| 
|  | 

|  26.06.2019, 20:15 | #721 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Дурацкие вопросы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Нарратор, спуститесь с небес. |  Я  как  раз-таки  на  земле. А  вот  вы, высылая  по  первому  щелчку  сценарии (да  и  вообще  зачем-то  их  пиша  без  предварительной  хотя  бы  заинтересованности) как  раз  таки  там - в  облаках  продолжаете  витать  злостно.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:18 | #722 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  как раз таки там - в облаках продолжаете витать злостно. |  И что теперь мне делать?! (Манька Облигация))))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:25 | #723 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И что теперь мне делать?! |  Вспомнить, что  вы  не  Манька, а  гражданка!  Мария  Колыванова! (с)

Работать  грамотно, вот  что  делать. В  рассылках  ограничиваться  заявками. Новых  сценариев  на  дурняка  не  писать - пристроить  бы  те, что  уже  написаны (их  рассылайте, конечно, раз  уж  есть).  
Понравился  синопсис, задаёте  вопрос: 
- Как  насчёт, чтоб  узаконить  наши  отношения? Договор  там, все  дела... 
Если  начинаются  э-э-э-кания, бэээ-кания, мэээкания  и  сказки  про "мы  рассматриваем  только  готовые  сценарии" вежливо  откланиваетесь, и  даже  не  думайте, что  что-то  потеряли  и  упустил  какой-то  там  шанс. 
У  нормальных  кинокомпаний  процедура  работы  с  авторами  отработана, и  включает  в  себя  договор, аванс  и  прочее. 
Если  ничего  этого  не  предлагается, значит, перед  вами  болтуны. Да  вы  и  сами  уже  имели  возможность  убедиться.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  26.06.2019, 20:37 | #724 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Договор там, все дела... |  Ньюанс есть. Как Они узаконят со мной дела, если не уверены, что найдут бюджет? 
Вот - правда! До меня это не доходит...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:45 | #725 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Как Они узаконят со мной дела, если не уверены, что найдут бюджет? |  На  этот  случай  есть  такая  штука, как  опцион.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 23:29 | #726 |  
	| платный тролль 

| 

По поводу "заинтересовались - будут искать бюджет". Как по мне, так это абсолютная чушь. Ну ок, нашли, а автор продал сценарий другой компании - чё с баблом теперь делать? Его же не с дерева срывают, кто понимает... Так что согласен с Нарратором, если не заключают опцион на полгода-год, пиши-пропало. Ну я просто не представляю ни одного вменяемого варианта, как при таком раскладе продюсер может нормально работать!

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 23:44 | #727 |  
	| Сценарист 

| 

Насколько я понимаю, искать финансирование на ПМ без прав на сценарий очень сложно. Такой продюсер просто не сможет подать заявку в тот же Минкульт или Фонд Кино.
		 |  
	|   |   |  

|  27.06.2019, 00:03 | #728 |  
	| платный тролль 

| 

Сергофан, вы совершенно правы. Если сценарист не ваш до мозга костей, вы с ним пуд соли не съели и пять пальмовых веток не выиграли, это просто глупо и нелепо.

|  
	|   |   |  

|  27.06.2019, 02:53 | #729 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Насколько я понимаю, искать финансирование на ПМ без прав на сценарий очень сложно. Такой продюсер просто не сможет подать заявку в тот же Минкульт или Фонд Кино. |  Мне как-то раз, год назад вроде, предлагали опцион чтобы заявить мой сценарий на конкурс Минкульта. Я попросил прислать договор, чтобы воздух зря не сотрясать. По договору они с моим сценарием могли делать что угодно в течение года, в том числе продавать, передавать права и даже фильм снять за скромное вознаграждение в 15 000 рублей. 

Когда я им написал, что хочу передать права на полгода (срок достаточный чтобы податься в Минкульт и получить ответ) и использовать сценарий можно только для подачи в заявки в Минкульт, они сразу куда-то пропали

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  27.06.2019, 11:40 | #730 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  они сразу куда-то пропали |  Похоже, меня это и ждет.

Спасибо всем!  Объяснили доходчиво и убедительно.  Отправлять без договора больше никому не буду - пусть лучше лежит мертвым грузом, чем терзаться обманутыми надеждами напрасного ожидания.

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  27.06.2019, 13:09 | #731 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  пусть лучше лежит мертвым грузом |  Не, ну  если  сценарий  написан, так  посылайте, чо  уж  теперь. Но, поперёд  договором  поинтересуйтесь. И  коли  продюсер  после  этого  начнёт  ахинею  всякую  писать  в  ответ, то  хотя  бы  будете  готовы  к  напрасно  обманутым  ожиданиям.

|  
	|   |   |  

|  27.06.2019, 13:14 | #732 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Похоже, меня это и ждет.
 Спасибо всем!  Объяснили доходчиво и убедительно.  Отправлять без договора больше никому не буду - пусть лучше лежит мертвым грузом, чем терзаться обманутыми надеждами напрасного ожидания.
 |  Если  вы уже написали сценарий, то высылайте и не бойтесь, что украдут.  Просто не спешите писать новый сценарий по первому требованию, особенно если это сценарий по чужой идее. Не возьмут - и у вас ничего не останется. Идея-то не ваша, получается, и сценарий не совсем ваш.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2019, 13:28 | #733 |  
	| платный тролль 

| 

Вячеслав Киреев, это уже беспредельщики какие-то. Конечно, договора надо читать всегда.

|  
	|   |   |  

|  27.06.2019, 16:04 | #734 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  это уже беспредельщики какие-то. |  Обыденная  рабочая  ситуация - попытаться  нагнуть  автора, вдруг, проканает? Возникла  и  стала  таковой  от  того, что  некоторые  норовят  подмахнуть  всё, что  ни  подсунут, а  то "да  кто  я  такой, штобы  спорить?! начну  права  качать, а  меня  пошлют! и  потеряю  шанс  чтобпрорваться! " 
Сам  в  этом  году  опцион  заключал. Так  исходя  из  первого  варианта  получалось, что  я  получаю  свою  долю  малую  и... и  всё. Дальше, если  дело  завертится - сочинять  сериал  будут  другие  люди.

Ну, я  человек  простой. Прямо  так  в  тексте  и  отметил, что  мол, ребят, такое  ощущение, что  вы  меня  послать  после  подписания  собираетесь. 
Ничего, через  неделю  прислали  другой, нормальный  вариант - в  соответствии  с  моими  пожеланиями. Его  и  подписал. Поэтому, естественно:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  договора надо читать всегда. |  И  не  только  читать, но  и  отстаивать  свои  интересы. Помнить, что  договор - от  слова "договариваться", а  не  приказ, спущенный  автору  для  беспрекословного   исполнения.

|  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  12.07.2019, 19:49 | #735 |  
	| Читатель 

| 

Всем здарвствуйте! Господа сценаристы, если автор, допустим, проживает в Беларуси или в Украине, а посылает сценарий в компанию в Россию, то какой телефон в контактах указывать? Или вообще не указывать? По международке будут звонить или достаточно мыла? Или указать вотсап, телеграмм? Но Интренет не всегда в телефоне включен. Вопрос, может быть, дурацкий... Но для связи нужен какой-то телефон, пишут на сайтах компаний. Спасибо!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |