Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 15:12   #706
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 113

Более того, вопрос из группы для поступающих в вузы - то есть особой сложности. И ребёнок не может поверить, что ответ настолько простой. Поэтому отбрасывает его, как заведомо неверный, а понять, что же от него хотят - не может.
На устном экзамене, при контакте с экзаменатором, такого произойти не может. Всегда вопрос можно уточнить и проверить реальные знания, а не способность разгадывать загадки с состоянии стресса.

То же и о химии. Какого цвета осадок. Это дважды идиотизм.
1 - потому что этот вопрос не требует знаний по химии даже элементарных. Это просто на удачу - слышал какого цвета осадок или нет. То, что для этого выбрали металл, к которому доступа ни у кого нет, кроме редких специалистов и его свойства проходят лишь в институтах, где учат на металлургов - вообще удивительно. Ведь химию сдают только при поступлении в медицинские учебные заведения, а не технические. То есть экзаменуемый по определению не может знать ответа. И уровень знаний по химии это никак не отражает.

2 - столь примитивный вопрос располагается в самой трудной части, где было бы уместнее проверить способность решать задачи, записывать реакции и т.п. вещи, действительно сложные и требующие знаний.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.09.2016, 15:26   #707
Бастинда
Литератор

12275460-1404997282_1405147771-650-53c212670e-1470403716.jpg Вот пример того, что в школьной программе только арифметика, далекая от реальности.
Кирилл, это Вы так мыслите глобально. А там школьная программа. Не помните вы, и не должны, какого цвета соли серебра, выпавшие в осадок. Вот я помню, что там красные с чем-то, а с йодом и фтором (?) желтые. Также помню, что окислы от количества атомов кислорода были серые, черные, коричневые. Это не значит, что химичка нам серебро таскала и растворяла, хорошо гоняла это значит.

Последний раз редактировалось Бастинда; 02.09.2016 в 15:37.
Бастинда вне форума  
Старый 02.09.2016, 15:44   #708
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
А там школьная программа.
Школьная программа не предусматривает изучение всех возможных реакций на предмет изменения цвета.

Цитата:
Не помните вы, и не должны, какого цвета соли серебра, выпавшие в осадок.
Об этом и речь. А в ЕГЭ именно такой вопрос. Причём я спрашивал у химика, преподававшего в вузе - он был в шоке. Потому что школьники не могут знать ответа на этот конкретный вопрос. Его даже в вузе вряд ли кто-то знает. Слишком специфичная реакция и редкий металл. Догадаться или вычислить невозможно.

Ну, например, вы сможете вспомнить, какого цвета имеют соли бериллия? А тория? А иттрия? Сомневаюсь, что это знает даже ваша учительница химии.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.09.2016, 15:49   #709
Элина

Тесты однажды сыграли со мной злую шутку. В начале семестра один продвинутый препод начитал какое-то количество лекций, а потом в качестве проверки как усвоили материал - раздал листики с вопросами и вариантами ответов. Со всей группы я единственная ответила правильно на всё. Угадала случайно.

Последний раз редактировалось Элина; 02.09.2016 в 15:55.
Элина вне форума  
Старый 02.09.2016, 15:55   #710
Бастинда
Литератор

бериллий не помню, но точно учили. Голубой в голове ассоциация. И торий, но уже не помню. Всё это учат в школе. Наша химичка всё знала. Мне контрольная по химии снилась после окончания института, что я ничего не могу решить. Просыпалась и радовалась, что это сон.
Старый 02.09.2016, 15:57   #711
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
И как раздув социалку удержать инфляцию в рамках?
Печально знаменитый Миф №1 для малограмотных в экономике.

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
К чему это приведет? К вымываю из проф среды опытных управленцев.
Миф №2. Куда его вымоет, опытного профессионального узкоцпециализированного управленца? Обидится на несправедливость и пойдёт булочками торговать?

В остальном - примерно так, спора не получится.

