Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 02:22   #706
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 78

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Керри приезжал поставить Путину ультиматум
Но почему-то передумал и наехал на Порошенко
Старый 15.05.2015, 08:35   #707
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Ростислав Ищенко: Керри приезжал поставить Путину ультиматум

http://news-front.info/2015/05/14/ro...inu-ultimatum/
Ищенко это один из пророссийских влиятельных украинцев, лобби которых также как и хунта выступают за едыну Украину, но пророссийскую. Переформатировать Украину через Донбасс это их проект. В общем-то его и продвигают практически. Однако здесь много "но" оказалось... Например, после АТО Донбассу и Луганску Украина и на дух не нужна, а Галичине обанкротившийся Киев, который не может ни денег дать, ни в ЕС вступить... Так что будет на территории оставшейся Украины точно сказать никто не может, как и на какие регионы она распадется. На мой скромный взгляд самый лучший путь мирный провести референдумы и разойтись цивилизовано. Возможно, Украина и сможет существовать тогда как конфедерация. В любом случае украинцам предстоят тяжкие времена - ни ЕС, ни США, ни Россия содержать их не будет. Хунта еще может продержаться на репрессиях и вранье и год и два, но крах неизбежен, который будет сопровождаться большой кровью... Собственно, Минск 2 - последний шанс бескровно решить судьбу Украины. Но вряд ли они будут реализованы - хохлы не из тех, кто мыслит реалиями.

Последний раз редактировалось владик; 15.05.2015 в 08:37.
владик вне форума  
Старый 15.05.2015, 09:18   #708
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Точно так же, как и мы)
вы вообще не о том говорите сейчас. Как можно сравнивать??? Как можно сравнивать наших предков - с преступниками- которые уничтожали население корреное? . В целом если смотреть - понятное дело - разных хватает - но я говорю за общество - за нацию и за то, кто сейчас... впрочем мне сейчас некогда... вечером я напишу шире по этому поводу...
Вам Кирилл очень хорошо объяснил.. я с ним полностью согласна.
И историей своих предков - я не стыжусь - наоборот Горжусь! Что было - то было - была необходимость в этом значит - но никогда наши предки - не были подлыми преступниками... никогда.
А где настоящие американцы (тех, которых случайно назвали индейцами - так, как подумали, что приплыли к Индии)? Можно вас спросить?

Последний раз редактировалось Нюша; 15.05.2015 в 09:26.
Нюша вне форума  
Старый 15.05.2015, 09:44   #709
автор
Критик

Цитата:
Я просто хотел сказать, мне вот это обеление истории точно так же не нравится, как и очернение. Я в этом пользы не вижу, только вред. Я за объективность.
Тут не прав. Дело не в обелении, дело в том, что подход к её творению у нас и у них принципиально разный. Наши предки - да, местами на завоёванных территориях, - геноцид аборигенов и колонии никогда не устраивали. И если бы Казань не продолжала бы устраивать набеги на приграничные территории, то никто бы её и не брал, нах это кому надо было. Сама бы вскорости пришла и в состав царства попросилась. Потому как это стало бы выгодно, быть в составе сильного государства.Вот объективность.
Старый 15.05.2015, 10:11   #710
Иван Василич
Царь

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
ходили как то слухи, что Омерику может затопить из-за какой-то стихии
А вот скажите, Вам лично чем Америка насолила? Может быть, вас Обама обидел в общественном транспорте, показав средний палец руки? Или может Кэрри вперед не пропустил, когда вы в автобус заходили. Или Псаки на вас кафе пролила на остановке?
Иван Василич вне форума  
Старый 15.05.2015, 10:19   #711
Иван Василич
Царь

Цитата:
никогда наши предки - не были подлыми преступниками...
А Сталин так и совсем святой был
Иван Василич вне форума  
Старый 15.05.2015, 10:25   #712
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И когда наши предки уничтожили 100 000 000 местного населения путём подлости и коварства и завладели их землями, согнав остатки аборигенов в резервации?
Простите, Кирилл, но тяга к буквоедству заставляет меня возразить: надо бы сократить гипотетическое поголовье североамериканских индейцев хотя бы вдесятеро. Преимущественно охотой и собирательством (ну еще маис, да) сто миллионов там не прокормилось бы. Берем площадь страны, вычитаем из нее горы, болота и водоемы и делим остаток примерно на 3-4 чел/кв.км (большее количество народа с единицы площади не прокормить при верхненеолитическом уровне хозяйствования) -- вот и получим где-то 10 млн. краснокожих. На общий вывод это не влияет, но делает аргументацию более корректной.
Старый 15.05.2015, 10:48   #713
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Иван Василич Посмотреть сообщение
А вот скажите, Вам лично чем Америка насолила? Может быть, вас Обама обидел в общественном транспорте, показав средний палец руки? Или может Кэрри вперед не пропустил, когда вы в автобус заходили. Или Псаки на вас кафе пролила на остановке?
Цитата:
А генералиссимус Сталин, вам лично, чем насолил? Ваши предки что, в рядах Вермахта воевали, или в дивизии СС Галичина, или на зоне на баланде сидели, что для вас даже Великая победа, осуществленная под его руководством ни никак не идет ему в заслугу. Или, Вы последователь Порошенко, поставившего гитлеризм и сталинизм в один ряд? То есть, вы свидомый хохол?
владик вне форума  
Старый 15.05.2015, 10:57   #714
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
я вообще не понял, к чему вы все эти сравнения привели...
Я не понял, зачем вы стали сравнивать несравнимое.

