким образом набрать достаточно на срочную операцию в Израиле, например.
Фриске, видимо, была полной лентяйкой, если ей всем миром собирали деньги.
Последний раз редактировалось Эстас; 02.08.2014 в 16:58.
|
|
|
02.08.2014, 17:00
|
|
✓
|
Цитата:
|
Да, именно так.
Это кино, а не жизнь. ) В кино идея должна быть, борьба темы и контртемы.
Последний раз редактировалось Элина; 02.08.2014 в 17:02.
|
|
|
02.08.2014, 17:54
|
|
Киновед
|
читаю и недоумеваю. Почему мой первый же сценарий разместили даже без захода на эту ветку? Ощущаю, что мне жутко повезло.
|
|
|
02.08.2014, 18:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
чтобы таким образом набрать достаточно на срочную операцию в Израиле, например.
|
Для тех кому отключили гугол - существуют кредиты.
Цитата:
Сообщение от Элина
Да, именно так.
Это кино, а не жизнь.
|
Это не отменяет здравого смысла.
Ваша героиня не способна взять мобильник и воспользоваться интернетом, чтобы обзвонить всех знакомых и благотворительные организации, но может по памяти нарисовать копию оригинала! БРЕД!!!
Единственное, как вы можете использовать в сюжете кражу, только если героиня поменяет одну подделку на другую. Вот это будет поворот и со смыслом, что не всегда крайние меры помогают.
У богатых родителей конечно есть на примете правильный жених для их глупой дочурки, какой-нибудь топ-менеджер. Он предлагает денег, но ... за секс. Героиня отказывает. Ещё один эпизод со смыслом - нельзя быть жертвой шантажа.
А дальше придумывайте сами.
|
|
|
02.08.2014, 18:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Личная
Ощущаю, что мне жутко повезло.
|
Я читал логлайны на конкурсе. Эта тема просто для онанизма.
|
|
|
02.08.2014, 18:06
|
|
Заблокирован
|
Алексей, что вы имеете против мелодрам? Главное, вот вы утверждаете, что мы тут вам даём неправильные советы, и вы считаете себя правым, а зачем тогда спрашиваете мнения?
|
|
|
02.08.2014, 18:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
Алексей, что вы имеете против мелодрам?
|
Против хороших мелодрам ничего не имею.
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
что мы тут вам даём неправильные советы
|
советы, касательно моей истории, неправильные.
Но посмотрите, сколько раз я исправил логлайн, чтобы он стал более точным и понятным. Если бы я считал себя правым, я бы этого не делал.
|
|
|
02.08.2014, 18:19
|
|
✓
|
Цитата:
Он предлагает денег, но ... за секс. Героиня отказывает. Ещё один эпизод со смыслом - нельзя быть жертвой шантажа.
А дальше придумывайте сами.
|
За секс несколько тысяч долларов? Круто.
У меня все уже придумано, осталось только написать. ) Логлайн не показывает самое главное - месседж. То, что автор хочет сказать в итоге, почему пишет именно об этом.
Ваша тема "нельзя быть жертвой шантажа" тоже хороша, но это будет уже другая история. )
Цитата:
Ваша героиня не способна взять мобильник и воспользоваться интернетом, чтобы обзвонить всех знакомых и благотворительные организации, но может по памяти нарисовать копию оригинала! БРЕД!!!
|
Не способна. Может, по фотокопии/цветной репродукции. Не кричите так, я уже поняла все, спасибо! )
Последний раз редактировалось Элина; 02.08.2014 в 18:33.
|
|
|