Наши проблемы в стране - половина их от жуткого непрофессионализма, когда хлебные места занимают люди не по знаниям способностям и призванию, а по "свойски, по-блату"

Последний раз редактировалось автор; 02.09.2016 в 16:02.
автор вне форума  
Старый 02.09.2016, 15:57   #712
сэр Сергей
神風

Бастинда,
Цитата:
бериллий не помню, но точно учили. Голубой в голове ассоциация.
Прямо анекдот по ассоциации вспомнился
Старый 02.09.2016, 16:22   #713
Бастинда
Литератор

Что бы мы не говорили, но когда хорошее школьное образование в нашей стране было, мы были сильным государством. Потом всё развалили, высшее образование стало покупаться, обесценилось. В Итоне обучались 19 премьер-министров Великобритании, услышала сегодня на бизнес -радио. Школа значит дает больше, чем ВУЗ, дает базу, правильный хороший старт.
Старый 02.09.2016, 16:26   #714
Бастинда
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Голубой в голове ассоциация.
Это уже занесло меня. Берилл-голубой минерал, а бериллий металл, серебристый должно быть
Старый 02.09.2016, 16:32   #715
адекватор
красная угроза

Дело прошлое - по "Войне вещей!, начало которой выложил в "Мунгало" у нас в регионе дети писали сочинения.
Не помню точно , в каких классах, но не младше 6-7.
Хоть раз, в отдельно взятом регионе, по недосмотру кураторов и методистов из-за бугра, прошла истинно патриотическая вещь,
Случайно. конечно, просмотрели, система не закрыла эту нишу. Но после этого я не могу нигде издать ни строчки. Не говоря о фильмах по моим сценариям.
Старый 02.09.2016, 16:46   #716
сэр Сергей
神風

Бастинда,
Цитата:
Это уже занесло меня. Берилл-голубой минерал, а бериллий металл, серебристый должно быть
Ну, я немного минералов видел... И металлов, совсем немного...

А, воть, железный метеорит помню Видел... Тяжелый, собака... Хотя, по размеру совсем небольшой
Старый 02.09.2016, 16:48   #717
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Случайно. конечно, просмотрели, система не закрыла эту нишу. Но после этого я не могу нигде издать ни строчки. Не говоря о фильмах по моим сценариям.
Очень странно... Если у вас получится собрать бабло, то издаться не проблема. Издательства за счет автора любую муру издают, такую, что и говорить стыдно.

А вы зав свои деньги, вполне можете издать свои вещи.
Старый 02.09.2016, 17:03   #718
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Издательства за счет автора любую муру издают,
Мура не влияет никак, ни на что и ни на кого.
А тренд и мейнстрим последней четверти века вам виден всем хорошо.
Назовите мне хотя бы один (один)! российский фильм, за последние 25 лет где русские, история, традиции, село показаны позитивно или объективно.
Скотское звериное русофобство лютует и поощряется.
Да и вы и сам, сэр Сергей, лютый русофоб, коль презираете русское крестьянство. Русские у вас не люди, а "гумус индустриализации", пни и древа - часть ландшафта. А то что в России 80 человек из 100 корнями из села вы слегка подзабыли.
Поэтому не морочьте голову.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.09.2016 в 17:07.
адекватор вне форума  
Старый 02.09.2016, 17:22   #719
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Да и вы и сам, сэр Сергей, лютый русофоб, коль презираете русское крестьянство.
Я?!!! Я не презираю крестьянство. Я, только против вашего оголтелого крестьянствования. Я, всего лишь, за объективность.
Цитата:
Русские у вас не люди, а "гумус индустриализации", пни и древа - часть ландшафта.
Но, ведь, это объективно. Крестьяне - часть ландшафта. Они являются частью природы в которой живут.

Они существуют вне истории и ни капельки не влияют на исторический процесс, неспособны к свершениям.

Только вырванные из этого состояния они способны включиться в исторический процесс. Творить истоию способен только человек, переставший быть крестьянином.

Это объективно.

Цитата:
А то что в России 80 человек из 100 корнями из села вы слегка подзабыли.
Да неть. Я об этом помню. Но, они стали частью истории и общественных процессов, только потому, что когда-то их предки перестали быть крестьянами.

Цитата:
Поэтому не морочьте голову.
Да, что вы?!!! И не думаю морочить. Я занимаюсь просветительством с точки зрения объективных исторических данных.
Старый 02.09.2016, 17:28   #720
Сеновал
Студент

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Тут недавно про виновных в развязывании Второй мировой беседовали. Кое-кому в сознание таки внедрили, что если бы не Сталин...
Внедрили каким образом? Через наши СМИ? Элина, тут просто логика. Дружить с мразью, заключать с ней договора – это либо слабость, либо глупость… Ну и к чему это может привести итак понятно.
Сеновал вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика