|
01.11.2009, 14:53
|
|
гринписовец
|
А Чеховский Папаша - хорош
|
|
|
01.11.2009, 14:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@1.11.2009 - 14:14
Марокко, Вы тут в ветке где-то спрашивали про <s>сиськи</s> выражение позиции, точки зрения в диалогах, чтобы это не было занудно, скучно.
А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...
БРАТ-2. На мой взгляд, удачный пример.
|
Достал пистолет и хлопнул по правде бизнесмена.
Я к тому, что уже проходил эти правды и до сих пор ищу правильную правду.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
01.11.2009, 15:01
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@1.11.2009 - 14:57
Достал пистолет и хлопнул по правде бизнесмена.
Я к тому, что уже проходил эти правды и до сих пор ищу правильную правду.
|
БариХан, неее, там интересно. Мы слышим такие вот рассуждения и при этом видим, как у говорящего это - пистолет, направленный в пупок бизнесмену.
А это порождает очень много интересных смыслов. Более, чем просто отдельно речь и отдельно пистолет.
|
|
|
01.11.2009, 15:16
|
|
Литератор
|
Марокко
Цитата:
"Рит, а что-то мне его лицо до боли в колготках знакомо"
|
Юмор же, до боли в ж..пе. Он разговаривает с женщиной, а она знает, что находится в колготках. И сказано культурно, в диалогах к, сожалениЮ, знакам препинания не придают значения. И вот результат. В колготках надо брать в кавычки.
|
|
|
01.11.2009, 15:25
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от владик@1.11.2009 - 15:16
Марокко
Юмор же, до боли в ж..пе. Он разговаривает с женщиной, а она знает, что находится в колготках. И сказано культурно, в диалогах к, сожалениЮ, знакам препинания не придают значения. И вот результат. В колготках надо брать в кавычки.
|
Все вами приведенные резоны - для меня несущественны.
Вижу искуственную конструкцию, творческую попытку остроумно пошутить.
Не остроумно и не весело. "До боли знакомо" - банально. Попытка "обогатить" это устойчивое выражение колготками - несуразно.
Кавычки и знаки препинания тут не про чем.
Попытки мне что-то объяснить - тоже бессмысленно. Это как с анекдотом - когда рассказывают, когда и почему надо смеяться - это плохой анекдот.
|
|
|
01.11.2009, 15:31
|
|
Студент
|
Морокко
Вы спрашиваете - чего они все над Вами смеются?
Чесно говоря, я е знаю. Может Вы где-то там запустюли горбуху какую, а они потом со всего подряд смеятся стали. А Вы - новые горбухи пускать - от растерянности. Или от внимания общего.
Девушки местные на вас клыками белоснежными заклацали, не всилах вытерпеть, что Афиген и ВР вам столько внимания уделяют. Откуда-то взялась идея, что Вы не девушка. Дальше пошло-поехало.
Выход один: писать меньше, короче и, по возмоности, без ошибок - законченными простыми предложениями.
Но тогда, как Вы заметили, пропает конфликт.
Так что - не парьтесь. Просто Вы новый человек здесь, вызвали интерес к себе, мужики начали хохмить и т.д.
Может заигрывают с Вами )))
|
|
|
01.11.2009, 15:34
|
|
Литератор
|
Марокко
Цитата:
Все вами приведенные резоны - для меня несущественны.
|
А гляньте еще ссылочку. Читал, мне было интересно весьма и диалоги - тоже. Что скажете?
http://www.scriptmaking.ru/node/2696
|
|
|
01.11.2009, 15:42
|
|
гринписовец
|
Розенко, я не считаю этот вопрос очень сильно волнительным, чтобы подходить к нему с таким же пристальным и вдумчивым вниманием, как к непосредственной теме ветки.
Владик, гляну при случае.
|
|
|
01.11.2009, 16:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
"Папаша" сделан мастером, и диалоги Отл. правда, замечаний тоже много, но это скорее вкусовщина....
|
А я как-то всерьёз не относился к этому сценарию - первая попытка сделать что-то в жанре мелодрамы.
Очевидно талант сказывается.
Цитата:
И еще там очень много "ну", "же" "вообще" и т.п.
Кстати, довольно распространенная штука. Когда посмотрела свои диалоги - та же самая штука. Буду переделывать - не нравится.
|
 Ну, есть же значит вообще польза-таки.
|
|
|
01.11.2009, 16:24
|
|
Литератор
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Ну, есть же значит вообще польза-таки.
|
"ну", "же" - это все "блохи" (мелочи), а сюжет и исполнение вполне. Я читал с интересом, что редко бывает. А, Марокко начинает писать, на этом этапе человекам нравятся только свои сценарии. Может, так и надо...
|
|
|
01.11.2009, 16:45
|
|
神風
|
владик !
Цитата:
А, Марокко начинает писать, на этом этапе человекам нравятся только свои сценарии. Может, так и надо.
|
Это психология, всего лишь психология. Не стоит к этому так жестко относиться.
|
01.11.2009, 16:59
|
|
читатель
|
Цитата:
И вдруг, епа матя, у признанного и рекомендованного ВАМИ светила МАККИ... Оказывается, что спектакль все-таки СЛУШАЮТ. Отсюда я и встал на раскаряку,
|
в свое время большие мастера предлагали скинуть Пушкина с корабля современности.
вы что - каждому печатному слову верите?
вы из интеллигентов что ли?
написал уважаемый Макки свое мнение.
а у меня - свое.
и что теперь мне - обосраться и не жить?
Цитата:
Шаги, возможно, отмерить с отменной точностью до тридцати двух, а вот иметь "отменную грамотность", увы, это о котлете.
|
вы бы на свежую голову перечитали что понаписали тут...
|
|
01.11.2009, 17:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
вы из интеллигентов что ли?
|
Веселый Разгильдяй, это вы о владике? :umora:
|
|
|
01.11.2009, 17:07
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
!написал уважаемый Макки свое мнение.
а у меня - свое.
и что теперь мне - обосраться и не жить?
|
В наших пенатах обычно говорят "усраться". Но, в сущности, вы правы: Макки считает так. Но, если вдуматься в контекст сказанного Макки, то он не так уж и не прав - это, просто точка зрения кинематографиста, и, всего лишь, одного. Кроме того точка зрения высказана в контексте отличительных признаков Театра и Кино. То что театр - это прежде всего искусство слова говоритья и у некоторых уважаемых наших авторов. Но, это не заначит что их мнение единственно верное.
|
01.11.2009, 17:09
|
|
神風
|
несс !
Цитата:
Веселый Разгильдяй, это вы о владике?
|
По моему, это Веселый Разгильдяй в общефилософском смысле. А вы злая!
|