Цитата:
Я за объективность.
Я тоже. Сравнивать междоусобицы средневековья и бандитов на дороге, с политическими традициями стран - некорректно. Никакого обеления нашей истории я не вижу. Но факты остаются фактами - у нас другие политические традиции. И мне за них не стыдно. Чего никак нельзя сказать о традициях англосаксонских. Достаточно сравнить спасение Кракова или Дрезденской галереи "коммунистическим режимом и безбожными дикарями" и бомбардировки Дрездена, Хиросимы, Югославии, Ливии и т.д. "цивилизованными демократичными странами".
Или я тут тоже обеляю кого-то? Это традиции, методы и способы получения политического влияния. И это не средневековье. Это наши дни. Сравнивайте, раз любите объективность.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2015, 11:01   #715
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
но я говорю за общество - за нацию
Общество и нация тут ни при чём. Тут можно говорить о политических традициях элиты, которая управляет государством, создаёт мораль и право. А сам народ везде одинаков. Меняются лишь условия, образ жизни, ценности. Что и влечёт изменение сознания, которое главенствует в обществе.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2015, 11:05   #716
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
...
Достаточно сравнить спасение Кракова или Дрезденской галереи "коммунистическим режимом и безбожными дикарями" и бомбардировки Дрездена, Хиросимы, Югославии, Ливии и т.д. "цивилизованными демократичными странами".
...
Спасение Кракова или Дрезденской галереи "коммунистическим режимом и безбожными дикарями" ничто иное, как преступление перед своим народом. Этот красивый жест руководства оплачен тысячами убитых и искалеченных ванек.
Ради красивой картинки для иноземцев, российская элита столетиями жертвует своими.
Нам у них учиться надо, а не критиковать. Потому они с меньшим населением и отсутствием ресурсов на коне, а Россия вечно в жопе, что своих не бережет. Зато очень гуманна к чужим.
Кинофил вне форума  
Старый 15.05.2015, 11:10   #717
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
На общий вывод это не влияет, но делает аргументацию более корректной.
Я эти цифры не придумал. Возможно это и преувеличение. Но, с другой стороны, 95% местного населения было уничтожено. Это ведь не за один день происходило. Десятилетия, как минимум. Вполне могу допустить, что на половине земного шара могло проживать более 100 млн населения. Америка ведь не только Аляска и Горы.

Цитата:
Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова)[28] стало жертвой «Евро-американской геноцидной войны»[29], признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами. По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал «Американским холокостом».[30]. Взгляды Станнарда разделили Киркпатрик Сейл, Бен Кирнан, Ленор Стиффарм, Фил Лейн Мл. и другие. Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила, бывшего профессора Колорадского университета в Боулдере, который в частности высказал мнение, что «дело сделано по злому намерению, а не природой»."
Цитата:
Даже если эти цифры хотя бы отдалённо отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории.
(С)Рудольф Раммел.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.05.2015 в 11:20.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2015, 11:14   #718
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не исключаю, кстати. Если не рассматривать его как сферического коня в вакууме, в отрыве от реалий и угроз того времени.

=================
Кинофил, в следующий раз, когда вы начнёте оправдывать фашизм - я вас забаню навсегда. Считайте это последним предупреждением. Но это ваше скотство, под видом объективности, я терпеть не собираюсь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2015, 11:22   #719
Иван Василич
Царь

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А генералиссимус Сталин, вам лично, чем насолил?
А говноралиссимус Сталин мне насолить нечем не смог, ибо сдох, тварь такая, до моего родждения )
Иван Василич вне форума  
Старый 15.05.2015, 12:00   #720
Иван Василич
Царь

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А генералиссимус Сталин, вам лично, чем насолил?
А я вам другой вопрос задам, почему Советский Союз, воюя на один фронт потерял более 20 миллионов, а Германия и ее союзники, воюя на несколько фронтов около 7 миллионов?
Иван Василич вне форума  
Закрытая тема

Метки
разговоры обо всём